Салат греческий с дунганским перцем и сыром фета

Описание рецепта — Камбала под сырно-луковой корочкой:

Вкусная, мягкая, нежная и сочная рыбка камбала, запечённая под сырно-луковой корочкой, понравится всем без исключения! Филе камбалы без кожи и костей нарезается кусочками среднего размера и покрывается смесью натёртого твёрдого сыра, нарезанного тонкими колечкам зелёного лука и панировочных сухарей

Запекается рыба в духовке быстро, важно не пересушить её, и тогда вы поймёте, чем камбала выгодно отличается от других пород рыб- нежнейшее мясо камбалы можно кушать хоть губами, оно просто тает во рту, а её приятный маслянистый вкус дополняется нотками расплавленного сыра и ароматом зелёного лука. Кусочки камбалы под сырно-луковой корочкой подавайте в горячем виде, пока сыр ещё не остыл!

Камбала под сырно-луковой корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г

Жиры 7,21 г

Углеводы 2,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления камбалы под сырно-луковой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, твёрдый сыр, зелёный лук, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Камбала
800 г

Шаг 3:

Сыр твердый
100 г

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

Шаг 4:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Всыпаем в натёртый сыр панировочные сухари. Имейте ввиду, что для такой цели всегда наилучшим вариантом будут сухарики домашнего производства!

Шаг 5:

Лук зеленый
0,3 пуч.

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и добавляем к сыру с сухариками.

Шаг 6:

Перемешиваем ингредиенты для сырно-луковой корочки.

Шаг 7:

Оливковое масло
0,5 ст. л.

На противень выкладываем лист фольги, смазанный небольшим количеством масла. На него выкладываем кусочки камбалы, оставляя между ними место.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Посыпаем каждый кусочек камбалы солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9:

Теперь на каждый кусочек камбалы выкладываем холмиками сырно-луковую смесь.

Шаг 10:

Старайтесь покрывать рыбку так, чтобы сыр не осыпался на противень.

Шаг 11:

Запекаем камбалу в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12:

За это время сыр расплавится, а рыбка не пересушится и останется сочной!

Шаг 13:

Камбала под сырно-луковой корочкой готова!

Шаг 14:

Подавайте камбалу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде на обед как с гарниром, так и без него (по желанию).
Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)