Новогодние канапе елочки сырные

Новогодние елочки

Холодные закуски всегда востребованы на праздничном столе, канапе в форме елочки будет особенно актуально на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • масляная рыба х/к – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала займемся созданием намазки, для этого почистим авокадо, лук и разделим на части, добавим вареное яйцо, сок лимона, оливковое масло и взбиваем в блендере.
  • Нарезаем квадратики батона, затем вырезаем специальной формой елочки.

Намазываем их пастой из авокадо, посыпаем укропом и кладем на каждый кусочек тоненький ломоть копченой рыбы.

В конце посыпаем яичным белком, натертым на мелкой терке.

Интересно! Канапе в переводе с французского означает «крошечный», первоначально шпажка использовалась не столько для красоты, сколько для того, чтобы можно было удобнее его съесть.

Диетическое канапе

Такие бутерброды без хлеба, особенно понравятся, желающим сбросить лишний вес. Закуска очень аппетитная, но при этом содержит совсем мало калорий.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • консервированная сардина – 100 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Начнем процесс с оформления тарелки, где будут находиться канапе. Для этого слегка поливаем его оливковым маслом и посыпаем черным перцем.
  2. Вместо хлеба, будем использовать томаты, нарежем их кружочками, а потом на 4 части.
  3. Баклажан делим пополам и поставим на полчаса в жарочный шкаф при температуре 180 градусов.
  4. Затем соскребем ложкой мякоть, выдавим чеснок, посолим и перемешаем, можно добавить немного рубленой зелени.
  5. Намазываем, полученную пасту на четвертинки помидор.
  6. Следующим слоем выкладываем кусочки сардины, а наверх по листочку базилика.
  7. Втыкаем шпажки, блюдо готово.
  8. Красивые канапе выглядят очень нарядно, а какой от них исходит восхитительный аромат.

Совет: икру из баклажан можно приготовить на зиму впрок, чтобы в любое время года была возможность создать ароматные бутерброды.

Канапе с паштетом

Не часто на праздничном столе можно увидеть паштет, так как он является больше повседневным блюдом. Чтобы подать обычный куриный паштет, как деликатес, используйте канапе.

Состав:

  • куриная печень — 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вино красное – 0,5 стакана;
  • чернослив (без косточки) – 150 г;
  • специи (соль, перец);
  • хлеб или багет;
  • ветки петрушки.

Как приготовить:

Больше всего займет время на подготовку домашнего куриного паштета. Лук чистите и нарежьте средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Когда лук немного поджарится, добавьте куриную печень. Жарьте 12-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Пока печень прожаривается, чернослив окуните в кипяток. После чего, высыпьте его в сковороду к печени, залейте вином. В конце приготовления, всыпьте по вкусу специи. Тушите до полного приготовления печени.

Оставьте на 20 минут, чтобы поджаренная печень остыла. Потом поместите содержимое в блендер и измельчите до пастообразного состояния, добавьте во время взбивания сливочное масло.

Приготовленный паштет отставьте в сторону и нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Красиво смотрятся округлая форма бутербродов.

Совет!Если нет кондитерского шприца, используйте обычный плотный пакет. Наберите в него паштет или крем, на конце сделайте небольшую дырочку.

Паштет поместите в кондитерский шприц и на каждый кусочек хлеба выдавите печеночную смесь. Украсьте канапешки петрушкой.

Канапе с красной рыбой и огурцом

На Новый 2021 год приготовим очень красивые, эффектные и вкусные канапе с красной рыбой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Срезав края у ломтиков хлеба, нарезаем их на небольшие кусочки, поделив на 4 части.
  • Огурцы нарезаем овощечисткой или специальным приспособлением на очень тонкие пластины.
  • Смазываем кусочки хлеба приготовленной заранее смесью размятого авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
  • Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба кусочек красной рыбы.
  • Прокалываем шпажкой или зубочисткой по одной оливке, нанизываем фигурно сложенную огуречную пластину и втыкаем в хлеб с пастой из авокадо и красной рыбой.

Раскладываем канапе на тарелку либо сочетаем с другими вариантами, презентуя на новогодний стол ассорти из канапе.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)