Какие блюда приготовить на новый 2020 год крысы

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Форель в белом вине с креветочным соусом

Ингредиенты:
  • Филе свежей форели — 450 гр
  • Белое вино — 1/4 стакана
  • Соль, перец
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Листовой салат
  • Зелень
  • Помидоры Черри
  • Лимон

Для соуса:

  • Свежие креветки — 150 гр
  • Бульон — 4 стол. лож.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Мука — 1 стол. лож.
Приготовление:
  1. Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  3. Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  4. Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  5. Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  6. Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  7. Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

Ингредиенты:
  • Свежая рыба — 500 г
  • Соль, перец
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Зелень
  • Дольки лимона

Для соуса:

  • Мука — 1 стол. лож.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 2 стол. лож.
  • Куриный бульон — 3/4 стакана
  • Грибы свежие — 100 г
  • Лук — 1 шт
Приготовление:
  1. Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  2. Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  3. Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  4. Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  5. Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  6. Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  7. Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  8. Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
  • Сёмга — 3-4 стейка
  • Лук — 1 шт
  • Сок лимона
  • Твёрдый сыр — 50 гр
  • Помидоры Черри

Для соуса:

  • Сметана — 3-4 стол. лож.
  • Кетчуп — 2-3 стол. лож.
  • Укроп — 1 пучок
Приготовление:

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Ингредиенты:
  • Сёмга свежая — 2-3 стейка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 большая
  • Смесь приправ и перцев
  • Приправа для моркови по-корейски или хмели-сунели

Для соуса:

  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 2-3 ст. лож.
  • Тёртый сыр — 50 гр
  • Укроп
Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

Далее порезанный тонкими полукольцами лук

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.

Горячее на Новый год 2017: мясные котлеты

В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.

Котлеты из говядины.

Это горячее блюдо отличается оригинальностью вкуса из-за использования в рецепте кедровых орешков. Они оттеняют ярко выраженный мясной вкус и придают нужной пикантности. Для приготовления необходимо измельчить при помощи мясорубки 750 грамм говяжьей мякоти. Готовый фарш делится на две равные части: к одной из них добавляется 100 грамм любой мелкой крупы. Оптимально использовать для этого манную или пшеничную. Полученная смесь хорошо вымешивается до однородности.

Оставшееся мясо помещается на раскаленную сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла, одной измельченной луковицей и 120 граммами кедровых орешков. На усмотрение их можно измельчить или оставить половинки (четвертинки) продукта, чтобы они чувствовались в итоговом блюде. Далее формируются котлеты: внутрь первой порции мяса добавляется вторая.

Делать это нужно так, чтобы обжаренный фарш оказался внутри сырого и был полностью им закрыт. Котлеты обжариваются на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Подают такие котлеты со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.

Молдавские свиные котлеты на Новый год 2017.

Для приготовления этого блюда необходимо измельчить при помощи мясорубки 300 грамм жирной свинины. Можно использовать любую часть, главное – чтобы фарш получился хорошо измельченным и однородным. Туда же добавляется соль и черный молотый перец по вкусу, 4-5 столовых ложки жирного свежего молока, 2 сырых яйца. В таком виде фарш хорошо перемешивается и отправляется в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии этого времени котлеты нужно вынуть, хорошо размять и сформировать из фарша аккуратные одинаковые биточки. Каждый такой биточек окунается в растопленное теплое сливочное масло так, чтобы оно покрыло котлету полностью. Затем котлеты обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарятся они около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.

Немного истории / Что приготовить на новогодний стол?

   Традиционные мясные рецепты блюд к новогоднему столу есть во многих странах мира. Например, в Англии и в США в новогоднее меню обязательно входит огромная запеченная фаршированная индейка, во Франции и в Ирландии — это жареный гусь с вином, а в Италии Новый год не возможен без «котечино кон лентиччи»- жирной свиной сосиски с тушеной чечевицей.

Румыны любят отведать новогодние рецепты голубцов -«сармале» и национальные блюда «дроб», приготовленные из потрохов ягнёнка, а вот китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельменчики с начинкой из пряной свинины с соевым соусом. Отличились в новогодних кулинарных изысках наши чукчи. У них на стол подают вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы, иначе называемое как — «сивиткэрын».

На Руси новогодние традиционными блюдами, были такие как: молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённый квашеной капустой и ревенем. Какие новогодние рецепты горячего выбрать? Решать только вам.

Наступающий Новый год считают годом Змеи. А змеи любят мелкую птицу, кроликов и рыбу. Перепелок, скорее всего, купить удастся не всем. Но если вам все же повезло, и перепелок вы прикупили заранее, то обжарьте их и потушите в сметане с любимыми приправами.

Кролик — блюдо для новогоднего стола. Рецепты многообразны. Для торжества подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка 6% уксуса на литр воды) или в молоке – для особой нежности. Если этого не делать, мясо может стать жестким в процессе готовки и иметь неприятный запах.

Вымачивание кролика в белом вине, пополам с кефиром – праздничный вариант и нежнейший вкус конечного блюда. Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Кролика часто тушат в вине, в пиве, в коньяке, с оливками и маринованным луком, курагой, сливами или черносливом, сладкими яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Если вам крольчатина не по душе, то приготовьте свинину. Запеките вырезку, окорок, вкуснейшую буженину или ароматные отбивные.  Отбейте добрый кусок вырезки, обмажьте смесью специй. Соли, сухих приправ, заверните в рукав для запекания и выпекайте до готовности в духовом шкафу. Приготовьте кусок по-больше. Еслиза столом 31 декабря мясо еще останется, то 1-2 января все домашние и друзья, заглянувшие на огонек, будут вам очень благодарны. Домашняя буженина в горячем виде – отличное горячее блюдо, а в холодном – прекрасная альтернатива колбасе и другим колбасным нарезкам.

Тут и спорить не чего. Очень вкусно и сытно подать к столу настоящий английский ростбиф с соусом из хрена. Или попробуйте зажарить гуся. Как запечь гуся, мы уже писали. Главное помните: гуся купить нужно заранее и вымочить не менее 6 часов перед приготовлением. Кстати, встречать Новый 2013 год нужно по-особенному, как в прочем и каждый Новый год.

Змея является символом приумножения, она не любит транжир, именно поэтому новогодний стол 2013 года можно смело накрывать под девизом: “Лучше меньше, да лучше”, выбрав только самые любимые и вкусные блюда. Особенностью стола в этот год становится не количество блюд. А их праздничное оформление и вкус

Тут важно сохранить точный расчет в продуктах и пропорциях

Тазик салата «Оливье» явно будет лишним в вашем холодильнике. Но тушка запеченного гуся или большой свиной окорок, там не помешает.

Впрочем, все советы ни к чему, если все свои блюда вы будете готовить с любовью к кулинарии и с душой. Счастливого и вкусноговам Нового года!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепты горячих новогодних блюд из курицы

Ни один праздничный стол не обходится без куриного мяса. Его просто и быстро готовить, при этом стоимость продукта невысока. Мы предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления различных блюд из куриного мяса, которые точно придутся по душе вашим близким и гостям, а также станут прекрасным украшением новогоднего стола. Также рекомендуем попробовать вам куриное филе в кляре.

Фото гедлибже из курицы на сковороде

Гедлибже из курицы на сковороде

Это блюдо имеет восхитительный вкус, от которого точно пальчики оближешь. Под таким необычным названием “гедлибже” скрывается курица, тушеная в густом в сметанном соусе, с чесноком и луком. По желанию вместо куриного бульона можно использовать обычную кипяченую воду.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт;
  • сметана — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • мука пшеничная — ½ ст.л;
  • паприка молотая, базилик сушеный — по 1 ч.л;
  • соль, перец молотый, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу помойте под проточной водой, разберите на порционные куски.
  2. Измельчите лук, пропустите чеснок через пресс.
  3. В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту и хорошенько разогрейте. Выложите кусочки мяса кожицей вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Добавьте лук, готовьте еще пару минут, после чего добавьте чеснок.
  5. Отдельно приготовьте соус. В курином бульоне разведите муку, сметану. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  6. Залейте куриное мясо приготовленным соусом, доведите до кипения.
  7. Добавьте специи, соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой около 20 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром (картофель, рис или макароны).

Фото шкмерули по-грузински

Шкмерули по-грузински

Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 5 порций.

Вам понадобится:

  • цыплята — 3 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молоко — 1 стакан;
  • сванская соль, перец молотый — по вкусу;
  • вода — 1,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда вам потребуется чугунную сковорода. Цыплята должны быть распластанными как для приготовления цыпленка табака. При этом жирок на цыплятах должен быть, так как при жарке масло не используется.
  2. Обжаривать цыплят надо под гнетом. Для этого тушку положите на чугунную сковороду, сверху накройте кастрюлей, на которую поставьте что-то тяжелое, например, еще одну кастрюлю с водой.
  3. Каждую сторону цыпленка обжарьте до румяности (примерно по 10 минут).
  4. Готовые тушки поместите в кастрюлю и посыпьте сванской солью для пропитки. Или обмажьте мясо солью до обжарки.
  5. После того, как мясо остынет, разделите его на порционные куски.
  6. Теперь пришел черед приготовления соуса. Измельчите чеснок, обжарьте его на сковороде, залейте водой, немного проварите и добавьте молоко.
  7. Кусочки мясо выложите в кеци, залейте соусом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. По желанию украсьте блюдо зеленью и подайте на праздничный стол.

Фото шашлыка из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Такой шашлык легко приготовить, зато вкус у него потрясающий. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции. Из куриного мяса используйте бедра, голень, крылья, грудку. По желанию применяйте домашнюю аджику вместо магазинной.

Вам понадобится:

  • мясо курицы — 1 кг;
  • лук репчатый — 7 головок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • аджика, майонез — по 5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Почистите, помойте лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Помойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами, разрежьте на кусочки, посолите, поперчите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Теперь пришло время заняться маринадом. В отдельную емкость выложите нарезанный лук и слегка подавите его руками, чтобы пустил сок. Добавьте майонез, добавьте соль и перец. Массу тщательно перемешайте.
  4. Мясо смажьте майонезом и оставьте на 10 минут. После этого переложите мясные кусочки в маринад, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Мариноваться мясо при комнатной температуре должно 4 часа, в холодильнике — 10 часов.
  5. Включите духовку, разложите мясо на решетке, лук выложите на противень. Противень с луком поставьте на среднюю решетку, выше поставьте решетку с мясом.
  6. При температуре 200 градусов жарить мясо с одной стороны нужно 20 минут, после чего перевернуть его на другую сторону и жарить до готовности, после чего подать на праздничный новогодний стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)