Канапе греческое

Закуски с тофу или соевым творогом

Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тофу или творог – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 50 г
  • Оливковое масло – 60 г
  • Репчатый лук, желательно красный — 1 штука
  • Помидоры черри – 5 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – половина чайной ложки
  • Половинка лайма
  • Соевый соус – по вкусу
  • Сахарный песок – 10 г

Способ приготовления:

  • Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.
  • Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.
  • Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.
  • Пока творог остывает, готовим соус:
  • Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком
  • В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.
  • Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.

Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

Куриный рулет с печенью

Вариант блюда из цыпленка получается легким, питательным. Из тушки (до 2 кг) требуется удалить кости. Разложить кожу и мясо в прямоугольный пласт, посолить его, поперчить. Тонкие участки заполняются кусочками.

Слегка обжарить 200 г куриной печени. Поместить ее по центру прямоугольника, добавить свежую петрушку, сельдерей, болгарский перец, морковь. Затем рулет аккуратно свернуть, обмотать пленкой, перевязать нитками.

Варят его в подсоленной воде (2л) на минимальном огне 40 мин, освобождают от пленки. Остывший рулет покрывают поливкой из меда, соевого соуса. Последний этап приготовления – запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Соусы

Тахиносалата  – традиционая кипрская закуска, основой которой является паста из семян кунжута и чеснок. В России чаще встречается название Тахини, но это не совсем правильно. Тахини – это греческое название самой пасты из семян кунжута. Готовится тахиносалата легко и быстро. Отлично подходит в качестве соуса для мясных и овощных блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.

Посмотреть рецепт >>

Одна из самых излюбленных традиционных греческих закусок – Тарамосалата. Основное ее преимущество в том, что она очень легко готовится и состоит из простых ингредиентов. Для приготовления используется любая икра речных или морских рыб, но чаще всего берется мелкозернистая, к примеру, трески, карпа или минтая. Готовая закуска намазывается на поджаренные тосты из белого или черного хлеба, или “по-гречески” – на питу. Замечательно подходит под водочку, а также в качестве соуса для рыбы и морепродуктов.

Посмотреть рецепт >>

Хумус

Хумус – это страринное блюдо, основой которого являются особый сорт турецкого гороха – нут, кунжутная паста – тахини и чеснок. Свою историю оно отсчитывает со времен фараонов. Очень популярно оно и сегодня, причем не только в средиземноморских и арабских странах, но и во всей Европе и даже в обеих Америках. Причиной такой любви является его необычный вкус и исключительная питательность. Хумус может употребляться как самостоятельная закуска с теплой питой или тостом, а может – в качестве дополнения к блюдам из мяса, овощей или грибов.

Посмотреть рецепт >>

Жюльен с морепродуктами и грибами

В течение многих лет жюльен остается популярным, любимым угощением. Для нежного, оригинального лакомства подойдут любые мягкие морепродукты: мидии, креветки, осьминоги, кальмары. 200 г достаточно для 6 небольших кокотниц. Вареные, мороженые продукты достаточно обжарить на протяжении нескольких минут. Морепродукты в рассоле можно не обрабатывать.

150 г шампиньонов обжарить с нарезанной средней луковицей. Для соуса пару ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать, тщательно размешать щепотку муки. Влить тонкой струйкой 150 мл сливок 10% жирности

Важно следить за отсутствием комков, варить пару минут, пока смесь не станет густой

Соус смешать с луком и грибами. На дно горшочков, кокотниц высыпать коктейль из морепродуктов, затем сливочную смесь. Присыпать сверху тертым сыром, отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.

Рецепт террина из утки, с фундуком, клюквой

Эти изысканные холодные закуски заимствованы из французской кухни. Фундук допустимо заменить фисташками, кешью, а клюкву – сушеной вишней. Готовое лакомство нарезается ломтиками, выкладывается на хлеб или салатные листья. Выход – 1,5 кг.

Потребуется 6 филе утки (грудка), срезанная мякоть с четырех окорочков.250 г варено-копченой ветчины и половину мяса нарезать кубиками по 1.5 см, обжарить со всех сторон по 2-3 мин, остудить. Вторую часть пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать кубики с фаршем, клюквой.

Прямоугольную огнеупорную форму заполнить слоем тонких полосок бекона. Длины должно хватить, чтобы полностью завернуть террин. Выложить начинку, прикрыть беконом. Наверх положить пергамент или фольгу.

Готовят террин примерно полтора часа на водяной бане в духовке (180 градусов). Жидкость должна закрывать 2/3 высоты формы. За 20 мин до окончания готовки необходимо снять фольгу (пергамент), остудить. Затем положить сверху гнет (литровый пакет с соком), поставить в прохладное место на 7 часов.

Канапе греческое

  • Сто грамм сыра брынзы
  • Двенадцать чёрных маслин
  • Шесть помидорок черри
  • Один свежий огурец
  • Четыре листа салата

Нарезаем сыр крупными кубиками, помидорки режем пополам, огурец – крупными ломтиками. Салат делим не несколько кусочков, примерно равного размера. И насаживаем всё это на шпажку в следующем порядке: маслина, сложенный пополам лист салата, помидорка, сыр, огурец. Повторять, пока на шпажке не кончится свободное место. Выйдет что-то около трёх шпажек. Просто, быстро, весьма вкусно и полезно для здоровья.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о других новогодних рецептах на 2019 год. Например, о вкусных, простых и весьма полезных канапе. Это особенно удобные блюда, поскольку не надо волноваться по поводу размера порций.

Праздничные тарталетки

  • Десять готовых тарталеток
  • Триста грамм куриного филе
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Семь колечек консервированного ананаса
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Две столовых ложки майонеза
  • Соль, перец, зёрна граната, зелень

Отличное новогоднее блюдо 2019 года – простое, но вкусное. Филе отвариваем до готовности и делим на отдельные волокна. Или режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, ананас нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в отельной миске, заправляем майонезом и солью. Перемешиваем, выкладываем в тарталетки, украшаем гранатом или зеленью. Готовое блюдо стоит поставить в холодильник, чтобы оно «схватилось» и немножко «настоялось».

Салат карнавал

  • Три средних картофелины
  • Два копчёных куриных окорочка
  • Три яйца
  • Два плавленых сырка
  • Два средних помидора
  • Пятьдесят грамм маслин
  • Четыре столовых ложки майонеза
  • Два зубчика чеснока
  • Соль, перец, укроп

Отличный новогодний рецепт 2019 года. Яйца сварить и натереть на тёрке, чеснок – мелко нарезать. Плавленый сыр тоже натереть. Картошку отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке. В форму для торта, установленную на большой тарелке, выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом. Сверху – первый слой смеси из яиц, сырков и чеснока. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать, выложить поверх смеси. Смазать майонезом. Поверх него – ещё один слой сырно-яично-чесночный. Помидоры мелко нарезаются и выкладываются поверх смеси в форме кольца, в середине которого – маслины. Поставить готовую конструкцию в холодильник, чтобы она смогла пропитаться. Затем – убрать форму и можно подавать на стол. Для особо ленивых, можно не заморачиваться слоями, а сразу всё перемешать, как на картинке.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)