И вкусно и простоКарбонат в духовке

Карбонат из свинины с медовыми нотками

Приготовление:

  1. Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
  2. Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
  3. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
  4. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
  5. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

Карбонад свиной простой рецепт в духовке в фольге с томатами

Мясо по этому рецепту получится очень сочным и ароматным благодаря удачно подобранным пряностям. Специи для ароматизации свинины подбирайте по своему предпочтению или воспользуйтесь нашими рекомендациями. Если в ваших кухонных запасах не оказалось черемши (весеннее растение с очень похожими на ландышевые листьями), можно обойтись и без нее.

Ингредиенты

  • Карбонадная часть свинины – около 2 кг
  • Помидоры спелые с плотной кожурой – 2 плода
  • Паста из томатов – 200 г
  • Чеснок свежий – 5-7 средних зубков
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Черемша (сухая или свежая зелень) – 1 ст.л.
  • Французские травы (магазинный набор) – 1 ч.л.
  • Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Как вкусно запекать в духовке карбонадное филе с помидорами

  1. Промываем обезжиренный филей и обтираем целлюлозными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу.
  2. Почищенные зубки чеснока пропускаем через пресс и заливаем маслом оливок. Через 20 минут чесночное масло будет готово.
  3. Смешиваем его с пастой из томатов, добавляем пряности, сушеную или свежую зелень черемши, подсаливаем.
  4. Хорошенько обмазываем кусок мяса сделанным своими руками томатным соусом.
  5. Выкладываем его на фольгированный лист, обкладываем свинину помидорами, нарезанными тонкими пластинками.
  6. Герметично упаковываем карбонад в фольгу и отправляем на 2-3 часа в холод для пропитывания.
  7. Укладываем фольгированный сверток с замаринованной филейной вырезкой внутри на лист для запекания.
  8. Отправляем его в нагретую духовку. При 180 градусах время запекания – 1 час. За 10 минут до конца приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы дать свиной вырезке подпечься.

Извлекаем филей из духовки и даем остыть до температуры комнаты. Потом снова заворачиваем готовое мясо и отправляем в холод на 1 час для полного охлаждения. Приготовленный таким способом карбонад подавать нужно в холодном виде в качестве закуски к красному вину.

Рецепт Свиной карбонат горячего копчения в шарабане

Подготовка:
= Карбонат свинины надрезаем до кости на порционные кусочки шириной 2,5 – 3 см.
= Внутри надрезы и по всей поверхности солим, добавляем молотый перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами репчатый лук.
= Обёртываем карбонат пищевой плёнкой и даём постоять – пропитаться не менее 1 часа.
= Примерно так же можно делать: рыбу, курицу, баранину, говядину и т. д. Поэтому далее будем называть наш карбонат «продукт».
Приготовление:
= Готовим опору (подставку) под «шарабанницу». Это может быть всё что угодно (кирпичи, мангал, выемка в грунте). Разводим огонь под местом установки шарабана.
= На дно ящика укладываем ольховые или осиновые веточки.
= На решётку стелим в 2-3 слоя алюминиевую фольгу. На фольгу укладываем подготовленный продукт. Чтобы в процессе не вытекал вниз сок – по всему периметру формируем из фольги бортик высотой 2,5 – 3 см.
= Плотно закрываем ящик крышкой и ставим на опоры в огонь.

= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма

Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым

А пока идёт наш процесс, помечтаем про:
“Шарабан из свинины”

“Шарабан из сёмги”
.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.

“Шарабан из сёмги с белыми грибами”
.. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
ммммммммм…

Итак, когда время вышло:
= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!

ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт

= В процессе – огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим – чем еe можно прижать

= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем

Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.
ПриятнОГО аппетита

Карбонат в духовке в фольге пошаговые рецепты приготовления сочного мяса

Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.

Классический карбонат

Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • балык (свинина) – 1 кг;
  • мед – 1-2 стол. ложки;
  • горчица (любая) – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
  2. Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
  3. Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
  4. Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
  5. Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
  6. Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
  7. Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
  8. Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
  9. Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

Карбонад с яблоками

Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах.

 Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное.

Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов  — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

Ингредиенты:

  • Карбонад — 1 кг., 
  • Соль — 1 ч. ложка без горки, 
  • Чеснок — 3-4 зубчиков, 
  • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи. 

Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С.

Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонад свиной в духовке в фольге. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)