Каннеллони

Каннелони с куриным фаршем

Если свиной фарш кажется слишком жирным, то можно использовать куриный.

В сочетании с моцареллой получается блюдо с очень нежным вкусом.

Ингредиенты

Необходимо взять:

  • 1 упаковку каннеллони;
  • 600 г куриного фарша;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. сливок;
  • 1 банку консервированных томатов;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, приправы.

Как готовить

Инструкция по приготовлению:

  1. В первую очередь готовят белый соус. Для этого сливочное масло помещают в сотейник, растапливают его, соединяют с мукой. Ингредиенты обжаривают в течение нескольких минут, затем вливают сливки. Помешивая, доводят состав до однородной консистенции.
  2. Далее сливают рассол из помидоров в сковороду, с томатов снимают кожицу и перебивают их блендером с мелко рубленными луком и чесноком, растительным маслом и специями. Затем томатную массу переливают в сковороду к рассолу, хорошо прогревают.
  3. После этого мелкими кубиками режут моцареллу.
  4. Далее соединяют ее с фаршем, солят, добавляют специи и перемешивают.
  5. Затем на дно формы для запекания наливают по несколько ложек сливочного и томатного соуса, выкладывают ряд наполненных фаршем трубочек, снова заливают смесью соусов. Так повторяют, пока трубочки не закончатся. Сверху они должны быть полностью покрыты соусом.
  6. Выложив макаронные изделия, отправляют их в разогретую духовку на 40 мин. Затем форму достают, блюдо посыпают тертым сыром и запекают еще 10 мин.

Салат из гриль-баклажанов

www.foodnetwork.com

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Каннелони с фаршем и грибами

Грибы, которые добавляются в начинку, придают готовому блюду сочность и приятный аромат.

Состав блюда

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • 0,5 кг фарша;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Для соуса:

  • молоко — 2 ст.;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала чистят и режут грибы, обжаривают их в масле с мелко рубленым луком до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Затем на сковородку отправляют фарш и жарят еще 5 мин., помешивая.
  3. Далее томаты режут кубиками, соединяют с остальными ингредиентами, солят, приправляют специями и обжаривают состав до готовности, затем оставляют для остывания.
  4. Затем готовят соус из муки, растопленного масла и молока по стандартному рецепту.

https://youtube.com/watch?v=rbsbMldFjgI

Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке

Для тех, кто не имеет много времени на готовку, подойдет рецепт каннеллони, приготовленных в мультиварке. Для более насыщенного вкуса и сочности макаронные изделия желательно готовить под соусом.

Ингредиенты

Нужно подготовить:

  • 250 г трубочек;
  • 200 г пармезана;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • 80 г томатной пасты;
  • несколько веток базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Последовательность действий:

  1. Для начала отваривают макароны, согласно инструкции на упаковке, откидывают на дуршлаг и дают остыть.
  2. Далее натирают крупно сыр, мелко рубят лук, пропускают через пресс чеснок.
  3. Все ингредиенты смешивают с фаршем, добавляют соль и перец. Мясную начинку обжаривают четверть часа в чаше мультиварки, установив режим «Жарка».
  4. Затем в глубокую емкость выкладывают томатную пасту, добавляют к ней необходимое количество оливкового масла, немного воды, соли, перемешивают.
  5. После этого извлекают из мультиварки фарш, в чашу выливают соус, дают ему немного прогреться и переливают в отдельную емкость.
  6. Далее начиняют фаршем трубочки, выкладывают в мультиварку, добавляют базилик и заливают соусом. Устанавливают режим «Тушение» и готовят блюдо примерно 25 мин.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш. Чаще всего используют свинину, если нужно менее жирное блюдо, рекомендуется брать говядину. А можно соединить оба вида мяса.

Советы:

  • Каннеллони можно использовать разными способами. Независимо от рецепта, прежде чем начинять трубочки фаршем, необходимо изучить инструкцию на упаковке. Некоторые производители рекомендуют предварительно их отваривать, но чаще всего начиняют сырыми.
  • От предварительной подготовки зависит и время запекания блюда. Если макароны заранее отваривали, то в духовке их нужно держать не более 15 мин. Для сырых изделий понадобиться около получаса.
  • Некоторые хозяйки советуют не тратить время на отваривание макаронных изделий. Дело в том, что после такой обработки начинить их сложнее, так как трубочки становятся мягкими и удерживать их сложно.
  • Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Во втором случае вкус получается более насыщенным. Предварительно рекомендуется обжаривать лук и чеснок, а потом добавлять на сковороду мясо.
  • Перед тем, как наполнять трубочки, начинку нужно остудить. Это необходимо не только для того, чтобы не обжечь руки, но и для того, чтобы трубочки не лопнули от высокой температуры. Фарш нужно выкладывать поплотнее, но не больше, чем могут вместить трубочки.
  • При приготовлении соуса Бешамель необходимо следить за его консистенцией. Он должен быть слегка жидковатым, чтобы макаронные изделия в нем варились, как в воде. Для приготовления соуса необходимо молоко жирностью 2,5%. Также можно заменить его сливками. Если же взять сметану или другой кисломолочный продукт, то это может испортить заливку из-за сворачивания ингредиентов. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы сливки не перегрелись, в противном случае их структура может пострадать. Хотя это можно исправить, если добавить в соус бульон. Можно воспользоваться мясным, рыбным или овощным.
  • Сыром блюдо лучше посыпать за 10 мин. до готовности. Так как для запекания трубочек, которые не были предварительно отварены, понадобится около получаса, то сыр успеет за это время сгореть. Можно также воспользоваться и другим способом, который поможет избежать пригорания. Рекомендуется посыпать трубочки сыром, а потом залить соусом. А можно воспользоваться фольгой – запекать блюдо под ней полчаса, после этого на 10 мин. открыть.
  • Любители экспериментов могут приготовить фаршированные трубочки на пару. Правда при таком способе тепловой обработки изделия получаются суховатыми, но зато начинка полностью проваривается. Соус можно приготовить отдельно, а потом полить им отваренные макаронные изделия.

Каннеллони с фаршем оценят любители мясных блюд. Такие трубочки с начинкой напоминают макароны по-флотски или пельмени, но выглядят они нестандартно, а готовить их быстрее и проще. А некоторые рецепты позволяют использоваться фаршированные макаронные изделия в качестве праздничного блюда.

Каннеллони с фаршем на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают готовить каннеллони на сковороде, считая такой способ более быстрым. Кроме того, так удобнее наблюдать за процессом приготовления макаронных изделий.

Что нужно взять

Понадобятся:

  • 100 г каннеллони;
  • 400 г готового фарша со специями, луком и чесноком;
  • 150 г сыра;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • немного соли и перца;
  • зелень.

Как готовить

Для приготовления блюда:

  1. Сначала трубочки наполняют мясной начинкой и выкладывают их на сковородку.
  2. Далее готовят соус. Для этого муку разбавляют водой, тщательно перемешивают, после чего добавляют необходимое количество томатной пасты, солят и перчат.
  3. Включив слабый огонь, отправляют на сковороду масло, дожидаются, пока оно расплавится. После этого макаронные изделия заливают соусом, посыпают зеленью и тертым сыром.
  4. Затем накрывают сковороду крышкой и готовят блюдо около 30 мин. на маленьком огне.

Блюдо подают порционно.

С соусом и помидорами

Каннеллони с фаршем, рецепт которых предполагает использование говядины, получаются очень полезными. Основной ингредиент содержит железо и белок и способствует насыщению тканей кислородом.

Состав

Нужно подготовить:

  • 10 трубочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 кг парной говяжьей вырезки;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, приправы.

Для соуса нужно взять:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала удаляют кожицу с томатов, сделав на каждом крестообразный надрез и погрузив в кипяток на 1 мин.
  2. Далее их перекладывают в холодную воду, дают остыть, после чего снимают кожу, а мякоть измельчают блендером.
  3. После этого мелко рубят лук и чеснок, натирают на крупной терке сыр.
  4. Далее готовят фарш из говядины, измельчив ее кухонным комбайном или мясорубкой.
  5. Затем на сковороду с оливковым маслом отправляют чеснок и лук, обжаривают, пока они не станут прозрачными, после чего добавляют фарш и обжаривают в течение 10 мин.
  6. После этого к мясной начинке добавляют мякоть томатов, соль и специи, перемешивают состав и тушат 5 мин., пока не выпарится влага.
  7. Далее готовят соус, растопив в сотейнике сливочное масло и соединив его с мукой. Ингредиенты обжаривают 1 мин., после чего вливают молоко и тщательно перемешивают состав так, чтобы не оставалось комков. Уменьшив огонь, варят соус, пока он не станет густым, потом добавляют специи и готовят еще 1 мин.
  8. После этого наполняют трубочки мясной начинкой, выкладывают в форму, заливают соусом и ставят в духовку на 20 мин.
  9. По истечении указанного времени форму извлекают, блюдо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на 10 мин.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)