Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Фаршированный картофель с овощами

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • Кабачок;
  • Одна морковка;
  • Луковица;
  • 1 шт. — помидор;
  • Немного мускатного ореха (на кончике ножа);
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни помыть и отварить в мундире.
  2. Пока будет готовиться картошка, подготовьте остальные овощи. Их необходимо помыть и высушить.
  3. С отваренного клубня срежьте верхушки, и с помощью ложки сделайте углубления. Содержимое положите в отдельную чашку и сделайте пюре.
  4. Овощи нарежьте на мелкие кубики одинаковой величины.
  5. Измельченные овощи пожарьте на сковороде примерно 5 минут. Добавьте пюре, соль, специи и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
  6. В средину картофелины положите сначала масло, а потом начинку.
  7. На смазанный маслом противень, выложите картофель и отправьте запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. По готовности каждую картофелину сверху смажьте сливочным маслом.

Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом.

Видео рецепт

Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму. Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

Для начала проткнем картофель вилкой, теперь поместим картофель в заранее разогретую духовку и запекаем на среднем огне, иногда переворачивая, пока картофель не будет готов. Пока запекается наш картофель, приготовим начинку. Фарш обжарим на сковородке в течении 3-х минут на среднем огне, убираем мясо, увеличиваем огонь, кладем в сковородку брокколи, заливаем водой, накрываем и тушим до готовности, 4-5 минут. Готовые брокколи добавляем к нашему мясу. Аккуратно вырезаем треть картофеля, делая углубление для начинки. Вырезанный картофель мелко нарезаем и оставляем для начинки. Теперь можно начинить картофель нашей начинкой. Сначала кладем тертый сыр половину указанной нормы, сметану, соль и перец, в конце добавляем фарш с брокколи, сверху посыпаем нарезанным картофелем, смешанным с оставшимся сыром. Картофель с начинкой запекаем снова в духовке до румяной корочки. Состав начинки вы можете изменять по своему вкусу!Данное блюдо содержит: Витамин C (42% дневной нормы), Цинк (27 % д.н.), Калий (21 % д.н), Кальций (19 % д.н.).

Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке

Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Бекон — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.

Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.

Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.

Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,

порезанным кольцами зеленым луком,

обжаренным беконом,

сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.

Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.

Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.

Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.

Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные лодочки в духовке

Разноцветное сытное блюдо покорит ваше сердце и доставит удовольствие детям.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • зеленый перец;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • сыр – 210 г;
  • перец красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 25 г;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • укроп – 6 веточек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на 200 градусов, противень выстелить фольгой.
  2. Разложить промытый картофель вместе с кожурой, укрыть фольгой, запечь в течении часа.
  3. Охлажденные клубни разрезать, достать сердцевину.
  4. Перец измельчить мелкими кубиками, нашинковать зелень, натереть сыр.
  5. Кусочки картофеля превратить в пюре, смешать с половиной сырной стружки, засыпать зелень. Поместить перец с кукурузой, подсолить по вкусу.
  6. Выложить начинку в заготовки, присыпать остатками сыра.
  7. Запекать четверть часа.
  8. Для красивой подачи зеленый перец нарезать на треугольники, надеть на зубочистку, вставить на край заготовки, получится парусник.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)