Как приготовить котлеты из мяса грудки
Приготовить котлеты можно из фарша – классический вариант. Но я предлагаю сделать рубленные, с майонезом. С тех пор, как я познакомилась с классным рецептом, я по–другому и не готовлю
Возьмите:
- Грудка курицы – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубка, крахмал – 2 большие ложки, яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец и соль, масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Порежьте филе на маленькие кусочки, положите яйца, измельченный чеснок, майонез, всыпьте крахмал, и специи.
- Размешайте фарш и поставьте ненадолго, чтобы он чуток замариновался. Минут через 15 – 20 обжарьте котлетки.
Паштет из куриной печени.
Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!
Интересный рецепт блюда узнаете из видео, я не пробовала пока, но нашла и спешу поделиться. Кто делал, отзовитесь? С любовью… Галина Некрасова.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Такие куриные отбивные получатся не только сочными, но и безумно вкусными. А весь секрет заключается в чесночной воде, который и придаст блюду приятный чесночный аромат.
Потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 2 яйца;
- мука;
- 5 чесночных зубцов;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Филе очищаем от шкурки и промываем под краном. Разрезаем на 3 тонких кусочка.
2. Каждый кусочек необходимо накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным молоточком с обеих сторон. Грудка сразу увеличится и если покажется слишком большой, то ее можно разделить еще на 2-3 части.
3. Соль и перец смешиваем в отдельной чашечке. Берем глубокую пиалу и складываем в нее каждый кусочек, обсыпанный приправами с двух сторон. Теперь понадобится сделать чесночную воду. Пробиваем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с водой, так чтобы она полностью покрыла куриную грудку. Заливаем жидкостью отбивные, накрываем крышкой и убираем минимум на 3 часа в холодильник.
4. После указанного времени достаем из холодильника. Открыв крышку можно почувствовать приятный аромат. Ну и осталось приготовить кляр. Для этого яйца взбиваем, а муку насыпаем в тарелочку.
5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Кусочки курицы обмакиваем сначала в муку, а затем в яйцо и отправляем на раскаленную сковороду.
6. Готовим с двух сторон до золотистой корочки. По желанию, за несколько минут до готовности укрываем отбивные крышкой. Тогда курица хорошенько пропарится.
Курица с петрушкой и луком в рукаве
Набор продуктов
- Грудка без кожи — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Прованские травы — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Блюдо можно готовить не только из целых частей, но и из кусочков. Ароматная сочная куриная грудка получится, если ее мариновать с репчатым луком, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Для запекания зелень и специи можно использовать любые по вкусу. Если в маринад добавить кинзу и хмели-сунели, то кушанье приобретет восточные нотки.
Пошаговый рецепт
- Филе аккуратно срезаем с костей, промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное белое мясо нарезаем на средние кусочки.
- Петрушку нарезаем мелко, очищенный лук — полукольцами.
- В миску выкладываем подготовленную птицу, добавляем лук, петрушку, соль, молотый перец, прованские травы и масло. Все хорошо перемешиваем руками и выкладываем в пакет для запекания. Птицу оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Через 30 минут на пакете сверху делаем прокол ножом, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут. Если хотим, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, за 10 минут до приготовления разрезаем пакет посередине и раскрываем.
- Куриная грудка в духовке в процессе запекания приобретает аромат шашлыка. Сочные кусочки подаем с гарнирами из овощей или круп и хрустящим салатиком.
В духовке в рукаве кусочки можно еще запечь с жирной свиной грудинкой. Растительное масло не добавляют, жир из свинины пропитает птицу и кушанье получится сочным. Белое мясо отлично сочетается с любыми грибами, особенный аромат и вкус придают блюду лесные грибы. Если добавить в курицу картофель и запечь в пакете, то получится жаркое. Для запекания в курицу добавляют любые овощи: кабачки, сладкий перец, морковь, помидоры, тыкву, стебель и корень сельдерея.
Сколько различных рецептов существует из белого мяса курицы. Праздничный стол может украсить фаршированное филе, приготовленное в пакете. Филе можно подготовить 2 способами: надрезать ножом сбоку, формируя карман, или сделать сверху глубокий разрез посередине, срезать внутри небольшие кусочки и сформировать карман. Срезанными кусками закрывают начинку сверху, дополнительное закрепление зубочистками не требуется, в процессе приготовления начинка не будет вытекать. Начинки готовят из обжаренных грибов с луком и сыром, зеленые начинки из шпината, зелени, творога и сыра. Ароматной начинкой получится, если зафаршировать птицу целыми листиками базилика, ломтиком помидора и кусочком сыра.
Выбирайте любой способ приготовления и радуйте своих близких оригинальными и полезными блюдами.
Сочные куриные отбивные в духовке
А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Бекон – 4 полоски.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 70 гр.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука в/с – по мере надобности.
- Масло растительное – 30 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
- Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
- Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.
- Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
- Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
- Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.
- Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
- Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.
- Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
- Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.
- Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с лимоном в духовке
С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:
- 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
- оливковое масло
- 5 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
- 1 лимон
- цедра с этого же лимона
- и сок лимона
- тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть
Приготовление:
1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!
3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.
4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.
5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!
Секреты приготовления сочной грудки
Все плюсы куриной грудки перекрываются одним большим минусом – мясо готовится быстро и грань между сочным и сухим филе очень тонка. Опытные хозяйки знают тонкости приготовления вкусной, нежной и сочной куриной грудки.
- Сохранить сочность поможет нехитрый прием – обернуть мясо в фольгу или пекарскую бумагу. Чтобы мясо получилось румяным, в конце приготовления нужно развернуть фольгу и повысить температуру нагрева.
- Кожицу перед готовкой снимать необязательно. Именно она станет барьером, благодаря которому сок останется внутри мяса.
- Обжарка грудки с обеих сторон на сковородке перед выпеканием также поможет избежать высушивания мяса.
- Маринование перед готовкой поможет сохранить сочность филе. Процедура по времени проводится строго в соответствии с рецептом. Особенно, если в качестве основного компонента маринада используется кислое вещество, к примеру, уксус.
- Перед выпеканием грудку можно обмазать сливочным маслом, а в течение готовки поливать его получившимся соком.
- Идеальный соус для обмазки куриной грудки – сметана. Использовать майонез не рекомендуется.
- Если мясо все же получилось сухим и жестким, необходимо приготовить сметанный или майонезный соус. Залить им горячее блюдо и поставить в духовку, не включая ее. Жидкий компонент впитается в мясо, и оно станет нежным.
Куриная грудка, запеченная в духовке – идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного торжества. Разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать наиболее оптимальный вариант приготовления мяса и порадовать домочадцев новыми вкусными и ароматными сочетаниями нежного филе, овощей и специй.
СекÑеÑÑ ÑоÑной кÑÑиной гÑÑдки
Ð¡Ð°Ð¼Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ ÑаÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¿Ñи непÑавилÑном пÑигоÑовлении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ ÑÑÑой. Ðднако еÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑекÑеÑов, коÑоÑÑе помогÑÑ ÑÑого избежаÑÑ. Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑнÑе кÑÑинÑе гÑÑдки в дÑÑовке?
Ðо-пеÑвÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñиле полÑÑилоÑÑ Ð¼Ñгким, его пеÑед пÑигоÑовлением замаÑиваÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÑаÑов в молоке. Ðод дейÑÑвием молоÑнÑÑ Ð±Ð°ÐºÑеÑий мÑÑнÑе волокна ÑаÑÑеплÑÑÑÑÑ, и гоÑовое блÑдо ÑоÑно не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ ÑÑÑим.
Ð-ÑÑеÑÑиÑ, запекаÑÑ ÐºÑÑинÑе гÑÑдки лÑÑÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑнаÑÑжи бÑÑÑÑо обÑазовалаÑÑ ÐºÐ¾Ñка. Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо ÑÑпело пÑигоÑовиÑÑÑÑ Ð² ÑеÑедине, доÑÑаÑоÑно 15-20 минÑÑ.
Рецепт в духовке с ананасами
Куриная грудка под «шубкой» из ананасов, грибов и сыра станет украшением любого праздничного застолья, будь то день рождения, свадьба или Новый год. Сладковатый вкус экзотического фрукта прекрасно сочетается с курицей.
Продукты:
- 3 куриные грудки;
- 1/2 банки консервированных ананасов кружками;
- 150 г сыра;
- 2 головки лука;
- 200 г жареных грибов (предпочтительно шампиньонов);
- 100 г майонеза;
- соль;
- масло подсолнечника;
- листья салата;
- по вкусу специи.
Технология:
- Промытое филе, освобожденное от костей, порезать на порционные куски.
- Пройтись по мясу с обеих сторон молоточком и обмазать специями и солью.
- Лук очистить и порезать тоненькими кольцами.
- Сыр нарезать средней толщины пластами.
- Грибы помыть, измельчить пластинами и обжарить в малом количестве масла до готовности.
- На куски филе выложить слоями: луковые кольца, ананас, обжаренные шампиньоны. Сверху промазать майонезом и уложить пластинку сыра.
- Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить туда подготовленные порции курицы в «шубке».
- Духовой шкаф нагреть до 220°C и поставить туда мясо. Запекать 40 минут.
- На сервировочном блюде разложить листья салата. Выложить порционные куски мяса с ананасом.
Корзиночки из куриного фарша с грибами и сыром
Такое блюдо можно смело готовить даже на завтрак, поскольку куриный «десерт» содержит только полезные продукты и ни одного грамма растительного масла. На первый взгляд рецептура может показаться сложной, однако на практике подготовка корзиночек займет у вас не больше 20 минут.
Куриное филе в духовке с грибами и сыром получается мягким, благодаря луку, который делает структуру мяса очень сочной, а заливка из сметанного соуса придает блюду легкий сливочный аромат. Обязательно приготовьте – в корзиночки с фаршем влюбляются все, кто их однажды попробовал.
Ингредиенты:
- филе куры – 2 шт.
- шампиньоны – 8 шт.
- репчатый лук – 1 гол.
- творожный сыр – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сметана или натуральный йогурт – 120 мл.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр твердый – 30 гр.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
— на сковороде слегка обжарить грибы. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук и специи. Помешивая, довести до готовности.
Основа для корзиночек:
— куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,
— в куриный фарш добавить творожный сыр, половину яйца (взбить венчиком в отдельной миске), специи и все тщательно перемешать.
Для соуса:
— смешать оставшуюся часть яйца с йогуртом (или сметаной), добавить специи и перемешать до однородного состояния.
Оформление блюда:
— куриный фарш аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов.
— наполнить корзиночки грибной начинкой и залить соусом до краев формочек.
— поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 С° духовку примерно на 25-30 минут,
— сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности вынуть корзиночки из духовки и каждую покрыть слоем сыра.
— снова отправить в духовку (можно включить функцию «гриль») и держать, пока сыр не превратится в румяную корочку.
Обязательно приготовьте куриные корзиночки. Это невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодно виде! Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол.
Как запечь в духовке грудку с овощами
Это удивительно ароматное и вкусное блюдо готовится всего 40 минут! Филе курицы с овощами подходит для обеда или ужина. Сочность грудке придает сметанный соус, которым блюдо заливают в конце приготовления.
Продукты:
- 0,8 кг куриной грудки;
- 3 морковины;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,4 кг цветной капусты;
- 0,4 кг брокколи;
- 3 дольки чеснока;
- 0,4 кг сметаны;
- 0,5 л воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- паприка, соль и перец по предпочтениям.
Технология:
- Грудку вымыть и обсушить. Порезать вдоль волокон. Куски слегка отбить молоточком только с одной стороны.
- В миске смешать паприку, соевый соус, перец, растительное масло и немного соли.
- Каждый кусок филе вымочить в полученном маринаде и уложить на подготовленный заранее противень. Оставить мясо промариноваться.
- В это время очистить клубни картофеля. Промыть и нарезать дольками небольшого размера. Сложить картошку на филе.
- Почистить морковку, вымыть, обсушить и нарезать средней толщины кружками. Уложить на картошку.
- Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и уложить поверх мяса и овощей. Использовать можно не только свежие овощи, но и замороженные. В этом случае их предварительно размораживают.
- Духовой шкаф нагреть до 200 °C и установить в него противень с мясом и овощами.
- В миске смешать воду, сметану. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Выдавить очищенные зубчики чеснока и хорошо размешать соус.
- Через 20-25 минут запекания вынуть форму с мясом и залить содержимое соусом из сметаны.
- Готовить около четверти часа. Сметана должна загустеть и приобрести консистенцию крема.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Филе куриной грудки избавляем от кожи и косточек (если они там были). Разрезаем только в том случае, если грудка продавалась целой (двойное филе «сердечком»). В этом рецепте лучше всего использовать толстые половинки — тогда они будут достаточно сочными и нежными внутри.Курицу промываем, просушиваем, слегка отбиваем в самой толстой части кухонным молоточком для отбивных. Благодаря этому кусочки будут готовиться равномерно и края не будут пересушенными. Натираем с двух сторон солью и перцем. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем курицу. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. Несколько раз не переворачиваем и не двигаем мясо по сковороде. Это позволит добиться аппетитного верха и сочной середины.Готовность курицы проще всего определить кулинарным термометром: в середине кусочка температура должна быть 68-70 градусов по Цельсию. Если его нет, ориентируемся на внешний вид или прокалываем филе ножом — сок должен вытекать прозрачный.Как только мясо будет готово, выкладываем его на тарелку. Не пересушиваем на сковороде, чтобы курица не утратила мягкость и нежность.Приступаем к приготовлению соуса. В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавляем половину сливочного масла. Чеснок и шалфей мелко рубим, отправляем к маслу и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. На это уходит не более половины минуты. Вливаем куриный бульон, хорошо размешиваем содержимое сковороды так, чтобы кусочки мяса, прилипшие при жарке, оказались в соусе. Добавляем вторую часть сливочного масла, розмарин и тимьян. Эти травы не нарезаем, а кладем в целом виде.Размешиваем соус лопаткой, пока масло не растворится и он не станет однородным. Возвращаем курицу в сковороду, поливаем ее соусом сверху, тушим минут 5 и подаем к столу.Подавать такое филе можно самостоятельно или с гарниром. Выкладываем курицу на тарелку и поливаем небольшим количеством соуса.Приятного аппетита!
Как пожарить куриную грудку на сковороде в кляре?
Необыкновенно сочное мясо получается, если приготовить его по данном рецепту. Кляр на основе сыра придаст особую нежность и мягкость. Подавать такие отбивные можно с грибами или с картошкой. Получится вкусный и сытный ужин
Вам понадобится:
- 500 г филе;
- 100 г сыра;
- 2-3 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль, приправы.
Процесс готовки с фото:
1. В отдельную ёмкость разбейте яйца, размешайте и добавьте к ним потёртый на средней терке сыр.
2. Постепенно добавляйте в кляр муку, постоянно размешивая, до состояния густой сметаны.
3. Отдельно смешайте 0,5 ч.л. соли, сухой чеснок и смесь перцев.
4. Филе нарежьте пластинами и отбейте с обеих сторон через полиэтиленовый пакет.
5. Каждую отбивную тщательно смажьте подготовленными специями.
6. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.
7. Отбивные обваляйте в муке и окуните в кляр, выложите на разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Выкладывайте готовые отбивные на бумажное полотенце. Подавайте с любимым гарниром или с овощами.
Как быстро пожарить куриную грудку в панировочных сухарях, чтобы была мягкая и сочная?
Очень простой, но при этом интересный вариант приготовления. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Хорошим дополнением к таким наггетсам будут разнообразные соусы: томатный, сырный или барбекю. Есть их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.
Нужные продукты:
- 500-600 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец.
Как приготовить пошагово:
1. Мясо нарежьте крупными кусочками, толщиной в 1 см. Посолите и поперчите их.
2. Взбейте яйца с солью и перцем. Куски курицы обмакните в кляре и панировочных сухарях. При необходимости повторите слои ещё раз.
3. На сковороде раскалите большое количество масла и опустите в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Выложите готовые кусочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Медовое куриное филе грудки на сковороде
Когда меня спрашивают, что приготовить из мяса грудки на сковороде, я всегда советую данный рецепт. У блюда необычный вкус, соевый соус его дает, или кунжут и мед, не знаю, но советую попробовать обязательно.
Необходимо:
- Грудка – 3 небольшие шт.
- Мед – 3 ст. ложки.
- Томатная паста – 2 ч. ложки.
- Растительное масло.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук.
- Соевый соус – стакан.
- Вода.
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кунжут.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем соус: томатную пасту смешайте с половиной стакана воды. Добавьте соевый, ложку подсолнечного масла (можно взять не рафинированное, с запахом), мелко порезанный жгучий перец и мед.
- Смесь немного подогрейте на плите, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Соус готов.
- Теперь переходим к курице. На сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте чеснок и еще немного пожарьте. Положите куриное мясо, нарезанные кусками, и залейте соусом.
- Потомите на маленьком огне с полчаса, переверните и еще полчаса пусть потушатся до полной готовности.
- Столовую ложку крахмала разведите в 3 ложках воды и залейте курицу. Размешайте и потушите еще минут 5.
Украсьте блюдо, приготовленное по данному рецепту, кунжутом и зеленым лучком. Будете лакомиться, и урчать от удовольствия! Интересный получается вкус: и сладкая и острая одновременно.
Рецепт вкусной куриной грудки на сковороде
Готовим на сковородке в кисло – сладком соусе с кунжутом. Блюдо сложнее в приготовлении, чем в предыдущих рецептах, но потрудиться стоит, поскольку кусочки курицы получаются невероятно сочными и мягкими.
Берем:
- Грудка, филе – 600 гр.
- Мука – 1.5 стакана.
- Вода – полстакана.
- Кунжут – 1.5 ст. ложки.
- Лук, зеленый – 2 ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Крахмал картофельный – чайная ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Сахар – ч. ложка.
- Красный острый перец – на кончике ножа.
- Соль.
Рецепт пошагово:
- Нарежьте филе и замаринуйте в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 15–20. Теперь добавьте в миску с курицей муку, соль, добавьте чайную ложку кунжута (не хотите, не кладите, все-равно хорошо получается) и хорошенько перемешайте.
- Обжарьте филе – где-то 20–30 минут.
- Теперь перейдем к приготовлению соуса — главной фишке в приготовлении сочной куриного блюда. В отдельную миску налейте воду и лимонный сок, положите нарезанный зеленый лук, сахар, красный перец, чеснок. Залейте соусом мясо и потушите минут пять.
- В конце добавьте разведенный в воде крахмал, размешайте, сразу выключите огонь и накройте крышкой — пусть курица хорошенько пропитается соусом.
Куриные грудки, фаршированные ананасами
Это аппетитное и достаточно калорийное блюдо отличается весьма презентабельным видом, а значит, станет украшением любого семейного торжества. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 200 г консервированных ананасов.
- 100 г легкоплавкого твердого сыра.
- 4 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей).
- 1 зубец чеснока.
- 1 сырое яйцо.
- 2 ст. л. густой некислой сметаны.
- Соль, душистые специи, постное масло и панировочные сухари.
Вымытое и обсушенное филе натирают ароматными приправами и надрезают так, чтобы получились своеобразные кармашки. Каждое из них обмазывают смесью чеснока и сметаны, а потом начиняют нарезанным ананасом, соединенным с тертым сыром. Полученные заготовки окунают в миску со взбитым подсоленным яйцом, панируют в сухарях, подрумянивают на сковороде, а потом накрывают крышкой и доводят до полной готовности.
«Запечатывание» и поддержание
Помимо поддержания естественного сока куриного филе, его можно дополнить извне соусами разной степени жирности — все зависит от ваших потребностей. Рассмотрим ниже рецепт легкой вариации данного метода, которым пользуется Софи Лорен.Он пригодится тем, кто предпочитает все запекать. Итак, нужно:
- куриное филе — 500 грамм;
- перец болгарский — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- тертый пармезан — 4 ст. ложки;
- томатный соус готовый (домашний или покупной) — 250 грамм;
- моцарелла — 100 грамм;
- молотые сухари — 1 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом запеките целые болгарские перцы при температуре 200-210оС до мягкости. Чуть остудите, снимите кожу и выньте семена. Разрежьте каждый на полоски шириной в пару сантиметров.
Чеснок очистите, порубите на мелкие кубики и поджарьте на масле до аппетитного запаха. Выложите нарезанные перцы, чуть обжарьте, добавьте сухари, пармезан и томатный соус. Томите все на небольшом огне в течение 10 минут.
Куриное филе разделите на порционные кусочки, выложите в форму для запекания. Сверху выложите томатно-перечную массу, закрывая мясо полностью. Последний слой — натертая на крупной терке моцарелла. Запекайте при температуре 180оС в течение получаса. Вот и все, сочная куриная грудка в духовке готова!
Способ приготовления:
Шаг 1.
Хорошенько промойте грудки под проточной водой. Кожу снимать необязательно, разрежьте мясо на несколько частей. Лучше делать это поперек волокон – так оно лучше прожарится.
Шаг 2.
Выложите грудки в глубокое блюдо, немного посолите и щедро полейте лимонным соком. Оставьте на полчаса-час. Лимонный сок, попадая в волокна, образует невидимую пленку, сохраняющую все питательные вещества и соки в мясе. Можно не замачивать курицу в соке лимона, а просто посыпать грудки щепоткой соды, сверху сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать уже крахмалом.
Шаг 3.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, по желанию. Можно использовать и лук-порей, от этого блюдо станет еще вкуснее.
Шаг 4.
Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до полуготовности. Это также поможет грудкам оставаться сочными во время приготовления. Дело в том, что сок лука во время обжарки, смешиваясь с маслом, превращается в некое подобие желе, которое, обволакивая мясо, также не дает сокам вытечь.
Шаг 5.
Выложите грудки на сковородку и на среднем огне обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. После такого маринования куриное мясо готовится очень быстро, за 5-10 минут. Если вы не разрезали грудки, обжаривать их нужно 15-20 минут. Проверить готовность блюда можно, проткнув мясо вилкой или просто надавив деревянной лопаточкой. Сок должен вытекать прозрачный, а не кровянистый.
Как приготовить куриные грудки? Как приготовить грудку, чтобы была сочной и мягкой? Как приготовить куриные грудки за 15 минут?
Леди 40 плюс раскрывает секрет мягкой и сочной куриной грудки. Как приготовить куриные грудки за 15 минут, да чтоб они были мягкими и сочными?
Многие не покупают куриную грудку, считая, что она суховата. Но с другой стороны, это самое диетическое мясо птицы. Его можно есть тем, кто решил похудеть, тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и органами пищеварения. Куриную грудку можно добавлять в салаты вместо колбасы, в окрошку, в оливье и вкус блюда не только не изменится, но и улучшится. Готовьте . Пальчики оближешь.
Читайте в этой статье: