Запеканка с грибами

Овощи с грибами в горшочках с курицей рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 600 г курицы;
  • 200 г сыра;
  • масло сливочное 50;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • раст. масло 40 мл;
  • 1 ч. л крахмала;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем порезанный лук с морковкой, жарим пару минут.
  2. Добавляем грибочки и слегка подрумяниваем.
  3. Выкладываем в сковородку сметану, прогреваем, солим и перчим, выключаем. Вместо сметаны можно использовать сливки.
  4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Курицу режем такими кусочками, какие по размеру поместятся в горшочках. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
  6. Вынимаем.
  7. Закладываем обжаренные кусочки курицы в горшки.
  8. Сверху раскладываем грибы со сметаной, добавляем измельченную дольку чеснока.
  9. Заливаем горшочки подсоленной водой, с растворенной в ней чайной ложечкой крахмала.
  10. Сыр нарезаем кубиками, раскладываем сверху. Можно взять немного меньше, чем указано.
  11. Готовим жаркое 30 минут в духовке на средней температуре.

Свинина с грибами и картофелем в горшочках лучший рецепт 2019 с фото

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 750 г;
  • шампиньоны свежие — 12 шт.;
  • картофель средний — 12 шт.;
  • сметана — 9 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.
  2. Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек — два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.
  3. Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.
  4. Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.
  5. Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов.
  6. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель. Если он протыкается вилкой — блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.

Супер хрустящая картошечка в духовке идеальный рецепт с фото

Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте.
Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления хрустящей картошки в духовке возьмём продукты по списку. Картофель нужно брать не слишком разваристый, со средним содержанием крахмала. У меня сегодня молодой картофель — блюдо удалось на славу.
  2. Картофель почистим и разрежем на дольки. Некрупный картофель достаточно разрезать на 4 части, особо не мельчите. Рекомендую хорошенько обсушить картофель, тогда хрустящая корочка будет обеспечена.
  3. Смешаем соль, перец и другие любимые специи (я взяла паприку), добавим мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  4. Вольём растительное масло и размешаем нашу заправку для картофеля.
  5. Выльем заправку к ломтикам картофеля, хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был ею смазан.
  6. Противень выстелем бумагой для выпечки, смажем её растительным маслом. Выложим ломтики картофеля в один слой, для лучшего подрумянивания. Если заправка осталась — смажьте ею картофель сверху.
  7. Ставим противень в разогретую до 180-200°С духовку на 30-35 минут, до красивой корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Ароматный, красивый картофель с хрустящей корочкой в духовке готов!

Картофель праздничный

Обычный картофель можно приготовить как вкусное изысканное блюдо на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло для смазывания;
  • кориандр, базилик, орегано, сушеный чеснок – по щепотке;
  • соль;
  • сухари белые -2/3 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • паприка – 2/3 ст.;
  • укроп свежий.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и нарезаем каждый клубень пластинами, не дорезая до конца. Подготовленный картофель укладываем в форму для запекания.
  • Посыпаем картофель смесью специй с солью, наливаем полстакана воды. Оправляем в духовку, разогретую до 200 °С на 40 минут, укрыв фольгой.

Готовим посыпку, смешав измельченные сухари с паприкой и натертым сыром.

  • Извлекаем форму с картофелем, смазываем маслом и обильно посыпаем приготовленной посыпкой. Вновь отправляем в духовку на 20-25 минут, не укрывая фольгой.
  • Готовое картофельное блюдо смазываем маслом, посыпаем измельченным укропом, даем постоять 10 минут в укрытом фольгой виде.

Подаем ароматный праздничный картофель на общем блюде к новогоднему столу как гарнир к салатам и другим закускам.

Овощи с грибами, приготовленные в горшочках — очень вкусный рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4 Ст. ложки (сушеные)
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачок — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Описание приготовления:
Совет: если Вы хотите сделать грибы более нежными, пропитайте их в сметано-сливочном соусе. Еще один способ – перед приготовлением поставьте горшочки в холодную воду на минут 15. Пористые стенки горшочков напитаются влагой и отдадут ее овощам во время тушения. Итак, готовим овощи с грибами в горшочках!

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками.
  2. Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса.
  3. Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. То же самое проделываем с морковью.
  6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде.
  7. Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком.
  8. Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей.
  9. Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления.
  10. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час.
  11. Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Мясо с картошкой, грибами, сыром и помидором в горшочках рецепт пошагово

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера);
  • свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1– 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 80 г (4 ст. л);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.
  2. Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).
  3. В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.
  4. Шампиньоны нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.
  5. Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.
  6. Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.
  7. Картофель нарежем крупными кубиками. Но не слишком.
  8. На дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.
  9. Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.
  10. Далее следует уложить грибы с луком.
  11. В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).
  12. Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).
  13. Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку. Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)