Рецепты капустных котлет с пошаговым фото

Котлеты из капусты и грибов в духовке

Всем известно, что кроме овощей капуста добросовестно дружит с грибами, ну прям на отлично. Поэтому хочу, чтобы вы это объедение тоже попробовали. А поможет вам во всем и более детально разобраться одно видео с канала ютуб. Вот вам набор ингредиентов:

И заметьте, в этот раз не будет использоваться сковородка, биточки будет выпекаться в духовом шкафу. Ага, заинтересовались?! Тогда нажимайте на кнопку просмотра.

Ну, что друзья, как ваши успехи? Все ли получилось? Какие впечатления? Как отнеслись к капустным котлеткам ваши домочадцы? Наверно ели с превеликим удовольствием. И я тоже).

Всем отличного солнечного дня. Летной погоды. До новых встреч! До свидания.

Капустные котлеты — старый рецепт русской кухни. Готовить их можно в виде отдельного блюда, либо подавать как закуску или гарнир.

Вегетарианцы и любители легкой, полезной пищи часто готовят вкусные котлеты из брокколи, цветной, квашенной или белокочанной капусты. Котлеты из капустного фарша актуальны в период поста для разнообразия меню.

Котлеты из сырой капусты можно готовить на сковороде, обжаривая, как мясные, либо запекать в духовке. Котлеты получаются воздушные, с мягкой структурой. Прочитав эту статью, вы узнаете как приготовить капустные котлеты.

В странах Азии и Европы этот овощ раньше считался дикорастущим, затем его стали использовать в кулинарии и в сельском хозяйстве. В наших краях капусту выращивают с 17 века. Для ее посадки обычно выделяются достаточно большие площади земли, и не зря. Ведь этот овощ считается одним из самых востребованных.

Пользу белокочанной капусты сложно недооценить. Она содержит множество важных для организма витаминов и микроэлементов. Среди них: фосфор, калий, кальций, магний, натрий. Витамины: С, В6, В9, Е, РР, Н, К.

Аскорбиновая кислота, которая содержится в белокочанной капусте в большой концентрации, способствует укреплению иммунной системы. Особенно полезно это свойство в сезон простудных заболеваний.

Освоить приготовление такого необычного, но сытного блюда довольно просто даже для тех, кто ни разу не стоял у плиты

Самое важное тут — подготовка капустного фарша, для чего можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Нарезанный на 4 части вилок капусты отваривают в соленой воде около 5 минут, затем воду сливают, а остывший продукт измельчают в мясорубке.
  2. Свежий овощ измельчают с помощью блендера, заливают кипятком, накрывают крышкой, а через 15 минут остывшие листья тщательно отжимают руками.
  3. Шинкуют листья ножом, перекладывают в кастрюлю, заливают молоком, добавляют кусочек масла, специи и зелень. Варят на медленном огне практически до полной готовности. Воду отжимают, а из полученного фарша формируют котлетки.

Котлеты из белокочанной капусты очень вкусно

Думаю, что это блюдо можно с легкостью отнести к постным. Хотя жарить биточки мы будем на сковороде, а чтобы получилась хрустящая и красивая корочка мы их обваляем в панировочных сухарях, а можно и в манке.

Кроме всего, в состав входят овсяные хлопья, что делает такие лакомки для вегетарианцев еще более полезнее и вкуснее.

А еще представляете ведь в таком казалось бы простом блюде, будет масса других овощных компонентов (а вот каких, читайте ниже в составе) и даже клетчатка.

Очень классно готовить такие котлеты из капусты в дни поста. А потом к ним подать легкий томатный соус или подливку, и кулинарный шедевр станет еще сочнее и нежнее. Ну, а мужчины скажут, что это еще и сытно.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан около 310 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3-4 ст.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Тмин — 0,5 ч.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль и перец

Этапы:

1. Белокочанную красавицу порубите на пелюски, и присыпьте тмином. Если не любите эту специю, не добавляйте. А вообще он классно сочетается с капустой.

Далее вам необходимо взять специальную миску и пометить нарезанные кусочки в микроволновую печь, выбрать мощность 800 Вт и добавить пару столовых ложек воды, на 5 минут. После чего возьмите блендер и перекрутите компоненты в кашицу.

2. Головку репчатого лука порубите кубиком ножом и одну очищенную морковку натрите на крупной терке. Далее овощи пассируйте на сковороде с растительным маслом. Сделайте не что похожее на зажарку. Лук и морковка должны стать мягкими.

3. Теперь поместите обжарку и измельченную капусту в одну миску. Добавьте резанную петрушку, овсяные хлопья и крахмал. А вот одну картофелину в отварном виде натрите на крупной терке и внесите сюда же. Такую овощную композицию хорошенько смешайте руками.

4. Посолите и поперчите на свое усмотрение, дайте массе постоять 10 минут, чтобы выделился сок, и хлопья разбухли слегка, стали влажными. А дальше из теста скатайте шарики или колобки, обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях.

5. Пришло время обжаривания. Делайте это на растительном масле, заранее его раскалите, а после убавьте огонь на средний. В конечном итоге должна получиться золотистая корочка с двух сторон.

6. На стол подавайте со сметаной или другим любым соусом, к примеру с кетчупом. Приятных открытий!

Капустные котлеты постные в духовке — рецепт пошагово

А этот рецепт капустных постных котлет с фото несколько отличается от всех остальных. На этот раз мы уже не будем предварительно подваривать капусту или отправлять ее в микроволновку. Вместо этого сформованные и панированные котлеты из капусты мы будем готовить в духовке.

Последовательность действий пошагово

Шаг 1.
Сначала превращаем капусту в кашицу – для этого ее нужно порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке дважды. Сольем всю лишнюю жидкость через дуршлаг и немного помешаем капустный фарш.

Шаг 2
. Добавляем к капусте муку и перемешиваем. По желанию можно добавить еще и отрубей – кстати говоря, ими же можно заменить манную крупу.

Шаг 3.
Формуем наши постные котлеты и укладываем их на противень. Предварительно смазываем его небольшим количеством любого растительного масла.

Шаг 4.
Тем временем разогреваем духовку на максимум (220-240 о С) и запекаем котлеты в течение 20 минут. Как только появится приятный румянец – значит, все готово.

Шаг 5.
Раз это блюдо постное, — подаем котлеты из капусты с овощами. Можно также подать их с гречкой или макаронами.

Ну а для тех, кто не соблюдает пост, можно порекомендовать сдобрить котлетки из капусты сметаной.

Описание лучших рецептов, как сделать постные капустные котлеты показывает, что в этом блюде принципиально важна сама капуста, а также манка и панировочные сухари. Кстати, манную крупу по желанию можно заменить яйцом, но это уже получается непостный вариант.

Именно эти компоненты придают фаршу правильную консистенцию, благодаря чему изделия не распадаются. Панировочные сухари вдобавок создают приятную хрустящую корочку. Что касается остальных дополнений – их можно взять по вашему вкусу и усмотрению.

Приятного аппетита!

Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой – вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.

В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.

Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты. Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.

Куриные котлеты с белокочанной капустой: рецепт с фото

Куриные котлеты – сытное домашнее блюдо, которое можно разнообразить с помощью овощных наполнителей. Добавляйте картофель, капусту, тыкву или морковь и получайте различные вкусы по одному и тому же рецепту. Предлагаю простой рецепт котлет из куриного филе с капустой. Особенно вкусно с молодой белокочанной, с ее рыхлыми и сочными листьями. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке под сырной корочкой.
Что нам потребуется для котлет:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • манка – 1,5 -2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить котлеты из курицы с капустой

  1. У капусты удалить верхние листики, нарезать её произвольно на небольшие кусочки. Выложить капусту в чашу блендера.
  2. Добавить нарезанный лук, очищенный чеснок. Измельчить овощную массу.
  3. Куриное филе зачистить от жира. Нарезать кусочками, измельчить аналогично.
  4. Выложить мясо и овощную массу в миску для перемешивания фарша.
  5. Добавить соль, перец, специи и яйцо. Перемешать.
  6. Всыпать манку, перемешать и оставить фарш на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.
  7. Влажными руками или ложкой сформировать котлеты, обвалять в муке.
  8. Выложить изделия на разогретую с маслом сковороду, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  9. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума, готовить 5-6 минут.

Готовые котлеты переложить на тарелку, украсить зеленью и нарезкой свежего огурца. Такие котлеты можно дополнить любым гарниром, подать с томатным или сметанным соусом. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина, котлеты можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Рецепт

Информация о рецепте

  • Тип блюда:овощные котлеты
  • Способ приготовления:резка, жарка
  • Порции:5
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 280 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л
  • манная крупа – 4 ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • черный молотый перец – ¼ ч. л

для жарки:

растительное масло – 70 мл.

Приготовление

У капусты удалить при наличии вялые и подпорченные листья, сполоснуть под проточной водой.

Нашинковать острым ножом капусту тонкой соломкой толщиной около 1-1,5 миллиметра.

СоветНе выливайте получившийся сок, выпейте его или приготовьте овощной коктейль — смузи, добавив к соку свежий огурец, половинку яблока и большую палочку сельдерея. Все вместе взбить в блендере до однородности, приправить зеленью и выпить для заряда бодрости!

Отжатую от сока капусту снова положить в чашку и залить крутым кипятком, чтоб вода полностью покрывала капусту, оставить на 5 минут. Затем слить воду и опять тщательно отжать руками капусту от воды, положить в чашку.

Важно!Если масса получиться жидковатая, то добавьте еще манки.

СоветЧтобы быстро и ловко запанировать котлеты с минимальным количеством сухарей, можно использовать вместо тарелки целлофановый пакет. Насыпьте в него пару столовых ложек сухарей. Кладите в пакет по одной или две котлете и аккуратно встряхивайте. Пара движений и котлеты равномерно запанируются.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на котором на маленьком огне обжарить сформированные котлеты с двух сторон до зарумянивания. Чем пышнее лепешка, тем меньше сделать огонь и тем больше время на приготовление.

Важно!При выкладывании котлет на сковороду оставляйте между ними свободное место.

А еще у нас есть сборник — выбирайте любой вариант.

Парой строк о соусах

Самый лучший соус к капустным котлетам – это сметана! В нее можно добавить зубчик чеснока или пучок нарезанного укропа, любимые специи и даже карри. Все будет вкусно.

Попробуйте смешать сметану с равным количеством кетчупа или домашнего томатного соуса и откройте для себя новое и необычное сочетание!

На посту

Капустные, как и другие овощные котлеты, особенно актуальны во время поста, когда необходимо разнообразить стол и приготовить еду с учетом строгих ограничений.

Яйцо и растопленное сливочное масло придется в рецепте заменить на разрешенные продукты. Самый просто вариант замены – это растительное рафинированное масло, репчатый лук и отварной картофель.

Для постного рецепта капусту можно подготовить так же, как и в основном рецепте. На небольшом количестве растительного масла потомить мелко нарезанный лук. Отварную картофелину размять в пюре и смешать сначала с обжаренным луком, а затем и остальными ингредиентами. При формовке постные котлеты не будут распадаться, получатся такими же аккуратными и красивыми. Обжаривать или запекать их можно так же, как и обычные капустные котлеты, в которые добавлено яйцо.

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ самый вкусный рецепт

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие. А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

  • капуста – 600 г
  • лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • манка – 5 ст.л.
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – около 6 ст.л. (для жарки)

Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

Первым делом моем и тонко нарезаем капусту. Сделать это можно с помощью обычного ножа, кухонного комбайна или специальной овощерезкой для шинковки – выбор за вами. Главное – капустная соломка для приготовления котлет должна быть достаточно тонкой.

На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости

Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного. На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать. Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

Тем временем капуста уже успела приготовиться.

Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • котлеты,
  • рецепты из капусты

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.7

Голосов: 15

Рецепт капустных шариков от Ю. Высоцкой

Что, ж не могла пройти мимо еще одного чуда, ведь жареные капустные котлеты в томатном соусе также являются незаменимым помощником, когда вы ломаете голову над тем, чтобы такого необычного приготовить на ужин. Надеюсь, как и мне этот вариант вам придется по душе. Читайте эту пошаговую инструкцию и следуйте всем указаниям.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — пол кило
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 5,5 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • вода питьевая — 150 мл
  • соль и перец молотый
  • зеленушка (укроп, петрушка, кинза)
  • масло растительное
  • сметана или майонез

Этапы:

1. Порубите головку репчатого лука на мелкий кубик, капусту нашинкуйте соломкой. Эти овощи соедините в одну глубокую миску, посолите, поперчите. Добавьте куриное яйцо, перемешайте ложкой. Теперь остается внести муку и вновь размешайте.

2. Из полученной массы скатайте прикольные лодочки, или шарики, форма не имеет принципиального значения. Для обвалки используйте панировку или же обычную пшеничную или ржаную муку.

3. Заготовки поместите в сотейник, в котором масло уже должно предварительно быть разогретым. Обжаривайте с каждой стороны до румяности. А после переместите котлеты в кастрюлю и залейте томатным соком (разведите в стакане томатную пасту с водой). Тушите 10 минут после закипания на медленном огне.

4. Вот такие симпатяшки вышли и уже радует ротики и животики. Приятного аппетита! А сметанка подается, как соус).

Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком

Нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое смогут оценить по достоинству даже самые предвзятые гурманы. И, не забываем, что данный продукт очень полезен, несмотря на то, что обжаривается в масле.

Подготавливаем:

  • Вареную морковку – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон – пару ломтиков (лучше всего, если он будет подсушен).
  • Яблоко с кислинкой крупное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ложки.
  • Щепотка соли.
  • Яйцо.
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
  • Панировка.

Этот рецепт очень прост. Морковь варим, чистим, измельчаем на терке или блендером/кухонным комбайном, мясорубкой, смешиваем с яйцом, сахаром, солью, крахмалом.

Яблоко промываем, снимаем кожицу, убираем семена, трем на крупной терке.

Батон размачиваем в молоке, отжимаем. Все эти ингредиенты смешиваем в фарш. Если ваша смесь получилась слишком плотной, можно добавить немного оставшегося от батона молока.

Далее лепим красивые биточки в 1 – 1,5 см. толщины, обваливаем их в панировке, которой может выступать, как панировочные сухари, так и обычная мука или манка, и отправляем их жариться на сковороду с раскаленным маслом.

Аккуратно обжариваем с двух сторон до приятного оттенка и хрустящей корочки.

Необычайно вкусные морковные котлеты подавайте к столу с медом сметаной или полив сгущенным молоком.

Как приготовить постные котлеты из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг

Крупа манная — 1 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — по желанию

Приготовление:

1.

Вы не ошиблись, да, в состав этих котлет входит всего два ингредиента, – собственно, капуста и манная крупа. Это базовый рецепт, Вы можете расширять составляющие по своему усмотрению. Прекрасным дополнением послужит репчатый лук, морковь, чеснок. Особый вкус приобретут капустные котлеты, если в их составе будут присутствовать грибы.

Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц!

Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.

Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру.

2.

К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.

3.

Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.

4.

Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно.

5.

Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Не станем утверждать, будто постные капустные котлеты с успехом заменят вам говяжьи или куриные, всё-таки мясо не овощи, и вкус у него совершенно другой. Но стоит подойти к делу с душой и фантазией, и получится блюдо, которое едоки мигом сметут с тарелок. Если вы держите Великий пост, следите за фигурой или просто являетесь поклонником вкусной и здоровой пищи, обязательно изучите предложенную ниже подборку рецептов постных капустных котлет с фото и видео-инструкциями. Найдёте для себя много интересного!

Котлеты из капусты

Информация

Для них мы будем капусту перемалывать на мясорубке, а затем из этой массы с добавлением муки и яиц будем жарить котлеты. Как это делается вы и сможете увидеть ниже. Часть кочана капусты разрезаем на несколько крупных кусков.

Кухня: Домашняя. Мила, молодечка! Я никогда не готовила капустные котлеты, сохраню твой рецепт, на случай если решусь. Я тоже первый раз решилась на такие котлеты, просто капусты много в холодильнике.

В большой кастрюле доводим воду до кипения, кладем в нее капусту. Ждем возобновления кипения и варим в течение 15 минут. Затем сливаем воду, капусту откидываем на дуршлаг чтобы удалить остатки воды. Ждем, когда она немного остынет, чтобы можно было брать руками.

Ключевые слова

Пропускаем через мясорубку. Если получится много жидкости, ее лучше слить, слегка отжимая капусту руками, иначе собрать капустную массу в котлеты будет проблематично.

В миску с перемолотой капустой кладем муку, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Кстати, перец очень хорошо здесь себя чувствует. Хорошо вымешиваем и начинаем лепить котлеты.

Главная Быстрая кухня Вторые блюда Котлеты Пошаговый рецепт приготовления капустных котлет. Что делать, если вы хотите сесть на диету, а ваш муж хочет пообедать? Или, быть может, вы поститесь, а ваша семья настойчиво требует котлет? Делаются такие котлетки очень быстро из свежей капусты. Ну что, вы уже вдохновились на приготовление замечательных капустных котлет?

Масса нежная, форму держит плохо, поэтому брать ее руками невозможно, обязательно нужны столовая ложка и сухари. Набираем полную столовую ложку с горкой капустной массы, кладем ее на сухари.

Посыпаем панировкой сверху и теперь уже ее можно осторожно взять в руки, придать более аккуратную форму и положить на разделочную доску дожидаться своего часа

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)