Салат «новогодний»

Салат «Нежность» на Новый год

Предложенный рецепт с фото слоеного салата полностью соответствует своему названию. Блюдо получается очень нежным, вкусным и достойным того, чтобы его приготовить на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 5 отварных яиц;
  • 300 г фасоли (консервированной);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 помидора;
  • зелень.

Для соуса:

  • 200 мл майонеза;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом подготовим заправку для салата. Для этого  в чашу отправляем сливочный сыр, майонез, вливаем сок лимона, подсыпаем соль и перец, размешиваем.

Последний слой также смазываем соусом, выкладываем веером томаты и украшаем салат веточками укропа. Ставим блюдо в холодильник на час, после снимаем кольцо и подаем к столу.

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Слоеные салаты – лучший выбор для праздничного стола на Новый год 2020. Каждый из предложенных рецептов с фото – это маленький кулинарный шедевр, который станет настоящим украшением праздничного застолья. Главное в приготовлении таких блюд – правильно подобранные ингредиенты по цветовой гамме и по вкусу. И чем контрастнее будут слои, тем салат будет вкуснее.

Салат из сельди с шампиньонами

На 6 порционных креманок:

  • стакан 67-процентного майонеза;
  • солёное филе двух тушек сельди;
  • полстакана колотых орехов;
  • крупная морковка;
  • по пучку луковых перьев и укропа;
  • три варёных яйца;
  • шампиньоны, мелкие – 300 граммов;
  • пара репчатых луковок;
  • ложка рафинированного масла.

Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.

Как готовим:

  1. Сельдь обезглавливаем, потрошим и чистим. Особо тщательно выбираем пинцетом косточки с брюшка. В праздничные салаты на Новый год выбирайте крупную и жирную атлантическую селёдку. Филе распустите мелко, кубиками, добавьте измельчённые орехи.
  2. Крупно натерев морковку, пассируем её с полукольцами лука до лёгкого размягчения и выкладываем в мисочку для остывания.
  3. Мелко крошим зелёный лук и смешиваем с рубленым укропом, отдельно рубим яйца. Грибы варим до готовности, слегка присолив воду. Остужаем, режем мелко.
  4. Многие простые салаты на Новый год формируют слоями, так же поступим и мы. Для начала чуть взбейте венчиком майонез, по желанию его можно присолить, если рыба у вас слабого посола. Наносим соус тонко на каждый следующий слой.
  5. Начинаем с третьей части сельди и орехов, далее в один слой укладываем яйца. Прослоив майонезом, следом выкладываем пассеровку, на неё снова слой майонеза, далее грибы.
  6. Оставшуюся сельдь с орехами уложите поверху, нанесите майонез и посыпьте рублеными луковыми перьями.

Как видите, салаты на Новый год легкие но вкусные вполне обходятся без такого ингредиента, как отварной картофель. Не станем мы его использовать и в следующем рецепте.

Любимый салат Елочная игрушка

Елочная игрушка — один из моих любимых новогодних салатов. И все потому, что он готовится просто, а выглядит эффектно. Его можно готовить ежегодно, независимо от смены Символов года.

Потому как, оформляем мы его в виде яркой елочной игрушки. Но в блюде есть своя изюминка — это луковый конфитюр. Что это такое и зачем он нужен, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 300 гр. отварной моркови;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 средние луковицы ( красный);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • зелень, соль.

Процесс приготовления:

Продукты, необходимые для салата приготовлены заранее.

  • Отварная курица порезана кусочками.
  • Морковь отварена. Половина ее потерта мелкой теркой, другая часть — порезана кружочками для украшения.
  • Желтки мы отделили от белков и отдельно потерли теркой.
  • Луковица порезана полукольцами.
  • Яблоко и сыр натерли теркой.
  • Зелень мелко порублена.

Сначала готовим луковый конфитюр. Поскольку, после приготовления, он должен остыть. Вообще, его можно купить, но стоит он дорого. Готовится же несложно, поэтому лучше приготовить дома.

В разогретую сковороду с маслом кладем репчатый лук, засыпаем сахар. Немного подсаливаем. Томим на медленном огне, до румяности. На этот процесс уходит минут 15-20. При этом, он покрывается карамельной корочкой (карамелизуется).

Делаем соус для заправки. Для этого, смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельных чашках смешиваем этот соус с яблоком и сыром.

Собираем блюдо. Укладываем его слоями:

  • 1 слой — рубленное мясо курицы. Рисуем легкую сеточку соусом.
  • 2 —  отварная морковь;
  • 3 — яблоко, смешанное с соусом;
  • 4 — луковый конфитюр;
  • 5 — яичный белок с сеточкой майонеза;
  • 6 — желток с соусом;
  • 7 —  сыр, смешанный с соусом.

При укладывании слоев, их следует немного уплотнять.

Сыром покрываем изделие полностью. Даже с боков и придаем ему круглую форму, напоминающую шар.

Украшаем салат. Посыпаем рубленной зеленью. Причем не полностью, а делаем красивые полоски, как на фото. Выкладываем морковные кружочки. Дополняем рисунок бусинами из зеленого горошка.

Кто не любит присутствие яблока в составе салата, лучше сразу исключите этот ингредиент.

Можно бесконечно долго описывать рецепты новых салатов к Новому Году, которые подбирают и складывают в свою копилку заботливые хозяйки. Их действительно много. На блоге планируется серия подобных статей.

Но мало сделать подборку. До праздника надо еще потренироваться и приготовить на пробу выбранные варианты. Набить свою руку. Чтобы в канун нoвогoднего торжества быстро приготовить вкуcную еду. Именно так я и делаю. А вы? Интересно, как вы готовитесь к празднику? Проверяете выбранные рецепты на практике? Чтобы понять, понравится вашим родным такое блюдо или нет.

Если нашли для себя интересный вариант и собираетесь заранее приготовить его, не забудьте сохранить статью на страничке своей соцсети. До нoвых встреч, уважаемые читатели!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)