Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Домашний рецепт молочного мороженого с яйцом

Этот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и добавлением небольшого количества любого крахмала.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное свежее — 1 литр;
  • свежие желтки куриных яиц — 5 штук;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1,5-2 стакана;
  • крахмал — 1,5 чайной ложки.

По домашнему рецепту молочное мороженое с яичным желтком готовить так:

  1. Растереть в однородную массу сахарный песок и свежие яичные желтки до растворения сахара. Когда это произойдет, ввести в получившуюся массу 1 чайную ложку крахмала, который можно заменить мукой, но с худшим результатом.
  2. К этому времени должен закипеть необходимый объем молока.
  3. Горячее молоко малыми порциями и в небольшом объеме при помешивании ввести в сахарно-желтковую массу, чтобы она стала кремообразной.
  4. Сливочное масло мелко порубить кусочками и добавить в получившуюся массу с тем, чтобы поставить в жароустойчивой емкости на слабый огонь и, помешивая, приступить к нагреванию.
  5. Ввести оставшееся горячее молоко и на умеренном огне при постоянном помешивании лопаткой, избегая подгорания массы, варить до загустения крема.
  6. Чтобы крем быстрее остыл, можно поместить кастрюльку в холодную воду.
  7. В остывший крем погрузить миксер и взбивать им на протяжении 2-3 минут.
  8. Взбитую массу поместить в мороженицу (или стаканчики) и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов (до полного замерзания).

В замороженном виде это будет настоящее сливочно-молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях и неповторимое по вкусу.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желтки – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
  2. Разотрите с сахаром свежие куриные желтки венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
  3. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
  4. Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
  5. Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  6. Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
  7. Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
  8. Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
  9. Подавайте холодный десерт с вареньем, с шоколадной крошкой, с топингами или просто так – будет вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

Советы от повара

  1. Чтобы при добавлении в пломбир консервированных фруктов или ягод не получалась жидкая консистенция, необходимо сливать полностью сок. А аромат ягод или фруктов можно повысить за счет увеличения количества плодов.
  2. Самое сложное в приготовлении пломбира – это его периодическое взбивание в процессе заморозки. Но без частого перемешивания у Вас получится молочная ледянка. Поэтому легче всего воспользоваться мороженицей, которая облегчит Ваш труд.
  3. Бывают случаи, когда смесь, стоящая на огне, быстро закипает и желтки просто сворачиваются. Такую ошибку можно исправить: всю массу пропускаете через сито, а потом в нее добавляете сырые желтки, взбитые с сахарной пудрой.
  4. Все компоненты, которые будут добавляться в мороженое, надо сначала охладить в морозильной камере.
  5. Важный момент – приготовление массы на водяной бане. Для молока емкость надо брать стеклянную, огнеупорную. Кстати и для морозилки такая посуда будет лучшим вариантом, потому что она не дает продуктам посторонних привкусов.

Конечно, мороженое готовится не совсем просто. Но если у Вас есть желание, Вы увлекаетесь кулинарией, то попробовать всегда можно. Ведь пища, приготовленная в домашних условиях, считается намного полезнее и вкуснее купленной. Каждая мама хочет, чтобы ее дети как можно меньше получали из продуктов различных добавок, поэтому однозначно стоит попробовать приготовить лакомство дома!

Домашнее молочное мороженое

Нам нужны:

  • 5 стаканов молока (1 л)
  • 4 яйца
  • 2 ст.сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. свежего сливочного масла

для заморозки:

  • 3 кг льда
  • 1 кг крупной соли

Приготовление:

1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.

2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.

3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.

4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.

5. Остуженную массу отправляем в холодильник , не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.

6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.

7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.

8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые , шоколад и другие . Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.

Рецепты приготовления домашнего мороженого

Чтобы любимый десерт получился вкусным и нежным, стоит придерживаться основных правил его приготовления в домашних условиях, следовать рецепту, а также не бояться немного экспериментировать.

Сливочное мороженое (приготовление в мороженице)

Ингредиенты (первый вариант):

0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, около 5 ст. л. сахарного песка.

Сначала необходимо тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы, для этого лучше всего подойдёт миксер. Затем нужно переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции. При этом максимально допустимое количество закладываемой массы – не более половины от её общей вместимости. То есть в чашу прибора на 1,2 л можно положить не более 600 мл.

Ингредиенты (второй вариант):

0, 35 л жирных сливок (от 25 % и выше), 0, 25 л молока, яичные желтки от 3 яиц, 5 ст. л. сахарного песка.

Необходимо соединить и перемешать сливки и молоко, перелить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, и, постоянно мешая, довести до 80° C. Масса на огне не должна закипеть!
Нужно отделить желтки от белков, соединить желтки с сахарным песком и взбить. Теперь надо соединить желтки и разогретую в кастрюле смесь из молока и сливок, для этого сначала необходимо добавить немного горячей смеси в желтки, перемешивать, не переставая, а затем всё перелить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь до загустевания. Заранее следует поставить в холодильник ёмкость под полученную массу. Когда ёмкость остынет, нужно перелить в неё горячую смесь, затем мешать её до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После чего надо перелить остуженную массу в мороженицу. Все добавки в самодельное мороженое – по вкусу!

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок: пломбир без добавления яиц

Отличное лакомство для любителей классического вкуса без всяких примесей. Этот рецепт молочного мороженого также подойдет для тех, кто хочет добавить к этой смеси орешки, тертый шоколад, сироп или любой другой топпинг!

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко с высокой жирность от 3,2% — 300 мл;
  • сливки 35% жирности — 250 мл;
  • загуститель, можно использовать кукурузный крахмал или агар-агар — 10 гр;
  • сухое молоко — 40 гр;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • сахар ванильный — 1-1,5 пакетика.

В небольшой кастрюле смешайте все сухие элементы кроме загустителей. Залейте молоком, но не всем, а примерно 250 мл. Поставьте смесь на плиту и доведите её до кипения. В это время смешайте оставшееся молоко с загустителем, а затем добавьте всё это в кастрюльку,которая находится на плите. Варите массу вплоть до её загустения. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером. Затем добавьте оставшуюся смесь к ним и еще раз хорошенько перемешайте при помощи миксера.

Вылейте получившуюся массу в формочки и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. Каждый полчаса не забывайте перемешивать смесь ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда.

Фруктово-ягодное мороженое

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Watch this video on YouTube

Рецепт домашнего мороженого из молока, творога и сгущенки (без сливок)

Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 270 г сгущенки;
  • 100 г молока.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.

2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.

Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!

В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать фруктовый торт без выпечки с желатином. Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.

Рецепт настоящего пломбира в домашних условиях

Этот способ приготовления мороженого более трудоемкий, чем первый вариант, где используются только сливки и сгущенное молоко. Но это мороженое будет также очень вкусным, как советский пломбир, за которым сейчас многие, кто его помнит, скучают. Сейчас очень редко можно найти в магазине такое вкусное и натуральное мороженое без заменителей молочного жира и химических добавок.

Поэтому, если у Вас есть немного свободного времени, приготовьте такое мороженое. И Вы поймете, какое должно быть НАСТОЯЩЕЕ мороженое.

Для пломбира понадобится (получится 650 гр. мороженого):

  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки от 33 % жирности — 300 гр. (сливки обязательно должны быть охлажденными!)
  • ванильный сахар — 10 гр. (по желанию)

Приготовление.

Три яичных желтка положите в кастрюлю, в которой потом будете варить основу для мороженого. Венчиком хорошо перемешайте желтки. Влейте 125 мл молока и опять все перемешайте.

Насыпьте сахар в яично-молочную смесь. В рецепте указано 150 гр. сахара, при этом мороженое получится очень сладким. Если хотите, можете количество сахара уменьшить вдвое. Перемешайте сахар и поставьте на плиту вариться. Варить нужно на небольшом нагреве постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Варите до консистенции сгущенного молока.

Перелейте сваренный крем в миску и охладите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

В охлажденную миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером до густого состояния. Сливки малой жирности взбить не получится, поэтому берите жирность не менее 33%. Не забудьте охладить сливки перед взбиванием.

В охлажденный молочный сироп добавляйте сливки частями и аккуратно перемешивайте. Должна получится однородная масса.

В широкую емкость перелейте получившуюся смесь, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте охлажденное мороженое, снимите пленку, ложкой отодвиньте мороженое от краев к середине формы и взбейте миксером в течении одной минуты. Опять накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

Через час еще раз взбейте мороженое миксером, накройте пленкой. И поставьте в морозильную камеру на 4 часа до полного застывания. Можете после взбивания переложить мороженое в меньшую форму или в стаканчики, как Вам будет удобнее.

Через 4 часа мороженое готово. Это очень вкусное, нежное мороженое. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Домашнее эскимо

Сливочное мороженое на палочке в шоколадной глазури — эскимо — появилось в СССР в 1935 г. Для эскимо главную роль играет внешнее оформление. Для рецепта понадобятся палочки и порционные формочки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления следует приобрести:

  • молоко – 300 мл;
  • сливки (до 35% жирности) – 250 мл;
  • сахар – ½ стак.;
  • ванили/ванильный сахар – по вкусу;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • сухое молоко – 35 г.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, дополнительно понадобятся 1 плитка шоколада, пачка сливочного масла (180 г).

Пошаговый процесс приготовления

В качестве формочек могут быть использованы как специальные ёмкости, так и небольшие пластиковые или бумажные стаканчики:

  1. Сахар и сухое молоко смешивают в чаше и добавляют 250 мл молока. Ингредиенты должны полностью раствориться. Оставшиеся 50 мл соединяют с крахмалом и хорошо перемешивают. В жидкости не должно присутствовать комочков.
  2. Смесь из сахара и молока необходимо поставить нагреваться.
  3. Как только масса начнет закипать, огонь убавляют на минимум и тонкой струёй вводят молоко с крахмалом.
  4. Тщательно перемешанные компоненты нагревают на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Понадобится примерно 3-4 мин.
  5. Полученную массу нужно убрать с плиты, процедить (можно через марлю), накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее сливки взбивают миксером до мягких пиков и вводят остывшую молочную смесь.
  7. Тщательно перемешанную заготовку разливают по формам и убирают в морозилку на 2ч. Когда мороженое схватиться (примерно через 30 мин), в эскимо вставляют палочки.

Спустя 2 ч десерт можно покрывать глазурью:

  1. Шоколад разламывают на кубики и растапливают на водяной бане. Таким же образом следует растопить масло.
  2. Как только ингредиент полностью растают, их соединяют, тщательно перемешав до однородной массы.
  3. Далее поверхность противня выстилают бумагой для выпечки.
  4. Мороженое достают из формочек, окунают в глазурь и выкладывают на противень.
  5. Эскимо убирают еще примерно на 2 ч в морозилку.

Что можно добавить?

Самая распространенная разновидность эскимо – ванильная. Но не исключено включение в состав таких добавок, как шоколадная крошка, фрукты, карамель.

Правила подачи, украшение

Более эффектно будет выглядеть пломбир, помещенный в половинки шоколадных яиц. Для этого достаточно наполнить обе части мороженым, скрепить и поместить в морозилку.

Мороженое в домашних условиях — Итальянский рецепт

Нам понадобится:

150 грамм темного шоколада.

Полстакана какао порошка.

Два стакана молока.

4 яйца.

Полстакана сахара.

Еще понадобится соль.

Расфасовывать мороженое можно в пластиковые стаканчики или

как в нашем случае, делаем в вафельных стаканчиках.

В глубокую кастрюлю выливаем стакан молока.

Добавляем полстакана какао и пол-чайной ложки соли.

Ставим кастрюлю на огонь и размешиваем какао порошок так, чтобы не осталось комочков.

Тем временем ломаем шоколад на мелкие кусочки.

После того как молоко с какао закипит — выключаем огонь. и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся желтки.

К желткам добавляем полстакана сахара и взбиваем.

Миксером взбиваем до получения пышной пены.

Вливаем второй стакан молока.

Вставим миску на медленный огонь.

И, постоянно помешивая, нагреваем эту смесь.

Примерно через 15 — 20 минут масса должна пожелтеть и загустеть — как на фото.

Получается масса похожая на крем, которую желательно еще взбить миксером, чтобы не было комочков.

Комочков нет и поэтому уже без сита переливаем крем к шоколадной массе.

Затем всю шоколадную массу еще раз перемешиваем и взбиваем с помощью миксера.

У нас получилась немного воздушная шоколадная масса.

Теперь убираем кастрюльку в морозилку на 30 минут.

Затем достаем и взбиваем миксером, чтобы мороженое было мягким.

После этого снова ставим кастрюльку в морозильник на 30 минут. Достаем из морозилки и завершаем рецепт. Теперь шоколадную массу можно разложить аккуратно по стаканчикам.

Затем убираем наполненные стаканчики в морозилку на 4 — 5 часов.

Вот и все, рецепт готов. Мороженое по итальянски получилось мягким и вкусным.

Мороженое по итальянски получилось мягким и вкусным.

Приятно кушать !

Кефирно-банановое мороженое

Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
  • банан — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
  • вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления бананового мороженого:

1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.

2.Теперь взбейте все в однородную массу.

3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.

4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.

4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.

5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.

6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.

Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • 900 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек воды;
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Стакан сахарного песка;
  • Ванилин на вкус;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

  • Прежде чем сделать мороженое дома, нужно изготовить для него такой компонент, как сливки. Для этого помещаем в кастрюлю с толстым дном 250 мл молока любой жирности. Добавляем к нему 250 граммов сливочного масла 72-процентной жирности и нагреваем, помешивая, до полного растворения сливочного масла.
  • Горячую смесь из молока и сливочного масла выливаем в чашу блендера и взбиваем в течение 7-10 минут. Переливаем взбитую массу в отдельную посуду, например, в стеклянную банку, даем остыть до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 6-10 часов. По истечении этого времени имеем готовые сливки и готовим теперь домашнее мороженое.

Готовим мороженое

  1. В глубокую миску наливаем 500 мл жирных сливок, взбиваем их миксером 2-3 минуты, добавляем сгущенное молоко в количестве 250 граммов. Если вы хотите получить более сладкое мороженое, то количество сгущенки можно увеличить.
  2. Перемешиваем массу с помощью миксера до полной однородности. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 40 минут. После того как пройдет сорок минут, достаем мороженое из камеры, берем деревянную кухонную ложку с длинной ручкой и перемешиваем массу, чтобы убрать кусочки льда.
  3. Снова накрываем емкость с мороженым пищевой пленкой или крышкой, помещаем в морозильную камеру еще на сорок минут.
  4. Через 40 минут снова достаем емкость из морозилки, перемешиваем мороженое кухонной ложкой, возвращаем в камеру на 40 минут. Так проделываем 2-3 раза, перемешивая мороженое и помещая его в морозильную камеру. Когда вся масса хорошо загустеет, можно добавить шоколадную крошку, ягоды, наполнитель, вареную сгущенку, немного перемешать мороженое.
  5. После последнего перемешивания выкладываем мороженое в специальный контейнер, разравниваем, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру для длительного хранения. Достаем мороженое за 7-10 минут перед подачей, чтобы оно немного размягчилось, набираем круглой емкостью, чтобы получались шарики, выкладываем в небольшие вазочки для мороженого, подаем на стол.

Полезные советы

  • Домашнее мороженое можно готовить из сливок меньшего процента жирности, например, десятипроцентных. Оно тоже будет очень вкусным, менее калорийным.
  • Хранить такое домашнее изделие можно дома в морозильной камере длительное время, оно ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту.

Вкусное и простое мороженое из сливок и сгущенного молока

Этот вариант мороженого получится очень вкусным, лучше, чем в магазине. А ингредиентов всего 2 (или 3)! Делайте все по рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим мороженым.

Ингредиенты:

  • сливки 26-33% — 300 мл (из нежирных сливок такое мороженое не получится). Сливки должны быть охлажденными.
  • сгущенное молоко — 300 мл (если не хотите слишком сладкое мороженое, возьмите меньше сгущенки).
  • ванильный сахар или ванилин для аромата
  • черный или молочный шоколад — 100 гр. (по желанию для глазировки)

Приготовление.

Влейте сливки в миску. Миксером (венчиком) взбейте сливки, пока они не увеличатся в два раза. На это понадобится около 2 минут. Сливки маленькой жирности взбить таким образом не получится, поэтому берите сливки не меньше 26% жирности. Нежирные сливки нужно будет только уваривать, чтобы они загустели. Этот же рецепт максимально быстрый и простой.

Когда сливки взбиты, тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко и перемешивайте все вместе миксером на маленькой скорости. Количество сгущенки может отличаться от заявленного в списке ингредиентов. Если брать сгущенного молока в пропорции 1:1, то мороженное получится очень сладким. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можете сгущенки положить меньше.

Сгущенное молоко берите настоящее, без растительных жиров. Для меня лучшая сгущенка на сегодняшний день — белорусская (Рогачев). К сожалению остальные, даже когда на этикетке написан хороший состав, слишком жидкие. А вкус не такой, какой должен быть у настоящего сгущенного молока. При желании можете сами сварить сгущенку дома.

Также всыпьте ванильный сахар в сливки и перемешайте.

На этом приготовление вкуснейшего мороженого закончено! Осталось только налить получившуюся смесь в любую тару, пластиковые стаканчики, контейнер, банку и поставить в морозильную камеру замерзать на несколько часов (на ночь).

При желании можно сделать пломбир на палочке в шоколаде. Для этого дополнительно потребуется плитка шоколада, палочки и одноразовые бумажные стаканчики, которые будут формочками.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

В бумажный стаканчик налейте шоколад и распределите его по стенкам стакана (покрутите стаканчик). Потом переверните стакан и дайте лишнему шоколаду стечь в миску. Останется тонкий равномерный слой шоколада внутри стакана.

Поставьте стаканчики с шоколадом в морозилку минут на 10. За это время шоколад застынет, и стаканы можно будет наполнять кремом. Вставьте деревянные или пластмассовые палочки в наполненные стаканчики. Поставьте в морозильную камеру часа на 4, можно и на ночь, так даже будет лучше.

Когда мороженое застынет, надрежьте край стаканчика ножом и оборвите весь стакан. Он легко отделиться от мороженого.

Помните только, что у такого мороженого, помимо отличного вкуса, высокая калорийность. Лучше ограничиться одной порцией в день (100 гр.). Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)