Как замариновать сало

Как мариновать сало в домашних условиях с уксусом

Рецептура очень нежного и ароматного маринованного сала. Его можно пробовать уже через 2 часа или же через 2 дня. Все зависит от выбранной формы нарезки.

• 600 граммов сала;

• 5 горошин перца;

• 5 долек чеснока;

1. В кастрюлю вливаем половину литра воды, кладем соль, бросаем гвоздику с горошинками перца и лавровыми листочками. Ставим на плиту и провариваем маринад минутку после закипания.

2. Для быстрого способа (который за 2 часа) нарежем сало тонкими пластинками, как на стол. Покрошим зубчики чеснока кусочками и проткнем каждую пластинку по центру.

3. Для длительного маринования (которое 2 суток) нарезаем сало брусочками или кубиками по 5-10 сантиметров.

4. Головку лука просто очищаем и нарезаем полукольцами. Можно четвертинками или дольками, мельчить не нужно.

5. Для быстрого метода оставшийся чеснок просто режем кусочками, добавляем лук, паприку и уксус. Заливаем чуть теплым маринадом и оставляем на 2 часа в тепле. Перед употреблением охлаждаем.

6. Для второго способа остатки чеснока просто разрезаем пополам, добавляем лук, паприку и уксус. Теперь нужно залить хорошо остывшим маринадом, выдержать 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Как мариновать сало Очень простой рецепт

 Итак, самый важный момент здесь, это подобрать для маринования мягкое сало. Оно обязательно должно быть свежим. Лучше всего выбрать достаточно толстый кусок, с наличием в нём прожилок мяса. Главное разобраться мягкое ли оно, или кусок Вам попался сильно волокнистый. Проверить кусок сала можно обыкновенной спичкой. Если Вам удалось проткнуть его без особых проблем, и спичка в него вошла свободно, то кусок Вам попался подходящий для маринования. Именно такой, нам и нужен.

Готовим сало

 Но, мариновать кусок целиком мы не будем. Его нужно будет разрезать. При этом у Вас должны получиться кусочки где-то размером 5 на 5 сантиметров. Далее, нам понадобится чеснок. Его чистим (если торопитесь, то вот здесь прочитайте, как можно его почистить достаточно быстро), и нарезаем тоненькими пластинками. Смешиваем соль с чёрным перцем, кладём туда пластинки чеснока, и обваливаем их в этой смеси. Далее, этим чесноком нужно будет нашпиговать наши небольшие кусочки сала.

Готовим рассол

 Следующий важный компонент при мариновании сала, это рассол. Здесь расчёт всех компонентов будет вестись исходя из литра воды. Основной компонент, это, конечно, же, соль (её берём 200 грамм, обязательно не йодированной). Но, сначала воду кипятят, лишь после этого в неё добавляют указанное количество соли. Дальше, уже исходя из Вашего вкуса, добавьте несколько горошков простого чёрного перца, и лаврушку. Если желаете придать рассолу цвет, то можно положить в него ещё и луковую шелуху. Она немного подкрасит сало, и оно будет в итоге немного золотистого, или скорее коричневатого оттенка.

Маринуем сало

 После внесения всех составляющих в рассол, можно закладывать в него уже само сало. Далее, он опять должен закипеть, и там сало должно повариться где-то 5-10 минут. Огонь при этом, должен быть небольшим. Вообще, время здесь определяется только величиной самих кусков сала. Если Вы их нарезали кусочками побольше, то, соответственно, и поварить их придётся подольше.

 Когда сало Вы, таким образом, немного поварите, то нужно брать шумовку, и доставать его из кастрюли. При этом, сразу же из кастрюли, отправляем их в банку, всё такими же горячими. Банку заполнить салом нужно до самого верха, а потом ещё и залить всё этим же рассолом из кастрюли. Закрываем банку крышкой, и всё, забываем про сало дня на 2 или 3. Этого времени ему вполне хватит, чтобы рассол хорошо пропитал кусочки, а аромат от всех пряностей, хорошо закрепился в них.

 Хранить такое сало можно под простой полиэтиленовой крышкой, или можете его даже закатать.

 А вот и видео рецепт. Здесь всё готовится также просто, как и в нашем рецепте. Посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Nashsovetik.ru в Яндекс.ДзенеСамые интересные и популярные статьи на одной странице

Рецепт 3 Маринад для копченого сала с луковой шелухой

Луковая шелуха вкупе с основными ингредиентами для приготовления маринада, в конечном счете, придаст готовому блюду нежный, золотисто-коричневый оттенок, а также сдобрит чуть заметным запахом.

Чтобы приготовить маринад по данному рецепту, потребуются следующие компоненты:

  • свиное сало (можно с мясом, можно без) – 2 кг.;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 120 гр. крупной соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 6 маленьких зубчиков чеснока;
  • черный перец-горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

Сало слегка подморозить, после чего нужно хорошо промыть его под холодной водой и нарезать крупными кусками.

В отдельную кастрюльку налить 1,5 литра воды, после чего поставить на медленный огонь и ждать, пока вода закипит. Сразу после закипания, убавить огонь (но так, чтобы рассол продолжал кипеть), добавить туда специи, проварить 10 минут, а затем добавить луковую шелуху.

Варить маринад нужно еще 5 минут, после чего опустить туда подготовленные куски сала и варить еще 10 минут на медленном огне. Через 10 минут снять маринад с огня и оставить остужаться (сало не вытаскивать). Сразу после того, как температура маринада станет комнатной, накрыть кастрюльку крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать сало из холодильника и можно приступать к копчению. Следует сразу уточнить: данный рецепт маринада больше подходит для сала холодного копчения.

Сало, копченное после вымачивания в таком маринаде, получится нежным, плотным (но не жестким) и очень вкусным. Приятного аппетита!

Маринованное сало полезные советы и хитрости

• Хорошее сало мягкое и не жилистое. Чтобы это определить, достаточно сунуть в кусок спичку. Если он легко входит, то волокон мало. Если же спичку просунуть трудно, то и жевать такой продукт будет сложно.

• Вареное сало намного мягче маринованного или соленого. И если попался неудачный и жесткий продукт, то лучше поддать его тепловой обработке.

• Излишки маринованного сала нужно вынуть из жидкости, хорошо обсушить, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Там оно сохранится лучше. Если же нужно ненадолго продлить срок годности, то можно просто добавить в маринад немного свежего уксуса.

• Сало с боков и спины свиной туши намного нежнее и мягче, чем брюшина. А вот она, в свою очередь, имеет больше мясных прослоек и из-за этого выше ценится. Но любой кусок можно сделать вкусным, если подобрать удачный способ приготовления.

2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Лучшие рецепты, как замариновать сало

Существует множество вариантов того, как правильно замариновать сало. А потому сайт sympaty.net предлагает остановиться только на более интересных и проверенных из них.

Сало в рассоле

Один из наиболее привлекательных рецептов. Если вы хотите знать, как замариновать сало в рассоле, то для начала возьмите 2 кг соответствующего продукта, головку чеснока, лавровые листья, перец горошек и стакан соли.

Наполните кастрюлю водой, всыпьте в нее соль, доведите до кипения, после чего дайте остыть до комнатной температуры.

Сало нарежьте небольшими кусками, обмойте и просушите при помощи бумажных салфеток каждый из них. Натрите кусочки сала чесноком и переложите в обычную банку вместе с лавровыми листьями и перцем. Перелейте в банку остывшую воду.

Сначала банка должна постоять три дня при комнатной температуре, после чего ее следует переставить в холодильник. Общее время засолки может занимать от одной до трех недель. Банку можно прикрыть крышкой, но закрывать ее герметично ни в коем случае не стоит.

Готовое сало натрите любимыми специями и храните завернутым в пакет или бумагу в морозилке.

Теперь вы знаете, как замариновать сало в маринаде, так как результат вышеупомянутых усилий вас наверняка приятно удивит.

Соление сала в мультиварке в луковой шелухе

На этот раз вам стоит взять килограмм грудинки, пол стакана соли, пару столовых ложек сахара, несколько горстей луковой шелухи, чесночную головку, лавровые листочки и перец.

В первую очередь замочите шелуху лука на некоторое время в обычной воде. Затем ее половину следует выложить на дно мультиварки, сверху положить сало и все необходимые специи, затем накрыть остатками шелухи. Растворяем в литре кипятка соль и сахар, заливаем получившейся жидкостью сало.

Наша грудинка должна на протяжении часа потушиться в мультиварке, затем еще около 9 часов постоять в собственном маринаде. После этого обсушиваем продукт, начиняем чесноком и кладем в морозилку.

Маринование сала для копчения

Запах копченого сала способен вызвать аппетит даже у самых стойких представительниц прекрасного пола. Этот продукт действительно мало кого способен оставить равнодушным. Тем более, что закоптить сало всегда можно и в домашних условиях.

Самое главное — выяснить, как замариновать сало для копчения.

Для того, чтобы получить в итоге действительно вкусное блюдо, возьмите килограмм сала, литр воды, пару чесночных головок, пол чайной ложки красного перца, стакан соли, несколько лавровых листов. В качестве специи по желании также можно использовать корицу.

Поставьте воду на огонь, добавьте в нее соль, лавровые листья и черный перец, дайте ей закипеть. Затем отправляйте в маринад порезанное на куски сало. Дайте ему пару минут покипеть и оставьте в жидкости до полного ее остывания. Затем просушите продукт и натрите специями. После этого сало уже можно отправлять в коптильню.

Теперь вы знаете отличный ответ на вопрос, как замариновать сало для горячего копчения или холодного.

Як пдготувати сало до засолюванн

Способів засолювання сала при бажанні можна знайти величезну кількість. Так, його можна просто натерти сіллю і прибрати в холодильник, приготувати в духовці або використовувати метод холодного копчення. Але ніжніше, ароматні й м’якше всього виходить сало, приготоване в розсолі.

Якщо ви вперше вирішили провести експеримент з домашнім засолом, візьміть на замітку наступні рекомендації:

  • Сало обов’язково повинно бути свіжим. Перевірити це дуже просто: застроміть зубочистку або ніж в м’якоть, і якщо він входить легко, то сало можна брати. Зазвичай маринують шматочки з бічної частини свині або зі спини.
  • Для «мокрого» методу засолювання краще всього вибирати шпик без м’ясних прожилок. М’ясне сало більше підходить для копчення і запікання, а ось солоне зберігається менше і швидко псується.
  • Товщина і величина шматочків сала роблять великий вплив на смакові якості готового продукту. Пахучіше, ніжніше і смачніше виходять шматочки шириною близько 4 см і довжиною не більше 6-7 див.

І звичайно ж, який маринад для сала може обійтися без спецій? Саме пряні трави, ароматні горошинки і гілочки рослин надають продуктам надзвичайний смак і запах. Для приготування розсолу до свинячого шпикові ідеально підходять такі приправи:

  • лавровий лист;
  • запашний перець;
  • чорний і білий перець горошком;
  • часник;
  • цибуля;
  • сушений кріп;
  • насіння кінзи;
  • кмин;
  • мелений коріандр.

Сало краще вбере в себе запахи, якщо спеції перед додаванням в маринад попередньо потовкти у ступці. Що стосується солі, то краще брати дрібну кухонну. Йодована, кошерна і морська сіль для розсолу не підходить зовсім.

Украинская кухня маринованное сало, рецепты приготовления

Ну, какой украинец не любит сало? В этой стране его даже называют «витамином С», впрочем, в России оно не менее популярно. Сегодня доказано, что оно является лечебным продуктом, поскольку имеет в составе кислоты, которые участвуют в образовании клеток, а также селен, который незаменим при протекании внутренних процессов в человеческом организме. Раньше этот продукт был предназначен лишь для бедняков, поэтому они учились готовить блюда, как говорится, из того, что есть. Но вскоре сало стало кушаньем для всех категорий людей, теперь его готовят по-разному: засаливают, маринуют, коптят и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как сделать маринованное сало, рецепты приготовления его очень просты и не требуют много времени.

Как мариновать сало в домашних условиях по-корейски

Особенностью этого рецепта является использование соевого соуса и большого количества специй. Возможно, поэтому такое маринованное сало называют корейским.

• 500 граммов сала;

• 40 граммов соевого соуса;

• 50 граммов сахара;

• 25 граммов уксуса;

• 1 острый стручок перца;

• 2 зубчика чеснока;

• перья зеленого лука.

1. Нарезаем промытый и обсушенный кусочек сала на брусочки, шириной по 2,5-3 сантиметра, а затем тонкими пластинками по 0,4 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, нарезаем зеленый лук и пересыпаем ломтики сала.

3. Соединяем соевый соус с уксусом, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

4. Острый стручок нарезаем очень мелко, отправляем в маринад.

5. Последним вливаем растительное масло.

6. Отправляем ароматную заливку в сало, размешиваем.

7. Накрываем и оставляем на четыре часа. Но лучше дать промариноваться всю ночь, особенно если имеется много мясных прослоек.

Как мариновать сало в домашних условиях за сутки

Простой и быстрый рецепт маринованного сала, для которого не нужно много специй. Берем самые основные. Особенностью этого способа является добавление приличного количества сахара, делающего сало особенно вкусным.

• 0,5 стакана сахара;

• 2 лавровых листа.

1. В воду добавляем сахар, все специи и соль. Доводим до кипения и остужаем маринад.

2. Режем сало произвольными кусочками, но не крупнее 10 сантиметров.

3. Заливаем сало рассолом или наоборот, закладываем кусочки в остывший маринад.

4. Выдерживаем 5 часов в тепле, а остальное время в холодильнике.

5. По желанию можно изменять рецепт, добавляя разные пряности, зелень, чеснок.

Польза сала

На первый взгляд в это сложно поверить, но свиное сало очень полезно. Оно содержит жирные кислоты в достаточно большом количестве. А ведь именно они играют одну из важнейших ролей в построении клеточных мембран. Помогает сало тоже и в работе сердца.

Вот почему ни в коем случае не стоит пренебрегать этим продуктом. Но и злоупотреблять им не нужно.

Кушать сало лучше в небольшом количестве и желательно вместе с овощами. Внимательно прислушивайтесь к своему организму, чтобы не переусердствовать.

Таким образом, вам уже известно, как вкусно замариновать сало. А это означает, что ничто не помешает вам насладиться этим замечательным продуктом. Приятного аппетита!


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Сало с чесноком в маринаде классический рецепт

Продуктовый набор:

  • 1 килограмм свежего свиного сала со шкуркой;
  • 1 литр воды;
  • 6 столовых ложек поваренной соли;
  • 1 небольшая головка чеснока (5-6 зубков);
  • 1 листик лавра;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • другие специи по вкусу (белый или красный перец, кориандр, гвоздика).

Руководство по приготовлению

Сало моем в проточной воде, шкурку хорошо чистим ножом. Нарезаем сало на куски — примерно 6х6 см. Чеснок очищаем и режем тонкими длинными кусочками. В сале делаем надрезы и шпигуем его чесноком.

Готовим маринад. В отдельную кастрюлю наливаем воду и насыпаем соль. Далее кладем все специи. Ставим емкость на огонь, доводим заготовку до кипения, провариваем 5 минут на слабом огне. Пробуем маринад на вкус, он должен быть хорошо соленым

Здесь важно знать, что сало пересолить невозможно, оно впитает в себя такое количество соли, какое нужно. А вот недосоленное сало быстро портится

По необходимости добавьте еще соли. Остуживаем маринад до комнатной температуры.

Заливаем рассолом сало, чтобы оно полностью покрылось жидкостью. Накрываем емкость крышкой и оставляем в холодном месте, но не на морозе. Через 2-3 суток сало можно употреблять.

Маринованное сало дивный рецепт

Дивный — потому что под градусом. Но это сало действительно «дивное» на вкус — его ни с чем нельзя спутать.

Список ингредиентов:

  • сальце (желательно с прожилками мяса) — достаточно взять около 1 килограмма;
  • чеснок — одна головка;
  • вода — 1 л;
  • несколько лавровых листов;
  • чёрный перец в виде горошка — 1 чайная ложка;
  • соль — 200 г плюс ещё несколько столовых ложек;
  • молотый перец чёрный — два пакетика;
  • водка — 100 г.

Приготовление:

  1. Сальце нарезать на куски, нашпиговать кусочками чеснока и обвалять в смеси из специй.
  2. Приготовить рассол: в одном литре воды растворить 200 г соли, поставить смесь на огонь, добавить лавровый лист и перец в виде горошка.
  3. Закипятить смесь, положить в неё шпик и варить 10 минут.
  4. Горячий шпик вынуть шумовкой из рассола, сложить в банку, остудить рассол. Влить в него водку. Холодным рассолом залить шпик.
  5. Оставить его на 2 недели для маринования.

Хранить в холодильнике или закатать.

Как выбрать сало для маринования

Сало салу рознь и не каждый кусок подойдет для засолки. Обязательно оцените сало визуально и понюхайте, также рекомендуется потыкать ножом для проверки мягкости. Покупайте сало в проверенных местах, продукт должен проходить проверку

На что стоит обратить внимание перед засолкой:

  1. У сало должен быть однородный белый оттенок, конечно маленькие мясные прожилки допускаются, у них обычно красноватый или розоватый оттенок;
  2. Чистая без щетины шкурка небольшой толщины, ровная на ощупь;
  3. Запах сала не должен издавать неприятные нотки, если есть ощущения не свежести или неприятного аромата, то это скорее хряк либо сало несвежее, также у несвежего продукта будет желтоватый оттенок;
  4. Проколов сало в серединке и до конца шкурки нож должен легко входить, если есть помехи и острие предмета еле влезает, то не стоит брать такое сало, оно взять с живота, обычно его берут на переработку, но есть такой шпиг не рекомендуется, не вкусно и проблематично.
  5. Купив сало сразу его солите. Перед засолкой хорошенько поскребите ножом, можно также пройтись по всему основанию сало, чтобы убрать лишнюю грязь. Затем промойте чистой питьевой водой.

Засолка сала по-классическому рецепту

Посолить сало может каждый, много ума и сил для этого не требуется

Важно соблюдать пропорции и подобрать нужные специи. Огромную роль в этом деле играет соль

Можно купить специи для консервации, если хотите. Не стоит использовать розовую и йодированную соль.

Понадобится для засолки сала следующие продукты:

  • сало свежее — 1,5 кг;
  • поваренная соль крупная — 0,300 кг;
  • смесь из черного и красного перца — 0,040 кг;
  • чеснок — 1 головка.

Приступаем к маринованию сала?

  1. Сало нужно помыть , обмакнуть полотенцем из бумаги;
  2. Разрезать на порционные кусочки, примерно ширина и длина должна составлять 5-8 см;
  3. На каждом куске можно сделать 5 надрезов;
  4. Натереть щедро специями с солью сало, не забыть о надрезах. не бойтесь, сало берет соли столько сколько нужно;
  5. Очистить чесночок и каждый зубок разрезать на три части и натереть немного сверху и положить в надрезы;
  6. Убрать сало в пакет полиэтиленовый поставить или контейнер и поставить в холодильник на трое суток.

Как мариновать сало по-домашнему

Сало посоленное данным способом становится вкусным, ароматным и очень нежным.

Ингредиенты для маринования сала:

  • сало — 2 кг;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • душистый перец горошком — 5 шт на банку;
  • соль поваренная — 250 г;
  • чеснок — 1 гол.;
  • смесь из красного, белого и черного перца по вкусу.

Подготовьте стеклянные банки для маринования, можно стерилизовать, это зависит от желания.

Как приготовить вкусное и нежное сало по-домашнему

  1. Подготовьте сало помойте и посушите, нарежьте на порционные куски, шкурку лучше удалить;
  2. Приготовьте маринад: воду вскипятите, добавьте душистый горошек, соль, лавровый лист, помешайте, дайте растворится соли;
  3. Куски сала переместите в литровые банки не плотно ,чтобы между ними был зазор, так оно не затухнет;
  4. Прикройте крышкой емкость так, чтобы туда проникал воздух, поставьте их в темное место на 3 суток;
  5. Как пройдет три дня, поставьте банки в холодильник на пять дней (в идеале мариноваться должно больше недели);
  6. Как сало замаринуется, достаньте его из банки, промокните бумажным полотенцем и натрите специями;
  7. Подготовленные куски заверните в пергамент и уберите в холодильник, сало готово!

Кстати, сало можно хранить в целости в морозильной камере около трех месяцев.

Второй вариант для копчения

Понадобятся (на 1 кг хорошего сала без мясных прослоек):

Рецепт грудинки горячего копчения

  • минеральная вода;
  • 120 г соли;
  • сахар;
  • желатин;
  • молотый красный перец.

Взять шпик из спинной части туши, нарезать на куски толщиной около 2 см.

Выдержать в насыщенном растворе (300 г соли на 1 литр воды), затем натереть солью и уложить все куски друг на друга в глубокой емкости шкурками вниз.

Время посола – до 12 дней при температуре около 0 по Цельсию.

После чего весь шпик следует ошпарить кипятком, а затем погрузить на несколько мгновений в горячий (примерно 60 градусов) раствор желатина и красного перца. Концентрация – 1 г желатина и 20 г красного перца на 1 кг сала. После стекания раствора можно приступать к копчению.

После того как шпик мариновали этим способом, его нужно коптить примерно 24 часа при температуре около 20 градусов по Цельсию, а затем остудить

Сало в рассоле самый вкусный рецепт

Зачем морочить себе голову, тратить уйму времени и сил на то, чтобы замариновать небольшой кусочек сала? Намного проще купить уже готовый продукт на рынке. Если вы думаете именно так, то глубоко заблуждаетесь. Во-первых, самое вкусное сало обязательно приготовлено своими руками и с любовью. А во-вторых, рецепт его засолки очень простой, и мы сейчас о нем расскажем.

Состав:

  • 1-1½ кг сала толщиной около 3 см;
  • 1 ст. поваренной соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4-6 лавровых листочка;
  • душистый или обычный черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Собираем все ингредиенты вместе.
  2. В самом начале займемся приготовлением рассола. Для этого в 1 литре воды разбавляем стакан соли, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.
  3. А пока рассол на плите закипает, сало нарезаем удобными ломтиками.
  4. Теперь при помощи ножа измельчаем очищенный чеснок. Натираем им каждый кусочек сала.

  5. Затем укладываем сало в банку, засыпаем туда же перчик, добавляем лавровый листик и заливаем все ингредиенты остывшим рассолом.
  6. Накрываем банку чистым полотенцем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 4-6 дней.
  7. Спустя отведенный промежуток времени сало из банки достается, обмакивается и раскладывается по пакетикам, после чего отправляется на дальнейшее хранение в холодильник.

Домашнй шпик в цибулинн

Сало, мариноване в звичайному розсолі, — досить частий гість на наших столах. А ось шпик, засолений за допомогою цибульного лушпиння, вважається чимось особливим. Така закуска набуває легкий цибульний відтінок і післясмак, але при цьому саме сало залишається досить ніжним і м’яким. Не вірите? Тоді спробуйте самі.

Склад:

  • 1 кг сала;
  • 1 л води;
  • лушпиння з 5-6 головок цибулі;
  • 5-6 ст. л. солі;
  • 1 ст. л. цукру;
  • 1 ст. л. гірчиці;
  • 4 лаврові листки;
  • 6 горошин запашного перцю;
  • 10 горошин чорного перцю;
  • 1 ч. л. коріандру;
  • 2 зернини гвоздики;
  • приправи для шпику.

Приготування:

  1. Шматочок сала гарненько промиваємо під краном й обсушуємо паперовим рушником.
  2. Натираємо шпик спеціальної приправою і укладаємо у велику емальовану каструлю.
  3. В алюмінієвому посуді змішуємо між собою всі інгредієнти за рецептом, заливаємо водою і доводимо рідину до кипіння.
  4. Прокип’ятимо розсіл 2-3 хвилини, а потім, не охолоджуючи його, заливаємо маринадом сало.
  5. Зверху кладемо тарілку і встановлюємо прес. Залишаємо сало маринуватися при кімнатній температурі на 3-4 доби, при цьому гніт не знімаємо.
  6. Просолений шматочок дістаємо з розсолу, висушуємо паперовим рушником, натираємо свіжим часником і закутуємо у фольгу.
  7. Прибираємо сало в морозильну камеру для застигання на 12 годин.
  8. Через відведений час смачне і гарне сало можна подавати до столу.

Незалежно від того, який рецепт засолу ви виберете для свого кулінарного експерименту, результат вас приємно здивує. До речі, запропоновані рецепти універсальні, тому ви завжди можете змінювати ті чи інші компоненти, підлаштовуючи готову страву під свій смак. Смачного вам маринаду і приємного апетиту!

Хранение маринованного сала

Из емкости перекладываем сало в чистые банки или пластиковый судок, заливаем рассолом и закрываем крышками. Храним закуску в холодильнике. Сало не будет портиться и сохранит все свои питательные свойства на протяжении 2-3 месяцев.

Для длительного хранения можно переложить сало в стерильные банки, закупорить металлическими крышками и держать в подвале. Срок хранения маринованного сала с чесноком в таком виде — до одного года.

Для многих вкусно приготовленное сало является одним из любимейших продуктов. Тем более, что его вполне можно замариновать и в домашних условиях. При грамотном подходе оно выйдет очень вкусным и нежным, после чего займет почетное место на вашем столе.

Самое главное — разобраться в том, как замариновать сало правильно.

Рассол для копчения свиного сала

Для горячего копчения можно готовить сырьё по-разному. К примеру, можно использовать рассол для сала — он сделает продукт более душистым, достаточно солёным и вкусным. Рецепт лучше всего выбирать стандартный, проверенный временем.

Ингредиенты:

  • вода;
  • специи по вкусу;
  • чеснок — 2 головки;
  • лавровый лист.

Количество ингредиентов напрямую зависит от объёма сала. Если его много, то придётся брать кастрюлю побольше. В среднем для того, чтобы засолить, хватает объёма 3-5 литров. Рассол в домашних условиях готовят следующим образом:

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Насыпьте примерно 1 стакан пищевой соли, добавьте больше специй и 10 штук лаврового листа. Положите в кастрюлю также 10-15 зубчиков чеснока.

Рассол должен покрыть сало с верхом

Рассол для сала нужно кипятить 5 минут, после чего выключить огонь и дать жидкости остыть. Теперь сало нужно положить в кастрюлю и поставить в холодильник хотя бы на 2-3 дня, а лучше на неделю. Когда оно настоится в рассоле, можно будет начинать коптить.

Сало, маринованное по-литовски

Сало, маринованное в банке по литовскому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Пропитанное ароматами пряностей, оно приобретает новый, непривычный вкус. Попробовать его можно уже через шесть дней, а хранят такой продукт в морозильной камере.

Ингредиенты: восемьсот граммов сала с прослойкой мяса, один литр воды, две ложки уксуса, шесть ложек соли, три лавровых листа, а также сахар, молотый перец и паприка, чеснок по вкусу.

Приготовление

Перед тем как делать маринованное сало, рецепты которого очень разнообразны, необходимо его нарезать и сложить в банку, залить водой так, чтобы она полностью его покрывала. Дальше эту воду сливают в кастрюлю, добавляют уксус, немного сахара, паприку, молотый перец и лавровый лист, а также нарезанный чеснок и соль по вкусу. Рассол ставят на огонь и нагревают до кипения, после чего полностью остужают. Холодным маринадом заливают сало и ставят в холодное место на шесть дней. По прошествии времени его можно употреблять.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)