Канапе на новый год 2021

Канапе с моцареллой и лимоном

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  4. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке. Закуска готова!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Куриные грудки нарезать вдоль крупными кусками. Натереть грудки карри и солью, немного промариновать и обжарить на растительном масле с двух сторон. По желанию, грудки можно потушить в небольшом количестве подсоленной воды с карри без добавления масла. Остудить и мелко нарезать.2. Виноград помыть под проточной водой, просушить. В салат подойдет как зеленый виноград, так и красный. Если использовать оба вида, то салат будет еще красивее и будет напоминать черепаший панцирь. Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки, если они есть.3. Куриные яйца отварить и очистить от скорлупы. А чтобы яйца легче чистились при их варке добавьте в воду немного соды. Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.5. Орехи для салата возьмите по своему вкусу. Хорошо подойдут миндаль или кедровые орешки. Мне больше всего нравится вкус жареного арахиса в этом салате. За не имением перечисленных подойдут и грецкие орехи. Меняя вид орехов, салат будет получаться каждый раз с разным вкусовым оттенком. Орехи обжарить на сухой сковороде. Снять шелуху, если есть. Сложить орехи в пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой. Сильно в пыль измельчать орехи не нужно, должны попадаться небольшие кусочки. 6. Заправка: майонез смешать со сметаной в равных пропорциях, добавить измельченные орехи.7. Укладываем салат слоями на блюдо в форме полусферы либо укладываем слоями в глубокий салатник (в этом случае слои будут идти в обратном порядке), затем переворачиваем салатник и достаем салат.Порядок слоев:1-й слой – мелко нарезанные грудки (полить заправкой);2-й слой – натертые вареные яйца (посолить);3-й слой – натертый сыр (полить заправкой);4-й слой – половинки виноградин.Слои повторить.Обязательно дайте салату настояться не менее 5 часов. Вкуснее всего салат получается на следующий день.А перед подачей на стол делаем окаймление из зелени или листьев салата.Приятного аппетита!

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Бутерброды«Обезьянки» на шпажках

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 0,3 Штуки
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Огурец маринованный — 0,5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)

Способ приготовления:

  • Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
  • Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка»
  • Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
  • Сосиски просто нарежьте колечками.
  • Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
  • Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
  • Далее укладываем кружочки сыра.
  • Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
  • Канапешки готовы!
  • Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)