Картофель запеченный в фольге в духовке
Лучше выбирать для запекания одинаковые по величине клубни, крепкие и ровные
Особенно это важно, когда блюдо готовится к праздничному столу. Картошка, запеченная в духовке в фольге, готовится с любимыми приправами и пряностями, даже если они не указаны в рецепте
Ингредиенты:
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»
- 7 картофелин;
- ½ пучка укропа;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 160 г сыра;
- по вкусу растительного масла;
- по вкусу соли, перца;
- по вкусу карри.
Для приготовления картофеля в фольге в духовке лучше взять адыгейскую соль, с добавлением приправ. Но если их достаточно, пойдет обыкновенная.
Приготовление:
- Каждую картофелину очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Затем сделать 4-6 неглубоких надрезов поперек клубня с обеих сторон. Они должны быть поверхностные, не глубже 5-7 мм.
- Подготовить заправку: измельчить укроп; смешать в одной емкости растительное масло, соль, перец, карри, любимые приправы, укроп.
- Каждую картофелину обмакнуть в смесь, завернуть в отдельный отрез фольги, выложить на противень.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень, печь при такой температуре примерно 15-20 минут.
- Тем временем сыр натереть на крупной терке, сливочное масло нарезать тонкими пластинами. Благодаря им печеный картофель получится сочным и сытным.
- Вынуть противень, аккуратно отвернуть фольгу с одной стороны, сделать на каждой картофелине 2 надреза: 1 вдоль, 1 поперек. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы картошка не рассыпалась.
- В надрезы поместить масло, присыпать картофель сверху сыром, снова завернуть фольгу, поставить противень в духовку до того времени, как расплавится сыр.
- Чтобы запеченный в фольге картофель имел аппетитную румяную корочку, нужно сделать следующее. Когда сыр расплавится, вытащить блюдо, развернуть фольгу, продержать картофель в печке еще 5-10 минут.
Картофель запеченный в фольге готов, осталось насладиться его изумительным вкусом.
Картофель с начинкой в фольге
Обычная картошка с разной начинкой в фольге в духовке. Прекрасное блюдо на компанию, так сказать, на любой вкус))). Ну и конечно, на семейный ужин! Родные оценят по достоинству!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель с начинкой в фольге»:
- Картофель (Крупный) — 4 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Сыр сливочный — 50 г
- Паштет (куриный) — 50 г
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина — 50 г
- Горчица — 2 ч. л.
Время приготовления:90 минут
Рецепт «Картофель с начинкой в фольге»:
Приступим!
Моем крупный картофель, натираем оливковым маслом с солью и, накрыв фольгой, отправляем в духовку (180 гр) на 40-50 минут. Начинаем готовить начинку: сыр трем на крупной терке, ветчину, огурцы, помидор и лук мелко шинкуем. Начинка первая: сыр и ветчина — классика! Вторая начинка: сыр, томат и базилик. Третья: куриный паштет, маринованный огурец и горчица. Четвертая: самая интересная — сливочный сыр, зеленый лук и жгучий перец. Каждую начинку перемешиваем. Когда картошка приготовится, даем ей немного остыть. Дальше разрезаем на четыре части или больше, если картошка очень большая (как на видео). Выстилаем в два слоя фольгу, укладываем картошку и выкладываем одну начинку. Плотно заворачиваем в фольгу (как на видео) и убираем на противень. Эту операцию проводим с каждой картошкой и начинкой. Убираем противень в духовку под гриль на 15 минут. Затем формируем из фольги тарелочки и подаем к столу. Готово!!! Приятного!!!