Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Каннеллони со сливочным соусом

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 9 шт. сухие
  • Филе куриное – 2 шт. маленьких
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл 20%
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Сыр твердый – 130 г

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Нельзя допустить, чтобы лук зазолотился или покоричневел, он перетянет на себя весь вкус начинки для каннеллони со сливочным соусом.

2. Пока обжаривается лук, промываем куриное филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелким кубиком. Чем мельче филе, тем легче будет фаршировать каннеллони. Но и до состояния фарша все же доводить не стоит. Добавляем филе к луку в сковородку, перемешиваем.

3. Шампиньоны нарезаем тоже достаточно мелко, добавляем к курице и луку. Когда грибы немного обжарятся, приправляем по вкусу перцем и солью. Вливаем пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем. Готовим минут 5, сливки загустеют, а начинка станет более однородная. Отставляем ее остывать.

4. В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем до полуготовности пасту (обычно на упаковках пишут время приготовления). Она должна стать мягкой, но не перевариться, и уж тем более не порваться. Иначе при запекании каннеллони совсем разлезутся.

Сыр трем на средней терке.

5. Когда паста слегка остынет и ее легко будет взять в руку, маленькой ложечкой наполняем начинкой трубочки. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем начиненные трубочки в нее.

6. Вливаем сливки и молоко в сотейник, нагреваем, всыпаем туда 80 г натертого сыра. Перемешиваем венчиком, ждем пока сыр расплавится, приправляем солью и мускатным орехом. Если соус быстро загустевает, его можно развести молоком до нужной консистенции. Сыр может слегка тянуться, но соус должет быть жидковатый при этом.

7. Заливаем соусом каннеллони, сверху присыпаем остатками тертого сыра. А затем запекаем в духовке, которую разогрели до ста семидесяти градусов, примерно двадцать минут. Сыр должен только слегка подпечься. Такие каннеллони останутся очень нежными. Если вы любите хрустящую корочку, подержите блюдо в духовке чуть дольше. Подавайте каннеллони со сливочным соусом с пылу с жару, украсив зеленью.

Кстати, при необходимости, вы можете подготовить каннеллони со сливочным соусом заранее, прикрыть форму, например, фольгой и убрать в холодильник. А перед приходом гостей, например, только запечь.

Приготовление каннеллонь с грибами:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем с каждого грибочка и зеленого лука корневище. Репчатый лук и чеснок чистим от кожуры. Промываем все овощи вместе с пучком укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. После поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем грибы кубиком в 1 сантиметр.

Репчатый лук кубиком около 5 – 7 миллиметров.

Укроп, зеленый лук и чеснок мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем сыры.

Берем сыр сулугуни, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем мелким кубиком примерно в 7 — 8 миллиметров. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой терке. Раскладываем сыры по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 3: готовим начинку.

Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 3 – 4 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки.

После кладем в сковороду грибы и тушим их 5 – 7 минут до полного выпаривания влаги. Через время вводим в емкость укроп, зеленый лук и чеснок. Заправляем почти готовую начинку по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем кухонной лопаткой и тушим еще 2 – 3 минуты, снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.

Даем возможность начинке остыть до комнатной температуры и одновременно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4: готовим заправку.

Пока остывает начинка, готовим заправку, в небольшую миску вливаем нужное количество сливок, добавляем к ним половину измельченного твердого сыра, немного соли, черного молотого перца, куркумы и взбиваем все вилкой до однородной консистенции.

Шаг 5: фаршируем каннеллони.

Теперь берем трубочки каннеллони и при помощи чайной ложки фаршируем их грибной начинкой, заполняя их полностью от начала до конца. Фаршированные каннеллони укладываем в термостойкую форму для запекания.

В эту же емкость вливаем заливку из сыра и сливок, сверху на трубочки выкладываем кубики сыра сулугуни и посыпаем их оставшимся твердым сыром так, чтобы он лег красивым, ровным слоем.

Шаг 6: запекаем каннеллони.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым блюдом на средний стеллаж. Запекаем каннеллони в течение 20 минут, за это время все составляющие данного блюда дойдут до полной готовности.

По истечении нужного времени помогая себе кухонными прихватками, удаляем форму с каннеллони из духового шкафа. При помощи 2 кухонных лопаток раскладываем трубочки порциями по тарелкам и подаем ароматное яство к столу.

Шаг 7: подаем каннеллони с грибами.

Каннеллони с грибами подается в горячем виде как второе блюдо. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, маринады и соленья. Также каждую порцию можно посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Этот кулинарный шедевр идеально сочетается с благородными итальянскими красными полусладкими или сладкими винами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как шалфей, белый молотый перец, паприка.

– Вместо сулугуни можно использовать брынзу.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые съедобные, свежие грибы.

Первый этап — готовим начинку

Начинку нужно предварительно обжарить. Поэтому сначала подготовим все ингредиенты. Лук очистить и нарезать на маленькие кубики, чеснок также накрошить. Грибы наслоить на довольно-таки маленькие кусочки. С томатов лучше всего скинуть кожицу и нарезать на небольшие дольки. При желании помидоры можно заменить томатной пастой. Фарш по желанию перемешать со специями. Теперь все продукты готовы и можно начинать готовить.

На подогретую сковороду высыпаем лук и пассеруем до прозрачности. К нему выкладываем грибы и жарим их до испарения лишней воды. Теперь очередь фарша. Его мы обжариваем с добавлением чеснока до изменения цвета. После этого закладываем помидоры или томатную пасту. И тушим это еще немного. Смесь не должна быть излишне жидкой.

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с курицей

Основные продукты:

  1. Паста итальянская «Каннеллони» 125 грамм
  2. Филе куриное 500 грамм
  3. Сыр сливочный (полутвердый) 350 грамм
  4. Масло сливочное 25 грамм (для формы)
  5. Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Продукты для соуса:

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Орех мускатный молотый 1/3 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
  • Основные ингредиенты: Курица, Молоко, Масло, Мука, Макароны
  • Порционность: 4–5
  • Кухня мира: Итальянская кухня

Ингредиенты и как готовить

1. Свинину помыть и порубить на маленкьие кусочки в блендере. Посолить, поперчить.

2. Смешать с мелко порезанным луком и морковью, измельченной на терке, обжарить на оливковом масле. Дать массе остыть.

3. Смазать противень маслом, начинить каннеллони получившимся фаршем и уложить на противень ровным слоем.

4. Готовим соус: Помыть помидоры и паприку, порезать средней величины кусками, посолить, поперчить, добавить зелень и чесночный порошок. Заправить томатной пастой. Соус пропассеровать на сковороде. Дать соусу остыть.

5. Вылить соус на каннеллони и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.

6. Натереть на крупной терке сыр, посыпать им блюдо и запекать еще 7-10 минут.

Ингредиенты и как готовить

1. Подготовим все ингредиенты. Мелко порежем лук и зелень. Натрем сыр на терке. Куриную грудку и шампиньоны порежем небольшими кусочками. 2. Приготовим начинку для каннеллони. На разогретую сковородку нальем растительное масло, обжарим лук до золотистой корочки, добавим курицу и готовим ее помешивая 7 минут. Затем добавим к курице грибы и протушим все вместе еще минут 8. 3. Остудим курицу с грибами, приправим солью и перцем, добавим сыр, зелень и тщательно перемешаем. 4. Приготовим соус. Для этого растопим в кастрюльке сливочное масло, всыпем муку, тщательно перемешаем. Затем тонкой струйкой начинаем вливать молоко в сливочно-масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса, необходимо учитывать, что при остывании соус густеет. Приправим соус солью, перцем и мускатным орехом. Доведем соус до кипения, прогреем 5 минут на маленьком огне. 5. Заполним каннеллони нашей начинкой. Выложим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Польем соусом, накроем фольгой или крышкой и уберем в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем крышку (или фольгу) с формы и дадим блюду подрумяниться. 6. Разложим каннеллони по тарелкам

Приятного аппетита! Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони, которую дает производитель на упаковке. Некоторые рекомендуют сначала отварить макароны, а затем заполнять начинкой, тогда время приготовления в духовке сокращается примерно до 15 минут

Некоторые фирмы советуют запекать неотваренные изделия, тогда можно следовать моему рецепту и запекать блюдо в духовке 40 минут.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)