Новогодние канапе на праздничный стол 2020 года. 15 простых рецептов

Для фуршета

Для фуршета закуски делают мини-порциями по принципу «на один укус». Идеальный вариант закусок для новогоднего стола  – нарезки, канапе и тарталетки с начинкой.

Салат на чипсах

В качестве закуски для новогоднего стола 2021 можно выбрать канапе с основой из крупных картофельных чипсов. Гостям непременно понравится блюдо с сырно-помидорной начинкой. Для нее понадобятся:

  • помидоры – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • майонез салатный – 1 ст. л.;
  • картофельные чипсы – 1 банка;
  • зелень петрушки.

Готовить эту закуску очень легко:

  1. Помидоры нарезают соломкой. Если сорт чрезмерно сочный, то лишнюю жидкость сливают, чтобы при подаче на стол чипсы не размокли.
  2. Чеснок пропускают через пресс или натирают на мелкой терке.
  3. Смешивают помидоры, чеснок и майонез.
  4. Получившуюся массу кладут на чипсы, посыпая каждую тарталетку тертым сыром.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают веточками петрушки.

Канапе с лососем на бородинском хлебе

Беспроигрышный вариант новогодней закуски на 2021 – маленькие канапе-бутерброды с основой из черного хлеба. Основные ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 3-4 ломтика;
  • филе лосося слабосоленое – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезают кружочками. Для этого можно использовать формы для печенья.
  2. Огурцы режут поперек тонкими круглыми ломтиками.
  3. Филе лосося нарезают полосками, чтобы их можно было свернуть рулетом.
  4. Каждый ломтик хлеба смазывают сыром, сверху кладут огурец, а затем рыбу.
  5. Для пикантности готовые канапе присыпают молотым перцем, сбрызгивают лимонным соком и украшают веточками укропа.

В качестве основного ингредиента для такой закуски можно взять ломтики копченого лосося и добавить к нему оливки.

Фаршированные яйца

Центр внимания в этой закуске – красная икра. Для блюда понадобится:

  • вареные куриные яйца – 8 шт.;
  • филе лосося слабосоленое – 200 г;
  • вареные креветки – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез салатный;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить и смешать рыбное филе и креветки.
  2. Яйца разрезать на половинки, вынуть желток и добавить его к подготовленным морепродуктам.
  3. Выдавить через пресс чеснок, на мелкой терке натереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Полученной массой начинать половинки яиц и смазать все тонким слоем майонеза.
  6. Сверху положить горку красной икры.
  7. Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки.

Тарталетки с куриным филе и грибами

Грибы всегда выгодно дополняют нейтральный вкус куриного филе и придают блюду пикантность. Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез салатный – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • маслины – 0.5 банки;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или запечь в духовке.
  2. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле. Когда сок испарится, добавить лук, соль и перец. Грибы должны подрумяниться.
  3. Остывшую грудку мелко порезать, смешать с порубленными заранее отваренными яйцами и грибами. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  4. Тарталетки наполнить полученной начинкой, украсив каждую маслиной и веточкой зелени.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой.

Ингредиенты:

  • огурец,
  • помидор,
  • оливки,
  • батон,
  • сыр сливочный бутербродный,
  • колбасу,
  • нарезанную тонкими дольками.

Способ приготовления:

  1. Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.
  2. Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.
  3. Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.
  4. Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.Шаг 6
  5. Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку.
  6. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.
  7. Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.
  8. Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.
  9. Добавить 2 дольки колбасы.
  10. Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.
  11. Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.
  12. А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Присыпаем орешками.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Выбор винограда

Стоит ли говорить, что для салата лучше подбирать кишмиш — виноград без косточек. Но если ягоды крупные, их можно разрезать пополам, а косточки вынуть. Это сделать несложно, ведь обычно виноградин в рецепт идет немного. В остальном подбирать мясистые, сладкие сорта белого, розового, черного цвета. Распространенная Изабелла точно не подойдет. Также, как и любые другие винные сорта. А столовые, вроде таких: Дамские пальчики, Кодрянка, Росинка, Тасон, Виктория, Аркадия — очень даже. Форму ягод, круглую, продолговатую, можно подбирать под внешний вид салата.

При выборе винограда также можно обращать внимание на толщину и жесткость кожуры — в некоторых случаях она может негативно влиять на общий вкус блюда и на его текстуру. Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные

Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален

Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален.

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.

Состав:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
  • сливочное масло – 150 г;
  • петрушка (достаточно 4 веточек);
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливки;
  • пластмассовые шпажки или зубочистки.

Как готовить:

Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.

Совет!Если хотите придать необычности бутербродам, вырезайте хлеб и последующие ингредиенты различными фигурными формами (сердце, звездочки, полумесяц).

Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.

Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.

Канапе-ассорти

Вкусная закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • икра красная – 3 ч. л.;
  • семга – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • зеленый виноград – 5 шт.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Из хлеба при помощи специальной выемки сделаем 15 кружочков.
  2. Намазываем их маслом.
  3. На первые 5 кружков выкладываем икру, на вторые – кусочки сыра, и на третьи – ломтики семги.
  4. Насаживаем на шпажку зеленый виноград и втыкаем в канапе с сыром, палочку с лимонов в бутерброд с икрой, с маслиной – в канапе с рыбой.
  5. Получилось красочное ассорти, которое станет изюминкой праздничного стола.

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях можно приготовить из абсолютно любых ягод, свежих или консервированных фруктов. Однако лишь правильное вкусовое сочетание и изысканная подача делает эту закуску по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • Фрукты — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу

Приготовление:

  1. В сезон свежих ягод их просто необходимо использовать для канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях. Не всегда работает принцип — чем больше, тем лучше, однако если правильно подобрать сочетание, закуска выйдет невероятно вкусной. Один из таких вариантов — это использовать виноград, чернику и малину, в сочетании с киви, ананасом и цитрусовыми. Для таких канапе подойдут большие шпажки или палочки для шашлыков. При желании ингредиенты можно варьировать, однако лучше сохранять баланс кислых и сладких вкусов.
  2. Прекрасным ингредиентам для канапе является арбуз и дыня. Мякоть арбуза можно достать с помощью ложки для мороженного, а дыню нарезать небольшими кубиками. Сочетать их можно со сладкими фруктами и кисловатыми ягодами. Оригинальным вариантом подачи канапе может стать сам арбуз, из которого можно вырезать оригинальную корзинку. Такой вариант может стать отличным десертом, заменив традиционный праздничный стол.
  3. Как сделать канапе из фруктов на шпажках еще вкуснее? На шпажку отправить кусочек ананаса, банана и клубники и обмакнуть полностью или половинку в шоколадную глазурь. Такая закуска наверняка понравится и взрослым, и детям.
  4. Еще один потрясающим вариантом может стать сочетание клубники, винограда, апельсина и вишни с сыром. Использовать можно мягкий сыр, твердый или с плесенью. Такие канапе идеально подойдут для вина.
  5. Для любителей сладкого еще один простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Виноград, клубнику и банан можно сочетать с мягким зефиром. При желании сверху можно добавить шоколадный топинг или глазурь.

Закуски на Новый без майонеза

Если кто-то из ваших гостей следит за фигурой или не любит майонез, то вы можете предложить ему такие закуски, которые его точно не оставят равнодушным. Какие именно? Читайте наши рецепты ниже.

Фото бутербродов с красной икрой

Бутерброды с красной икрой и сыром фета

Продукты:

  • сыр фета — 125 г;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • икра красная (малосольная) — 100 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • хлеб — 5 ломтиков.

Как приготовить:

  1. Сыр выложите в тарелку, разомните вилкой до пастообразной консистенции.
  2. Измельчите укроп и вместе с перцем добавьте в сырную массу, тщательно перемешайте.
  3. По желанию хлеб можно подсушить в духовке, на сковороде или использовать свежий.
  4. Сырную массу выложите на хлебные ломтики, после чего на каждый хлеб выложите по 1 ложке икры.
  5. Бутерброды готовы к подаче на новогодний стол.

Фото бутербродов с авокадо

Бутерброды с авокадо и тунцом

Продукты:

  • тунец (консервированный) — 1 банка;
  • сок лимона — ½ ч.л;
  • авокадо — 1 шт;
  • батон — 1 шт;
  • зелень — 2-3 веточки.

Как приготовить:

  1. Батон разрежьте пополам. Возьмите одну половинку и разрежьте ее на ломтики шириной до 1 см. Затем слегка подсушите хлебные ломтики на сухой сковороде. Ломтики должны слегка поменять цвет и стать хрустящими.
  2. Слейте жидкость из банки с тунцом, после чего выложите рыбу в миску.
  3. Авокадо очистите, разрежьте пополам. Одну половинку натрите на средней терке, полейте лимонным соком и добавьте к рыбе. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите.
  4. Приготовленную начинку распределите по ломтикам хлеба, украсьте зеленью и подайте на стол.

Фото закуски Елочные шарики

Праздничная закуска “Елочные шарики”

Продукты:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • сыр Российский — 0,2 кг;
  • грецкие орехи (очищенные) — горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 1-2 ст.л;
  • оливки, зелень — для украшения.

Как приготовить:

  1. Филе сварите в подсоленной воде (15-20 минут), затем его мелко нарежьте.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите, орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс, оливки разрежьте пополам.
  3. Смешайте все составляющие, за исключением орехов, и заправьте сметаной.
  4. Из приготовленной массы скатайте шарики, обваляйте в ореховой крошке. Половинки оливок прикрепите сверху шаров в виде крепления, сверху воткните в них зелень, чтобы получилось подобие петелек.
  5. Закуску можно сразу подавать на праздничный новогодний стол или немного выдержать в холодильнике.

Дорогие наши читатели! От души поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам крепкого здоровья, преданных друзей, счастья, любви и успеха во всех начинаниях! Пусть новогодняя ночь пройдет незабываемо, а ваши гости и родные будут в восторге от всех закусок и блюд, которые вы приготовили с нашими рецептами.

Канапе с маринованной скумбрией

Такие бутерброды станут прекрасной альтернативой, дорогостоящим из красной рыбы. Канапе с оливками на шпажках оригинально выглядят и имеют пикантный аппетитный вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • скумбрия – 2 кусочка;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • оливки – 10 шт.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим яйцо, натираем его на терке, укроп мелко нарезаем, оставив несколько веточек для декора.
  2. Добавим сметану, горчицу, майонез, специи и перемешаем.
  3. Возьмем хлеб, вырежем кружочки и намажем их, полученной пастой.
  4. Сверху кладем ломтики скумбрии и колечко огурца.
  5. Надеваем на шпажки оливки и втыкаем их в бутерброд.

Можно заменить огурец, колечком помидора, тогда канапе будет выглядеть более нарядным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)