Шашлык из свинины

Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой

Минеральная вода прекрасно размягчает и насыщает приятным вкусом мясо для шашлыка. В ней много полезных элементов и минералов, которые остаются в мясе в процессе замочки.

Для этого понадобятся:

  • Свинина — 3 кг;
  • Лук pепчатый — 4 голoвки;
  • Соус соевый — 200 мл;
  • Минеральная вода -1,5 л;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Кpасный перец — по вкусу;
  • Черный пеpец горошком — по вкусу;
  • Лавpовый лист — по вкусу.

Как нужно готовить:

Режем мясо кусочками для шампура и складываем его в большую емкость с плоским дном. Нарезанный кольцами лук, складываем на мясо равномерным слоем. Добавляем приправы и лавровый лист. Половинку лимона выжимаем на лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности.

Поливаем все соусом. Добавляем минеральную воду и тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться до 10-12 часов в холодильнике.

Единственный минус этого рецепта заключается в том, что для подготовки мяса требуется больше времени. Соус здесь разбавлен минеральной водой, его действие не такое активное. Минеральная вода пропитывает мясо около 12 часов, тогда как cоевой заправке достаточно 2-3 часа. Если не выдержать мясо необходимое время, то продукт может получиться сухим и жестким.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно

Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Маринад с гранатовым соком

Если вы будете использовать гранатовый сок для маринада, то ваш шашлык будет очень сочным, его аромат будет соблазнять ваших близких и компанию друзей. Этот рецепт один из лучших, который сделает ваше блюдо ароматным и восхитительно вкусным. Готовка шашлыка по этому рецепту будет доставлять вам удовольствие. Главное в маринаде – измельченный лук и настоящий гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или шейная часть – 1-1,5 кг.
  • лук репчатый средний – 4-5 шт.
  • гранатовый сок – 200 мл.
  • соль и перец по вкусу.
  • кориандр – 0.5 столовой ложки.
  • зира – 0.5 столовой ложки.
  • красный острый перец – 0.5 столовой ложки.
  • тимьян 1 столовая ложка.

Приготовление:

1.В первую очередь почистите, и помойте лук, затем каждую луковицу поделите на 4 части. Для рецепта нужен лук в виде стружки, поэтому лучше потереть его на терке или попробуйте использовать блендер.

2.Промойте грудинку несколько раз, затем нарежьте её на средние кусочки. Теперь нужно по отдельности в каждый кусок втереть специи и соль. Далее сложить мясо в отдельную посуду, желательно глубокую.

3.Теперь в эту миску пересыпьте стружку лука и перемешайте всё до однородной массы.

4.Постепенно в несколько заходов полейте всё гранатовым соком, спешить не стоит, иначе свинина просто не впитает в себя сок. Оставьте залитое мясо на час, накрыв его крышкой или пленкой.

5.Как пройдет время переместите маринад в холодильник и оставьте его там на 7-8 часов. Наиболее удобно будет оставить мариноваться мясо на ночь.

6.Подготавливайте мангал и разжигайте угли. В то время, когда огонь будет сильным, насадите, мясо на шампур, потом дождитесь тления углей и выкладывайте шампура на мангал.

7.При жарке переворачивайте мясо и брызгайте на него водой, чтобы оно оставалось сочным. Чтобы проверить готовность мяса, иногда протыкайте его. Если вы увидите прозрачную жидкость, то ваш шашлык готов.

Наше блюдо готово! Теперь его можно подавать на стол вместе с овощами и зеленью.

Шашлык в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.

Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.

Как приготовить «Шашлык в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 2

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.

Шаг 3

Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.

Шаг 5

Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.

Шаг 6

Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.

Шаг 7

Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.

Свиной шашлык на кефире

По сложности данный рецепт является очень простым. Шашлык по этому рецепту будет таким сочным, что каждый член семьи не устоит перед этим ароматом и с радостью поедет с вами на дачу. Так что не раздумывайте и поскорее идите в магазин для покупки нужных продуктов. Если наш рецепт вам будет по душе, то мы будет очень этому рады.

Что потребуется:

  • свинина (шейная часть) – 2 кг.
  • лук репчатый 5 шт.
  • кефир -1л.
  • специи.

Рецепт приготовления:

Если вы хотите получить вкусный и мягкий шашлык, основанный на кефирном маринаде, то необходимо купить качественное мясо. Поищите шейку или корейку, так как эти части будут лучшими, они сделают шашлык очень сочным.

1.Для начала возьмите мясо и несколько раз хорошо промойте его, затем просушите бумажным полотенцем.

2.Вдоль волокон разделите свинину, а потом сделайте из нее квадратные кусочки. Если сделаете все по рецепту, то мясо прожарится хорошо со всех сторон. Возьмите отдельную посуду и переместите туда нарезанные кусочки. Лучше возьмите эмалированную миску или стеклянную.

3.Лук нужно нарезать кольцами и разложить его равномерно по мясу.

4.Возьмите необходимые специи и присыпьте кусочки нужным количеством. После этого перемешайте всю массу, пока она не станет однородной.

5.Теперь готовый маринад нужно весь залить кефиром, затем снова все перемешать и накрыть крышкой, либо пищевой пленкой. Ставим мясо в холодильник, чтобы оно пропиталось специями и обрело мягкость. Оставляйте его на ночь, утром уже будет готовый маринад.

6.Найдите мангал и прочие инструменты, и  можно начинать готовить.

7.Мелкие кусочки нанизайте на  шампура, затем выложите их на мангал.

8.Следите, чтобы мясо не подгорело, переворачивайте его почаще.

В итоге на свинине должна быть румяная корочка. На стол вместе с мясом прилагайте соус и зелень.

Секреты приготовления шашлыка:

  1. Летом мясо для шашлыка нужно нарезать более крупными кусочками, чем зимой.
  2. Если используется замороженное мясо, к основным ингредиентам выбранного маринада добавьте немного обыкновенной горчицы. Она поможет мясу не потерять сочность.
  3. Такое мясо дополнительно перед маринованием можно также обмазать горчицей и оставить на час.
  4. Каждый мангальщик знает, что для разведения костра нужно использовать не готовые угли, а дрова. На них мясо получится необычайно ароматным.
  5. Любые манипуляции для ускоренного перегорания костра в угли приведут к тому, что мясо просочится не совсем приятными ароматами. Приготовление шашлыка требует от того, кто этим занимается, мастерства, и терпения. Не торопитесь, пусть все идет своим чередом.
  6. Если хотите нанизать лук на шампуры вместе с мясом, режьте его не кольцами, а четвертинками.

Чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, необходимо выбрать лучший маринад для мяса, а также правильно его замариновать

Как правильно замариновать шашлык из свинины

1. Чтобы блюдо не оказалось сухим или жестким, нужно знать, какой части туши отдать предпочтение. Лучше всего купить корейку, шею или поясничную область. Ребра, лопатка и окорок для шашлыка не подойдут. Из балыка блюдо получится сухим.

2. Замороженное мясо теряет свою сочность, во избежание этого в готовый маринад добавляют столовую ложку горчицы.

3

Перед тем как замариновать свинину, обратите внимание на посуду. Не маринуйте мясо в алюминиевой или цинковой емкости

Лучше выберите стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую тару.  На природе мясо можно мариновать в полиэтиленовом пакете, только предварительно выпустите из него воздух. 

4. Многие профессионалы советуют замаринованное мясо накрыть тарелкой и придавить сверху чем-нибудь тяжелым. Этим способом можно сэкономить довольно много времени, ведь свинина замаринуется быстрее и станет намного мягче.

5. Обязательно ставьте мясо в маринаде в холодильник. 

6. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, его следует проколоть вилкой в нескольких местах.

7. Следите за количеством кислых ингредиентов в маринаде, в числе которых уксус, лимонный сок, вино, их не должно быть слишком много, в противном случае мясо получится жестким.

8. Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок. Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса.

9. Вообще, при приготовлении свиного шашлыка растительное масло использовать нежелательно, потому что свинина – достаточно жирный продукт. Задача масел — «запечатать кусочки», чтобы создать корочку и сохранить внутри сок. В нашем же случае кусочкам следует избавиться от части жира во время жарки. Однако следует отметить, что кунжутное масло придаст шашлыку аромат и восточные нотки.

10. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Для свинины период составляет не менее 12 часов, в течение которых она должна находиться в холодильнике. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.

11. Практически, в каждом рецепте используется лук. Он придает мясу сочность, остроту, вкус. Считается, что чем больше лука, тем вкуснее и насыщеннее получится шашлык. Как правило, берется такая пропорция – килограмм лука на килограмм мяса. Лук нарезается крупно, кольцами, которые потом можно надеть на шампур. 

12. Многие повара рекомендуют укладывать в посуду слой свинины, слой лука и специи и снова слой мяса, и так пока не закончатся все продукты. Но есть и такие, которые не считают это важным и просто советуют перемешать все ингредиенты.

13. Соль лучше вводить в конце маринования, так как она делает мясо жестким. 
 

Наверняка, в этой статье вы нашли для себя что-то новое о приготовлении маринада для свиного шашлыка или то, о чем уже слышали, но еще не пробовали. Так почему бы не испробовать эти рецепты в ближайшее время?

Подготовила Марьяна Чорновил 

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Маринад для шашлыка с соевым соусом хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Лимон 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, сахаром и соевым соусом.
  • Из лимонов выжмите сок. Достаточно 4–5 столовых ложек.
  • Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец. Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.
  • Через 3–5 часов шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.

Шашлык из свинины в соево-медовом соусе с имбирем

Имбирный корень придает мясу пикантный вкус. В паре с cоусом сои и медом, мясо пропитывается и размягчается достаточно быстро. Потребуется всего лишь часа 3. Удобно приготовить полуфабрикат перед выездом на природу.


Понадобится:

  • 1,5 кг мяса;
  • коpень имбиря;
  • 2-3 ст. л меда;
  • 250 мл сoевого соуса.

Приготовление: Мясо режем на кусочки квадратные или плоские, в зависимости от того, на чем будет оно готовиться (на шампурах или гриле). Закладываем его в кастрюлю, поливаем соевой заправкой.

Добавляем мед и натертый корень имбиря. Все хорошенько перемешиваем. К моменту приезда на дачу, оно уже будет готово к жарке.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/shashlyk-v-soevom-souse
  • https://molokook.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/
  • https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_svininy_v_soevom_souse-77399.html
  • https://Lifehacker.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-soevym-sousom-i-limonnym-sokom/
  • https://edaTuristu.ru/shashlyk/shashlyki-soevom-souse
  • https://www.dom-7ya.ru/marinad-dlya-shashlyka-s-soevym-sousom-5-receptov/
  • https://vkusnogotovlu.ru/shashlyk-iz-svininy-v-soevom-souse.html
  • https://naschaeda.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-s-soevym-sousom.html

Универсальный простейший маринад

Несмотря на свой минимализм ингредиентов, этот маринад показывает великолепные результаты маринования и применим для любого вида мяса. Он отлично подойдет тем, кто впервые хочет испробовать все прелести использования в маринаде соуса соевого. Кроме того, его вполне можно использовать в качестве базовой основы для собственных кулинарных экспериментов с различными вкусами шашлыков. То есть, если дополнять этот рецепт различными компонентами, то всегда найдется такое удачное сочетание ингредиентов, которое будет полностью соответствовать необходимым вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Мясо любое – примерно килограмм.
  • Соус соевый – достаточно половины стакана.
  • Лук репчатый – около половины килограмма.
  • Соответствующие приправы для определенных видов мяса – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, непременно обсушивается, нарезается должным образом и помещается в приемлемую посудину из стекла или керамики.
  2. Лук протирается, и из его кашицы извлекается сок, которым необходимо залить нарезанное мясо.
  3. Далее добавляются специи и все перемешивается.
  4. Остается смесь залить соевым соусом, а потом перемешать все окончательно.
  5. Затем все отправляется мариноваться в любое прохладное место. Маринуем, ориентируясь на время обработки маринадом, которое было рекомендовано выше.

Если в состав этого маринада добавить даже один только майонез, то шашлык непременно обогатится дополнительными вкусовыми оттенками, так как в майонезе он будет мариноваться в несколько иных условиях.

Маринад для телячьего шашлыка на основе гранатового сока

Что нужно (на 1 кг):

  • гранатовый сок – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовленную телятину посыпьте хмели-сунели, перемешайте.
  2. Масло смешайте с гранатовым соком. Сок должен быть натуральным, концентрированным. Лучше всего выжать его из свежих гранатовых зерен. Магазинные напитки из сока, разведенного водой и подслащенного, использовать для маринования говядины не стоит.
  3. Полейте соком мясо, перемешайте.
  4. Добавьте порезанный кольцами лук, перемешайте еще раз, одновременно разминая лук руками, чтобы он пустил сок.

В гранатовом соке мариновать мясо нужно примерно столько же, сколько и в вине. Для молодой говядины это 8-10 часов, для старой – от 12 часов.

Шашлык из свинины в соевом соусе с апельсиновым соком и бренди

Свиной шашлык готовиться не как обычно на шампурах, а на металлической решетке. Этот способ жарки не совсем классический, но не менее хороший. Ингредиенты этого варианта приготовления шашлыка весьма необычные, так как задействуются продукты совсем не близкие к этому блюду. Аромат и кислинку шашлыку отдаст свежий апельсин, легкую сладкую нотку — мед, а самое интересное с мясом сделает настоящий бренди.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • перец чили – 1 чайная ложка;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • апельсин – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец – 1 чайная ложка.
  • коньяк – 30 гр.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте его на крупные куски. Это необходимо, так как жариться мясо будет на решетке. Положите нарезанные куски мяса в большую кастрюлю.

2. Репчатый лук порежьте на крупные кольца. Положите пока что его отдельно.

3. Добавьте в мясо перец чили. Он очень похож на красный перец, только в отличие от простого молотого перца он имеет небольшие кусочки чили. Перец достаточно острый, поэтому злоупотреблять им не стоит.

4. Возьмите немного меда и добавьте в кастрюлю.

5. Далее понадобиться свежее выжатый сок апельсина. Разрежьте фрукт на две части и выжимайте его в мясо. Затем добавьте немного соевого соуса.

6. Налейте в заготовку немного коньяка, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты.

7. Кастрюлю с мясом поставьте в холодильник на 6-8 часов. Алкоголь может сильно высушить мясо, поэтому не рекомендуется оставлять его на более длительное время. После того, как свинина замаринуется, ее можно начинать жарить.

Зачем нужно мариновать мясо на шашлык

Мы уже говорили, что первыми мариновать мясо начали рыцари, готовящиеся отправиться в поход. Но если тогда они вряд ли заботились о вкусе конечного продукта, а главной их целью было все же продление срока хранения мяса, то современный человек делает это именно для того, чтобы получить в итоге вкуснейшее блюдо.

Кислота – один из обязательных компонентов шашлычного маринада. Это может быть винный или обычный столовый уксус, сок лимона или другого цитрусового, вино, овощной либо фруктовый сок, кефир или другой кисломолочный продукт. Кислота размягчает волокна мяса, делая его более нежным. Дополнительными вкусовыми и ароматическими нотами блюдо насытят специи, зелень, добавленные к маринаду. Чтобы достичь желаемого результата, вымачивать мясо в маринаде необходимо минимум 2–3 часа (в экспресс-вариантах, которые обычно отличаются активной кислотой), а лучше – сутки.

Сегодня известно множество идей, как замариновать мясо для шашлыка, а богатство специй и приправ поможет преобразить это блюдо и придать ему изысканности и дополнительного аромата

Томаты и чеснок

Хороший и быстрый рецепт. Вкус готового мяса получит интересную кислинку. Для этого нужно запастись зрелыми и красными томатами.

Понадобятся (для 2 кг отменной свинины):

  • четыре спелых томата;
  • три луковицы;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • маленькая упаковка майонеза (150–200 г);
  • готовая приправа для жареного мяса.

Томаты нарезать небольшим кубиком. Луковицы измельчить, смешать с майонезом, томатной массой. Выдавить чеснок через пресс. Добавить пару столовых ложек готовой приправы. Основательно перемешать до однородной консистенции.

Свинину нарезать, как «на шашлык». Смешать с маринадом, «помассировать» все куски в течение нескольких минут. Накрыть отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 6 часов (или целую ночь – в идеале).

Как замариновать свиной шашлык: подборка лучших рецептов с фото

Выбор свинины для шашлыка

Традиционно шашлык принято готовить именно из свинины. Помимо того, что это – один из наиболее распространенных и доступных видов мяса, он еще и обладает всеми качествами, необходимыми для получения в итоге идеального по всем параметрам шашлыка. Для приготовления шашлыка берется, как правило, ошеек – часть туши, обладающая сочным, мягким мясом с оптимальным количеством жировых прожилок. Подойдет также корейка, бедро, грудинка. Лопатка, бедро и ребра для шашлыка не подходят.

Особое внимание стоит уделить качеству мяса. В идеале оно должно быть свежайшим, буквально от только что заколотой свинки

Если не получилось приобрести такое, подойдет охлажденное, в крайнем случае – замороженное мясо. Во-первых, свежесть замороженного мяса практически невозможно определить, во-вторых – вероятность того, что шашлык получится сухим, больше.

Свинина, одно из самых всеми почитаемых и доступных видов мяса для готовки на углях

Замариновать шашлык из свинины: рецепты

Рецепт быстрого маринада для свиного шашлыка

В расчете на 2 кг свинины возьмите:

  • 300 мл воды;
  • сок половины лимона;
  • 5 луковиц;
  • любую зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д.);
  • сушеные травы на свой вкус;
  • соль, перец.

В воду выдавите сок из половины лимона, добавьте мелко порубленную зелень и сушеные травы, посолите, поперчите. В маринад добавьте нарезанное кусочками мясо и оставьте его в нем на 3–4 часа.

Именно от маринада зависит то, насколько шашлык будет сочным и нежным

Замариновать шашлык из свинины с уксусом: рецепт

Необходимые ингредиенты, чтобы замариновать 2 кг мяса:

  • вода – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • три луковицы;
  • соль и набор специй по вкусу.

Порежьте мясо, посолите, залейте водой и уксусом. Далее, добавьте специи и порезанный кольцами лук и перемешайте. Пусть эта смесь час постоит в достаточно теплом месте, после чего еще час ее необходимо охлаждать в холодильнике.

Многие полагают, что быстрый маринад для шашлыка из свинины – это рецепт с приобщением уксуса

Кефирный маринад для шашлыка

Молочная кислота более мягко воздействует на мясные волокна, чем уксусная, поэтому и мариновать шашлык придется несколько дольше (от 12 до 24 часов), но результат абсолютно точно стоит этих ожиданий.

На 2 кг свинины необходимо:

  • 450 мл кефира (жирность не имеет значения);
  • 5 луковиц;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Отличием маринада, основой которого является кефир, есть то, что простокваша имеет более нежное действие, нежели уксус, поэтому для полной готовности мяса необходимо немного больше времени

Рецепт томатного маринада для свиного шашлыка

Для приготовления такого маринада возьмите:

  • 300 г томатов или готового томатного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки и базилика;
  • 10 шт. перца горошком;
  • соль.

К измельченным блендером томатам добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, кладем перец и солим, перемешиваем. Получившейся смесью заливаем нарезанное кусками нужной величины мясо и ставим для процесса маринования на протяжении 3–5 часов (температура комнатная).

Главное, при выборе продукта – его свежесть

Маринад для свинины на газированной минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл газированной минеральной воды;
  • 3 помидора средних размеров;
  • 3 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

В чашу блендера наливаем воду, отправляем туда остальные ингредиенты, смешиваем до однородной консистенции. Полученной смесью заливаем нарезанное мясо и ставим в холодильник на 5–10 часов.

Многие ценители мяса на костре, испробовавшие множество различных версий приготовления сей закуски, полагают, что лучший маринад для шашлыка из свинины – это рассол на минералке

Рецепт с минеральной водой

Существует множество различных мясных блюд. Каждая страна богата своими мясными рецептами. Можно перечислять множество, но шашлык считается одним из лучших.

Любители мяса всегда выносят это блюдо на первое место, ведь оно имеет нежный аромат и замечательный вкус, который нравится каждому. Наш рецепт основан на минералке, благодаря которой у шашлыка будет нежный вкус. Среди всех маринадов этот является самым простым.

Для приготовления нужно:

  • свинина 3 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • минералка с газом 1л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.
  • специи для шашлыка.

Прежде всего, нужно подготовить мясо. Шейная часть будет самым подходящим вариантом. Данная часть будет очень мягкой, поскольку в ней содержится больше жира, который при жарке сохранит всю сочность.

1.После покупки свинины её следует тщательно промыть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем.

2.Нарежьте мясо на небольшие кусочки в пределах 5 см и положите его в отдельную емкость. Для маринования лучше всего подойдет эмалированная посуда или стеклянная.

3.Очистите лук и обсушите. Нарежьте его кольцами. Если же он будет использоваться и в других блюдах, то стоит его помельчить ещё больше.

4.Нарезанный лук поместите к мясу, добавьте специи и посолите маринад, равномерно чистыми руками разотрите специи по мясу.

5.Наш маринад почти готов, осталось его по самый верх залить минеральной водой и накрыть нашу емкость. Ожидайте около 12 часов, пока свинина замаринуется.

6.Как только прошло заданное время, нужно достать мясо и слить с него оставшуюся минералку.

7.Теперь следует добавить пару столовых ложек масла и перемешать массу. После этого можно надевать замаринованную свинину на шампуры, старайтесь делать зазоры между кусками примерно 0,5 см. Между ними можно добавлять лук, так вы сделаете шашлык весьма необычным.

8.После того, как шампуры будут готовы, их можно выкладывать на мангал плотно один к одному. Чтобы мясо прожарилось и в то же время не подгорело, необходимо правильно подобрать высоту между углями и мясом. Оптимальной величиной будет примерно 15 см или чуть меньше.

9.При образовании огня, нужно сразу сбрызнуть мясо и угли водой. Равномерно вращайте шампура, что бы ни сгорело наше блюдо.

10.Если мясо мариновалось столько времени, как указано в рецепте, то за пол часа ваш шашлык точно будет готов. Чтобы убедиться в его готовности, проткните мясо. Прозрачный сок оповестит о полной готовности блюда. Так же можно отрезать небольшой кусочек и попробовать его на вкус.

Теперь красиво разложите мясо на поднос, снимать с шампуров не обязательно, после чего ставьте на стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)