Жареная капуста с мясом на сковороде

Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом

Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.

Что вам понадобится:

  • капуста — 1/4 большого кочана
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Рис хорошо промыть от крахмала до получения чистой воды. Положить в кастрюлю, залить водой, которой должно быть больше в 1,5-2 раза, в зависимости от того, какой рис вы будете готовить. Чтобы ускорить процесс, можно залить кипятком. Посолить, дать закипеть, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. Пока варится рис, займёмся капустой. Способ нарезки в данном рецепте не имеет значения, можно нашинковать тонкой соломкой, можно сделать более крупную нарезку. Делайте так, как вы больше любите. Сосиски нарезать кружками, лук небольшими кусочками.
  3. Сначала немного обжариваем лук, затем кладём капусту. Можно жарить как без крышки, так и под крышкой, если хотите ускорить процесс.
  4. Когда капуста станет мягче, начнёт приобретать цвет готового блюда, её нужно посолить, затем добавить сосиски и обжаривать вместе 5 минут.
  5. Завершающий этап — кладём готовый рис, специи, хорошо перемешиваем, минуты две держим на огне, выключаем и зовём своих домочадцев к столу.

Нежные котлетки из капусты на сковороде

Из капусты на сковороде можно сделать и очень нежные котлетки.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие сочные котлетки, необходимы:

  • белокочанная капуста – 1,5 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • луковица – 2 головки;
  • свежая зелень – 3 ст. л.;
  • мука – 130 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются такие котлетки легко. Так что рецепт с пошаговыми фото не должен вызвать у вас затруднения.

Нашинковать капусту очень мелко и тонко.

  1. Переложить нарезку в сковороду и залить крутым варом. Накрыть крышкой. Оставить на час или чуть больше. Потом жидкость придется слить. В капусту вливается растительное масло. Нарезку надо обжарить при сильном нагреве под закрытой крышкой. Через 2-3 минуты огонь убавляется, и тушить капусту надо 20 минут.

  1. Измельчить лук.

  1. На отдельной сковороде обжарить его в растительном масле.

  1. Крупно натереть очищенный картофель.

  1. Смешать картофельную стружку с луком, измельченной зеленью и чесноком, который можно просто мелко порезать либо пропустить через пресс.

  1. В несколько приемов картофельная масса перекладывается в капусту. Туда всыпать манную крупу.

На заметку! Количество манки стоит регулировать самостоятельно, ориентируясь на то количество жидкости, что дала при тушении капуста.

  1. Массу посолить. При желании добавить приправы. Всыпать муку. Перемешать. Можно формировать котлетки. Готовые биточки выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать до образования аппетитной корочки золотистого цвета с каждой стороны.

На заметку! Перед жаркой рекомендуется обвалять заготовки в муке, панировочных сухарях либо в манке.

Это питательное, нежное, вкусное блюдо из капусты на сковороде непременно понравится вам. Попробуйте его приготовить!

Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом

Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Необходимые продукты:

  • нарезанная соломкой капуста — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала обжариваем лук в разогретом масле.
  2. Затем добавляем капусту. Если она не помещается вся сразу, то можно положить половину, перемешать, дать чуть осесть и потом добавить оставшуюся.
  3. Жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Когда объём уменьшится, продукт станет мягким, поменяет цвет, нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё немного.
  4. Яйца разбить, чуть их присолить, взбить венчиком. Вылить яичную смесь в сковороду, быстро и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределились по всему блюду и обжарить вместе пару минут.

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
  2. Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
  3. Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
  4. Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
  5. Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
  6. Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
  7. Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
  8. Теперь овощи следует перемешать.
  9. Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
  10. В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)