Самые вкусные рецепты драников из картошки

Драники праздничные

Трудно поверить, но драники вполне можно приготовить так, что их эффектная подача к праздничному столу станет реальностью.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо;
  • сметана – 3 ст. л;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук нарезаем по – разному, одну головку мелко и отправляем в фарш, другую полукольцами и в емкость, в которой будем собирать ингредиенты для картофельного теста.
  • В фарш добавляем измельченную зелень, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • Лук полукольцами тщательно перетираем руками, затем натираем в емкость картофель.
  • Картофельную массу солим, перчим и добавляем яйцо, размешенное со сметаной.
  • Добавляем в тесто муку, и все тщательно вымешиваем.
  • Обжариваем драники на сковородке большого диаметра, подобно блинам.
  • До готовности наши драники огромного размера не готовим, а лишь до образования с обоих сторон румяной корочки.
  • Складываем драники стопкой, когда все тесто закончится, выкладываем на каждый гигантский драник по столовой ложке начинки.
  • Начинку распределяем равномерно, сворачиваем драники рулетами.
  • Укладываем рулеты из драников на противень с фольгой, укрываем и запекаем 30 минут при 180 *С.
  • В конце приготовления, извлекаем противень, снимаем фольгу и смазываем драники сметаной.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 – 7 минут без укрывания.
  • Подаем очень красивое аппетитное блюдо к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)