Скумбрия свежая — рецепты

ÐолезнÑе ÑвойÑÑва

ÐÑÑо ÑÑой поиÑÑине ÑанÑаÑÑиÑеÑкой ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð°ÑÑÑено виÑаминами, микÑоÑлеменÑами, минеÑалами. Ðна ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑÑоÑником Ñакой нÑжной оÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ñеловека киÑлоÑÑ, как омега-3 (повÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑнологиÑеÑкÑÑ Ð·Ð°ÑиÑÑ Ð¾Ñганизма, ÑÑкоÑÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½ веÑеÑÑв, повÑÑÐ°ÐµÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾Ñмонов). ÐÑобо полезной ÑÑиÑаеÑÑÑ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, лÑдей Ñ ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑÑми болезнÑми, беÑеменнÑÑ Ð¸ коÑмÑÑÐ¸Ñ Ð¶ÐµÐ½Ñин. ÐÑоÑивопоказаний к ее ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² пиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи неÑ. Ðо ÑÑадиÑионно лÑбÑÑ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑÑ Ð¸ ÑоленÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ðµ ÑекомендÑеÑÑÑ ÐµÑÑÑ Ð»ÑдÑм Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñми желÑдка, пеÑени, поÑек, а Ñакже аллеÑгикам.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð½Ð° мангале

ЭÑÐ¾Ñ Ð´Ð°Ñно-леÑной ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑигодиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей оÑдÑÑа на Ñвежем воздÑÑе. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñийна и ÑоÑоÑо ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð³ÑÑбопоÑезаннÑми в поÑоднÑÑ ÑÑловиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и зеленÑÑ.

Ðам понадобÑÑÑÑ: ÑÑи килогÑамма ÑвежемоÑоженой ÑкÑмбÑии (вообÑе-Ñо, ÑаÑÑÐµÑ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾ две-ÑÑи неболÑÑие ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° Ñеловека); майонез; ÑоевÑй ÑоÑÑ; ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑбÑ; ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ; лÑк.

  1. ÐзгоÑавливаем внаÑале маÑинад из майонеза, Ñоевого ÑоÑÑа, ÑпеÑий. ÐобавлÑем ÑÑда же лÑк, поÑезаннÑй кÑÑпнÑми колÑÑами.
  2. РÑбÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑазмоÑозив, оÑиÑаем Ð¾Ñ Ð²Ð½ÑÑÑенноÑÑей. ÐÑли кÑпили Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¾Ð¹, Ñо оÑÑезаем головÑ. РазÑезаем Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ коÑпÑÑÑ. Ðожно вÑÑаÑиÑÑ ÑÑебеÑ.
  3. ÐаÑинÑем Ñиле около ÑаÑа (вÑе ÑÑи ÑабоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑоизвеÑÑи дома, на кÑÑне и взÑÑÑ Ñ Ñобой на пÑиÑÐ¾Ð´Ñ Ñже подгоÑовленнÑÑ, ÑложеннÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑÑбÑ).
  4. ÐоÑовим мангал, как обÑÑно Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑков. Ðогда дÑова пÑогоÑели до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñглей, гаÑим из «бÑÑзгалки» оÑкÑÑÑое пламÑ.
  5. Ðа ÑеÑеÑÐºÑ Ð²ÑкладÑваем кÑÑоÑки ÑкÑмбÑии, лÑк. ÐакÑÑваем ÑеÑеÑÐºÑ Ð¸ кладем ее на мангал. ÐаÑим ÑкÑмбÑиÑ, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ñ Ð²Ñемени пеÑевоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° ÑÑедней ÑемпеÑаÑÑÑÑ ÑглÑÑ Ð¿ÑимеÑно пÑÑнадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ (до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки золоÑиÑÑого ÑвеÑа). Ðодаем Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, кÑÑпнопоÑезаннÑми, и ÑазлиÑной зеленÑÑ.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² ÑолÑге

ЭÑо замеÑаÑелÑное ÑÑбное блÑдо гоÑовиÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ и пÑоÑÑо, однако в его пÑигоÑовлении еÑÑÑ Ñвои ÑонкоÑÑи, коÑоÑÑе Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑÑÑенÑ.

Ðам понадобÑÑÑÑ: ÑÑи килогÑамма ÑкÑмбÑии (лÑÑÑе бÑаÑÑ Ñже без головÑ); зеленÑ, ÑеÑнок; ÑолÑ, ÑпеÑии; Ñок лимона.

  1. Ð Ñом, как пÑигоÑовиÑÑ Ð² дÑÑовке ÑкÑмбÑиÑ, можно пÑоÑеÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑовеÑов. Ðо не бÑдем ÑилÑно ÑглÑблÑÑÑÑÑ Ð¸ Ñделаем пÑоÑÑо и бÑÑÑÑо! ÐÑак, ÑаÑÑиÑÑем ÑазмоÑоженнÑе, помÑÑÑе, поÑиÑеннÑе ÑÑбки зеленÑÑ Ð¸ ÑеÑноком.
  2. ÐÑкладÑваем каждÑÑ ÑÑбеÑÐºÑ Ð½Ð° кÑÑок ÑолÑги бÑÑÑом квеÑÑÑ, завоÑаÑиваем ее в ÑолÑгÑ, оÑÑавлÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑй пÑоÑÑоÑ.
  3. Ðа ÑмеÑенном огне запекаем двадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐÑÑаÑкиваем из дÑÑовки. РаÑкÑÑваем ÑолÑÐ³Ñ ÑвеÑÑÑ. Ðа ÑÑÐ±Ñ ÐºÐ°Ð¿Ð°ÐµÐ¼ немного лимонного Ñока. ÐаÑем в оÑкÑÑÑом Ñже виде оÑÑавлÑем «доÑодиÑÑ» в Ñже вÑклÑÑенной дÑÑовке.

ÐÑименение ÑкÑмбÑии в кÑлинаÑии

ÐÑе пиÑаÑелÑнÑе и полезнÑе вкÑÑовÑе каÑеÑÑва ÑÑого обиÑаÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ñей и океанов давно Ñже оÑÐµÐ½ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ доÑÑоинÑÑÐ²Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñами. ЧÑо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· ÑкÑмбÑии? Ðа вÑе, Ñего дÑÑа пожелаеÑ! ЭÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ ÑÑÑаÑ, и жаÑÑÑ, а Ñакже запекаÑÑ, маÑинÑÑÑ, ÑолÑÑ, ÑÑÑаÑ. РобÑем, пÑоизводÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ¹ вÑевозможнÑе пÑидÑманнÑе кÑлинаÑнÑе дейÑÑвиÑ. Ð ÑкÑмбÑии оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ коÑÑей (кÑÑаÑи, Ñ Ð½ÐµÐµ Ñакже оÑÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑй пÑзÑÑÑ), поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑаÑÑ Ð¸Ð· нее наиболее ÑоÑоÑ. Ðна оÑлиÑно подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов в ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ же в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. СкÑмбÑÐ¸Ñ ÑоÑоÑо ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ñазного Ñода овоÑами, коÑнеплодами и даже ÑÑÑкÑами (в оÑновном — киÑловаÑÑми ÑÑÑкÑово-овоÑнÑми ÑоÑÑами). ÐÐ»Ñ ÐµÐµ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑекомендÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ оливковое маÑло.

Засолка или копчение

На прилавках всегда можно увидеть соленую или копченую скумбрию, но оказывается, что такие деликатесы легко приготовить самостоятельно. Так как приготовить вкусно скумбрию, чтобы получилось впрок?

Соленая скумбрия.

Чтобы засолить эту рыбу, нужно ее разморозить, тщательно почистить, так, чтобы внутри брюшка не осталось никаких черных пленок, и промыть под холодной водой. После чего подготовленные тушки скумбрии натираются солью изнутри и снаружи, и укладываются в эмалированную или стеклянную посуду одним слоем. Сверху на рыбу можно добавить несколько горошин черного перца и лавровых листочков. Теперь на скумбрию ставится тарелка подходящего размера и устанавливается груз. Для засолки рыба должна постоять при комнатной температуре двое суток, потом ее нужно перевернуть на другую сторону и оставить еще на два дня. Готовую соленую скумбрию нужно хранить в холодильнике.

Копченая скумбрия.

Домашняя же копченая скумбрия готовится с использованием «жидкого дыма». В расчете на одну рыбу потребуется:

  • 4 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки листового черного чая,
  • 50 гр. «жидкого дыма»,
  • 1 литр воды.

Для приготовления рассола в закипевшую воду засыпаются все ингредиенты, кроме рыбы. Когда готовый маринад остынет, его нужно процедить и уложить в него почищенную тушку скумбрии. Через сутки при комнатной температуре копченая скумбрия будет готова.

ÐеÑколÑко замеÑаний

ÐÑли кÑо-Ñо не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, можно «замоÑиÑÑ» ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² лÑбом маÑинаде или в Ñазбавленном вине, или в пиве. Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² виде ÑаÑлÑка на мангале? ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо: делайÑе вÑе Ñо же Ñамое, ÑолÑко ÑÐ°Ð¼Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе попеÑек на поÑÑионнÑе кÑÑоÑки. ÐанизÑвайÑе на ÑампÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑеÑедине кÑÑоÑка, возле коÑÑоÑки ÑÑебÑа. Ðожно ÑеÑедоваÑÑ Ñ ÐºÐ¸ÑлÑми помидоÑами и Ñладко-гоÑÑким лÑком.

ÐÑоÑÑе блÑда из ÑкÑмбÑии

СÑÑеÑÑвÑеÑ, навеÑное, маÑÑа ÑеÑепÑов вÑоÑÑÑ Ð±Ð»Ñд из ÑÑой вкÑÑнейÑей ÑÑÐ±Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо вÑбиÑаеÑ, как пÑигоÑовиÑÑ ÑкÑмбÑиÑ. ÐÑÑÐºÐ°Ñ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ ÑоÑоÑа: запеÑеннаÑ, ваÑенаÑ, жаÑенаÑ, паÑенаÑ, ÑÑÑенаÑ. Ð ÑÑо ÑаÑакÑеÑно, в ÑÑой ÑÑбе оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ коÑÑей (мелкиÑ), а знаÑиÑ, много мÑÑа, коÑоÑое и гоÑовиÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо, и Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑной жиÑноÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ заÑоÑнÑÑÑ Ð¸ не пÑигоÑеÑÑ Ð½Ð° ÑглÑÑ.

Ð ÑбаÑкий ÑÑп

ЭÑо, казалоÑÑ Ð±Ñ, пÑоÑÑеÑкое блÑдо Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо вÑбиÑаеÑ, как пÑигоÑовиÑÑ ÑкÑмбÑиÑ, Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко важнÑÑ Ð¿ÑеимÑÑеÑÑв: бÑÑÑÑо гоÑовиÑÑÑ, оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное, недоÑогое.

ÐнгÑедиенÑÑ Ð²ÐµÑÑма доÑÑÑпнÑ: две ÑÑедние ÑвежемоÑоженÑе ÑкÑмбÑии, ÑÑи ÑÑедние каÑÑоÑки, одна моÑковка, одна лÑковиÑа, ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° манки, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, зеленÑ, ÑпеÑии â по вкÑÑÑ.

Со ÑкÑмбÑией и овоÑами поÑÑÑпаем Ñак же, как и в пÑедÑдÑÑем ÑеÑепÑе, подгоÑÐ°Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¸Ñ Ðº ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑке.

  1. Ðа ÑковоÑоде ÑÑÑим лÑк и моÑковÑ, в каÑÑÑÑле ваÑим каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи. ÐÑкладÑваем в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ зажаÑкÑ. ÐеÑемеÑиваем, ждем, пока закипиÑ.
  2. ÐаÑем ÑоненÑкой ÑÑÑÑйкой вÑÑпаем в ÑÑп манкÑ, поÑÑоÑнно пÑи ÑÑом помеÑиваÑ. ÐаÑим еÑе деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐÑоÑаем ÑпеÑии. ÐакÑÑваем каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой. Ðаем наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿ÑÑнадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐкÑÑнÑй, гÑÑÑой ÑÑбнÑй ÑÑп гоÑов. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ непоÑÑедÑÑвенно в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ (по вкÑÑÑ).

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²ÑÑ â напоÑледок

ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑка, ÑÑезвÑÑайно Ð¼Ð¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð² поÑледнее вÑемÑ, можно попÑобоваÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð² ней вкÑÑнÑÑ Ð¸ полезнÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и ÑепÑаÑÑм лÑком.

Ðам понадобÑÑÑÑ: две неболÑÑие ÑкÑмбÑии, лÑковиÑа, майонез, лимоннÑй Ñок, пÑованÑкие ÑÑавÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

  1. Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке? РазмоÑаживаем ÑÑбкÑ, оÑиÑаем ее Ð¾Ñ Ð²Ð½ÑÑÑенноÑÑей и головÑ, Ñолим, пеÑÑим, Ñежем на поÑÑионнÑе кÑÑки.
  2. РепÑаÑÑй лÑк ÑиÑÑим и Ñежем полÑколÑÑами.
  3. СмеÑиваем майонез, ÑпеÑии и лимоннÑй Ñок. ЭÑой ÑмеÑÑÑ Ð¿ÑомазÑваем кÑÑки ÑÑбÑ. ÐÑÑавлÑем ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа.
  4. ÐÑкладÑваем ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки. СвеÑÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ лÑк, наÑезаннÑй полÑколÑÑами.
  5. ÐоÑовим в Ñежиме «ÐаÑоваÑка» (полÑаÑа пÑимеÑно). ÐкÑÑнейÑÐ°Ñ ÑÑбка гоÑова!
  6. Ðодаем в гоÑÑÑем виде. ÐаÑÐ½Ð¸Ñ â ÑÐ¸Ñ Ð¸ овоÑи. УкÑаÑаем долÑками лимона. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

СолÑнка из ÑкÑмбÑии

Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ: две ÑвежемоÑоженÑе ÑкÑмбÑии; ÑÑи каÑÑоÑелинÑ; одна неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка; ÑоленÑе (не маÑинованнÑе!) огÑÑÑики â ÑÑи ÑÑÑки; одна лÑковиÑа; ÑÑо гÑаммов маÑлин; две ÑÑоловÑе ложки ÑомаÑ-паÑÑÑ (желаÑелÑно без конÑеÑванÑов и кÑаÑиÑелей, Ñо еÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑной); ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (вкÑÑнее бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ); зеленÑ, ÑолÑ, лимон, лавÑовÑй лиÑÑ, а Ñакже ÑпеÑии по вкÑÑÑ.

  1. РазмоÑаживаем ÑкÑмбÑиÑ, оÑÑезаем ей головÑ, ÑÑаÑелÑно вÑÑиÑаем внÑÑÑенноÑÑи и ÑеÑнÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ. ХоÑоÑенÑко вÑе пÑомÑваем. Режем ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° неболÑÑие поÑÑионнÑе кÑÑоÑки. Солим, пеÑемеÑиваем.
  2. ТÑеÑлиÑÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ поÑÑавим на огонÑ. Ðока вода бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°ÑÑ, ÑиÑÑим и моем каÑÑоÑкÑ, лÑк, моÑковкÑ. ÐвоÑи наÑезаем кÑбиками. СоленÑе огÑÑÑÑ Ñакже поÑежем кÑбиками.
  3. Ðакипела вода. ÐÑоÑаем ÑÑда каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (ваÑиÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ). Рпока ÑÑо пÑигоÑовим Ñак назÑваемÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑкÑ. РазогÑеем ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ налÑем ÑÑда немного ÑаÑÑиÑелÑного (желаÑелÑно оливкового) маÑла. РгоÑÑÑее Ñже маÑло вÑкладÑваем лÑк, моÑковÑ, ÑÑÑим на неболÑÑом огне две-ÑÑи минÑÑÑ. ТÑда же огÑÑÑÑ. ÐÑе пÑÑÑÑ Ð²Ñе поÑÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾. Ðе забÑваем помеÑиваÑÑ. Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑкладÑваем ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, добавлÑем ÑÑда еÑе ÑÑо гÑаммов бÑлÑона из каÑÑÑÑли, в коÑоÑÑÑ Ñже положили (поÑле Ñого как каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿ÑоваÑилÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ) наÑезаннÑÑ ÐºÑÑоÑками ÑкÑмбÑиÑ. ТÑÑим зажаÑÐºÑ Ð½Ð° маленÑком огне еÑе пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, помеÑиваÑ.
  4. ÐаÑем вÑе вÑÑÑпаем в каÑÑÑÑлÑ, ваÑим еÑе пÑÑÑ-ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ в ÑолÑÐ½ÐºÑ Ð¼Ð°ÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐакÑÑваем кÑÑÑкой каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑÑÑвом и Ñнимаем Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐÑÑкай наÑÑаиваеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа. ÐкÑÑнейÑÐ°Ñ Ð°ÑомаÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑнка гоÑова! Ðаливаем в ÑаÑелки. Ðожно добавиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ â кÑо как лÑÐ±Ð¸Ñ (некоÑоÑÑе, напÑимеÑ, пÑедпоÑиÑаÑÑ ÑмеÑане майонез). Ð ÑÑо ÑолÑко один из ÑеÑепÑов Ñого, как вкÑÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑкÑмбÑиÑ.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)