Канапе

Канапе «Крыски»

Новый 2020 – год Крысы. Праздничный стол не обойдется без тематического украшения в виде покровительница.

Состав:

  • плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
  • крекер соленый – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 4 шт.;
  • клюква;
  • лук (зеленые перья) – 8 шт.

Как приготовить:

Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.

Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.

Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.

Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.

Бутерброды с колбасой

Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • половина багета;
  • 200 г колбасы (используйте салями);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2 гладких огурца;
  • 100 г твердого сыра (российский);
  • оливки.

Как приготовить:

Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.

Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.

Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.

Бутерброды с балыком и огурцом

Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.

Состав:

  • бородинский хлеб;
  • свиной балык (вяленый);
  • оливки (зеленые);
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.

Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.

Канапе на Новый год с селедкой

Канапе с селедкой подойдут для начала застолья, когда вы будете провожать уходящий год. Готовить их быстро.

Состав:

  • очищенное от костей филе сельди – 2 шт.;
  • майонез;
  • черный хлеб – половина;
  • оливки без косточек.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте треугольными или прямоугольными ломтиками, не очень толсто. Поверх кусочков нанесите майонез и равномерно размажьте его.

Филе рыбы нарежьте кусочками, чтобы они подходили по размеру ломтиков хлеба. Сразу же выложите их поверх майонеза. Оливки нанижите на шпажку и соедините с мини-бутербродами.

Подборка канапе к Новому году подойдет, как для семейного стола, так и вечеринки. Простые и доступные рецепты позволяют разнообразить меню и сделать его насыщенным. Каждая хозяюшка найдет рецепт по своему вкусу. Канапе станут отличным аперитивом перед основными блюдами. Приятного аппетита!

Тартинки с лососем

Побаловать себя вкусными тартинками в Новогоднюю ночь – залог хорошего начала года. Праздничный стол должен выглядеть богато, поэтому мини-бутерброды с красной рыбой незаменимы.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 100 г;
  • половина авокадо;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • бородинский хлеб.

Как приготовить:

Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Следом, обрежьте корочку и вырежьте треугольные кусочки. Поверх хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр. Если не найдется сливочного сыра, можно использовать сливочное масло.

Лосось нарежьте тонкими полосками, так чтобы их можно было завернуть. Авокадо нашинкуйте полукольцами.

Соберите тартинки. Возьмите хлеб с намазанным сыром, положите кусочек авокадо и сверху закрутите тонкую полоску из лосося.

С креветками и авокадо

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • один спелый авокадо;
  • 12 ломтиков ржаного хлеба;
  • 12 королевских креветок;
  • немного укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • 1 стол. ложка лимонного сока.

Готовятся канапе так:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде. Варить нужно 2-3 минут. Очистите.
  2. Небольшие кусочки хлеба обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
  3. Пока гренки остывают, займитесь авокадо. Очистите его от кожуры. Удалите косточку. Разомните вилкой или измельчите блендером.
  4. К авокадо добавьте ложку оливкового масла, соль, перец, лимонный сок. Хорошо все перемешайте.
  5. Полученной смесью намажьте гренки.
  6. Сверху шпажкой закрепите креветку.

С сыром, маслинами и огурцами

И хотя сочетание маслин, огурцов и твердого сыра можно назвать классикой, такие канапе будут уместными практически на любом праздничном столе. Готовятся они быстро.

Для приготовления следует взять:

  • маслины;
  • твердый сыр;
  • ветчину;
  • свежие огурцы;
  • хлеб.

Ломтики хлеба слегка пожарьте с двух сторон. Нарежьте их квадратиками небольшого размера. Огурцы очистите от кожуры. Сыр, ветчину и огурцы нарежьте приблизительно кубиками одинакового размера. После на шпажку сначала насаживайте маслины, огурцы, сыр и ветчину. Завершать композицию будет поджаренная гренка. Переверните шпажку и поставьте канапе на тарелку.

Фруктовая закуска

Фруктовые канапе – дополняющий вариант всего разнообразия закусок. Они являются отличной альтернативой нарезке из фруктов.

Состав:

  • мандарины – 3 шт. (абхазские);
  • желтая груша – 1 шт.;
  • белый виноград – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты. Грушу очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные мандарины и разделите на дольки.

Совет!Кожуру мандарин не выбрасывайте, а соберите в пиалу, поставьте возле елки. Под воздействием тепла она начнет источать приятный запах.

Виноград промойте под проточной водой и отделите от ветки, перед нанизыванием просушите бумажным полотенцем. Сыр нарежьте кубиками.

Соедините все составляющие при помощи шпажки. Сначала нанижите виноград, потом мандарин, грушу, сыр. После приготовления всех канапе, возьмите лимон, разрежьте на две равные половины. Воткните все шпажки в половинки цитрусового.

С сельдью и яблоками

Чтобы удивить гостей, приготовьте на Новый 2020 год канапе с сельдью. Понадобится такой набор продуктов:

  • 15-20 маленьких кусочков хлеба;
  • одна сельдь;
  • одно зеленое яблоко кислых сортов;
  • пару ложек майонеза;
  • 10 перепелиных яиц;
  • пару листьев салата;
  • 3-4 редиски;
  • петрушка для украшения.

Сельдь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Этот этап можно миновать, если купить в магазине порезанную рыбу. Ее необходимо заранее выложить на сито, чтобы стекло масло.

Теперь можно приступать к сборке бутербродов маленьких размеров. Сначала на хлеб положите небольшой кусок салатного листка, а затем смесь из яблок и яиц. Сверху уложите сельдь. Украсьте каждый бутерброд тонкими ломтиками редиски (можно обойтись и без нее) и петрушкой. Готовить блюдо следует перед подачей, поскольку яблоки могут дать сок.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)