Картошка на сковороде – 509 домашних вкусных рецептов приготовления

Как сделать чесночное масло

Пока картошка варится, сделайте масло с чесноком. На среднем огне растопите соленое сливочное масло в небольшой сковороде, положите в него чеснок и жарьте 2-3 минуты, до появления насыщенного аромата.

Добавьте соль, перец и розмарин к маслу по мере его таяния, затем налейте немного кипятка, чтобы усилить вкус. Этот концентрированный аромат уменьшит желание добавлять еще больше жира и калорий. Лучше всего мелко резать зубчики чеснока, а не измельчать их под прессом, чтобы вкус был более выраженным. Его кусочки при этом не нужно удалять после обжаривания.

Базовый рецепт предлагает использовать розмарин в качестве ароматной травы для картофеля, но вы можете взять петрушку, тимьян, майоран, шалфей или эстрагон. А если вы любите сыр, пармезан или даже тертый чеддер станет прекрасным вкусным дополнением к этому блюду.

Готовим ароматную картошку

Поместите целый картофель в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Слейте и немного охладите. Нарежьте каждую картошку пополам вдоль. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку предварительно до +220 градусов. Застелите противень с антипригарным покрытием специальной бумагой либо фольгой. Смешайте расплавленное масло, свежий розмарин, чеснок, соль и перец в миске. Добавьте туда же картофель и аккуратно перемешайте. Положите овощ на подготовленный противень. Поставьте в духовку и пеките до золотистого цвета и хрустящей корочки (15-20 минут). Выньте из духовки и выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.

Вариант с запеченным отварным картофелем

Это блюдо с гибридным способом приготовления. В результате получается картофель с хрустящей корочкой, очень мягкий внутри. Вкус клубней прекрасно дополняется ароматами чеснока, сливочного масла и розмарина. Прелесть такого простого гарнира, как картофель, заключается в том, что он подходит практически к любому основному блюду. А многие любят есть его как основное кушанье.

Чтобы приготовить картофель в духовке с розмарином и чесноком, вам понадобится взять мелкие молодые клубни, отварить их, а затем запечь до хрустящей корочки с вышеуказанными компонентами. Итак, всего вам потребуется:

  • 750 граммов мелкого розового картофеля;
  • 3 ст. л. соленого масла сливочного;
  • 1 большой зубец чеснока, измельченный или протертый;
  • 1 ст. л. свежего измельченного розмарина;
  • половина ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца черного.

Как это сделать

Разогрейте духовку до +200 ºС. Вымойте мини-картофель очень хорошо. Вам нужен наиболее мелкий вид картошки, называемой в народе «горохом». Измельчите чеснок, тимьян и розмарин.

Поместите картофель в миску и добавьте розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Все очень тщательно размешайте. Выложите приправленный картофель в один слой на противень.

Выпекайте на протяжении тридцати минут, переворачивая картофель на половине времени приготовления, чтобы обеспечить равномерное запекание. Как только каждый овощ будет легко прокалываться вилкой, а сверху станет румяным – блюдо готово. Подавайте сразу же.

Как приготовить

Разогрейте духовку заранее до +220 градусов. Картофель не будет хорошо пропекаться при более низких температурах.

Очистите картофель и нарежьте на четвертинки. Быстро промокните каждый кусочек бумажным полотенцем и перенесите в сухую миску. Вы можете и не протирать его, но готовое блюдо получится не таким хрустящим и румяным. Вылейте масло на картофель и перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты его слоем равномерно.

Положите четвертинки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой, и запекайте до золотисто-коричневого цвета (приблизительно 45 минут). Приправляйте картофель после приготовления, а не до него!

Добавление соли до запекания заставляет картошку выпускать все свои соки, в результате чего получается мягкое блюдо. Это правило работает для любых запеченных овощей – соль следует добавлять после извлечения из духовки, а не раньше. Пока картофель горячий, посыпьте его солью и сушеным розмарином как можно более равномерно.

Подавайте сразу же. Можно есть это блюдо и на следующий день. Такой картофель с розмарином будет уже не хрустящим, но все еще вкусным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)