Рецепты ярких, аппетитных и вкусных закусок на новый год с фото

Интересные советы

Чтобы гренки для создания канапе и закусок с намазками не были слишком жирными, не стоит обжаривать их в растительном масле. Для оформления закуски достаточно будет немного подсушить их на сухой сковороде или в духовом шкафу.

В паштет из печени обязательно стоит добавить немного алкоголя – не переживайте, при температурной обработке он весь выпарится, останется только пикантный вкус. Вместо коньяка можно использовать белое столовое вино.

Подавать холодные закуски рекомендуется на больших плоских тарелках белого цвета в оформлении салатных листьев и свежей зелени.

Добавляйте в закуску соль с большой осторожностью. Чуть больше пикантного перца ей не повредит, но часто в составе имеются уже соленые продукты и можно пересолить блюдо одним неосторожным движением

Закуски с тофу или соевым творогом

Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тофу или творог – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 50 г
  • Оливковое масло – 60 г
  • Репчатый лук, желательно красный — 1 штука
  • Помидоры черри – 5 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – половина чайной ложки
  • Половинка лайма
  • Соевый соус – по вкусу
  • Сахарный песок – 10 г

Способ приготовления:

  • Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.
  • Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.
  • Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.
  • Пока творог остывает, готовим соус:
  • Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком
  • В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.
  • Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.
  • Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

Заливное из говяжьего языка

Есть различные рецепты с фото этого классического яства. Данный вариант позволяет приготовить лакомство за 3,5 часа. Язык тщательно вымыть, опустить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, не забыть положить лавровый лист, сельдерей. После закипания рекомендуется уменьшить огонь, томить 90 мин. Столовую ложку желатина разбавить бульоном 1:5, оставить набухать.

С горячего языка снять пленку, остудить. Остальной бульон довести до кипения, соединить с желатином. Язык нарезать ломтиками по 6 мм, выложить в порционные формочки или глубокое блюдо, разбавить зеленью. Затем аккуратно наполнить горячим бульоном. Застывшее заливное вынуть из формы перед подачей, добавить хрен или горчицу.

Пикантные канапе “Греческие” со специями

Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец крупный – 1 шт.
  • Брынза – 120 г
  • Оливки черные – 12 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Приготовление:

Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.

Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.

На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.

На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.

Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.

Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.

Основные правила приготовления и подачи

Желательно, чтобы закуски на вашем столе были необычными. Но не стоит перегружать меню тяжелыми салатами, а отдать предпочтения небольшим закускам, буквально на один укус.

К примеру, приобрести тарталетки можно в любом магазине или супермаркете, да и приготовить их в домашних условиях совсем не сложно. А в них можно положить так много разнообразных ингредиентов, наполнить салатами, фруктовыми сладкими коктейлями с аппетитной шапочкой из взбитых сливок.

Новогодние закуски – должны вызывать аппетит, разогревая его перед подачей основных горячих блюд. Именно ими чаще всего закусывают многочисленные доброжелательные и веселые новогодние тосты. Они украшают праздничный стол, создадут неповторимую и праздничную атмосферу.

Подавать закуски и салаты принято не только в качестве «аперитива», но и в течение всего вечера, например, овощные салаты как дополнение к горячему блюду. Поэтому закуски к новому году стоит продумывать очень тщательно.

Праздничная закуска из помидор «Дед Мороз»

Ингредиенты Количество
свежие помидоры – по количеству гостей
сыр «фета» – 100 г на 5 томатов
чеснок свежий – зубчик на томат
яйца куриные – 1 шт на томат
майонез – 100 г на 5 томатов
свежая зелень любая – по паре веточек
соль морская – 1 щепотка
перец черный, специи – по вкусу

Время приготовления
30 минут

калорийность на 100 грамм
79 Ккал

Приготовление:

  1. Отварить куриные яйца, залить их холодной водой (тогда они будут хорошо очищаться от скорлупы), очистить, и потереть на терке или нарезать острым ножом в виде мелких кубиков;
  2. Сыр потереть на крупной терке. Промыть и обсушить свежую зелень, нарезать ее и смешать с сыром;
  3. Снять с помидоров крышечку, подрезать дно для устойчивости закуски, и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть;
  4. Смешать измельченные яйца, с сыром и майонезом. Приправить солью и перцем;
  5. Помидоры заполнить начинкой и накрыть крышечкой;
  6. А вот к украшению «Дед Мороза» можно привлечь детей, для этого вам потребуется по две горошины черного перца или зонтиков гвоздики (или же измельченные черные маслины), гранат или отварная морковь, нарезанная мелким кубиком, и немного майонеза;
  7. На каждом помидоре необходимо, используя кондитерский мешок с майонезом нарисовать пышную бороду, добавить темные глазки и яркий носик;
  8. Перед подачей к столу охладить, ну а выложить «веселую компашку» можно на салатные листья.

Профитроли с начинкой из печени трески

Лучшей закуской на Новый год станут профитроли с начинкой. Время приготовления — 70 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • печень трески — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • маслины — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 200 г;
  • перья лука и укроп.

План действий:

  1. В глубокую емкость влить воду, положить сливочное масло, соль, сахар. Состав довести до кипения, остудить до +50°С.
  2. Взбить с яйцами (6 шт.) и мукой до консистенции жидкой сметаны, приправить луком и укропом.
  3. В форму для выпечки выложить тесто порциями.
  4. Выпекать 20 минут при температуре +180°С, остудить.
  5. Измельчить вареное яйцо, маслины, огурец, перо зеленого лука. Ингредиенты смешать с печенью трески.
  6. Профитроли надрезать и начинить.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)