Расскажим как сварить макароны в мультиварке

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Макароны в мультиварке

Вы скажите «Кто захочет с самого утра готовить такое блюдо?» — не пугайтесь, с мультиваркой у вас это не займет больше 25-30 минут! Вот рецепт макарон в мультиварке.

Макароны с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски (можно и без них).
  • Вода – 1 л.
  • Соль.

Приготовление:

Теперь рассмотрим порядок приготовления этого несложного блюда. Для начала стоит влить в чашу для приготовления воду, в указанной пропорции. Добавьте туда соль и специи на ваше усмотрение. Вы можете использовать смесь любимых приправ или же воспользоваться удобным сыпучим куриным бульоном или же «куриными кубиками». Это на ваше усмотрение. Главное помните, что в таких приправах уже содержится соль!

Сначала наливаем воду и доводим до кипения. Затем вам следует открыть крышку, засыпать макароны и следом сосиски. Закройте крышку и поставьте на программу приготовления «Макароны» в мультиварке. Если такой программы у вашей модели нет, то ставьте «Плов» или «Мультиповар» на 15 минут.

Не удивляйтесь, макароны с сосисками можно варить вместе! Дождитесь приготовления и вытащите сосиски, а следом откиньте макароны и промойте их.

Подавайте блюдо к столу, заранее смазав макароны сливочным маслом. Вот так легко вы можете приготовить сытный завтрак на всю семью.

Из рецепта можно исключить сосиски, процесс приготовления при этом не изменится.

Можно приготовить из макарон огромное количество вариаций блюд. Казалось бы, сварить макароны может каждый. Но самые вкусные макароны получаются в мультиварке. Это сэкономит время и чистую посуду, упростит время на выполнение процессов по приготовлению.

Если надо накормить семью или нежданных гостей – всегда выручат макароны по флотски в мультиварке. Название этого блюда указывает на его происхождение. Это традиционная еда моряков в плаваниях.

Макароны по флотски в мультиварке

Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.

Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш (тушенка) – 300 гр.,
  • макароны – 200 гр.,
  • луковица – 1 шт. (среднего размера),
  • морковь – 1 шт. (среднего размера),
  • масло растительное – 50 гр.,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.

Макароны с фаршем в мультиварке

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.

В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.

Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.

Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.

Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.

Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.

Как приготовить макароны в мультиварке

4 порции

12 минут

119 кал

Нет рейтинга

Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.

Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.

Макароны (рожки, ракушки, спиральки, перья) 220-230 г
Вода сколько вберет (зависит от чаши мультиварки)
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль по вкусу
  1. Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
  2. Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
  4. Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.

Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.

Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.

Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:

  • Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
  • Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
  • Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
  • Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
  • У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.

Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

  • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
  • Читаем состав на упаковке.
  • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
  • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
  • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
  • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
  • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

Как правильно готовить

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить макароны? Их варить умеет каждая хозяйка и не только. Даже холостяки освоили процесс готовки и делают их рассыпчатыми. Но на нашем сайте представлены рецепты с фото, позволяющие приготовить различные блюда с макаронами в мультиварке.

Данная бытовая техника завоевывает заслуженную популярность. Что неудивительно. Поскольку она гарантирует:

  • быстрое приготовление;
  • полностью автоматическую работу;
  • вкусную и полезную пищу.

Учитывая распространение мультиварок, мы решили подобрать для вас лучшие рецепты с фото, что позволит вам приготовить разнообразные блюда.

Главное преимущество, которое есть у мультиварки по сравнению с обычными методами готовки – полная независимость. То есть, вам необходимо лишь подготовить продукты, согласно рецептуре, загрузить их в чашу, выбрать программу и спокойно отдыхать, читать или смотреть телевизор. После того, как приготовление будет окончено, мультиварка известит вас звуковым сигналом.

Что примечательно, макароны, приготовленные в мультиварке, получаются как раз такими рассыпчатыми, какими и должны быть! Слегка недоваренными, но от этого еще более вкусными. Итальянцы, знающие толк в том, как готовить макароны, правильно варить их, называют рассыпчатые изделия – альденте. Поэтому, если хотите, чтобы макароны были действительно рассыпчатыми, готовьте их в мультиварке.

Лучшие рецепты для вас

Вы недавно приобрели мультиварку, но еще не знаете, как ней пользоваться или не собрали свою библиотеку рецептов с фото для сего чудесного современного кухонного прибора? Не волнуйтесь! Мы сделали это за вас! У нас собраны проверенные рекомендации, как известных шеф-поваров, так и тех людей, который сами недавно открыли для себя такое достижение техники, как мультиварка. В ней можно варить макароны следующим образом:

  • по-флотски;
  • с куриными грудками;
  • с мясом;
  • запеканка с сыром;
  • с сыром и ветчиной и т.д.

В любом случае у вас получится невероятно вкусное блюдо, сохраняющие все полезные свойства продуктов, используемых в готовке.

Как приготовить макароны в мультиварке

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Макароны в мультиварке. Рецепты приготовления макарон

Готовить и варить макароны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Предлагаем вкусные рецепты макарон в мультиварке с фаршем, с курицей, с тушенкой.

Макароны в мультиварке. Как варить макароны: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к макаронам в мультиварке:

  • ½ пачки макарон;
  • вода;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно растительного).

Как варить макароны в мультиварке?Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе сварить в мультиварке макароны и сколько по времени. Чтобы сварить в мультиварке макароны, установите кнопкой меню режим «Гречка» или «Плов». Эти программы работают по одному принципу – выпаривают воду.

В процессе варки макарон в мультиварке, крышку не открывайте. Засыпьте половину стандартной пачки макарон (перья, звездочки, спагетти) в съемную чашу. Залейте водой. Уровень воды должен совпадать с верхним уровнем макаронных изделий. Добавьте сливочное или растительное масло (чтобы не слипались) и посолите. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

Время автоматически устанавливается мультиваркой.

После звукового сигнала отваренные макароны в мультиварке готовы. Откройте крышку и перемешайте. Отключите программу. Одновременно с макаронами можно приготовить и паровые котлеты в контейнере.  Приятного аппетита! Предлагаем приготовить следующие блюда из макарон в мультиварке.

Но можно для варки макарон использовать режим «Варка на пару/Пар. В этом случае чаша мультиварки будет в роли обыкновенной кастрюли. В чашу налить воду. Время режима 20 минут. Доводите режимом воду до кипения, засыпьте макароны и варите их. Далее слить воду и использовать макароны как гарнир.

Макароны в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления блюда с макаронами пошагово

Ингредиенты для макарон с фаршем:

  • 300-350 г фарша (любого);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 стакана макарон (рожки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло;
  • 3 стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить макароны в мультиварке с фаршем? Чтобы приготовить макароны с фаршем в мультиварке, разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка/Жарка». Выложите в чашу измельченный лук. Обжарьте его до мягкости. Добавьте фарш в мультиварку. Обжаривайте до готовности, перемешивая.

Выложите к фаршу в мультиварку макароны.  Залейте горячей водой и перемешайте. Посолите, положите специи и сливочное масло. Переключите мультиварку на режим «Плов», отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». После сигнала перемешайте готовые макароны. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с курицей: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с курицей:

  • ½ пачки макарон (рожки)
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Макароны с курицей. Обжарьте кусочки курицы с луком и морковью на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Выложите в мультиварку макароны и залейте водой. Переключите кастрюлю на программу «Плов».

Готовьте до звукового сигнала. Подавайте с измельченной зеленью. Макароны с печенью в мультиварке готовятся аналогичным способом. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для макарон с тушенкой:

  • 400 г рожек;
  • 1 банка тушенки (небольшая)
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Какой режим поставить, на какой программе готовить в мультиварке макароны с тушенкой и сколько. Включите программу «Выпечка/Жарка». Нажмите кнопку старта. Выложите тушенку в чашу. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатный соус. Обжарьте тушенку с овощами 15 минут.

Выложите к тушенке макароны. В мультиварку налейте воды. Посолите и добавьте приправы. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Плов». Если нет режима «Плов» читайте чем его заменить ТУТ. Звуковой сигнал прозвучит, когда макароны в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда совсем необязательно дожидаться сезона созревания томатов и перца. Все это можно купить в любом супермаркете или заморозить, а потом перед приготовлением нарезать на кубики.

Продукты для этого блюда:

  • любая тушенка – 1 баночка;
  • макароны – 400 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • помидор и перец средний – по 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Можно это блюдо разделить на 2 части и готовить в той же мультиварке по отдельности. Сначала обжарить овощи, добавить тушенку и немного протушить. Потом чашу придется вымыть, чтобы отварить в ней макароны. Готовые продукты просто соединяются и подаются к столу. Это долго и не всегда удобно для хозяйки. Поэтому предлагаем вариант экономии времени и естественно, электроэнергии.
  2. А в чашу мультиварки нужно налить ложку оливкового масла, пусть пока прогревается (режим «Жарка», «Выпечка»). Нам нужно почистить овощи: это морковка и лук, измельчить.
  3. Можно сразу подготовить и перец – почистить, нарезать кубиками. Помидор пока подождет своей очереди.
  4. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь – все вместе обжаривается в течение 5-7 минут, затем добавляется нарезанный небольшими аккуратными кубиками перец (желательно красный). Все вместе нужно обжаривать в течение 5 минут.
  5. А пока выдалось несколько свободных минуток, можно заняться помидором. Его нужно просто нарезать острым ножом на небольшие кубики. Если хотите, то кожицу можно снять, но тогда томат опускается в кипящую воду на 30 секунд, извлекается и нужно быстренько снять кожицу.
  6. Нарезанный помидор отправляется к овощам, все нужно перемешать и после 2-х минут обжаривания, присоединить тушенку. Тушенку можно взять любую, какая имеется в наличии.
  7. Перемешиваем, обжариваем еще 4-5 минуток, прямо сверху высыпаем макароны и заливаем кипятком.
  8. Обязательно кладем соль, специи – не забываем перемешать!
  9. Готовиться макароны с тушенкой в мультиварке будут в режиме «Плов», «Макароны» (если есть такая программа у вашего прибора). Также это может быть программа «Суп». Нужно дождаться закипания воды, а это происходит очень быстро, а потом контролировать процесс. Потому что макароны варить желательно по времени столько, сколько указано на упаковке.
  10. Мультиварку после приготовления сразу же отключите, крышку откиньте. Под закрытой крышкой макароны постепенно «доходить» и могут развариться.
  11. Блюдо готово, нужно только разложить его по тарелкам, украсить каждую тарелочку измельченной свежей зеленью. Если любите, пока макароны еще горячие, можно потрусить натертым на терке сыром. Сыр желательно использовать твердых сортов.

Макароны с тушенкой в мультиварке получатся вкусными, сливочного масла добавлять не придется, потому что в этом блюде и так достаточно жиров – в самой тушенке (если свиная или смесь свинины с говядиной/курицей) и ложечка оливкового масла. Так что достаточно только готовое блюдо разложить по тарелкам, дополнить по желанию. Все, быстренько занимайте свои места, потому что макароны остывают очень быстро. И приятного вам аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)