Японское карри

Японское карри сухой карри

Мое первое знакомство с японской кухней началось именно с этого блюда. Вроде ничего необычного в приготовлении сухого карри нет. Именно с таким названием я нашла рецепт, хотя как по мне, я б его назвала японское карри. «Сухой карри» не очень понятно – это блюдо или просто порошок. Ну, да ладно, вернемся к самому карри. Когда я в первый раз прочитала рецепт, подумала – «Хм, нашли, чем удивить японцы, жаренный мясной фарш с приправами». Но, на этом мое удивление не закончилось, приготовив все полностью по рецепту, ничего не пропустив, в итоге получаете очень вкусное и ароматное блюдо. Удивление переросло в непревзойденный восторг. Да, да… так оно и было . Это блюдо я включила чуть ли не в повседневный наш рацион, так как готовится оно быстро и продукты легкодоступные. Правда иногда я готовлю укороченный вариант японского карри, без самой приправы с карри. Звучит конечно странно, но от этого нисколечки не хуже. Да, еще забыла упомянуть, это блюдо для любителей остренького. Но если вы таковыми не являетесь, уменьшите количество перца и чеснока. ВсЁ, на этом заканчиваем портить рецепт и изначально рекомендую приготовить строго по все пунктам не отклоняясь, дабы прочувствовать весь тонкий вкус такого простого японского блюда.ИТАК, рецепт на 4 порции.Ингредиенты:• 1 маленький сушеный красный перец чили• 1 маленький помидор, без кожуры• по 1 перцу красного и зеленого цвета, без семян• 1/2 десертного яблока очистить и вырезать сердцевину• 30 мл (2 столовые ложки) изюма• 15 мл (1 столовая ложка) белого вина• 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла• 15 мл (1 столовая ложка) сливочного масла• 1 зубчик чеснока, раздавить• 115 г лука, мелко порубить• 300 г говяжьего фарша• 1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса• корнишоны (мелкие маринованные огурчики)для приправы• 22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) порошка карри• 10 мл (2 чайные ложки) сахара• 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса• 5 мл (1 чайная ложка) солиПриготовление:1. Перец чили замочить в холодной воде на 5 минут. Затем удалить семена и мелко порезать стручок. Нарезать мелкими кубиками помидор, перцы и яблоко. Замочить изюм в белом вине, чтобы размягчить его.2.Разогреть в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положить чили, чеснок и лук, затем пассировать их до мягкости. Добавить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, 2—3 минуты. Затем ввести все ингредиенты для приправы. Жарить, помешивая 4 минуты, добавить помидор, перцы, яблоко и изюм с белым вином и жарить 5—6 минут.3. Разложить рис равными порциями в четыре тарелки и сверху посыпать сухим карри. Украсить маринованными огурчиками и подать к столу.

Японское карри

16 июня 2009 в 13:43

Итак, перед вами блюдо японской кухни, которое не требует вообще никаких экзотических продуктов. Все составляющие вполне русские, ну кроме собственно карри, конечно.

Предупреждаю сразу — этот рецепт рассчитан на 6 человек (или на 6 раз))), если хотите меньше — действуйте из расчета 1 стакан риса на двоих, ну и соуса делайте соответственно меньше.

  • куриные грудки — 5 шт.
  • 3 стакана риса (сварить)
  • картофель — 2шт., крупные
  • морковь — 1 шт.
  • лук — одна луковица
  • чеснок — 1-2 зубца
  • карии — примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
  • соль-перец

1. рис варим отдельно, он — гарнир. 2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим. 3. режем чеснок — кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко. 4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания. 5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука. 6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально). 7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!) 8. в тарелку выкладываем

50/50 рис и соус. 9. наслаждаемся и стараемся не съесть палки (или кто чем ест)

www.the-village.ru

Рецепт 4 Говядина с японским карри в сливочном соусе с рисовой лапшой

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Рисовая широкая лапша пятьсот грамм;
Говядина пятьсот грамм;
Фиолетовый лук два штуки;
Порошок карри двадцать грамм;
Пшеничная мука двадцать грамм;
Жирные сливки двести грамм;
Кинза один пучок;
Масло оливковое тридцать мл;
Соль, перец по вашему вкусу;
Свежемолотый перец черный на ваше усмотрение.

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. В большой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем чеснок с луком на медленном огне до прозрачности, четыре минуты.

Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, всыпаем муку и карри, ставим огонь на максимум и обжариваем в течение трех минут.

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, далее тушим на медленном огне в течение семи минут, регулярно помешивая. Всыпаем мелко нарезанную кинзу, солим и перчим. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку.

Согласно инструкции сварить рисовую лапшу, мясо выложить в центр лапши. И можно приступать.

vremya-sovetov.ru

Вариант 1 Японский соус карри

Ингредиенты для соуса:

Соус тонкацу или вустерширский три столовых ложки;
Масло сливочное сто грамм;
Карри двадцать грамм;
Мука пятьдесят грамм
;
Кетчуп сорок мл;
Двадцать грамм гарам масала.

Для основного блюда:

Курица четыреста грамм филе;
Луковица одна штука;
Морковь две штуки больших;
Картофель две штуки;
Яблоко одно;
Кусочек имбиря;
Чеснок один большой зубчик;
Бульон один литр;
Специи;
Соль, перец.

Рецепт японского карри требует наличие таких ингредиентов: масло сливочное, кетчуп, карри, мука, соус, гарам масала. Все выкладывается в большой сотейник, тщательно перемешивается, в результате должна получиться плотная, однородная масса.

Для основного блюда необходимо нарезать лук очень крупно, остальное нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо, лук, морковь, залить бульоном и оставит на десять минут. Заложить картофель и мелко тертое яблоко и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить соус все тщательно перемешать и варить до необходимой густоты.

Карри можно добавлять абсолютно ко всем блюдам: из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, макарон, риса, соусов. Карри по праву считается самой универсальной приправой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)