Капкейк

Крем для кексов

Ингредиентыдля этой вкуснятины написаны выше.

Способ изготовления

Молоковылить в сотейник и немного подогреть (около 30 градусов) и отделить от негополстакана.
Яичныежелтки растереть с пшеничной мукой и сахаром.
Получитсягустая смесь, в которую нужно вылить полстакана молока и добросовестноперемешать до полного исчезновения комочков и преобразования в желтковую массу.
Ее тонкой струйкой влить подогретое до 45градусов молоко при помешивании.
Массапостепенно загустеет, после чего ее нужно снять с огня, и, подождав 5 минут,добавить туда ваниль и масло и снова перемешать.
Крем длякекса готов.

Видео про белковый крем для кексов

Клубничный крем

Если выпечкавышла плохо пропитанной, суховатой или хозяйке просто захотелось большепразднично выглядят изделий, то не обойтись без крема для них.

Ингредиенты(15 изделий):

  • 100 г клубники;
  • 125 г сахара;
  • 2 белка от яиц;
  • 170 г сливочного масла.

Способ изготовления

Яичные белки нужно засыпать сахаром и при постоянномпомешивании немного подогреть на водяной бане.
Сняв их с бани, выдержать 10 минут.
Потом взбить их до получения пены, которую двумя порциямивнести размягченное масло и взбивать до получения плотной консистенциикрема.
Из клубники сделать пюре и добавить в крем, после чеговзбить все вместе до однородного состояния.
На кексы крем можно наносить кондитерским мешком.

Ванильныйкрем

Для кондитерских изделий придумано множество самых разныхвариантов кремов, но самым распространенным, несомненно, является ванильный кремдля кексов. Вот один из быстрых и простых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • 01 кг сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка сахара-пудры;
  • белки от двух яиц.

Способ изготовления

Яичные белки взбить до образования пены, которая должна бытьгустой и упругой. Удобнее всего пользоваться миксером, работающим намаксимальной скорости в течение примерно 5 минут.
К белковой пены добавить сливочный сыр и сахарную пудру ипродолжить взбивать с той же интенсивностью.
Приготовленным кремом можно поливать большие и маленькиекексы.

Масляныйкрем

Если следовать в точности этому рецепту, то этот чрезвычайновкусный крем получится нежным изнутри, но с тончайшей корочкой снаружи. Именноприготовление не составляет труда, но исходные компоненты должны согреться докомнатной температуры, поэтому масло придется за несколько часов доприготовления вынуть из холодильника. Приведенное количество рассчитано на кремдля 46 миниатюрных шоколадных кексов (или любых других).

Необходимый инвентарь: глубокая миска или кастрюля, сито,250-мл стакан для отмеривания ингредиентов и миксер.

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого качественного сливочного масла, согретого докомнатной температуры;
  • 15 стакана сахара-пудры;
  • 1-2 ст. ложки сливок (10% или 20% — чем менее жирные сливки,тем нежнее получается крем);
  • 05 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара (первыйдает более яркий и выраженный ванильный аромат, в то время как ванильный сахартолько немного оттеняет вкус крема).

Способ изготовления

По стандартному рецепту все ингредиенты просто взбиваются,но, чтобы крем получился более мягким и нежным, следует сделать так:

Взбить миксером на умеренной скорости до белого цвета сливочноемасло.
Просеять в него сахарную пудру, чтобы избавиться трудноликвидированных впоследствии комочков сахара.
После этого добавить туда же сливки и ваниль и продолжитьвзбивать миксером на компоненты в течение нескольких минут до приобретениясмесью кремообразной консистенции – мягкой и приятной.
Готовый крем можно дополнительно подкрасить пищевымикрасителями или какао, но не стоит пользоваться сиропами, поскольку они могутиспортить консистенцию крема – он может расслоиться и потечь.
Чтобы крем также не поток и не пустил воду, наносить егоследует только на остывшие мини-кексы. Очень важно, чтобы сразу после нанесениякрема кексы были убраны в холодильник, при этом их следует накрыть пищевойпленкой, чтобы они не впитали запах других продуктов, хранящихся здесь.
Там они должны простоять 8 часов.

Все дело в том, что свежеприготовленный крем имеетотчетливый привкус масла, а после длительного охлаждения маслосхватится с пудрой, и у крема появится потрясающий вкус и легкая корочкана придачу. К тому же, и сами кексы за время, проведенное в холодильнике, станутзаметно нежнее. При чаепитии за столом вкус кексов и крема, соединенных вместе,станет еще изумительней.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки – это простой пошаговый рецепт с фото лакомства, которое можно быстро испечь в домашних условиях. Маленькие нежные пирожные и много крема – а что еще нужно, чтобы получить истинное удовольствие от такого десерта.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 120 г сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

В чашу миксера отправляем два вида сахара и размягченный сливочный продукт, взбиваем до получения светлой пенной массы.

В масляную смесь по одному вводим яйца и хорошо все взбиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, порционно подсыпаем в чашу.

Теперь вливаем молоко, вымешиваем и на выходе получаем вот такое тесто, как на фото, которое раскладываем по формочкам.

Отправляем капкейки в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, температура 170 °С. Готовую выпечку достаем и даем ей время полностью остыть.

Для крема в миску вливаем яичные белки без капли желтка, высыпаем к ним сахар, размешиваем и ставим на водяную баню, взбиваем до стойкой пышной пены.

Снимаем белковую массу с бани, остужаем, затем взбиваем ее со сливочным маслом и ванилью. Часть крема перекладываем в отдельную миску, добавляем краситель и перемешиваем до получения однородного цвета.

Теперь в кондитерский мешок выкладываем окрашенный крем и как бы размываем его по стенкам, а вовнутрь кладем белый крем.

Украшаем капкейки красивой разноцветной шапочкой и при желании украшаем ягодами, листиками мяты, веточками розмарина или лаванды.

Очень часто в магазинах вместо ванильного сахара продается дешевый аналог, поэтому такой продукт лучше приготовить в домашних условиях. Для этого берем 2 стручка ванили, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с 1 кг сахара. Пересыпаем в банку и настаиваем в прохладном темном месте в течение трех недель.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Этапы приготовления:

  1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
  2. Растопить 100 г черного шоколада.
  3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
  4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
  5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
  6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
  7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ ПО ПОШАГОВОМУ РЕЦЕПТУ С ФОТО?

Приготовим тесто:

Шаг 1.

Соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем 3 минуты до посветления и пышности.

Шаг 2.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 3.

Вводим эспрессо (он обязательно должен остыть), слегка взбиваем.

Шаг 4.

Добавляем молоко, доводим смесь до однородности.

Шаг 5.

В отдельной емкости просеиваем сухие продукты.

Шаг 6.

Вводим их в два этапа и каждый раз слегка взбиваем миксером.

Шаг 7.

Добавляем растворимый кофе, перемешиваем.

В итоге тесто получается очень красивым, гладким и ароматным!

Шаг 8.

Теперь подготовим формы для выпекания. Я использую силиконовые капсулы, вкладывая в них еще и бумажные (чтобы силикон не контактировал с тестом напрямую). Заполняем их примерно на ¾, выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 9.

Готовым шоколадным капкейкам дадим несколько минут постоять в формах, после вынимаем и дожидаемся полного их остывания.

Внутри они получаются очень мягкими, нежными, пористыми и имеют яркий шоколадный вкус!

Приготовим шоколадную начинку для капкейков:

Шаг 1.

Растопим шоколад в микроволновке небольшими импульсами или на водяной бане. Молоко подогреем до температуры 40-50 градусов.

Шаг 2.

Соединим оба продукта и добавим кофейный экстракт, хорошо перемешаем.

Приступим к заполнению серединок:

Шаг 3.

Первым делом срезаем верхушку капкейка, если она слишком сильно поднялась. Теперь нужно проделать небольшое отверстие в серединке. Я использовала обратную сторону насадки для крема, хотя можно сделать это даже ножом.

Аккуратно заполняем проделанную дырочку подготовленной начинкой. Убираем наши заготовки в холодильник до момента украшения кремом.

Приступаем к приготовлению крема для рецепта шоколадных капкейков:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

Соединим сливочное масло (обязательно комнатной температуры, для это достаньте его из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления) и сахарную пудру, взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая, масса должна стать более светлой и пышной.

Шаг 3.

Добавляем сыр (он должен быть холодным), взбиваем смесь до однородности.

Шаг 4.

Теперь по желанию добавляем кофейный экстракт и перемешиваем миксером.

Вот и все! Крем готов! Украшаем им наши шоколадные капкейки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

15

15 мин

212 ккал

3/5 (2)

Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем.

Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.

Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:

  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Сливки 33-35 % 200 мл
Пудра сахарная 80-100 г
Желатин 20 г
Вода 50 мл
Ваниль По вкусу

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку. 

Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.Время: 15 минут.Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

  1. Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
  2. Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
  3. Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.

Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.

Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.Время: 15 минут.Количество: примерно на 15 штук.

рецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема

Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми

Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.Время: приблизительно 3 часа.Количество: одна порция.

Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.Время: 25 минут.Количество: примерно на 15 штук.

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.

Белковый крем-меренга

Перечень ингредиентов:

  • заварной белковый крем – 1 порция;
  • сливочное масло – 110 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.Время: 35 минут.Количество: примерно на 15 штук.

рецепт белково-масляного крема для маффинов

Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.

Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.

Пишите комментарии и добавляйте красивые фото маффинов, украшенных предложенными кремами. Также поделитесь вашими вариантами рецептов. Буду рада их испробовать.

Красивого и приятного вам чаепития!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)