Тесто для пиццы тонкое и не только: 38 домашних вкусных рецептов

Простой рецепт нежного теста для пиццы

Как прекрасен вкус пиццы! Но иногда случается так, что тесто выходит очень твердое. Не переживайте, а лучше попробуйте замесить тесто для выпечки по ниже представленному рецепту. Оно получается нежнейшим и мягким.

Потребуются:

  • 1 ст. кефира;
  • по 1 ч. л. сахара, соли, разрыхлителя и сухих дрожжей;
  • по 1 ст. л. теплой воды и оливкового масла;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Пошаговое приготовление:

1. Дрожжи смешиваем с водой и сахаром. Оставляем на 5 минут, чтобы они разошлись.

2. Кефир выливаем в тазик, где будет замешиваться тесто. Вводит к нему оливковое масло, соль и разрыхлитель. После указанного времени дрожжи настоялись и их тоже выливаем в кефирную смесь. Перемешиваем.

3. Частями всыпаем просеянную муку, чтобы тесто вышло густым и эластичным. Оставляем на полчаса отдохнуть (при комнатной температуре) и раскатываем для пиццы.

Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

Еще я очень люблю заводить тесто в хлебопечке, да соглашусь, по времени получается намного дольше, но зато — загрузил все ингредиенты, включил нужную программу и занимайся себе своими делами. А когда пришло время раскатал основу, подготовил начинку и в духовку — красота! Я так часто готовлю тесто и на пельмени и на пирожки, не знаю как Вам, а мне очень нравится, поэтому делюсь с Вами своим рецептом теста для итальянского «пирога»

Нам потребуется:   

  • Вода тёплая – 240 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст ложки;
  • Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
  • Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
  • Орегано – 1 чайную ложку.

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.

2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.

3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

4.Так как хлебопечка у меня Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Извлекаем тесто, формируем основу, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Тесто для пиццы на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Этому рецепту меня научила моя мама. Не всегда в холодильнике можно найти кефир или сметану, а вот яйца и майонез пожалуйста. Поэтому я часто готовлю и такой вариант блюда в качестве полдника.

Для теста:

  • 7 ст. л. муки;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • зеленые лук.

Пошаговое приготовление:

1. В пиалу разбиваем 2 яйца и перемешиваем их вилкой до однородности. К ним всыпаем просеянную муку и майонез. Заново все тщательно перемешиваем до однородности. Подсаливаем и опять перемешиваем. Выходит не очень густое тесто, примерно, как на оладьи.

2. На сковородку наливаем немного растительного масла. После чего выливаем и распределяем ранее подготовленное тесто.

3. Для начинки нарезаем колбасу в виде брусочков, а затем на квадраты. Сыр натираем на крупной терке.

4. На тесто выкладываем кетчуп, распределяем по всей поверхности. Таким же образом поступаем с майонезом. А затем начинку в виде колбасы и сыра.

5. Ставим сковороду на средний огонь и укрываем крышкой. Периодически проверяем на готовность. Как только сыр расплавился, а низ потемнел – можно убирать с огня. Посыпаем порубленным зеленым луком, выкладываем на блюдо и кушаем.

Приятного аппетита!

Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем  тесто для пирогов, сдобы  употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Проверенный временем рецепт замеса теста на пиццу. Готовится быстро и легко. Но несмотря на этот результат получается не хуже, чем в ресторане. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 пиццы. Потому что одной вам покажется мало, ведь это такая вкуснота!

Потребуются:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл раст. масла;
  • 10-12 г быстродействующих дрожжей (1 пакетик);
  • по щепотке сахара и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В теплую воду всыпаем соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

2. Всыпаем пару ложек муки и вводим половину масла. Затем засыпаем половину оставшейся муки. Не забудьте ее перед этим просеять. Размешиваем и оставляем буквально на -10 минут, чтобы дрожжи подействовали.

3. После чего всыпаем вторую половину просеянной муки и замешиваем тесто. Оставшееся масло выливаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто уже на нем, при помощи рук.

4. Убираем готовое тесто в пиалу, накрываем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Мягкое тесто для пиццы на молоке

Еще я недавно нашла для себя очень интересный и вкусный рецепт теста на молоке, ну просто БОМБА! Пошаговое приготовление можете посмотреть в видео-ролике ниже. Автор подробно по шагам демонстрирует как приготовить такую вкусняшку.

На этом все. Думаю, теперь вы подберете для себя идеальный вариант приготовления вкуснейшего теста. Обязательно нажимайте кнопки соц. сетей, которые расположены чуть ниже. И оставляйте комментарии, я буду рада вашему мнению. А может быть вы знаете еще какой-либо проверенный способ приготовления основы для пиццы?

Всего хорошего, до скорых встреч в новых публикациях!

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со  сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Пошаговый рецепт начинки из основы на дрожжах

Классическим вариантом для пиццы всегда считался следующий набор продуктов:

  • 70–100 мл томатного соуса;
  • 100–150 г твердого сыра;
  • 120–150 г салями;
  • 10–15 шт. маслин без косточек.

Способ формирования блюда:

Подошедшее тесто делится на 2 части, каждая из которых осторожно растягивается руками в тонкую круглую лепешку.

Получившаяся основа щедро намазывается соусом, покрывается слоем колбасы, нарезанной кружочками и маслинами.

Сверху заготовка обильно посыпается тертым сыром.

Пицца отправляется в разогретую до 250–280 градусов духовку на 7 минут.

Из указанных продуктов выйдет 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см или 1 большая, испеченная на противне стандартного размера.

Простой и вкусный рецепт приготовления теста для пиццы – самый лучший рецепт

Определенно, все обожают такую выпечку, как пицца. Если начинки для нее можно подобрать любые: грибные, мясные и прочие. То рецепт теста у каждого особенный. Я нашла идеальный вариант теста для пиццы.

Потребуются:

  • 125 мл воды;
  • 1,25 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200-250 г муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

1. В стакан наливаем теплую воду и размешиваем в ней указанное количество быстродействующих дрожжей при помощи ложки.

2. Подождем 10 минут и просеем муку в глубокую пиалу. Добавим к ней соль и вольем разведенные дрожжи.

3. Хорошенько перемешивает тесто вилкой.

4. Затем разомнем руками и введем оливковое масло. Заново перемешаем руками. Таким образом нужно разминать тесто около 10 минут. После чего скатать его в шар.

5. Накрыть полученный колобок влажной тканью и убрать в теплое место на полчаса. По прошествии указанного времени тесто увеличится вдвоем. Станет более нежным, воздушным и гладким. Ну а теперь можно из него печь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)