Пирог »рождественский венок»

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата  по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Это интересно: Блины со сгущенкой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики со сгущенкой?

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)