Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

Рецепт 4: котлеты из картофельного пюре с грибной начинкой

Картофельные котлеты с начинкой — в данном случае с грибной — отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет «фарш», но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.

  • Картофель — 800 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Грибы нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, жарим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу.

Добавим нарезанный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова.

Картофель очистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем, дадим чуть остыть. Затем добавим молоко и яйцо.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. «Фарш» готов.

Из картофельного пюре формируем котлеты. Удобно использовать муку, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Жарим картофельные котлеты с начинкой на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячими как самостоятельное блюдо с овощами, салатом.

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

Вам понадобится:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление.

  1. Сыр нарежьте небольшими брусками.

  2. Соедините картофельное пюре с яйцом и специями и хорошенько вымесите.

  3. Возьмите порцию картофеля и слепите из него слегка приплюснутый по бокам шарик, спрятав внутрь кусочек сыра.

  4. Обваляйте шарик в панировочных сухарях, плотно оберните полоской бекона и скрепите конструкцию зубочисткой. Повторяйте всю процедуру, пока не кончится картофель.

  5. Готовые бомбочки выставьте вертикально на выстланный фольгой противень и запекайте при 180°C 20–30 минут. Подавайте горячими вместе с заправкой из сметаны.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)