Картофель с курицей
- Приготовление занимает 120 минут.
- Количество – 7 порций.
- Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Ингредиенты
Картофель | 7 шт. |
Мясо | 1250 г |
Репчатый лук | 2,5 шт. |
Морковь | 2,5 шт. |
Петрушка | 17 г |
Укроп | 17 г |
Перец | 8/10 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Растительное масло | 30 г |
Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – курятину на косточке (голень, бедро, крыло); лук и морковь – маленького размера; масло – оливковое.
Процесс приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Для этого чистим картошку, лук и морковку. Картошку нарезаем кусочками примерно по 20-30 мм. Морковку шинкуем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками примерно по 5 мм. Зелень измельчаем на небольшие кусочки.
- Мясо делим на порции.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка». Когда она нагреется, высыпаем в нее лук и обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Когда лук поджарится, добавляем в мультиварку морковь и курятину. Тщательно размешиваем, закрываем, и готовим 10 минут.
- Через 10 минут высыпаем в мультиварку картофель, солим, перчим и перемешиваем, заливаем 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и готовим 90 минут в режиме «Тушение мяса».
- За десять минут до конца приготовления высыпаем в мультиварку зелень, перемешиваем и закрываем крышкой. Когда время, установленное таймером, истечет – блюдо готово.
Знаете ли вы? В 100 г картофеля с курицей содержится, примерно, 8 г белков, 8 г жиров, 8 г углеводов и около 140 ккал.
Видеорецепт картошки с куриным мясом в мультиварке
Как приготовить картофель с курицей, вы можете посмотреть в этом видеоролике.
https://www.youtube.com/watch?v=DpW4oPOv6-sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель тушеный с курицей в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=DpW4oPOv6-s)