Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019
Форель в белом вине с креветочным соусом
Ингредиенты:
- Филе свежей форели — 450 гр
- Белое вино — 1/4 стакана
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Листовой салат
- Зелень
- Помидоры Черри
- Лимон
Для соуса:
- Свежие креветки — 150 гр
- Бульон — 4 стол. лож.
- Сливочное масло — 25 гр
- Мука — 1 стол. лож.
Приготовление:
- Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
- Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
- Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
- Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
- Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
- Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под грибным соусом
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 500 г
- Соль, перец
- Мука
- Сливочное масло
- Листья салата
- Зелень
- Дольки лимона
Для соуса:
- Мука — 1 стол. лож.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 2 стол. лож.
- Куриный бульон — 3/4 стакана
- Грибы свежие — 100 г
- Лук — 1 шт
Приготовление:
- Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
- Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
- Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
- Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
- Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
- Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
- Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
- Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.
Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Сёмга — 3-4 стейка
- Лук — 1 шт
- Сок лимона
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Помидоры Черри
Для соуса:
- Сметана — 3-4 стол. лож.
- Кетчуп — 2-3 стол. лож.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Нам необходимы стейки семги
Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона
Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа
Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа
Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме
Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра
Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой
Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут
Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа
Ингредиенты:
- Сёмга свежая — 2-3 стейка
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 большая
- Смесь приправ и перцев
- Приправа для моркови по-корейски или хмели-сунели
Для соуса:
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 2-3 ст. лож.
- Тёртый сыр — 50 гр
- Укроп
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги
Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30
Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля
Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели
Далее порезанный тонкими полукольцами лук
После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки
Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем
Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу
Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут
За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка
Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.
Горячее на Новый год 2017: мясные котлеты
В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.
Котлеты из говядины.
Это горячее блюдо отличается оригинальностью вкуса из-за использования в рецепте кедровых орешков. Они оттеняют ярко выраженный мясной вкус и придают нужной пикантности. Для приготовления необходимо измельчить при помощи мясорубки 750 грамм говяжьей мякоти. Готовый фарш делится на две равные части: к одной из них добавляется 100 грамм любой мелкой крупы. Оптимально использовать для этого манную или пшеничную. Полученная смесь хорошо вымешивается до однородности.
Оставшееся мясо помещается на раскаленную сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла, одной измельченной луковицей и 120 граммами кедровых орешков. На усмотрение их можно измельчить или оставить половинки (четвертинки) продукта, чтобы они чувствовались в итоговом блюде. Далее формируются котлеты: внутрь первой порции мяса добавляется вторая.
Делать это нужно так, чтобы обжаренный фарш оказался внутри сырого и был полностью им закрыт. Котлеты обжариваются на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Подают такие котлеты со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.
Молдавские свиные котлеты на Новый год 2017.
Для приготовления этого блюда необходимо измельчить при помощи мясорубки 300 грамм жирной свинины. Можно использовать любую часть, главное – чтобы фарш получился хорошо измельченным и однородным. Туда же добавляется соль и черный молотый перец по вкусу, 4-5 столовых ложки жирного свежего молока, 2 сырых яйца. В таком виде фарш хорошо перемешивается и отправляется в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии этого времени котлеты нужно вынуть, хорошо размять и сформировать из фарша аккуратные одинаковые биточки. Каждый такой биточек окунается в растопленное теплое сливочное масло так, чтобы оно покрыло котлету полностью. Затем котлеты обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарятся они около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Немного истории / Что приготовить на новогодний стол?
Традиционные мясные рецепты блюд к новогоднему столу есть во многих странах мира. Например, в Англии и в США в новогоднее меню обязательно входит огромная запеченная фаршированная индейка, во Франции и в Ирландии — это жареный гусь с вином, а в Италии Новый год не возможен без «котечино кон лентиччи»- жирной свиной сосиски с тушеной чечевицей.
Румыны любят отведать новогодние рецепты голубцов -«сармале» и национальные блюда «дроб», приготовленные из потрохов ягнёнка, а вот китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельменчики с начинкой из пряной свинины с соевым соусом. Отличились в новогодних кулинарных изысках наши чукчи. У них на стол подают вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы, иначе называемое как — «сивиткэрын».
На Руси новогодние традиционными блюдами, были такие как: молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённый квашеной капустой и ревенем. Какие новогодние рецепты горячего выбрать? Решать только вам.
Наступающий Новый год считают годом Змеи. А змеи любят мелкую птицу, кроликов и рыбу. Перепелок, скорее всего, купить удастся не всем. Но если вам все же повезло, и перепелок вы прикупили заранее, то обжарьте их и потушите в сметане с любимыми приправами.
Кролик — блюдо для новогоднего стола. Рецепты многообразны. Для торжества подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка 6% уксуса на литр воды) или в молоке – для особой нежности. Если этого не делать, мясо может стать жестким в процессе готовки и иметь неприятный запах.
Вымачивание кролика в белом вине, пополам с кефиром – праздничный вариант и нежнейший вкус конечного блюда. Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Кролика часто тушат в вине, в пиве, в коньяке, с оливками и маринованным луком, курагой, сливами или черносливом, сладкими яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.
Если вам крольчатина не по душе, то приготовьте свинину. Запеките вырезку, окорок, вкуснейшую буженину или ароматные отбивные. Отбейте добрый кусок вырезки, обмажьте смесью специй. Соли, сухих приправ, заверните в рукав для запекания и выпекайте до готовности в духовом шкафу. Приготовьте кусок по-больше. Еслиза столом 31 декабря мясо еще останется, то 1-2 января все домашние и друзья, заглянувшие на огонек, будут вам очень благодарны. Домашняя буженина в горячем виде – отличное горячее блюдо, а в холодном – прекрасная альтернатива колбасе и другим колбасным нарезкам.
Тут и спорить не чего. Очень вкусно и сытно подать к столу настоящий английский ростбиф с соусом из хрена. Или попробуйте зажарить гуся. Как запечь гуся, мы уже писали. Главное помните: гуся купить нужно заранее и вымочить не менее 6 часов перед приготовлением. Кстати, встречать Новый 2013 год нужно по-особенному, как в прочем и каждый Новый год.
Змея является символом приумножения, она не любит транжир, именно поэтому новогодний стол 2013 года можно смело накрывать под девизом: “Лучше меньше, да лучше”, выбрав только самые любимые и вкусные блюда. Особенностью стола в этот год становится не количество блюд. А их праздничное оформление и вкус
Тут важно сохранить точный расчет в продуктах и пропорциях
Тазик салата «Оливье» явно будет лишним в вашем холодильнике. Но тушка запеченного гуся или большой свиной окорок, там не помешает.
Впрочем, все советы ни к чему, если все свои блюда вы будете готовить с любовью к кулинарии и с душой. Счастливого и вкусноговам Нового года!
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Рецепты горячих новогодних блюд из курицы
Ни один праздничный стол не обходится без куриного мяса. Его просто и быстро готовить, при этом стоимость продукта невысока. Мы предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления различных блюд из куриного мяса, которые точно придутся по душе вашим близким и гостям, а также станут прекрасным украшением новогоднего стола. Также рекомендуем попробовать вам куриное филе в кляре.
Фото гедлибже из курицы на сковороде
Гедлибже из курицы на сковороде
Это блюдо имеет восхитительный вкус, от которого точно пальчики оближешь. Под таким необычным названием “гедлибже” скрывается курица, тушеная в густом в сметанном соусе, с чесноком и луком. По желанию вместо куриного бульона можно использовать обычную кипяченую воду.
Вам понадобится:
- курица — 1 шт;
- сметана — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло растительное — 2 ст.л;
- куриный бульон — 200 мл;
- мука пшеничная — ½ ст.л;
- паприка молотая, базилик сушеный — по 1 ч.л;
- соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Курицу помойте под проточной водой, разберите на порционные куски.
- Измельчите лук, пропустите чеснок через пресс.
- В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту и хорошенько разогрейте. Выложите кусочки мяса кожицей вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Добавьте лук, готовьте еще пару минут, после чего добавьте чеснок.
- Отдельно приготовьте соус. В курином бульоне разведите муку, сметану. Следите за тем, чтобы не было комочков.
- Залейте куриное мясо приготовленным соусом, доведите до кипения.
- Добавьте специи, соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой около 20 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром (картофель, рис или макароны).
Фото шкмерули по-грузински
Шкмерули по-грузински
Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 5 порций.
Вам понадобится:
- цыплята — 3 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- молоко — 1 стакан;
- сванская соль, перец молотый — по вкусу;
- вода — 1,5 стакана.
Как приготовить:
- Для приготовления блюда вам потребуется чугунную сковорода. Цыплята должны быть распластанными как для приготовления цыпленка табака. При этом жирок на цыплятах должен быть, так как при жарке масло не используется.
- Обжаривать цыплят надо под гнетом. Для этого тушку положите на чугунную сковороду, сверху накройте кастрюлей, на которую поставьте что-то тяжелое, например, еще одну кастрюлю с водой.
- Каждую сторону цыпленка обжарьте до румяности (примерно по 10 минут).
- Готовые тушки поместите в кастрюлю и посыпьте сванской солью для пропитки. Или обмажьте мясо солью до обжарки.
- После того, как мясо остынет, разделите его на порционные куски.
- Теперь пришел черед приготовления соуса. Измельчите чеснок, обжарьте его на сковороде, залейте водой, немного проварите и добавьте молоко.
- Кусочки мясо выложите в кеци, залейте соусом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- По желанию украсьте блюдо зеленью и подайте на праздничный стол.
Фото шашлыка из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Такой шашлык легко приготовить, зато вкус у него потрясающий. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции. Из куриного мяса используйте бедра, голень, крылья, грудку. По желанию применяйте домашнюю аджику вместо магазинной.
Вам понадобится:
- мясо курицы — 1 кг;
- лук репчатый — 7 головок;
- соль, перец — по вкусу;
- аджика, майонез — по 5 ст.л.
Как приготовить:
- Почистите, помойте лук и нарежьте его полукольцами.
- Помойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами, разрежьте на кусочки, посолите, поперчите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Теперь пришло время заняться маринадом. В отдельную емкость выложите нарезанный лук и слегка подавите его руками, чтобы пустил сок. Добавьте майонез, добавьте соль и перец. Массу тщательно перемешайте.
- Мясо смажьте майонезом и оставьте на 10 минут. После этого переложите мясные кусочки в маринад, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Мариноваться мясо при комнатной температуре должно 4 часа, в холодильнике — 10 часов.
- Включите духовку, разложите мясо на решетке, лук выложите на противень. Противень с луком поставьте на среднюю решетку, выше поставьте решетку с мясом.
- При температуре 200 градусов жарить мясо с одной стороны нужно 20 минут, после чего перевернуть его на другую сторону и жарить до готовности, после чего подать на праздничный новогодний стол.