Картошка с мясом в мультиварке

Картофель с курицей

  • Приготовление занимает 120 минут.
  • Количество – 7 порций.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель 7 шт.
Мясо 1250 г
Репчатый лук 2,5 шт.
Морковь 2,5 шт.
Петрушка 17 г
Укроп 17 г
Перец 8/10 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Растительное масло 30 г

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – курятину на косточке (голень, бедро, крыло); лук и морковь – маленького размера; масло – оливковое.

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого чистим картошку, лук и морковку. Картошку нарезаем кусочками примерно по 20-30 мм. Морковку шинкуем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками примерно по 5 мм. Зелень измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Мясо делим на порции.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Когда она нагреется, высыпаем в нее лук и обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  4. Когда лук поджарится, добавляем в мультиварку морковь и курятину. Тщательно размешиваем, закрываем, и готовим 10 минут.
  5. Через 10 минут высыпаем в мультиварку картофель, солим, перчим и перемешиваем, заливаем 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и готовим 90 минут в режиме «Тушение мяса».
  6. За десять минут до конца приготовления высыпаем в мультиварку зелень, перемешиваем и закрываем крышкой. Когда время, установленное таймером, истечет – блюдо готово.

Знаете ли вы? В 100 г картофеля с курицей содержится, примерно, 8 г белков, 8 г жиров, 8 г углеводов и около 140 ккал.

Видеорецепт картошки с куриным мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с курицей, вы можете посмотреть в этом видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=DpW4oPOv6-sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель тушеный с курицей в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=DpW4oPOv6-s)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)