Статья про креветки…оч полезная!

Способы приготовления

Отвечая на вопрос, сколько отваривать замороженные креветки по времени, то если не учитывать время, затраченное на разморозку, нужно придерживаться следующих данных: около трех минут нужно варить очищенных и примерно пять минут неочищенных.

Как варить в кастрюле

Это самый легкий способ. Для этого нам понадобится:

  • один 1 килограмм креветок;
  •  чуть больше трех литров воды;
  •  примерно грамм семьдесят соли.

Многим может показаться, что соли слишком много, но дело в том, что креветочное мясо очень плохо просаливается. Так же по желанию можно взять – черный перчик горошком, лаврушку и иные приправы, которые вам нравятся.

В воду ложем соль и приправы и варим в течение нескольких минут, чтобы вода вобрала аромат и вкус этих ингредиентов. Далее опускаем в воду размороженных креветочек и варим примерно четыре минутки.

Варка в кастрюле

Томление в соусе

Это очень интересный рецепт, который мы рекомендуем попробовать, для которого больше подойдут уже очищенные креветочки чтобы мяско лучше пропиталось ароматами соуса и стало нежным.

Первым делом нужно взять примерно 20 миллилитров оливкового масла и залить в кастрюльку. Далее режем пополам маленькую луковицу, которую так же ложем в кастрюлю. Добавляем парочку чесночных зубчиков разрубленных пополам. Креветки в данном рецепте нам понадобятся замороженные очищенные, примерно с полкилограмма, которых мы так же отправляем в нашу варочную емкость. Заливаем все ингредиенты водой. Ее нам понадобиться немножко, примерно грамм 100.

Ставим кастрюльку на газ и доводим до кипения. Варим около четырех минут.

Далее крышку не снимаем, а даем креветочкам настояться, они должны остыть прямо в кастрюле и уже холодными подаем к столу. Это идеальная закусочка к пивку.

Креветки, приготовленные таким способом, отличаются не только мягкостью, но и особенным ярким и насыщенным немного терпковатым вкусом.

Если у вас есть креветки замороженные неочищенные, то для приготовления, поэтому рецепту вам придется их заранее сразу же после разморозки почистить.

Один из лучших рецептов креветок к пиву

Вкуснейший и оригинальный рецепт варки креветок к пиву, подразумевает использование следующих некоторых необычных при приготовлении креветок ингредиентов: томатная паста и гвоздика. Приготовление очень простое.

Нам потребуется пятилитровая кастрюля, в которую нужно залить воду приблизительно на 2/3 общего объема. Кастрюльку ставим на огонь и воду доводим до кипения.

Ложем пятнадцать гвоздичек, восемь горошинок перчика, половинку лимончика (порезанную на несколько частей), шесть лавровых листиков, штуки три-четыре горошинки черного перчика, головка чесночка (зубочки необходимо порезать на несколько частей), восемь ложечек томатной пасты, соль (25 грамм на 1 л).

В кипящую воду отправляем креветочек и готовим их примерно четыре минутки, если у вас варено-мороженые, если свежемороженые немногим больше десяти минут.

Шумовкой достаем готовых отваренных креветочек и выкладываем на блюде.

Креветочки с пивом

Не забывайте, что все наши  рецепты рассчитаны на заранее размороженные креветки!

Варианты приготовления для бытовой техники

Наравне с традиционным способом отваривания на плите, членистоногих можно приготовить в мультиварке, скороварке, пароварке. Сам процесс не займет много времени, а мясо получится очень сочным и нежным.

В пароварке

Приготовленные таким образом ракообразные сохраняют свой естественный сок. Предварительно рекомендуется замариновать креветки, чтоб обогатить их вкус. Для маринада можно использовать смесь лимонного сока, измельченных звездочек аниса, щепотки кунжута, 2 ст. ложек соевого соуса, 50 гр растопленного сливочного масла.

Размороженные креветки замариновать в приготовленной смеси. После закипания воды, выложить в пароварку ракообразных и варить до готовности.

В мультиварке

Особых требований к готовке моллюсков в мультиварке нет. Разница во вкусе готовых блюд будет только благодаря режиму, выбранному у мультиварки.

  • «На пару» — не переварить креветочное мясо, сохранив большую часть полезных витаминов. Среднее время готовки — 10 минут.
  • «Выпечка» — придаст готовому блюду очень аппетитный вид, приготовив все за 5-6 минут.
  • «Тушение» — дает весьма необычный и оригинальный вкус блюду, особенно если добавить ароматных специй. Длительность готовки — 20 минут.
  • «Суп» — полностью сохранит все полезные свойства продукта, хоть и готовится 60 минут.

В скороварке

Наверное, самый простой способ — варить очищенные креветки. Для этого достаточно положить их в чашу, установив режим “жарка морепродуктов”. Через 1 минуту можно наслаждаться блюдом.

Что же полезного в креветках

Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.

Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.

Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.

Советы

Как видно, приготовление креветок действительно очень быстрый и простой процесс. Осталось узнать несколько кулинарных хитростей, и это блюдо точно станет частым гостем в вашем доме.

  • Чтобы креветки не впитали в себя обратно воду после размораживания, их обязательно надо откинуть на дуршлаг, давая лишней воде стечь.
  • Чтобы улучшить и насытить вкус креветок, их можно приготовить в пиве, они станут нежные, мягкие и особенно ароматные.
  • Обязательно промывать креветки перед приготовлением, чтобы очистить их от мелкого мусора.

На часах было 12 ночи,самое время поехать в магазин искать способы. Уж не знаю кто в меня тогда вселился,то ли дух какого-то еврейского дедушки,то ли русская упрямость,но душа моя требовала проверить. Бог с ним, взял каршеринг ( чтобы магазин не записал номера в чёрный список) и поехал в ближайший ночной гипермаркет.

Креветочки нашлись сразу,лежат себе родимые,дожидаются. Все в корке льда конечно)Набрал небольшой пакет и думаю,как теперь размораживать. Горячей воды нет,вынести нельзя-проблема.

Ну думаю ладно,прогуляемся. К слову, гипермаркет огромный,в зале только работники и парочка заблудших покупателей. Как никак первый час ночи.

Побродил по магазину -не тает. Ну и что делать? Не до утра же гулять,да и работники уже смотрят.

Возникла идея номер раз,высыпать в корзинку ,а её поставить в тележку. (самый крупный лёд сковырнул)Сказано-сделано.

Время 00:30

Время 01:00. Гуляем второй час. Процесс пошёл лишь на каплю быстрее.

В голове возникала учительница физики и ставила мне жирную двойку ,за то что я ирод окаянный спустя несколько лет уже всё забыл. А кроме падающего яблока на голову кучерявого Ньютона,ничего и не приходило. ((Работники посматривали сильнее.

))Время 02:00. Решил позвонить в тех. поддержку каршеринга (в названии они делят какой-то автомобиль),послушать песню на заставке полчаса и потом звякнуть бывшей жене.

Дорогие девушки, интересно вы будете рады молодому человеку, звонящему вам в третьем часу ночи и предложению послушать про креветки? )((Работники начали привыкать)). Время 03:00Креветки нагло и откровенно не таяли.

Оставил тележку в отделе садового инвентаря и пошел курить. Авось не увезут)Смотря на часы,мой мозг твердил,что я дурак . Поэтому я начал греть их руками,которые знатно отмёрзли.

Но мы же должны всё проверить! ((Работники уже не шугались,скоро их можно будет гладить. ))Время 04:00Да, господа и дамы,я 4 часа уже брожу по магазину с тележкой,в которой корзинка ,в которой креветки,в которой таял лёд.

В отделе с бытовой техникой были розетки для её тестирования.

А рядом угадайте что?) Фены!

Взяв тихонько слабый фен и включив на минимум,короткими рывками я дул на мои злосчастные креветки.В 4 утра,в 4 утра,Карл!Честно я не знаю сколько раз меня прокляли сотрудники.Сколько по времени, рассматривал меня в камеры, пост охраны. Какие мысли возникали у всего персонала и бедных уборщиц.Но никто так и не подошёл.И вот он момент истины.Взвешивание!Простите ,не сделал фото,да и не думал ,что буду пилить пост)Сэкономили мы примерно 100 грамм.Вот только стоило ли оно того,решать вам,дорогие пикабушники.За 4 с половиной часа,я выбрал кучу ненужных товаров,отжимал креветки руками среди ночи и сэкономил 60 рублей.Покупайте лучше в пакете и не тратьте своё время.Или уж миритесь со льдом.Но я думаю таких дураков больше не найдётся.Это мой первый пост и написать его предложила моя бывшая жена (вспомнили?мы звонили ей в процессе).Не кидайтесь помидорами и не судите строго. Я не соврал и пытался написать интересно спустя бессонной ночи)Фото мои,история моя,тег моёКреветкиЭкспериментСкидкиФизикаМагазинПлохая идеяДлиннопост

  • ladydo.ru
  • lifesguide.ru
  • food.propto.ru
  • pikabu.ru

Подготовка креветок к приготовлению

На заметку!Для того, чтобы мясо креветок у вас получилось действительно вкусным и нежным, важно уже на стадии подготовки к приготовлению соблюдать некоторые правила.

Сначала правильно выбираем этот морской продукт с минимальной ледовой оболочкой на панцире, а также руководствуемся краткой информацией.

Правильный цвет:

  • серо-зеленый, для свежезамороженных креветок;
  • красный, для замороженных в слегка отваренном виде.

Другие внешние признаки качественного продукта:

  • блестящий панцирь;
  • равномерный окрас;
  • голова более темная с коричневатым оттенком;
  • хвост поджат вовнутрь.

Делятся креветки на:

  • атлантические (холодноводные);
  • королевские или тигровые (тепловодные).

Атлантические меньше по размеру и отвариваются:

  • 3 – 4 минуты в очищенном виде;
  • 5 – 6 минут в панцире.

Королевские и тигровые варятся на 2 – 3 минуты дольше.

На заметку!Чтобы сварить свежезамороженные креветки серо-зеленого цвета того или другого их вида добавляем еще по 2 – 3 минуты к вышеуказанным.

Перед термообработкой креветки должны быть разморожены полностью.

Совет!Ускорять процесс разморозки замороженных креветок нельзя, так как мясо получится суховатым и менее вкусным.

Для размораживания креветок:

  • извлекаем их из морозильной камеры заблаговременно и оставляем для естественного оттаивания;
  • как только весь лед на креветках растает, сразу их не отвариваем, а промываем в теплой воде.


Совет!При покупке лучше приобретать креветки сухой шоковой заморозки, на которых отсутствует слой льда на панцире (видео).

Еще вкусняшки:Нежная говядина в сметанном соусеГовядина в сметанном соусе на сковороде — нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото, поможет вам…

Как приготовить креветки в микроволновке

Прогресс не стоит на месте, и сегодня практически в каждом доме есть микроволновые печи. И как вы уже поняли сейчас будет рецепт приготовления креветок в СВЧ.

В микроволновке приготовить креветки еще проще чем привычным способом.

Перед приготовлением размораживаю креветки. Затем выкладываю на полотенце и немного подсушиваю. Так нужно чтобы в микроволновке они не превратились в страшную жижу которую есть не возможно.

Для того чтобы их приготовит в СВЧ вам нужен будет рукав для запекания

В него в два слоя выкладываем креветок, важно чтобы в рукаве еще оставалось немного места. Возможно что не все войдут придется процедуру повторять несколько раз все зависит от количества креветок

Теперь еще один важный момент, в рукав нужно добавить секретный ингредиент. Этим ингредиентом будет растительное масло разбавленное с водой на 10 частей воды одна часть масла. 10 к 1. Вливаю масло с водой в рукав и завязываю его. Зубочисткой прокалываю с верху в нескольких местах и отправляю морепродукты  в печь.

Варю не больше 10 минут на средней мощности. После украшаю их веточками зелени. А иногда добавляю чайную ложку столового уксуса. Это придает пикантности креветкам

Советуем вам прочитать:

Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов

Аргентинские креветки обитают, как следует из их названия возле берегов Аргентины. От остальных видов этих ракообразных они отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных.

Не считая этого, мяско у этого вида креветок имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ее называют «сладкая креветка». Лов Аргентинской креветки традиционно велся аргентинскими и испанскими компаниями, а сам продукт в основном отправлялся на рынки западной Европы и Соединенных Штатов. Но из-за ухудшившейся экономической ситуации спрос на этот продукт упал и как следствие, снизилась цена на него. Поэтому эти креветочки стали доступнее и для жителей нашей страны. Сейчас аргентинские креветки выловленные в океане стоят дешевле нежели выращенные в искусственных условиях тигровые, ранее ситуация была обратная.

Так же нужно сказать, что это креветочка из Аргентинских побережий небольших размеров сегодня может стать заменой поднявшейся в цене сырьевой северной креветки калибра 70/90 и 60/80.

Крупная креветочка

Особенности

К достоинствам Аргентинской креветки можно отнести, то, что ее мяско исключительно вкусное вне зависимости от способа приготовления. Стоит знать, что после варки цвет ее мяска становится бело-розовым. Так же превосходно она получается, в случае если ее жарить с овощами. Однако многие утверждают, что аргентинская красная креветка лучше всего получается, если ее пожарить на гриле.

Видео «Как жарить»

В этом видео показано как жарятся на сковороде эти огромные ракообразные.

https://youtube.com/watch?v=wPlbe4uGJ5Q%3Frel%3D0

Хранение

При всех положительных качествах этой креветочки у нее есть один существенный недостаток, а именно сложность ее хранения, которая заключается в необходимости постоянного поддерживания температуры на отметки около -18 градусов. Такая температура должна поддерживаться не только при хранении, но и при перевозке. Если температура повысится, к примеру, до -10 градусов, то на панцире этой атлантической красотки начнут появляться пятнышки.

Разделка

Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово

  • Первым делом нужно выложить креветочек минут на пятнадцать на блюде чтобы они разморозились.
  • Далее каждой заниматься придется по штучно. Отделив одну красную аргентинскую креветку от общей массы, нужно разрезать ее на спинке и хвостике. Если креветка еще не успела растаять, то работать с ней легче.Разрез на спинке
  • Далее нужно вымыть и убрать пищевод.Промывка пищевода
  • У крупных креветок пищевод не убирается, так как имеет большие размеры.
  • Далее разделка проходит, как и у других видов в зависимости от дальнейшего способа приготовления.

Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.

Креветочный коктейль

Это блюдо распространено и можно даже сказать традиционное для тех мест, в которых ведется лов Аргентинских креветок.

Ингредиенты:

  • два с половиной десятка вымытых креветочек;
  • стебель лука порея (средней длины);
  • кинза — пара веток;
  • апельсиновые корки 2-3 штучки;
  • томатный соус – пол литра;
  • апельсиновый сок — грамм сто;
  • лимонный сок около ста грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • 400 мл. креветочного бульона;
  • 1\2 авокадо.

Оригинальный способ подачи креветочного коктейля

Приготовление

  1. Первым делом заливаем в кастрюльку 3 стакана воды и ложем веточку лука.
  2. Отправляем так же в нее кинзу и апельсиновые корочки.
  3. Ставим на плиту и ждем закипания.
  4. Ложем креветочки и варим примерно пять-шесть минут.
  5. Когда они станут оранжевыми их нужно снять с огня и как можно быстрее поместить в прохладную воду, чтобы остановить процесс варки.
  6. Теперь нужно заняться приготовлением соуса для коктейля.
  7. Соус делается очень просто, для этого смешивается томатный соус, апельсиновый и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем оливковое масло и грамм сто креветочного бульончика. На данном этапе вы можете проверить вкус соуса и добавить тот или иной ингредиент, к примеру, досолить или долить бульончика.
  9. Это блюдо предусматривает обязательное присутствие авокадо нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!

В этом видео представлен интересный рецепт приготовления креветок из Аргентины.

https://youtube.com/watch?v=WhhDBSvYAsA%3Frel%3D0

fermabusines.ru

Основные правила приготовления креветок

Очень часто новички, решившие приготовить экзотическое блюдо, не получают на выходе должного вкуса и желаемого результата.

Распространенные ошибки приготовления морских животных:

  1. Отсутствие вкуса. Даже приготовив великолепный маринад, очень часто морепродукты не пропитываются специями. Это может происходить от их неправильной первичной обработки. Предупредить такое явление можно лишь одним способом: выложить морепродукты в маринад за несколько минут до закипания. Сразу из кастрюли не следует вынимать креветки: после варки они должны побыть в соусе еще 5-7 минут, но не больше!
  2. Водянистая структура. Это получается из-за переизбытка воды во время заморозки. Избежать этого можно так: разморозить продукт за сутки до приготовления, чтобы вся лишняя вода стекла. Хорошо при этом использовать дуршлаг.
  3. Потеря целостности. Главная причина этого явления – переваривание. Сколько нужно варить креветки? Маленькие креветки достаточно варить не более 3 минут после закипания.

Морские животные всегда на столе смотрятся экзотически. Вареные членистоногие прекрасно сочетаются с красным вином, пивом. Нежное мясо можно использовать в овощных свежих салатах с зеленью и помидорами черри.

Королевский вид морепродуктов отлично подходит для торжественных случаев. Тигровые «красавицы» украсят праздничный стол и удовлетворят вкус любого продвинутого гурмана.

Но данный вид лучше сочетать с соусами из:

  • майонеза;
  • кетчупа;
  • сметаны с укропом, кинзой, сельдереем;
  • сыра и чеснока;
  • оливкового масла с добавленным перцем и лимонным соком.

Итак, варить очищенные креветки – это дело интересное, увлекательное и полезное. Ведь в результате получается диетическое блюдо, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры!

Рецепт в пиве

На заметку!Если в какой-то момент в вас проснулся гурман и захотелось съесть что-то очень необычное, то вспомните об этом рецепте. Следуя его пошаговому описанию можно приготовить самый настоящий деликатес из неочищенных замороженных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • пиво светлое – 700 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
  • корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
  • перец.

Приготовление:

  • Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
  • На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
  • Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.

  • Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
  • Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.


Еще вкусняшки:Классический соус ткемали по-грузински из сливыТкемали – довольно необычное и загадочное название для блюда. Оно пришло к нам из грузинской кухни и представляет…

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Приготовление размороженных креветок

Как варить креветки

Для начала рассмотрим самый популярный и быстрый метод. В варке креветок есть свои тонкости. Как и все морепродукты, они не требуют длительной термообработки, к тому же в продаже все чаще появляются уже отваренные замороженные полуфабрикаты. Они отличаются от сырых своим цветом, вареные имеют розовый оттенок, а сырые тускло-серый.

Уже вареный замороженный продукт достаточно разморозить и положить в кипящую воду на пару минут. Но чтобы придать креветкам особый аромат, в воду кроме соли добавляют и другие специи – чеснок, укроп, лавровый лист, горошины перца и другие приправы по вкусу. Креветки также любят лимонный сок, которым их обычно сбрызгивают перед подачей.

Сколько варить креветки? Если креветки сырые, их варят определенное время в зависимости от размера: мелким нужно 3-5 минут для готовности, большим 5-7, ну а для королевских креветок нужно 7-8 минут, чтобы приготовиться, с момента закипания воды

Важно помнить, что неочищенные креветки варятся дольше

Готовые морепродукты всплывают на поверхность и меняют свой цвет, они становятся розовыми снаружи и белыми внутри. Их снимают с огня и сразу помещают в прохладную воду на несколько секунд, чтобы завершить термообработку.

Креветки на гриле

Очень вкусны креветки, приготовленные на гриле. Но таким способом готовят в основном крупные виды – тигровые или королевские. Маленькие можно готовить в виде шашлычка, нанизанного на деревянные длинные шпажки. Еще одна особенность – перед приготовлением на гриле креветки обязательно очищают и маринуют.

Для приготовления их смазывают оливковым маслом, посыпают специями и жарят на гриле, пока они не поменяют цвет, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таким же способом можно запечь креветки в духовке, при 170 градусах, но времени это займет немного больше.

Жарка

Жареные креветки не менее вкусны, чем отварные. Готовят их на смеси оливкового и сливочного масел. Креветки кладут в уже сильно разогретое масло вместе с чесноком и специями, жарят в течение 3-5 минут, все время помешивая. Крупные и неочищенные морепродукты жарят дольше, примерно 8-10 минут.

Интересно, что жареные неочищенные сорта рекомендуют употреблять в пищу вместе с панцирем, считается, что именно в нем содержатся самые полезные вещества.

Во фритюре

Иногда можно побаловать себя самым «неполезным» способом приготовления креветок, а именно пожарить их во фритюре.

Масло во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить, в это время креветки очистить, окунуть в молоко, муку и обжарить по 2-3 минуты, они должны стать золотистыми. Выложить ракообразных на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Можно использовать любую панировку – сухарики, яичный кляр и т.д.

Ароматные к пиву

Для тех, кто любит употреблять креветки с пивом, этот рецепт будет идеальным. Морепродукт дополнен тонкими ароматами лаврового листа, горчицы и лимона.

Ингредиенты:

  • вода — 12 ст.;
  • семена горчицы — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • тертая цедра лимонная — 2 ч. л.;
  • перец-горошек — 6;
  • листья лавровые — 6;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • стебель сельдерея, порезанный на куски — 1;
  • морковка, разрезанная пополам — 1;
  • креветки средние не чищеные — 1 кг;
  • сок лимонный свежевыжатый — 0,5 ст.;
  • перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Требуется поместить в кастрюлю первые 7 ингредиентов из списка и довести до кипения.
  2. Далее убавить огонь и варить на протяжении 15 мин., положить туда креветки и готовить 3 мин.
  3. Затем нужно слить воду и переложить морепродукт в неглубокое блюдо.
  4. Отдельно необходимо смешать цедру и оставшиеся ингредиенты и добавить к креветкам, размешать.
  5. Закуску следует накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)