Тушеная капуста в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке

Приготовленная цветная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по рецептам, получится очень полезной и вкусной для завтрака или ужина. Необходимо отметить, что цветная капуста богата микроэлементами и витаминами, поэтому включайте ее чаще в свой рацион. Итак, как и что можно приготовить из цветной капусты в мультиварке? Сначала будет готовится замороженная цветная капуста в мультиварке. Данные рецепты цветной капусты в мультиварке простые.

Цветная капуста в мультиварке рецепты

Ингредиенты к цветной капусте в мультиварке:

  • 1 упаковка замороженной цветной капусты;
  • 1 упаковка замороженной брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сок лимона.

Как приготовить цветную капусту в мультиварке? В чашу налейте растительное масло (3 ст. ложки). Выложите в мультиварку цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите немного. Полейте лимонным соком (1/2 лимона).

Аккуратно мультиварочной ложкой перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. Готовиться цветная капуста в мультиварке  на режиме/жарка выпечка 40 минут. Один, два раза помешайте во время приготовления. Приятного аппетита! Советуем приготовить запеканку из брокколи в мультиварке.

Ингредиенты к цветной капусте на пару в мультиварке:

  • 1 кочанчик капусты цветной;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль, можно специи на вкус.

Приготовление цветной капусты на пару в мультиварке:

Подготовьте цветную капусту для мультиварки. Разделите ее аккуратно на соцветия и помойте водой. Налейте в форму мультиварки горячую воду (1 мульт.стакан). Разложите соцветия в корзине-пароварке и вставьте ее в кастрюлю.

Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. Нажмите старт. Сигнал прозвучит, когда программа завершится. Откройте мультиварку с цветной капустой и достаньте корзину-пароварку.

Слейте воду из чаши. Вытрите бумажным полотенцем внутреннюю поверхность. Установите ее снова в мультиварку. Далее приготовленная на пару цветная капуста может быть приготовлена следующим образом.

Налейте подсолнечного масла в чашу. Выберите режим выпечки или жарки (у кого что есть). Задайте старт программе. Время установите на 20 минут.

Положите в нагретую мультиварку цветную капусту, посолите и аккуратно помешайте. Через три минут залейте взбитым с молоком яйцом. Посолите еще немного.

Обжаривайте все вместе до готовности. Крышку можно закрывать и открывать. Далее выключите режим, когда цветная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Цветная капуста в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Капуста, Овощи. Закладка Постоянная ссылка.

Тушеная капуста в мультиварке с мясом и без: рецепты приготовления с фото

Вкусная тушеная капуста в мультиварке – настоящая палочка-выручалочка многих хозяек. Капуста полезна в любом виде, а тушение позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов. Приготовление в мультиварке избавляет от кучи грязной посуды и необходимости стоять с ложкой в руках на карауле у плиты, пока тушится капуста. Еда готовится, а мы или отдыхаем, или занимаемся своими делами.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?

Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.

Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к котлетам из ротана.

Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.

Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. Краснокочанная тушеная капуста — не только вкусна, но и необычна внешне.

Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.

Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.

Рецепт приготовления:

Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.

Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».

Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.

Как правильно приготовить?

После того, как мультиварка приобрела определенную популярность и распространение, людей, следующих за своим рационом и здоровым питанием, стала намного больше. Это обусловлено тем, что теперь приготовить действительно полезную пищу стало намного проще – не нужно часами стоять на кухне. Все делает умный прибор. Эффективен он, если вы хотите приготовить блюда из капусты. На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото для мультиварки.

Капуста, даже цветная, теперь будет дарить вам невероятно вкусные блюда, сохраняя в себе все полезные свойства, витамины и настоящий природный аромат. И что примечательно – мультиварка все делает за вас!

Великолепное сочетание

Если вы любите капусту, в том числе цветную, то разнообразные рецепты с фото, представленные на нашем сайте, позволят вам приготовить данный овощ в мультиварке, сочетая его со многими другими продуктами:

  • картошкой;
  • морковкой;
  • свеклой;
  • мясом;
  • грибами и т.д.

В любом случае, блюдо получится невероятно вкусным и полезным, а также питательным и ароматным, насыщенным всеми витаминами, что благосклонно скажется на физическом и умственном состоянии вашего организма.

Несколько советов

Прежде, чем приготовить капусту в мультиварке, необходимо ее соответствующим образом подготовить для этого. В первую очередь, удалите все верхние листья, особенно, если на них имеются даже небольшие затемнения. Обязательно промойте под проточной водой. Помните, что обычно кочерыжка не используется в приготовлении пищи, поэтому ее необходимо аккуратно вырезать. Далее следуйте конкретной рецептуре, подготавливая прочие продукты. Загрузите их в мультиварку и выберете нужный режим или задайте программу. На этом ваше участие в готовке можно считать оконченным – бытовая техника все сделает за вас. После окончания готовки прибор издаст звуковой сигнал.

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Для приготовления этого пирога в мультиварке используется не обычная белокочанная капуста, а пекинская китайская. Она имеет более мягкую и нежную структуру.

Пирог с капустой на кефире по этому рецепту можно подавать к чаю или в качестве обычной закуски.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 1 ч л соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч л соды с горкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость влить кефир, насыпать соду и перемешать. Вбить в смесь яйца, всыпать соль и муку.
  2. Вымешать однородное тесто.
  3. Начинку можно приготовить предварительно. Крупно нашинкованную капусту нужно слегка присолить, и притомить на сливочном масле в течение 5 минут.
  4. В емкость для выпечки вылить тесто, а наверх положить начинку из капусты. Время выпечки – от 50 минут до часа.
  5. Пирог с капустой по этому рецепту подается в горячем и холодном состоянии.

Капуста – кладезь витаминов

Одним из наиболее популярных и востребованных овощей среди наших соотечественников является капуста. Она не только отличается оригинальным приятным вкусом, независимо от того, каким именно способом приготовлена, но и насыщена множеством полезных витаминов и минералов. Таким образом, капуста положительно влияет на различные органы, стимулируя их активность:

  • почки;
  • щитовидку;
  • печени;
  • селезенки;
  • надпочечники.

Кроме того, данный овощ стимулирует избавление организма от шлаков, холестерина, а положительные микроэлементы, содержащиеся в ней, обеспечивают быстрое заживление ран, повреждений, улучшает процесс кровообразования. И самое главное – капуста используется в профилактике онкологии.

Чтобы пищеварение было хорошим

Стоит отметить, что одним из основных витаминов, содержащихся в данном овоще, является витамин U, довольно редкое вещество. Благодаря нему, капуста успешно используется при лечении таких заболеваний органов ЖКТ, как:

  • колиты;
  • гастриты;
  • язвы.

Нельзя не отметить такие свойства данного овоща, как противовоспалительные, антибактериальные, противокашлевые. А если говорить конкретно о соке овоща, то он отлично помогает в профилактике сахарного диабета, ожирения.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • свинина — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • специи — 0,5 ч.л.;
  • вода — 70 мл.

Получится 4-5 порции готового блюда.

Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».

Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом

  1. Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
  4. Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  5. В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
  6. Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.

Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

Советы:

Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.

Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Запеканка из свежей капусты в мультиварке

Невероятно нежной получается капустная запеканка в мультиварке, которая очень похожа на пирог.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки нам необходимо использовать вот такие продукты:

  • лук – 2 головки;
  • белокочанная капуста – 2/3 вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусную, сытную и невероятно нежную запеканку из капусты легче легкого.

Нашинковать капусту. Полоски должны быть тонкими и не очень длинными. Соломка слегка присаливается. Ее надо немного перетереть ладонями.

  1. Почистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Очистить и некрупно измельчить лук. Вымыть, обсушить и порубить ножом зелень.

  1. Сделать тесто. Взбить яйца в пену. Посолить. Влить в яичную «болтушку» молоко. Всыпать в смесь муку. Основательно размешать.

На заметку! Муку при желании можно заменить манкой.

  1. Установить программу «Жарка». Смазать чашу растительным маслом. Сперва выложить лук. Потом отправить к нему морковь. Чтобы они не пригорели, следует постоянно помешивать смесь. Состав разбавляется капустной соломкой. Все компоненты тушатся вместе. Когда овощи будут доведены до полуготовности, их надо выложить на тарелку и немного остудить.

  1. Чаша промывается, вытирается насухо, смазывается маслом. Стенки и дно емкости присыпаются мукой. Тесто смешивается с овощами. Разбавляется специями и зеленью. Всё солится. Аккуратно размешивается. Выливается в чашу и разравнивается.

Обратите внимание! Тесто не смешивается с овощами, пока они горячие. В противном случае получатся комки, а не запеканка.

  1. Сверху заготовка присыпается панировочными сухарями. На мультиварке задается режим «Выпечка». Достаточно задать таймер на 30 минут. После того, как прозвенит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, надо дать запеканке остыть в течение 20 минут.

  1. Дополнительно можно посыпать нашу уже готовую запеканку тертым сыром.

Получается очень сытно и невероятно вкусно!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)