Карпаччо

Содержание

Классический рецепт Carpaccio

Перед приготовлением Carpaccio нужно с особой тщательностью подойти к выбору мяса, ведь оно будет подаваться в сыром виде без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому нужно приобретать данный продукт только исключительно в свежайшем состоянии и в проверенных местах.

Потребуются следующие продукты:

  • Один лимончик;
  • Говяжья вырезка – полкило;
  • Пармезан и руккола – по 100 г;
  • Кунжутные семена – 2 маленькие ложечки;
  • Оливковое маслице – 2 столовые ложки;
  • Соль и специи для мяса – на вкус.

Инструкция готовки такая:

  1. Промытую под холодной струей и хорошо обсушенную вырезку щедро натираем солью и специями, заворачиваем в пищевую пленочку и помещаем на 40 минуток в морозильную камеру;
  2. Сырок нарезаем тонкими пластиночками;
  3. Рукколу отмачиваем в емкости с прохладной водой в течение 5 минут, затем распределяем на салфетках сушиться;
  4. Достаем немного подмерзшее мяско, сразу же нарезаем на тонкие ломтики слайсером или остро заточенным ножом, сбрызгиваем сначала лимонным соком, потом маслицем оливковым, оборачиваем заготовочки пленкой и отправляем в холод еще на полчасика;
  5. Подаем закуску на плоском блюде, выложив в центр зелень рукколы и пластинки сыра, присыпаем кунжутными семечками.

Карпаччо из говядины

Мясное карпаччо – традиционная холодная закуска Италии, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде, приправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Несмотря на категорично отрицательное отношение наших соотечественников к сырому мясу, спешим уведомить – свежую говяжью вырезку есть в сыром виде можно и даже нужно! Посему спешим поделиться с вами рецептами карпаччо, которые доступны к приготовлению в домашних условиях.

Как сделать классическое карпаччо из говядины?

Классическое карпаччо из говядины – отличное начало любой трапезы, ведь легкая и нежная закуска буквально тает во рту, а хрустящая руккола и лепестки тертого «Пармезана» лишь дополняют вкус свежего мяса.

  • говяжье филе – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» – 40 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупная морская соль, перец – по вкусу.

Перед тем как приготовить карпаччо из говядины, свежую вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от жира. Чистое мясо оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут (замораживание мяса обеспечивает легкость при тонком нарезании, что является обязательным при приготовлении карпаччо).

Далее говядину максимально тонко нарезаем и выкладываем между листами пищевой пленки, предварительно политыми оливковым маслом. Тщательно отбиваем мясо до полупрозрачности и выкладываем на плоское сервировочное блюдо. В центр карпаччо кладем горсть рукколы, посыпаем блюдо крупной солью и перцем, тертым «Пармезаном», поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Карпаччо из говядины – рецепт

Если вы никогда не пробовали карпаччо, то этот рецепт для вас, ведь в нем сперва, непривычный вкус сырого мяса сглаживается с помощью легкой прожарки.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • арахис – горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло.

На разделочную доску насыпаем хорошую щепоть соли, перца и рубленый тимьян. Смазанное оливковым маслом говяжье филе обваливаем в смеси специй и сразу же кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо 1 минуту таким образом, чтобы оно схватилось со всех сторон, а затем сразу же кладем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

Укладываем кусочки говядины на сервировочное блюдо, посыпаем тертым «Пармезаном» и измельченным арахисом, а перед подачей поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Мясное карпаччо с мятной заправкой

  • говяжья вырезка – 200 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 3 веточки;
  • сок лайма – 80 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 80 мл;
  • руккола – 1 пучок;
  • козий сыр – 100 г.

Предварительно замороженную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. В небольшой миске смешиваем мелко нарезанный перец чили (без семян), давленый чеснок, рубленую мяту, сок лайма, соевый соус и мед. Поливаем полученной заправкой кусочки говядины. Украшаем блюдо горстью свежей рукколы и кусочками козьего сыра.

Рецепт приготовления карпаччо

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • кресс-салат – 30 г.

Говяжью вырезку слегка замораживаем и нарезаем тонкими кусочками. В небольшой миске делаем домашний майонез, тщательно взбив дижонскую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и перцем. Дополняем майонез измельченной петрушкой и поливаем им разложенные на сервировочном блюде кусочки карпаччо. Украшаем готовое блюдо «Пармезаном» и кресс-салатом. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Как делать в домашних условиях

Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.

Но существуют неукоснительные правила, которых стоит придерживаться при приготовлении:

Мясо обязательно должно быть свежим.

Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной – слайзером.

В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.

Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.

Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.

Из сырой вырезки

Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

Ингредиенты:

свежая говяжья вырезка – 200 грамм,

свежий низкокалорийный майонез – 50 грамм,

сливки – 1 стол. ложка,

вустерский соус – 5-6 капель,

лимонный сок – 1 ч. ложка,

Процесс:

Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.

Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.

По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.

Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.

Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать. Полить нарезку.

Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.

Из копченого красного мяса

Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса. Для данной категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.

Ингредиенты:

копченая говяжья вырезка – 250 грамм,

горчица – 1,5 стол. ложки,

оливковое масло – 2 стол. ложки,

пармезан – 100 грамм,

Процесс:

Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.

Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.

Нарезать тонкими пластинками мясо.

Полить нарезку заправкой.

Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить с рукколой

Еще одна вариация.

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 150 грамм,

руккола – 40 грамм,

оливковое масло – 1 стол. ложка,

бальзамический уксус – 1 стол. ложка,

Процесс:

Почистить вырезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.

По прошествии часа нарезать мясо тонкими пластинками.

Сбрызнуть нарезку оливковым маслом и уксусом.

Сервировать рукколой и черри.

Альтернативные варианты

Можно заменить основные ингредиенты более простыми и получить тот же прелестный вкус:

Рукколу может заменить петрушка, листья салата и базилик.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

Сыр Пармезан отлично сменит обычный Российский.

А томаты черри заменят обычные помидоры более мелко нарезанные. Уксус не обязательно добавлять.

На нашем сайте расскажем о секретах приготовления настоящего итальянского мороженого под названием джелато!

В этой статье вы узнаете традиционный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а также о несколько рекомендаций в выборе продуктов для десерта.

Италия

  • «Шёлковые платочки» с соусом песто (Fazzoletti di seta al pesto)
  • Баранина с розмарином (Agnello al profumo di rosmarino)
  • Брускетта (Bruschetta)
  • Вителло тонато (Vitello Tonnato)
  • Вяленые помидоры в масле (Pomodori secchi sott’olio)
  • Гратен из мидий (Cozze gratinate)
  • Гуанчиале, щековина (Guanciale)
  • Жареная полента (Polenta fritta, Mămăligă)
  • Жареные каштаны (Caldarroste)
  • Запечёный цыплёнок (Arrosto misto)
  • Зелёная лазанья с рагу болоньезе (Lasagne verdi al ragù)
  • Кальмары в сковороде (Calamari in padella)
  • Каннеллони с телятиной и шпинатом (Cannelloni al Forno con Vitello e Spinaci)
  • Капоната (Caponata)
  • Карпаччо (Carpaccio)
  • Кростини с чечевицей (Crostini)
  • Лингвини с красным песто (Linguine al Pesto Rosso)
  • Лингвини с мидиями (Linguine con le cozze)
  • Мальфатти (Malfatti)
  • Маринованный кролик на гриле (Coniglio marinato alla griglia)
  • Ньокки (Gnocchi di patate)
  • Орзотто с тыквой (Orzotto con zucca e gorgonzola)
  • Оссобуко с ризотто по-милански (Osso Buco alla Milanese)
  • Панна-котта (Panna cotta)
  • Панцанелла (Panzanella)
  • Паппарделле с соусом из зайца (Pappardelle al sugo di lepre)
  • Паппарделле с фрикадельками (Pappardelle con polpettine)
  • Пармиджана (Melanzane alla Parmigiana)
  • Паста алла Норма (Pasta alla Norma)
  • Паста с нутом (Pasta e ceci)
  • Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe)
  • Пенне алла аматричана (Penne all’Amatriciana)
  • Пенне арабиата (Penne all’arrabbiata)
  • Пенне маринара (Penne marinara)
  • Пепероната (Peperonata)
  • Песто по-генуэзски (Pesto alla genovese)
  • Печенье из поленты (Polenta Cookies)
  • Полента с грибами (Polenta e funghi)
  • Равиоли с тыквой (Ravioli di Zucca)
  • Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di ricotta e spinaci)
  • Рагу болоньезе (Ragù alla bolognese, Bolognese Sauce)
  • Ризотто c дарами моря (Risotto ai frutti di mare)
  • Ризотто с грибами (Risotto ai funghi)
  • Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli)
  • Ризотто с радиккьо (Risotto al radicchio Trevigiano)
  • Ризотто с розмарином (Risotto al Rosmarino)
  • Рис с зелёным горошком (Risi e bisi)
  • Рисовые шарики с сыром и ветчиной (Suppli al telefono)
  • Салат из апельсинов с радиччио (Insalata di arance e radicchio)
  • Салат из белых грибов (Insalata di porcini)
  • Салат Капрезе (Insalata Caprese)
  • Салат радиккио с руколой (Insalata di radicchio e rucola)
  • Салат с морепродуктами (Insalata di mare)
  • Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром (Insalata di pomodori, calamari e finocchi)
  • Салат с тунцом и фасолью (Insalata di fagioli e tonno)
  • Салат с фенхелем и апельсинами (Insalata di arance e finocchi)
  • Салтимбокка алла романа (Saltimbocca alla Romana)
  • Свиная отбивная с шалфеем (Costolette di maiale con salvia)
  • Спагетти алла карбонара (Spaghetti alla carbonara)
  • Спагетти алла Путанеска (Spaghetti alla Puttanesca)
  • Спагетти с анчоусами и помидорами (Spaghetti con acciughe e pomodoro)
  • Спагетти с вонголе (Spaghetti alle vongole)
  • Спагетти с креветками и руколой (Spaghetti con gamberetti e rucola)
  • Спагетти с лисичками (Spaghetti con finferli)
  • Спагетти с морепродуктами (Spaghetti ai frutti di mare)
  • Спагетти с морепродуктами в пергаменте (Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio)
  • Страччателла (Stracciatella)
  • Суп павезе (Zuppa Рavese)
  • Суп с фасолью (Zuppa di fagioli)
  • Суп с цуккини (Minestra di zucchine)
  • Тальятелле «Сено и солома» (Tagliatelle paglia e fieno al prosciutto cotto)
  • Тальятелле с лососем (Tagliatelle al salmone)
  • Тальятелле со свежими белыми грибами (Tagliatelle ai funghi porcini freschi)
  • Тальятелле со сливками (Tagliatelle alla panna)
  • Тирамису (Tiramisu)
  • Томатный соус-основа (Sugo di pomodoro)
  • Трофие с песто, картофелем и фасолью (Trofie al pesto con patate e fagiolini)
  • Фаршированные баклажаны (Melanzane ripiene)
  • Фаршированные кальмары (Calamari ripieni)
  • Фетуччине болоньезе (Fettuccine alla bolognese)
  • Фетуччине с икрой (Fettuccine al caviale)
  • Фокачча (Focaccia)
  • Фриттата с креветками (Frittata di gamberetti)
  • Фриттата с телячьими почками (Frittata cola pietra di vitello di latte)
  • Цыплёнок по-охотничьи (Pollo alla Cacciatora)
  • Чесночный суп с гренками (Zuppa d’aglio in crosta)
  • Чиабатта (Ciabatta)

Carpaccio из копченой говядины

Мясо в копченом виде будет намного проще нарезать на тоненькие слайсы, а вкус его будет просто отменным. Для этого лучше выбрать кусочек молодой свежей говядинки и закоптить его самостоятельно. Но можно взять и уже копченое изделие.

Для готовки потребуется:

  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Сок одного лимончика;
  • Полкило говядины (можно готовой копченой);
  • Домашняя горчичка – полторы большие ложки;
  • Масло оливковое и мед натуральный – по 2 чайные ложечки.

Процесс приготовления такой:

  1. Охлажденное мясцо освобождаем от пленки, промываем холодной водичкой и укладываем на полотенце обсыхать;
  2. Помещаем заготовочку в коптильню, устанавливаем температурный режим в 30 градусов и коптим до готовности. Если у вас уже готовое копченое мяско, то пропускаем эти этапы;
  3. Плотно оборачиваем говядину фольгой и убираем в морозилку на 40 минуток. Она должна чуть подмерзнуть. Это поможет облегчить процесс нарезки;
  4. В глубокой мисочке соединяем маслице оливковое, горчицу, свежевыжатый сок лимончика и жидкий мед. Замешиваем ингредиенты до однородного состояния;
  5. Подмороженное мясо режем тоненькими ломтиками, раскладываем на плоской тарелочке и присыпаем сверху тертым пармезанчиком. Рядом ставим пиалку с соусом;
  6. Эта потрясающая вкусная закуска отлично сочетается с грибами или овощами, сделанными на гриле.

Карпаччо рецепт классический

Карпаччо – блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции. На волне модных веяний рецептов карпаччо появилось великое множество, тонкими ломтиками теперь подают не только мясо, а и рыбу, и овощи и даже грибы, есть и десертные варианты карпаччо.

И это неудивительно: блюдо предельно простое, но очень эффектно выглядит благодаря подаче, да и вкус не подкачал. Я очень люблю карпаччо по классическому рецепту, из телятины, и готова поделиться всеми тонкостями приготовления этого гурманского деликатеса.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 144 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить карпаччо – рецепт классический

Ингредиенты:

Телятина — 800 г вырезка Пармезан — 30 г Масло оливковое — 4 ст.л. Лимон — 1 шт. Перец розовый — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Руккола — по желанию

Приготовление:

Сразу предупреждаю, карпаччо по классическому рецепту – блюдо специфическое, из сырого мяса. Поэтому если вы не уверены в свежести покупаемой телятины или не приемлите сырой еды, не готовьте.

Мясо нужно самое свежайшее и самое качественное, отменная телячья вырезка, никаких заморозок ни в коем случае! Нужна именно вырезка, самая нежная часть, без жира. Вырезку у нас продают в виде такого головастика, я обычно отрезаю «голову» и «хвост», и использую в фарш для котлет ребенку, а среднюю ровную и красивую часть на карпаччо.

С вырезки необходимо снять пленку и удалить все видимые жилки или кусочки жира. Получится ровный продолговатый цилиндр.

Его мы заворачиваем в пищевую пленку плотно и отправляем на 30 минут в морозилку. Не передержите мясо. Нам нужно чтоб края слегка подмерзли и мясо было удобно резать. У меня был случай, когда в ночном клубе подали карпаччо из полностью промерзших кусочков мяса, удовольствия и вкуса ноль, только кристаллы льда хрустят во рту.

Подмерзшее мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для совсем уже тонкости и прозрачности можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой пленкой и прокатить скалкой, но я этот момент часто пропускаю.

Выкладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым черным или розовым перцем и солью. Сверху натираем пармезан и дополняем все это великолепие листиками рукколы.

Немедленно подаем карпаччо по классическому рецепту с тостами и сухим красным или розовым вином.

Как приготовить карпаччо из говядины

Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.

Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).

Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.

Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.

Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.

По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.

Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!

Карпаччо из говядины Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях – правильная, безопасная технология и секреты.

Карпаччо из говядины с каперсами и корнишонами

Классическое блюдо можно разнообразить и добавить к нему корнишоны и каперсы.

Готовка занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вырезки,
  • 8 пучков листового салата,
  • пармезан – 120 гр.,
  • 30 гр. розового перца,
  • 120 гр. каперсов,
  • 2 ст. л. масла оливк.,
  • 1 ч. л. розового винного уксуса,

Заправка:

  • 1,5 ст. л. паприки,
  • 1 ч. л. соли,
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.,
  • 1 ч. л. розмарина.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для заправки и обваляйте в смеси мясо с каждой стороны.
  2. Заверните вырезку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов в морозилке.
  3. Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и положите на середину блюда.
  4. Подмерзшее мясо тонко нарежьте, выложите слайсы вокруг салата.
  5. Нарежьте мелко корнишоны и выложите на мясо, посыпьте каперсами и перцем.
  6. Розовый уксус соедините с маслом и полейте карпаччо, добавьте немного перца и соли.
  7. Сверху посыпьте блюдо хлопьями сыра.

Карпаччо – история и способы приготовления

Карпаччо – это традиционное итальянское блюдо из тонко нарезанного мяса или рыбы, которая подается в сыром виде. Рыба и мясо часто сворачивают в тонкие листы и едят как закуску. Эта любимая гурманами закуска была изобретена лет 1950 году в баре «У Гарри» в Венеции, Италии. Однажды, знаменитый бар посетила графиня Амалия Нани Мочениго и по совету своего врача, что ей следует избегать жареного мяса, она попросила шеф-повар Гарри, чтобы он придумал что-то, чтобы она могла съесть. Шеф-повар Джузеппе Чиприани придумал специальное блюдо – тончайшие ломтики мякоти красной говядины, покрытые сеткой из слегка приправленного майонезом горчичным соусом. Поскольку темно-красный цвет мяса напоминал ему по своему цвету картины художника периода Возрождения Витторе Карпаччо, это кулинарное создание повара и получило его имя. Карпаччо был одним из самых известных венецианских художников. В своих полотнах он использовал очень яркие цвета, и особенно красные. В 1950 году в Венеции, была выставка работ Карпаччо, которая, наверно вдохновила Джузеппе на такое название блюда. Чиприани очень любил искусство, например напиток Беллини, который также известен в баре “У Гарри”, был назван в честь другого художника, Джованни Беллини. Час рождения карпаччо пробил! Блюдо Чиприани пережило сотни вариаций во всем мире. Карпаччо стало родовым понятием почти для всего, что нарезается тончайшими ломтиками: будь то говядина, телятина, рыба, овощи или фрукты. В этом блюде всегда присутствует легкий маринад, который не перебивает аромат основного ингредиента, а очень тонко совершенствует его. Благородные масла, изысканные приправы или стружки трюфеля превращают карпаччо по-настоящему в роскошное блюдо. Тонкие нарезанные ломтики сырой говядины, подаются с холодным соусом на оливковом масле, или просто с оливковым маслом и лимонным соком (а иногда и сыром Пармезан). Принято подавать на подушке из зелени, с рукколой или листьями цикория. Такое оригинальное блюдо как карпаччо, еще и полезно для здоровья. Сырое и постное мясо считается здоровой пищей, не загрязненной, без вредных химических веществ, богатой минералами и антиоксидантами. В сыром мясе много полезных витаминов А и С, а также фолиевой кислоты. Карпаччо будет полезно тем кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также обязательно попробуйте уроки крия йога.

Другие новости по теме:

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТРЮФЕЛЯМИ
КАРПАЧЧО ИЗ РЕДЬКИ С ВАСАБИ
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ
МЯСО И ТУШЕНИЕ
ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА
Террин – история и способы приготовления
Как правильно кушать первые и мясные блюда
Пицца с сыром “Домашняя” на тесте без яиц
Говядина, тушенная в квасе
Украшение блюд
Чай и кофе
Десерты с пудингом
Керамические ножи – качество и удобство.
История появления компота
Салат “Мясной” из свинины с сыром
ЖАРЕНЬЕ В ВОКЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША ПОД СЫРОМ
Овсянка для похудения
Терпуг, сушеные фрукты – экологически безопасные свежие продукты
Цесарка в вине с винным соусом
Правила сервировки стола
Правила подачи блюд и напитков
Суши и роллы по классическому рецепту
Разварная говядина с сыром
Салаты с соусами и майонезами
Правила еды блюд из рыбы и морепродуктов
Мясо духовое посадское
Мясо запеченное по-московски
Целебный вкусный артишок
Диета при варикозе или варикозной болезни

Комментарии(0) 

  • 51

 (голосов: 1)

Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане

Напоследок – первозданный вариант карпаччо, в котором оно было придумано в Италии полвека назад.

  • Свежая говяжья вырезка – 200 г;
  • Столовая ложка сливочек;
  • Домашний майонез – 50 г;
  • По несколько капель соусов вустерского и табаско;
  • Маленькая ложечка сока лимона.
  1. Очищенное от пленочек и жилок мясцо обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозилку на пару часов, затем достаем и режем тонкими ломтиками поперек волокон;
  2. Из оставшихся компонентов готовим соус путем их смешивания, присаливаем по вкусу. Полученной заправочкой щедро и равномерно поливаем говядинку;
  3. При подаче закуска оформляется зеленью рукколы, томатами, пармезаном или каперсами.

Особенности и традиции употребления

Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд. Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы, что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы. А специи улучшают пищеварение. Также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.

Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.

Для того, чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:

Используют только свежее или охлажденное филе.

Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.

Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.

А в следующей статье расскажем классический рецепт приготовления ньокки – знаменитого итальянского блюда из картофеля.

Наверняка вы слышали об итальянском супе под названием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, читайте вот здесь.

Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом

Это настоящее лакомство для истинных ценителей изысканных закусок. Чтобы приготовить такое говяжье карпаччо в домашних условиях, нужно выбирать самую свежайшую молодую телятинку. Только тогда у вас получится правильное яство для гурманов.

Для этого нужно:

  • Один багет;
  • Полкило молодой мраморной говядинки;
  • Полстаканчика оливкового масла;
  • Малина и руккола – по 80 г;
  • Пара щепоток морской соли;
  • Большая ложка лимонного сока;
  • Соус песто – 4 маленьких ложечки;
  • Крем бальзамический – 4 больших ложки.

  1. Багет чуть подмораживаем, затем тоненько нарезаем, помещаем на противень и подсушиваем в духовочке 25 минут при температуре 120 градусов;
  2. Мяско промываем, обрезаем жилки и пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тоненькими слайсами именно поперек волокон. Затем поместите получившиеся ломтики в тонкий пакетик из целлофана и раскатайте скалкой до полупрозрачности;
  3. В чашу блендера положите соль, малинку, лимонный сок и оливковое маслице, все взбейте. Несколько малиновых ягодок оставьте для украшения;
  4. Переходим к красивой сервировке. Кулинарной кисточкой наносим на тарелку полосочку из бальзамического крема. На нее размещаем мясные ломтики;
  5. Промытую и просушенную рукколу соедините с соусом песто;
  6. Говядинку полейте лимонно-малиновым соусом, поперчите и присолите по вкусу. Сверху выложите зелень рукколы и несколько малиновых ягодок;
  7. Перед употреблением блюда добавьте к нему подсушенный багет. В результате получается невероятно вкусная мясная закуска и подача, как в ресторане.

Рецепт изысканного карпаччо из свинины

В традиционный рецепт входит говядина, но сегодня карпаччо делают из разных видов мяса (курицы, конины и пр.), рыбы и морепродуктов, грибов, овощей и даже фруктов.

Изобретателем считается итальянец Джузеппе Чиприани, который, кстати, первым смешал коктейль с шампанским «Беллини». Тонкую нарезку сырой говядины под соусом он приготовил для графини Мочениго: врач запретил ей есть вареное или жареное мясо.

Попробовав сырое мясо от Чиприани, графиня была настолько поражена вкусом и видом блюда, что даже сравнила его с полотнами Витторе Карпаччо (художника эпохи Возрождения, использовавшего для своих картин оттенки красного и белого).

Сегодня итальянская мясная нарезка подается во всех ресторанах мира, но ее легко приготовить и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины: секреты приготовления

Мясо обязательно должно быть свежим. В идеале, оно должно быть парным, но подойдет и мясо шоковой заморозки. Для закуски выбирают кусок без пленок и жил. Ни в коем случае не используйте свинину в вакуумной упаковке. Даже если она свежая, под полиэтилен успел выделиться сок — идеальная среда для развития бактерий.

Чтобы свинину легко было нарезать на тонкие пластины, мясо заворачивают в полиэтилен и слегка подмораживают. Кроме того, следует охладить и блюдо, на котором вы подадите мясо гостям.

Чиприани подавал говяжью закуску под смесью из майонеза, молока, лимонного сока и вустерского соуса. Но современный вариант соуса имеет более простой рецепт — уксус и оливковое масло. Для соуса нужно использовать качественное оливковое масло, впрочем, как и для любого блюда итальянской кухни. Масло с пометкой Extra Virgin — идеальный вариант.

Чтобы придать маслу приятный аромат, в бутылку с ним положите несколько веточек свежей зелени (базилик, тимьян, мяту, розмарин) и душистого перца (несколько горошин).

Сырую закуску можно подавать как сольно, так и сочетать ее с овощами, сыром и травами. По канонам итальянской кухни карпаччо может быть дополнено пармезаном и свежей зеленью. Кроме того, с закуской прекрасно сочетаются спелые помидоры, особенно, черри, каперсы и свежий зеленый салат (руколла).

Как сделать карпаччо из свинины в домашних условиях

А пока свинина подмораживается, сделайте для нее соус. Смешайте по вкусу бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и свежий молотый перец.

Кусок мяса достаньте из морозилки и нарежьте тонкими пластинками. Каждую пластинку нужно аккуратно отбить. Действовать нужно быстро, но деликатно: нарезать, отбить, положить на блюдо — и так с каждым кусочком.

Когда все кусочки будут уложены на тарелку, их нужно полить соусом, посыпать зеленью и тут же подавать на стол. Это классический рецепт. Но в домашних условиях можно позволить себе и более оригинальные рецепты.

Карпаччо из свинины с овощами-гриль

Для приготовления итальянской нарезки в домашних условиях вам потребуется:

  • свиная лопатка,
  • овощи (цуккини, сладкий болгарский перец, томаты, фиолетовый лук),
  • зелень (тимьян, розмарин, базилик),
  • белое сухое вино,
  • бальзамический уксус,
  • оливковое масло.

1. Мясо подморозить в холодильнике.

2. Пока оно готовится, занимаемся овощами. Цуккини и томаты нарезаем кружочками, из перца вынимаем семечки и нарезаем его на крупные дольки, лук режем тонкими кольцами. Болгарский перец и цуккини солим и сбрызгиваем оливковым маслом: обжариваем на гриле с каждой стороны.

3. Выкладываем на блюдо готовые овощи, сверху укладываем кружочки помидоров и лук. Все поливаем соусом.

4. Режем свинину на тонкие пластинки, слегка отбиваем, кладем на овощную подушку и поливаем сверху белым вином (обязательно охлажденным).

Рецепт свиного карпаччо с клубникой

Для закуски с клубникой потребуется:

  • корейка,
  • пармезан,
  • свежая клубника,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус.

1. Корейку кладем в морозилку.

2. Клубнику моем, чистим и откидываем на дуршлаг. Ягоды нарезаем кубиком. Смешиваем уксус и оливковое масло, добавляем свежий молотый перец и клубнику.

3. Мясо режем пластинами, выкладываем на охлажденное блюдо, тонкой струйкой поливаем сверху соус и сыпем тертый пармезан.

Карпаччо — очень простое, но вместе с тем изысканное блюдо, которое быстро готовится и способно понравиться даже искушенным гурманам!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)