Вареники с творогом

С чем едят вареники с творогом

Традиционно несладкие творожные вареники поливают сливочным маслом и едят со сметаной. В идеале – это вкусная домашняя сметана. Можно подавать со сливками — тоже очень хороший вариант.

На сметанной основе при желании можно приготовить самые разнообразные соусы. Например: мелко нарубите укроп, измельчите чеснок или пропустите его сквозь пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите, и соус готов.

Еще вариант: сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите помидор в кипящую воду, достаньте и сразу же опустите в холодную. Очистите помидор от шкурки и измельчите его ножом. Добавьте в сметану, посолите и поперчите. Можно добавить мелко нарубленную кинзу и чеснок.

Еще вареники из несладкого творога можно подавать с натуральным йогуртом или соусом на основе йогурта. Приготовить просто и вкусно его можно так: натрите маринованный огурец на крупную терку, пару долек чеснока пропустите сквозь пресс, мелко нарубите зелень. Смешайте с йогуртом. Поперчите и подавайте к вареникам.

Также творожные вареники отлично сочетаются с ряженкой. Мне лично очень нравятся несладкие вареники в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом, вишневым или клубничным вареньем, любым вкусным джемом с кислинкой или вишневым сиропом плюс немного йогурта.

Рецепт с тыквой

Для приготовления вареников с творогом и тыквой, понадобится свежая тыква. К тому же, творожный продукт должен быть небольшой жирности, ведь жидких компонентов в начинке много. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. Для создания теста, в глубокую емкость насыпается мука и к ней добавляется соль и яйца. Перемешивая, добавляют воду и замешивают тесто;
  2. Мякоть тыквы нарезается и перемалывается блендером в пюре.
  3. Нарезается лук, а после обжаривается. Также режется чеснок и зелень, укроп, петрушка и смешивается с начинкой.
  4. Теперь все компоненты добавляются к тыквенному пюре.
  5. Тесто и раскатывается, выдавливаются кружочки для заготовок.
  6. На каждый из них выкладывается по 1 ст.л. начинки и скрепляются края.
  7. Теперь остается только отварить изделия в кипящей подсоленной воде 10-12 минут и подавать их на стол.

Вареники с творогом и зеленью

Делая в домашних условиях блюдо по такому рецепту, его можно подавать, посыпав сверху дополнительно зеленью либо полив сметаной. Оно будет очень сытным и вкусным и при этом хорошим обедом.

Распечатать рецепт Нам потребуется:

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто

  • 250 гр мука
  • 150 мл вода
  • 20 мл подсолнечное масло
  • 1/2 ч.л. сода
  • по вкусу Соль

Начинка

  • 250 гр творог 9%
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу ваниль и сахар
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто

  • 250 гр мука
  • 150 мл вода
  • 20 мл подсолнечное масло
  • 1/2 ч.л. сода
  • по вкусу Соль

Начинка

  • 250 гр творог 9%
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу ваниль и сахар

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо провести замес теста для готовящегося блюда. Для этого проводится, используя глубокую посуду, просеивание муки, куда потом добавляется сода и соль;
  2. Далее, нужно довести нужное количество воды довести до кипения и после смешивания с растительным маслом влить в емкость к муке. Вначале перемешивание проводится ложкой, ведь смесь изначально будет горячей, а далее уже рукой тесто доводится до нужной эластичной консистенции;
  1. Далее, рабочую поверхность стоит посыпать тонким слоем муки, после чего раскатать тесто до уровня толщиной в несколько сантиметром. Используя чашку либо кружку, из теста нужно сделать кружочки. Вареники при использовании такого теста, получаются крайне вкусными, даже если его слой получается довольно толстым;
  2. Теперь готовится начинка, для чего сначала моется, а после как можно меньше режется заготовленная зелень. После этого разминается творог, куда добавляются все ингредиенты от порезанной зелени, до яиц и соли;
  3. В середину кружочков из теста кладется по одной ложке начинка и далее слепляются края вареника. При этом их рекомендуется делать более крупными, дабы в процессе варки изделия не рассыпались;
  4. Теперь до кипения доводится вода в кастрюле и по вкусу добавляют соль. После этого выкладывают в неё уже непосредственно вареники, которые снимают спустя минуты 4 после их «всплытия».

Ингредиенты:

(60 штук)

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников

Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло.
Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится.
Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут

Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым
Важно!!! Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу
Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось

Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.

Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу.
Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник.
Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25))))))))
Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды!
Горячие и ароматные вареники подаем на стол.
Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.
  • Тесто делаем как описано выше, а вот начинку готовим немного по-другому. Творог тщательно разминаем с одним желтком.
  • Добавляем соль и мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Начинка должна быть немного солоноватой.
  • Варим вареники в слегка подсоленной воде, подаем со сметаной. Кстати, вареники с сыром и шпинатом готовят итальянцы, и называются они равиоли. Рецепт можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт с творогом и зеленью

Не менее вкусными получаются изделия, сделанные с добавлением различной зелени. Домашние творожные вареники с зеленью будут отличным обедом или ужином. Подают такое блюдо не только со сметаной, но и с майонезом, кетчупом, томатной пастой или различными соусами. Приготовление вареников из творога по рецепту, описанному далее, позволяет создать вкусное и ароматное блюдо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим тесто. Для этого муку просеивают через сито в глубокую миску. Посередине образовавшейся горки делается лунка. В неё дальше наливается молоко, масло и разбивается яйцо. Все это перемешивается до достижения однородной массы. Готовое тесто оставляют на полчаса в холодильнике.
  2. Теперь готовится начинка. В миску кладется творог, яйцо, соль и укроп. Все это смешивается и измельчается до однородной массы.
  3. Далее, чтобы сделать вареники с соленым творогом, из теста отрезаются кусочки нужного размера, раскатываются и большой кружкой выдавливаются из него круги.
  4. На каждый полученный кружок нужно положить по одной ложке начинки и залепить края.
  5. Можно приступать к варке заготовок.

Сколько варить

Время приготовления зависит от их размеров изделий. После того, как вареники начинают всплывать, их нужно варить еще 5-7 минут. Изделия вынимают шумовкой и сразу выкладывают на блюдо. Также стоит положить сверху на них сливочное масло, чтобы они не слиплись. Подавать пышные вареники с творогом со сметаной.

Вареники с творогом десертные

Используя данный рецепт приготовления сладких вареников, можно сделать вкусное десертное блюдо. При этом в него не стоит класть большое количество сахара, по причине того, что он в процессе варки изделие растает и разварится. Подавать такие вареники стоит охлажденными, предварительно полив сметаной, а также посыпав сверху сахарной пудрой. Можно использовать перед подачей варенье, джем либо даже сгущенку. В качестве добавки в начинку может использоваться изюм, курага или цукаты.

Тесто используется аналогичное тому, что было указано в прошлом рецепте. Для готовки начинки этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Ваниль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится тесто, которое после приготовления откладывается в сторону на полчаса;
  2. После этого разминается творог до достижения однородной массы. Далее, в него вносится сахар, ваниль, вбивается куриное яйцо и все это хорошо перемешивается;
  3. После того, как тесто настоялось, его раскатывают на рабочей поверхности, которая предварительно была посыпана мукой. Необходимо раскатать тонкий слой из теста и стаканом сделать кружочки;
  4. Далее, в центр каждого кружочка кладется по 1 ложке начинки и края вареника соединяются;
  5. Когда все изделия готовы, выбирается способ, как варить вареники с творогом. В классическом случае на огонь ставится большая кастрюля с водой. После того как она закипит необходимо добавить соль и выкладывать туда вареники. Когда они всплывут, им нужно дать еще несколько минут довариться и вынимать с помощью шумовки.

Вареники домашние — любимые

Для приготовления теста:

  • Просеянная мука – 4 стакана
  • Теплая вода – стакан или полтора
  • Одно яйцо.

Не обязательно готовить оболочку для вареников из названых продуктов, вы можете взять любой рецепт теста.

Начинка потребует:

  • Творог лучше если он будет сухим – 500 граммов
  • Яйцо
  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Сметана – ложка
  • Сахар – ложка
  • Соль по вкусу (можно не добавлять).

Рецепт готовки по шагам

1. Замесить из указанных ингредиентов или любым другим способом крутое эластичное тесто, дать ему немного постоять.

2. Смешать в отдельной миске яйцо, творог, сметану, масло (предварительно растопить на водяной бане) и сахар с солью.

3. Раскатать тонкий круг, поделить его на квадратики ножом.

4. В каждый квадратик положить по ложке или больше, как нравится, начинки, переложить в виде конвертика, закрепить, плотно прижимая пальцами края. Так повторить со всеми своими квадратиками.

5. В кипящую воду вкидывать по 7-10 вареников, варить около 5 минут. Когда продукты всплыли – они готовы, можно доставать. Подобную процедуру нужно повторить со всеми изделиями. По желанию, если у вас получилось слишком много конвертиков, их можно заморозить и варить по мере надобности.

6. В середину блюда с готовой продукцией кладем ломтик масла сливочного, по желанию поливаем джемом, сгущенкой, сметаной и т.д.

Творожное тесто

Творожное тесто — это альтернатива классическому пресному, Оно получается насыщенным и делает вареники с любыми начинками по-настоящему домашними и вкусными.

Готовится тесто следующим образом:

  1. Творог измельчается на блендере, далее к нему добавляются мука, сода (негашеная), соль, сахар и все перемешивается.
  2. После этого взбиваются яйца и также добавляются к общей массе.
  3. Полученное тесто нужно замесить до пластичного состояния и оставить на полчаса настаиваться.
  4. Далее готовим вареники с любимой начинкой вышеописанными способами.

Советы по приготовлению

Выполнение рекомендаций по приготовлению вареников позволит сделать обычное, на первый взгляд, блюдо необыкновенно вкусным.

Для приготовления вареников лучше всего подойдет обезжиренный творог. Если продукт рассыпчатый или с высоким процентом жирности, добавьте в него побольше манной крупы или увеличьте количество желтков. Это позволит скрепить тесто, и вареники не расплывутся. Отожмите жидкость, затем добавьте к творогу желтки.
Лучшая толщина раскатанного теста для вареников составляет 1,5—2 см. Из очень тонкого пласта хорошие вареники вряд ли получатся.
Просеивайте муку через сито перед замешиванием теста. Это необходимо делать для того, чтобы насытить ее воздухом.
В процессе приготовления не надо сыпать много сахара, так как в горячей воде (при варке) он тает, и тесто растапливается

Если хочется получить блюдо послаще — просто посыпьте уже готовое блюдо сахаром.
После того как тесто полностью приготовлено, держите его подальше от горячей плиты.
Очень важно, чтобы оболочка из теста была крепкой и одновременно воздушной и легкой. Это необходимо для того, чтобы начинка во время варки не вываливалась наружу

Сделать такое тесто поможет следование вышеописанным рекомендациям по приготовлению.
Варить вареники нужно в широкой и неглубокой кастрюльке в предварительно посоленной воде. На 1 л воды добавляйте 1 чайную ложечку соли.
Вареники не слипнутся друг с другом, если сразу же после того, как вы достали готовые вареники из кастрюли, смазать их сливочным или растительным маслом.
Приготовить необычайно вкусное блюдо поможет мультиварка. Выбирайте режим «На пару» — вареники не развалятся и не потеряют форму.
Можно приготовить блюдо на пару и без мультиварки. Наполните половину кастрюльки водой, натяните поверх марлю и положите на нее вареники. Закройте крышкой и готовьте приблизительно 7 минут.

Сделать вареники с творогом совсем несложно. Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо из простых и доступных продуктов.

Варианты приготовления

Тесто для вареников можно приготовить также на молоке, кефире или сыворотке. Некоторые добавляют в тесто яйцо (одно или два на такое количество муки, как в моем рецепте).

В начинку несладких творожных вареников можно добавить рубленую зелень. Кто-то предпочитает добавлять в начинку сметану. Я считаю, что это не совсем удачная идея, так как со сметаной в начинке вареники труднее лепить. Из-за жира, который присутствует в сметане, вареники расклеиваются во время варки. По-моему, достаточно яйца.

Если вы хотите сделать сладкие вареники с творогом, вместо соли добавьте сахар на свой вкус. Любите не слишком сладкую начинку, будет достаточно 3-4 столовых ложек сахара. Любите послаще? Тогда смело кладите пять. В начинку для сладких вареников с творогом можно добавить капельку ванили или ванильного сахара, а также изюм, курагу, чернослив, ореховую крошку.

Готовят вареники с творогом также на пару. Так всегда делает моя мама. Приготовленные таким способом вареники очень отличаются от тех, что в моем рецепте. Пропадает такая приятная вязкость вареного теста. Вареники на пару получаются очень пышными. Мне больше нравятся вареные в кипятке. Какой способ приготовления выбрать, решать вам. Это дело вкуса.

Напишите нам, понравились ли вам вареники по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то изменить или дополнить. Если у вас есть свой уникальный рецепт приготовления творожных вареников, поделитесь с нами, и мы расскажем о вас миру. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Вареники с творогом и изюмом

Ингредиенты для начинки:

  • Домашний или любой жирный творог – 700 граммов
  • Сахарный песок – 3 ложки
  • Ваниль на кончике ножа
  • Изюм – стакан.

Процесс приготовления:

Стаканчик изюма залить теплой водой и поставить ан полчаса набрякать.

Пока изюм находится в воде, замесить тесто в миске или в кухонном комбайне, соединив все указанные выше ингредиенты. Еще раз замечу, тесто можно использовать в данном случае совершенно любое, как дрожжевое, так и без дрожжей на воде, на молоке, на кефире. Поставьте свой комочек, накрыв его пищевой пленкой, в холодильник, пока будете подготавливать начинку.

Творожок разомните вилкой, смешайте его с ванилином, сахаром и изюмом.

Стол, где вы будете раскатывать вареники, немного смажьте маслом и вымесите хорошенько еще минут 10 тестовую массу перед началом ее раскатывания. Разделите на 2 части.

Раскатайте с одной части большой блин с толщиной около 0,5 см. Стаканом или чашкой выжмите на нем кружки, оставшуюся при этом вокруг кружков массу вмешайте к остальной.

Выложите на каждый кусочек творожную начинку, примерно по ложечке.

Закрепите края, чтобы у вас получился вареник. Сделать это можно любым удобным способом, в виде косички, переплетения, завернув края или просто прижав (сдавив) пальцами.

Тоже самое проделать и с остальной частью своего теста.

Из указанных продуктов должно получиться примерно 40 галушек с творогом.

В сотейник или кастрюлю, как удобно, влейте воду, чтобы наполовину заполнить емкость, поставьте ее на огонь и подождите, пока закипит.

В кипяток кидайте порциями свои вареники, а после того, как они поднимутся на поверхность, вылавливайте, приправляйте сливочным маслом или сметаной и подавайте, прям с пылу с жару на стол.

Вареники с творогом на заварном тесте

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: две кастрюли, венчик, миски, скалка, стакан, пищевая плёнка.
  • Количество порций: 8.

Тесто:

молоко 510 мл
мука 755 г
яйца 2 шт.
сахар 9 г
соль 2 г

Начинка:

творог 410 г
сахар 80 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  2. Постепенно подсыпаем просеянную муку, чтобы получилось тесто как на блины.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешиваем тесто веничком до загустения.
  4. Когда тесто загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, подсыпаем еще муку и замешиваем густое тесто.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и усердно вымешиваем, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
  6. Формируем из теста шарик, обматываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку для вареников с творогом. Смешиваем для этого сахар с творогом.
  8. Готовое тесто разделяем на части, раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.
  9. На середину кружочков выкладываем начинку и скрепляем края.
  10. Кипятим в кастрюле воду, присаливаем, выкладываем вареники, ждём их всплытия и варим пять минут.

Видеорецепт вареников на заварном тесте

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать заварное тесто для вареников с творогом и приготовить вкусное и сытное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=I0ae2gulJ6MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вареники с творогом на заварном тесте (https://www.youtube.com/watch?v=I0ae2gulJ6M)

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Многим полюбились ленивые вареники, которые получаются необыкновенно вкусными, несмотря на минимальные затраты сил и времени на их приготовление. В домашних условиях подобное блюдо сделать проще всего, такие вареники не разварятся и получатся наверняка даже у самых неопытных кулинаров. Манка не только делает вкус более мягким, но и забирает лишнюю влагу. Тесто для такого блюда приготовить проще всего.

Ингредиенты:

  • 200 г (обычно это одна пачка) творога, жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Столько же манной крупы;
  • соль (щепотка, по вкусу);
  • 1 желток;
  • мука для обкатки (примерно 4 ст. л.);
  • 1—2 чайных ложечки мака (можно не добавлять).

Как готовить:

  1. Посолите творог и смешайте его с сахаром и манной крупой.
  2. Массу тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (манка за это время должна разбухнуть).
  3. Добавьте мак и перемешайте, для того чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
  4. Введите яичный желток. Белок добавлять не надо, иначе творожная масса будет с высоким содержанием влаги, что отразится на вкусе вареников.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  6. Насыпьте тонким слоем муку на стол.
  7. Выложите творожную массу, и, формируя длинный жгут, обкатайте в муке. Подобный прием используется для панировки, чтобы придать вареникам форму. Можно обойтись без муки: просто берите тесто ложкой и опускайте в кипяток.
  8. Нарежьте смоченным в воде ножом ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см.
  9. Варите вареники в кипящей подсоленной воде после всплытия 3 минуты, затем достаньте их шумовкой.

Подавать на стол со сметаной, свежими ягодами, вареньем или джемом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)