Кулинарные рецепты и фоторецепты

Состав и жирность

В составе изделия может быть от 50 до 150 жирных кислотных основ. Большая часть из них – насыщенные, но также есть и ненасыщенные. Последние имеют способность удалять из организма «вредный» холестерин, помогают в работе органов зрения и нервной системы, делают более здоровыми слизистые оболочки.

  • Витамин А (другое название – ретинол) помогает иммунной системе защитить организм от различного рода вредоносных микробов и вирусов, это серьезный антиоксидант. Ретинол поможет быстрее заживить разные язвы и эрозии систем пищеварения.
  • Витамин Е помогает продуцированию половых гормонов, восстанавливает ткани, которые были повреждены, также является антиоксидантом, помогает сохранить здоровый вид эпидермиса, волосяного покрова.
  • Витамин D участвует в обмене веществ, помогает образовываться тканям костей и суставов, его еще называют витамином роста.
  • Витамин К будет влиять на уровень свертываемости крови. Жирная основа молока позволят человеческому организму правильно усвоить кальций – очень важный компонент для деятельности всех мышц и создания прочной костной ткани. Большое количество калорий делает продукт одним из самых жизненно важных элементов в питании выздоравливающих людей, кормящих грудью матерей, так как им необходимы качественные источники энергии.

Также нужно помнить про огромный перечень соединений минералов: среди них можно увидеть натрий и магний, цинк, селен, а также медь и марганец, железо.

В составе этого продукта пятая часть каждого грамма – это углеводная составляющая, она выражена в виде естественных сахаридов. Коровье масло специалисты относят к довольно калорийным изделиям в 100 г 82% будут занимать жировые основы. Белки – до 1 г, холестерин – примерно 200 миллиграммов. Есть здесь и омега-кислоты, а также присутствует зола, пищевые волокна.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления масла необходимо купить очень жирные домашние сливки. Из магазинных ингредиентов сделать такой продукт крайне тяжело. Сливки можно заменить густой домашней сметаной. Однако стоит отметить, что масло, приготовленное из деревенской сметаны, имеет слегка кисловатый привкус. Для приготовления масла подойдет даже тот продукт, который пару дней хранился в холодильнике.
  2. Сливки следует перелить в большую глубокую емкость. Взбить массу миксером.
  3. Через 10 мин масса начнет густеть. В этот период можно сделать небольшой перерыв, чтобы техника не перегрелась. Затем снова приступить к взбиванию сливок.
  4. Продолжить взбивать сливки, сменив миксер на погружную насадку блендера. Это следует делать после того как масса начнет собираться в комочки.
  5. Взбивать массу до тех пор, пока не появится пахта (беловатая жидкость). Масло необходимо собрать руками. Отделить его от жидкости. Слить пахту в другую емкость. На ее основе можно делать опару, печь блины и т.п. Свежую пахту очень полезно пить.
  6. Слегка размять масло руками, придавая ему форму плотного комочка.
  7. В глубокую емкость влить ледяную воду. Тщательно промыть в ней масло. Воду следует несколько раз сменить.
  8. Слить воду из емкости с маслом. Если вы хотите приготовить сливочное масло со вкусом грибов, зелени или маринованной сельди, то следует смешать небольшое количество любой измельченной добавки с основным продуктом. После этого массу следует тщательно размять руками.
  9. Ложкой скатать масло в шар. Придать ему необходимую форму.
  10. Затем сформировать из шарика обычный брикет. Разровнять его поверхность ложкой. Края можно аккуратно подровнять ножом.
  11. Завернуть масло в пергамент или пищевую пленку. Убрать его в морозильную камеру до полного остывания. После этого сливочное масло можно хранить в холодильнике.
  12. Нарезать готовое сливочное масло небольшими пластинками. Подавать домашний продукт к свежему хлебу или булочкам. Аппетитное, а главное – натуральное сливочное масло придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для того, чтобы домашнее масло имело насыщенный желто-оранжевый оттенок, в конце приготовления в него можно добавить 20 г натурального морковного сока (тщательно перемешиваем масло с соком при помощи блендера, ложки или толкушки). Но следует помнить, что благодаря наличию в составе сока, масло быстрее портится. Поэтому хранить его нужно при низких температурах и использовать в течение 3-4 дней.

Как из молока сделать масло в домашних условиях

Сразу оговоримся, что масло приготавливается из сливок и только из сливок. А вот сливки, в свою очередь, можно получить из молока, но, конечно, не из всякого.

Обычное покупное молоко, как правило, не отличается достаточной жирностью, поэтому приобрести лучше деревенское (коровье или козье). Хотя в сети можно найти отзывы хозяек о том, что некоторые торговые марки поставляют такое молоко, из которого можно получить сливки. Тем не менее, как показывает опыт, в большинстве случаев это невозможно.

В первую очередь нам нужно произвести расчет исходя из того, что из литра молока получается примерно 40-50 мл сливок. Соответственно нужно запастись 4-5 литрами, а то и большим количеством этого напитка. Именно поэтому масло гораздо дороже молока: все дело даже не в технологии производства, которая довольно проста, а в количестве исходного сырья.

Далее действовать будем так:

Шаг 1. Берем 1 большую или 2 средних емкости и выливаем молоко туда, ставим в холодильник и оставляем на ночь (лучше часов на 12).

Шаг 2. Если молоко обладает достаточной жирностью, то на следующее утро образуется слой сливок, обладающих достаточно густой консистенцией. Конечно, для их разделения можно использовать и сепаратор, но такая техника найдется далеко не в каждой городской квартире, так что придется подождать 1 ночь.

Убираем этот слой ложкой в отдельную емкость.

Шаг 3. Дальнейшая технология «производства» точно такая же. Взбиваем сливки миксером несколько раз до полного удаления жидкости.

Получившийся комочек можно подержать несколько минут в холодной воде, одновременно обминая его, как будто вымешиваем тесто. Тогда домашнее масло прослужит значительно дольше и при этом сохранит свою первозданную свежесть.

Шаг 4. Ну а теперь даем ему отдохнуть в холодильнике и подаем на стол. Из 4 литров молока в итоге получится примерно 100-150 г готового продукта. Дороговато, зато вкусно, полезно и натурально.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях из сметаны

Для этого вам потребуется охлажденное молочное сырье и миксер или кухонный комбайн. Из одного литра не очень густой сметаны получится около 450 граммов масла.

Вначале нужно перелить сметану в емкость, в которой она впоследствии будет взбиваться, и отправить ее в холодильник. Спустя пару часов можно начинать процесс приготовления. Делать это нужно с помощью миксера, работающего на средней скорости. По мере взбивания масла следует постепенно сбавлять обороты. В противном случае вся кухня будет в масляных брызгах.

После того как в миске появится крошка, плавающая в беловатой жидкости, можно выключать миксер. Готовое масло откидывают на дуршлаг и после полного стекания пахты промывают в емкости, наполненной ледяной водой. Из полученного продукта формируют шарики, заворачивают их в пищевую пленку и помещают в морозилку.

Из чего делают

Качественный продукт делается из первоклассных сливок. Они отличаются отличным вкусом и оздоровляющими свойствами, в их составе наблюдается набор жирных кислот, витаминов и прочих полезных элементов. Они имеют невысокую температуру плавления – всего 32-35 градусов, и невысокую температуру затвердевания – 15-25 градусов.

В них присутствуют как белки, так и углеводы, различные минеральные компоненты и жидкость. Натуральный продукт умеренно калориен (около 73 ккал на 100 г) и будет отменно усваиваться.

Молочная составляющая изделия дарит ощущение бодрости и заряд энергии на длительное время. Потому хлеб с небольшим слоем масла всегда считался наилучшим завтраком. Продукт существенно укрепляет наш организм.

Что это такое и как выглядит

Данный продукт производится из молока коров. Это особый концентрат молочной жировой основы (от 78 до 82,5%, если же это изделие топленое – то 99%).

Настоящим маслом можно именовать лишь тот продукт, что выпущен из сливок и имеет уровень жирности 82,5%. Всевозможные эмульгаторы, добавленные консерванты, а также ароматизаторы, пищевые красящие вещества и другие популярные добавки используются, чтобы заменить природную основу в изделии, и сигнализируют потребителю о том, что он выбирает не животное масло, а в лучшем случае просто маргарин или спред.

Если у изделия жирность меньше 82,5%, это будет уже не 100% натуральное масло, даже если оно так именуется на упаковке.

Изделие с долей жирности 82% у различных компаний может значительно отличаться по уровню плотности. Часто изделие бывает очень твердым, иногда слишком мягким. Плотность здесь будет зависеть от МДЖ – массовой доли жира в самом продукте. Чем выше МЖД, тем плотность изделия будет меньше. В молочном производстве этот показатель высчитывается по особой формуле и должен соответствовать установленным нормам.

Легкие виды масел обычно стоят намного дешевле, потому что в них находятся трансжиры, которые вредны и даже порой опасны для человека.

Домашнее сливочное масло за 10 минут Вкуснее и полезнее, чем из магазина

Сливочное масло считается одним из самых незаменимых продуктов в рационе питания человека. Именно считается незаменимым. Потому что на деле натуральное масло наши производители давно заменили на спред, причем, довольно часто, не информируя покупателя об этом. Что входит в состав этих загадочных продуктов, остается только догадываться. Между тем входить должен только один основной компонент — сливки.

Я принадлежу к поколению, когда в продаже было всего 2 сорта масла. Оба они были натуральными и отличались только жирностью. Сейчас же в одном только супермаркете можно увидеть на прилавках до двадцати сортов сливочного масла, причем натуральный продукт может отсутствовать вовсе.

Быть уверенным, что ты имеешь натуральное и качественное масло без заменителей и добавок можно только в одном случае: если ты сделал его сам (или присутствовал при производстве). Вот этим я и занимаюсь почти каждую неделю: делаю сливочное масло из сливок самостоятельно. Процесс этот очень простой, я сама поразилась простоте, когда делала масло в первый раз. На всё про всё уходит не более десяти минут.

Чтобы сделать сливочное масло в домашних условиях потребуется:

  • пол-литровая банка густых сливок (жирностью не менее 30 %)
  • щепотка соли

Итак, как сделать сливочное масло в домашних условиях из сливок?

Чтобы процесс взбивания был быстрым, сливки нужно взять густые и жирные — не менее 30 %. Перед взбиванием их нужно охладить.

Взбивать я буду миксером.

Сначала делаем это на большой скорости.

Через пару минут мы увидим, что масса стала «связываться».

Через несколько минут масса начнет расслаиваться на жидкую часть (маслянку) и твердую (собственно масло).

Продолжаем взбивать, но обороты миксера уже уменьшим, чтобы не было брызг.

Масса будет еще больше расслаиваться, а кусочки жира будут сбиваться вместе.

Жирную часть соберем, а маслянку отставим. Это очень полезный продукт, его можно использовать для теста (на вареники, блинчики, хлеб и т. д.) или просто выпить.

Заранее приготовим ледяную воду (можно охладить в морозилке). Промоем масло, несколько раз меняя воду.

Для лучшего хранения масло совсем немного присолим и вымесим.

Придаем нашему маслу форму, какая вам нравится — овальную, прямоугольную, квадратную.

Заворачиваем в пленку для хранения или сразу же употребляем.

Вкусное и натуральное сливочное масло в домашних условиях готово! Используем его для бутербродов, для приготовления пюре, каш и т.д.

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Оцените статью:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.4

Голосов: 197

Возвращаемся в прошлое или готовим в деревянной маслобойке

Вы также можете поискать деревянную маслобойку. Мало того, что такая маслобойка выглядит довольно колоритно, она еще и даст возможность вспомнить, как вы раньше делали домашнее масло с бабушкой (ну, конечно, если такое было в вашей жизни).

Деревянная масленка обычно состоит из ступки, в которую заливают сметану, крышечки, препятствующей разбрызгиванию взбивающегося продукта и толкучки, некой палки (ею производят взбивание). Эта палочка, на конце которой имеется кругляшек с дырочками либо другая фигура, вставляется в отверстие на крышке. После того как вы зальете сметану в ступку, наденьте крышку с просунутой в отверстие палкой, и начинайте взбивать масло.

Помните, что сметаной заливать маслобойку доверху нельзя, иначе она будет вылезать, разбрызгиваться. Лучше, если вы заполните ступу сметанкой на треть. Взбивать домашнее масло в ступке придется минут 15-20.

Если часть сметаны все же вылезла, можете собрать ее и, приоткрыв масленку, возвратить сбежавший продукт на место. Когда сметана перестанет выпрыгивать, а вы услышите хлюпающие звуки, это может значить только одно – масло взбилось до такой степени, что уже выделилась пахта. Потрудитесь еще несколько минут и можете вытаскивать масло.

Тонкости употребления

Сегодня сливочный продукт используют во многих сферах.

  • В медицине. В этой отрасли он играет роль ингредиента, который питает, смягчает, согревает. Он встречается в известных кремах, мазях, напитках, разных заживляющих раны компрессов. Народные врачеватели лечат этим продуктом внушительное количество серьезных недугов. Это и кожные проблемы, а также перебои в работе желудка, бронхиты и различные инфекции. Чтобы сделать его еще более полезным, масло часто добавляют в молоко или мед, разводят соком алоэ или добавляют в него орехи, ягодные или фруктовые соки.
  • В кулинарии. Часто на нем жарят. Оно вводится в тесто, постоянно встречается в воздушных кремах, вкусных десертах и питательных соусах. Его мажут на хлеб и оно отменно будет сочетаться с колбасой, сырным ломтиком. Маслом можно сделать более приятным вкус многих съедобных изделий.
  • В косметологии. Продукт часто присутствует в кремах, лосьонах хендмейд и фабричного выпуска. Маски с этим продуктом способны продлить молодость кожного покрова, делают его мягче, помогают поддержать водный баланс, избавляют от шелушения и небольших ссадин. Кроме этого, продукт применяется при уходе за волосами. Систематически его употребляя, вы быстро справитесь с сухостью волос, их частым выпадением, ломкостью, избавитесь от перхоти.

Дневная норма

Масло можно есть хоть каждый день, но лишь в количестве, которое не будет превышать 10 г для детей до 7 лет, и 15-30 г для взрослых и подростков.

Самый лучший вариант – намазать масло на хлеб, потому как в этом виде продукт лучше будет усваиваться. Если вы обожаете бутерброды, можете поверх масла класть сыр или колбасу.

Чтобы сделать традиционные блюда более питательными, в их состав также включается масло. Им часто заправляют салаты из овощей или фруктов.

Опытные специалисты рекомендуют применять этот продукт тем, у кого есть язва или начал проявляться гастрит. При данных заболеваниях в обязательном порядке принимается по 20 г сливочного масла в день.

Во время обострения болезней и при авитаминозе масло укрепит детский иммунитет. В этом случае его не должно быть употреблено больше, чем 30 г в сутки.

С какого возраста можно давать детям?

Этот универсальный продукт можно включать в рацион детям. Сливочное масло многие педиатры называют отличным источником энергии для детей уже с одного года.

Каждодневный прием этого продукта улучшит работоспособность органов ЖКТ, благодаря ему будет улучшена скорость всех процессов обмена. Масло позволит качественно формироваться нервной системе и тканям мозга.

Малышам с самого раннего возраста нужно понемногу есть натуральное масло, потому что оно защищает еще не окрепший организм от разного рода болезней. Этот продукт отлично влияет на и интеллектуальный уровень развития малышей, с его помощью укрепляется зрение.

Польза масла достигается благодаря наличию многих витаминов и минеральных элементов в составе. Эти компоненты помогают организму ребенка развиваться правильно.

При беременности

Польза коровьего масла для женского пола очевидна. Эта польза обеспечена наличием:

  • Холестерина. Он помогает поддержать на нужном уровне баланс женских гормонов, а вот его нехватка приведет к исчезновению менструации и к бесплодию.
  • Фолиевой кислоты. Оно помогает улучшить вид эпидермиса, волос и ногтей.
  • Липидов. Жиры, что накапливаются в клетках, помогут защитить кожу от ветра или мороза.
  • Кальция. Его наличие важно для беременных и для женщин в период грудного вскармливания.

При диабете

Жирное масло крайне полезно при подагре, но есть его можно в строго определенных количествах.

Многие виды продукта при диабете часто употреблять не только рекомендовано, но и нужно. Без жиров человеческий организм не сможет обойтись. Эти компоненты считаются жизненно важными, а во многих случаях еще и незаменимыми. Растительное масло, как и сливочное, не будет увеличивать уровень сахара в крови. Жиры совместно с белками подарят чувство насыщения, что сохранится на долгий срок после приема пищи.

Тем же, кто имеет аллергию на молоко коровы, следует быть весьма осмотрительными при включении в свой рацион натурального масла, а тем, у кого присутствует аллергия в очень тяжелой форме на молоко, лучше полностью отказаться от данного изделия. Можно удачно заменить его маслами растительными.

О том, как проверить качество сливочного масла, смотрите в видео ниже.

Разновидности

По принятым стандартам изделие должно выпускаться из сливок, подвергавшихся пастеризации (с закваской или без оной) потому можно выделить такие подвиды масла:

  • сладкий сливочный (из обработанных теплом сливок);
  • кислый сливочный (из сливок, что сквашиваются особыми заквасками и при этом пастеризуются), что придаст изделию яркие вкусовые нотки и потрясающий аромат.

Внутри этой классификации выпуск продукта из коровьего молока сможет происходить с использованием соли или без нее, потому можно встретить и такие виды масла, как:

  • соленое;
  • без соли.

Различаются различные масла и по количеству в них жира: вкусное «Чайное» – 50% от массы, ароматное «Бутербродное» – 61%, питательное «Крестьянское» – 72,5%, свежее «Любительское» – 80%, превосходное «Вологодское» – 82,5%, самое натуральное «Традиционное» – 82,5%.

При выпуске изделия разрешено добавлять.

  • Для выпуска более жирных видов масел – обычную соль, красители, бактериальные элементы и концентраты бактерий.
  • Для изделий с низким уровнем жира – красители, специальные ароматизаторы, витамины, другие добавки, а кроме этого, определенное количество кисломолочных бактерий.

Масла с всевозможными вкусами выпускают только из лучших сливок, в них добавляются порошок какао, немного меда, сахар и ароматный ванилин, а также 100% сок фруктов или ягод.

Из коровьего масла выпускают еще и топленую его разновидность – он вытапливается из молочного жира при 75-80 градусов, при этом его сразу же очищают от различных примесей.

Масло делается двумя способами: сбивают специально приготовленные для этих целей 30-45% сливок в особых устройствах – «изготовителях масла», и преобразуются сливки с повышенным уровнем жирности в особых конструкциях – «образователях масла».

Масло делается не только из молока знакомых нам коров, во многих государствах его выпускают из молока коз и яков, лошадей и овец, буйволов и иных животных.

Каждая из существующих разновидностей масла будет иметь свой собственный вкус, без дополнительных примесей и незнакомых ароматов.

Есть особые разновидности масла:

  • когда оно смешано с продуктами растительного происхождения (подсолнечное масло);
  • когда оно обезжирено (в нем мало жира);
  • когда оно рекомбинировано (восстановлено из сухого молока).

Сегодня в магазинах можно также увидеть сладкое масло и шоколадное, изделие с зеленью, чесноком и безлактозное – для людей, которые имеют непереносимость лактозы.

Домашнее масло из собранных сливок в банке за 15 минут

Чтобы приготовить около 80 г обалденно вкусного и полезного домашнего масла, вам потребуется около 300-330 мл сливок. Их вы можете собрать из домашнего жирного молочка. Просто возьмите небольшой половничек или мини-ковшик и соберите с молока сливки, которые находятся сверху. Конечно, вы можете отобрать их ложкой, но так процесс сбора затянется, а ведь наша задача – сделать домашнее масло максимально быстро.

Собранные сливки залейте в полулитровую баночку. Если хотите взбить масло в домашних условиях с помощью банки, нужно, чтобы сливки занимали не более двух третей емкости. Поэтому, если у вас примерно 330 мл сливок, банка на 500 мл станет идеальным сосудом для взбивания домашнего масла. Взбивать за раз большее количество масла, отобрав много сливок и воспользовавшись банкой повместительней, будет чуть сложнее и дольше. Лучше выбрать емкость с какими-то рифлеными участками, зазубринами, ведь, пользуясь банкой с гладкими стенками, вы рискуете разбить сосуд с еще не сформировавшимся маслом. Особенно хороша банка с герметически закрывающейся крышкой.

Итак, залив отобранные сливки в банку, закройте ее крышкой. Возьмите стеклянную емкость и начинайте взбалтывать сливки так, чтобы они ударялись то в дно банки, то в крышку, которой она закрыта. Спустя 5-10 минут вы заметите, что на стекле начинают образовываться мелкие частички масла. Потрясите банку еще минутки четыре. Если вы открыли крышку и увидели уже сформированный шмат домашнего масла, то можете прекращать взбалтывание и приниматься за отмывку сливочного продукта.

Сначала слейте с баночки мутноватую жидкость (пахту), после этого промойте масло под струями холодной воды. Промывать домашнее масло можно непосредственно в банке до того времени, пока из сосуда не станет выбегать прозрачная водичка. Вот таким нехитрым образом можно приготовить сливочное масло в домашних условиях за 15 минут.

Внимание: молоко, с которого вы отбираете сливки, должно быть комнатной температуры. Если вы станете взбивать слишком теплые сливки, то масло может получиться жидковатым

А работать с холодным продуктом придется намного дольше. Тогда взбивание может затянуться на 20-25 минут.

Чтобы полученное в домашних условиях масло дольше хранилось, его нужно слегка подсолить. После этого масло следует завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Как выбрать

На упаковке масла всегда указан его сорт. Привычный для нашего стола продукт будет иметь уровень жирности от 82,5%. 78% имеет «Любительское масло», от 72,5% – несравненное «Крестьянское». Если этот уровень будет менее 70% – то это будет не масло, а комбипродукт.

В 100% натуральном сливочном изделии не будет жиров растительного происхождения. Здесь должны быть лишь сливки и само молоко. Если же в составе есть пальмовая составляющая, то это маргарин.

Изделие из настоящих сливок зимой имеет яркий белоснежный цвет. А вот продукт, изготовленный летом, будет отличаться красивым желтым подтоном, который получается из-за того, что коровы питаются свежескошенной травой. Желтый цвет изделию зимой могут придать только ненатуральные добавки.

Охлажденное изделие должно быть максимально пластичным и оно должно легко намазываться на хлеб. Если же оно начинает крошиться и рассыпается под натиском ножа, то в состав изделия входят не только натуральные компоненты.

Можно выяснить качество приобретаемого продукта по имеющемуся запаху. Ни один современный ароматизатор не сможет создать запах действительно настоящего сливочного изделия. Он имеет чистейший, без различных примесей, слегка ощутимый сливочный аромат. Если же запах изделия вы можете почувствовать через упаковку, то в пачке явно будет находиться чрезмерно ароматизированная дешевая подделка.

Если вы приобретаете масло на развес, сперва внимательным образом рассмотрите его срез на витрине. Отменное сливочное масло будет отличаться от своих ненатуральных собратьев плотной, сухой консистенцией с блеском. На изделии могут быть видны небольшие капли влаги.

Производители частенько «скрывают» информацию о присутствии в составе растительных жиров при помощи почти не читаемого шрифта.

Если вы не можете прочесть состав продукта, лучше всего сразу же отказаться от его приобретения. Наличие красивых приставок вроде «экстра» или «особое» к наименованию масла указывает на то, что перед вами комбинированный продукт.

Покупая легкое масло для бутербродов, изучите его компоненты. Если здесь больше 50% молока, то это будет смесь молочно-растительного происхождения, если менее 50%, то стоит его считать больше растительной, чем молочной смесью. Также нужно читать отзывы потребителей, что они оставляют в сети о том или ином виде масла.

Как придать форму домашнему маслу

Если хочется получить идеально гладкий кусочек масла красивой формы, то вам потребуется тарелочка и ловкость рук. Отделенное от пахты, промытое и отжатое от воды масло положите в глубокую тарелочку. Кусочек должен быть такой величины, чтобы он мог слегка кататься по вашему блюду. Теперь начинайте немного подбрасывать масло. Так вы выбьете лишнюю воду и сделаете поверхность продукта более гладкой. Масло нужно не только подбрасывать, но и перекатывать по тарелке. Воспользовавшись тарелкой, вы получите кусок масла, избавленный от остатков воды с гладкой поверхностью и правильной овальной формы.

Зачем готовить домашнее масло

Делать домашнее масло следует тем людям, которые любят себя и натуральные продукты. Конечно, если вы съедите качественное магазинное масло, то ничего ужасного не случится. Но вы должны осознавать, что данный продукт, в отличие от домашнего масла, не делается из одних сливок.

Производителям масла разрешено добавлять в свою продукцию красители, бактериальные препараты, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и пр. Хотите съесть утром свежий хлеб, намазанный стабилизаторами и консервантами? Нет? То-то же. И еще не факт, что купленное вами масло содержит только то, что мы перечислили. Оно может состоять из более неожиданных и опасных компонентов. Вы еще думаете, что готовить масло в домашних условиях – это блажь либо дурость? Вряд ли. Ну что ж, тогда будем учиться делать полезное сливочное масло.

Рецепты приготовления оригинального домашнего масла

Уже упоминалось, что можно приготовить домашнее масло с чесноком либо медом. Но это далеко не все продукты, которые идеально сочетаются со сливочным маслом. Давайте сделаем что-то необычное и приготовим вкусное домашнее масло с перцем и луком для мужчин, с апельсиновой цедрой и клюквой – для женщин и пр.

Домашнее масло с перцем и луком

Половину болгарского красного перчика порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. После этого положите перчик в кухонный комбайн, присовокупите к нему 100 г сливочного домашнего масла, несколько стебельков зеленого лука. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Тщательно перемолотую массу выложите на пергаментную бумагу либо фольгу и скрутите небольшую колбаску. Теперь наше оригинальное масло нужно охладить в морозилке.

Домашнее масло с клюквой и цедрой

Для приготовления сладкого домашнего масла кроме 100 г самого свежеприготовленного сливочного масла вам потребуется две столовые ложки клюквы, столько же кленового сиропа, большая ложка апельсиновой цедры.

Положите в кухонный комбайн масло и клюкву. Помойте апельсин и мелко натрите его кожицу. Залейте масло и клубнику сиропом, добавьте ложку цедры и хорошо измельчите все ингредиенты. Полученную массу, так же как и предыдущую, помещаем в фольгу (бумагу для выпечки), скручиваем в колбаску и замораживаем.

Масло в домашних условиях для гурманов

Такое домашнее масло обязательно понравится как мальчикам, так и девчонкам. Первым делом вам нужно раздобыть все те же 100 г домашнего масла. Получить его можно любым из упомянутых способов (используя кухонный комбайн, миксер, ручные маслобойки, банки, ложки с кастрюльками и т.д.).

Итак, для гурманской закуски кроме масла необходимо иметь пармезан. Для приготовления оригинального бутербродного масла достаточно четырех столовых ложек тертого пармезана. Масло вместе с пармезаном помещаете в кухонный комбайн и всыпаете к ним вяленые томаты (две ст. ложки). Завершающий штрих – листики базилика. Возьмите не более пяти листиков. Все, наши ингредиенты готовы к измельчению.

 Получившуюся закуску для гурманов тоже нужно завернуть в бумагу или фольгу, как и сладкое масло с сиропом либо пикантное с перчиком.

Домашнее масло с травами к мясу и картофелю

Не знаю как вы, но некоторые люди любят кушать жареный картофель со стейком с травяным маслом. Для приготовления этого сливочного шедевра необходимо смешать 100 г масла с ложкой лимонного сока, двумя щепотками соли, розмарином, петрушкой и орегано (по 1 ст. л.). Масло подается охлажденным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)