Новогодние канапе

С печеночным паштетом

Сытной и вкусной закуской будут канапе с паштетом. Если времени в обрез, тогда можно использовать магазинный паштет, но лучше его самостоятельно приготовить. Потребуется немного времени и продуктов:

  • 300 г куриной печени;
  • одна луковица;
  • пару веточек тимьяна (можно без него);
  • 70 г сливочного масла;
  • пару ложек растительного масла;
  • 100 мл красного вина;
  • 100 г чернослива;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить паштет, выполните простые действия:

  1. Порезанный крупными кусками лук вместе с тимьяном отправьте на сковороду. Обжаривайте несколько минут.
  2. Печень промойте и обсушите, отправьте к луку, но сначала уберите со сковороды тимьян. Обжаривайте 10-15 минут.
  3. Чернослив обдайте кипятком. Проверьте, чтобы не было косточек. Положите к печени, залейте все красным вином. Посолите, поперчите и тушите до готовности печени.
  4. Содержимое сковородки измельчите блендером. Когда остынет, добавьте мягкое масло. Перемешайте.

Когда паштет будет готов, можно приступать к приготовлению канапе. Хлеб нарежьте кружочками или кусочками другой формы. Слегка подсушите его. При помощи кондитерского шприца на каждый ломтик выдавите паштет. Украсьте ягодами клюквы или по своему усмотрению.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (типа багета) — 150 г
  • Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
  • Огурец (большой) — 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
  • Сыр твердый или тостовый — 50 г
  • Маслины без косточки — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
  3. Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
  4. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
  5. Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
  6. Помидоры нарежьте кружочками.
  7. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
  8. Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
    (Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.
  9. На сыр выложите кружок помидора.
  10. На шпажку оденьте половину маслины
  11. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
  12. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
  13. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
  14. Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)