Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 300 г мÑки
  • 2 Ñ. ложки ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 1/3 Ñ. ложки ÑодÑ
  • 1 Ñ. ложка Ñ Ð³Ð¾Ñкой коÑиÑÑ
  • 1 Ñ. ложка каÑдамона
  • 0,5 Ñ. ложка Ñоли
  • 180 г ÑливоÑного маÑла
  • 150 г ÑаÑаÑа
  • 1 Ñ. ложка ванилÑного ÑаÑаÑа
  • 2 ÑйÑа
  • 120 мл молока
  • 2 болÑÑÐ¸Ñ Ñблока (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали «ÐÑенни ÑмиÑ»)
  • 5 ÑÑ. ложек коÑиÑневого ÑаÑаÑа
  • Ñок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
  • ÑливоÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном:

  1. ÐагÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.

  2. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и Ñодой, ввеÑÑи ÑпеÑии, поÑолиÑÑ.

  3. РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑм ÑаÑаÑом и ванилÑÑ. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ ÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.

  4. СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñо взбиÑÑм маÑлом. ÐлиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и еÑе Ñаз как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. Ðа ÑÑом ÑÑапе лÑÑÑе не иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑиваÑÑ ÑеÑÑо деÑевÑнной лопаÑкой.

  5. У Ñблок ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, аккÑÑаÑно вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ÑайбоÑками.

  6. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 24 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð±Ñмаги ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑавномеÑно обÑÑпаÑÑ Ð´Ð½Ð¾ и боÑÑики 1,5 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и еÑе Ñаз поÑÑпаÑÑ 1,5 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа.

  7. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа вÑлиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ аккÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñблок. ÐалиÑÑ Ð²ÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа. ÐÑÑавÑиеÑÑ Ñблоки ÑазложиÑÑ ÑвеÑÑÑ. ÐÑиÑÑпаÑÑ ÑблоÑнÑе ÑайбоÑки 2 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÑÑавÑиÑÑÑ Ñблок в виде ÑеÑдеÑек и заполниÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ»Ñквой пеÑед вÑпеканием.

  8. ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном 50â60 минÑÑ.

ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ñней


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 250 г ÑливоÑного маÑла
  • 200 г ÑаÑаÑа
  • 5 ÑиÑ
  • 1 ÑÑ. мÑки (140 г)
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ (можно 0,5 Ñ. ложки ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð³Ð°ÑиÑÑ ÑкÑÑÑом)
  • 120 г кÑаÑмала (еÑли еÑÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑй кÑаÑмал, беÑиÑе его, вкÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑонÑÑе)
  • 300â400 г виÑни (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ, но пÑедваÑиÑелÑно ее нÑжно ÑазмоÑозиÑÑ)
  • ÑливоÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С.

  2. РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, добавлÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми. ÐвеÑÑи ÑйÑа по одномÑ, ÑÑаÑелÑно Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñле каждого.

  3. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и кÑаÑмалом и Ñакже, маленÑкими поÑÑиÑми, ввеÑÑи в ÑеÑÑо, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.

  4. ÐÑÑÑелиÑÑ ÑазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) и ÑмазаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла.

  5. ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð¸ÑнÑ, каждÑÑ Ð²Ð¸ÑÐµÐ½ÐºÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно ÑÑопиÑÑ Ð² ÑеÑÑо.

  6. ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней 30â40 минÑÑ.

ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 50 г ÑливоÑного маÑла
  • 2 ÑйÑа
  • 50 мл маÑла из виногÑаднÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑек (легко заменÑеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм)
  • 130 г коÑиÑневого ÑаÑаÑа
  • 1 Ñ. ложка ванилÑного ÑаÑаÑа
  • 210 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 0,5 Ñ. ложки Ñоли
  • ÑедÑа одного лимона
  • ÑедÑа одного апелÑÑина
  • 60 мл молока
  • 300 г кÑаÑного виногÑада без коÑÑоÑек (вÑбиÑайÑе некÑÑпнÑй виногÑад, ÑÑо важно!)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом:

  1. СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ.

  2. ЯйÑа ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³ÑаднÑм маÑлом, ÑаÑаÑом, ванилином и ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, как ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.

  3. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, ÑолÑÑ Ð¸ двÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ð¼Ð¸ ÑедÑÑ.

  4. СоединиÑÑ ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и ÑнеÑгиÑно оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² â пÑекÑаÑайÑе пеÑемеÑиваÑÑ!

  5. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа, ÑвеÑÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада, залиÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекаÑÑ 10 минÑÑ, заÑем доÑÑаÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð· дÑÑовки, вÑÑÑпаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо оÑÑавÑийÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñад и вÑпекаÑÑ ÐµÑе 30â40 минÑÑ.

  6. ÐаÑÑ ÐºÐµÐºÑÑ Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15, доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑке. 

ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками по бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 5 Ñблок ÑÑеднего ÑазмеÑа
  • 370 г мÑки
  • 200 г ÑливоÑного маÑла
  • 200 г ÑаÑаÑа
  • 3 ÑйÑа
  • 2,5 Ñ. ложки. ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 1 ÑепоÑка Ñоли
  • 70 г ÑвеÑлого изÑма (по желаниÑ)
  • абÑикоÑовое ваÑенÑе â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.

  2. Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.

  3. ÐзбиÑÑ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло Ñ ÑаÑаÑом пÑи помоÑи микÑеÑа. ÐвеÑÑи ÑйÑа по одномÑ, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.

  4. ÐÑÐºÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и ÑолÑÑ.

  5. СоединиÑÑ ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой, добавиÑÑ Ð¸Ð·Ñм и пеÑемеÑаÑÑ.

  6. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма диамеÑÑом 26 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо по повеÑÑноÑÑи. РазложиÑÑ Ñблоки вееÑом, ÑмазаÑÑ Ñонким Ñлоем абÑикоÑового ваÑенÑÑ.

  7. ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð² ÑеÑение 40â45 минÑÑ.

ÐÑÑÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑаÑлоÑка


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 500 г гÑÑÑ
  • 2 ÑйÑа
  • 180 г ÑаÑаÑа
  • 200 г наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа или пÑоÑÑокваÑи
  • 250 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 0,5 Ñ. ложки Ñоли
  • 40 г вÑленой виÑни (Ð¼Ñ Ð½Ðµ добавлÑли)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³ÑÑÑевÑÑ ÑаÑлоÑкÑ:

  1. ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 200°С.

  2. ÐÑÑÑи оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн, наÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа.

  3. ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑаÑаÑом, добавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑокваÑÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмеÑаннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, ÑолÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ввеÑÑи гÑÑÑи Ñ Ð²Ð¸Ñней.

  4. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и вÑложиÑÑ ÑеÑÑо.

  5. ÐеÑÑ Ð³ÑÑÑевÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ 40â45 минÑÑ.

ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и Ñливами


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 3 Ñблока (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли зеленÑе кÑепкие Ñблоки)
  • 1 лимон
  • 4 ÑйÑа
  • 5 Ñлив (или 1 апелÑÑин)
  • 130 г мÑки
  • 100 мл Ñливок жиÑноÑÑÑÑ 20% комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ
  • 60 г ÑаÑаÑа
  • 1 ÑепоÑка Ñоли
  • ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑпки Ñблок
  • ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа, коÑиÑа â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и Ñливами:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.

  2. Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн и наÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, поÑÑпаÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑм ÑаÑаÑом и ÑедÑой. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸ Ñлив (еÑли вмеÑÑо Ñлив иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин, ÑазбеÑиÑе ÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° долÑки, каждÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÐºÑ ÑазÑежÑÑе пополам). 

  3. РпÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐоÑÑепенно влиÑÑ Ñливки, добавиÑÑ ÑаÑаÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ как ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐккÑÑаÑно вмеÑаÑÑ Ñблоки и ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ (или апелÑÑин).

  4. Ð ÑазÑемнÑÑ ÑоÑмÑ, вÑÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ 35â40 минÑÑ.

  5. ШаÑлоÑÐºÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ пÑиÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой, а бока â коÑиÑей.

Ð Ð¶Ð°Ð½Ð°Ñ ÑаÑлоÑка Ñ Ñблоками и оÑеÑами


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 100 г ÑливоÑного маÑла
  • 2 ÑйÑа
  • 200 г ÑаÑаÑа
  • 140 г пÑениÑной мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 50 г Ñжаной мÑки
  • 3 Ñблока
  • 20 г ÑливоÑного маÑла
  • 1 гоÑÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð¾ÑеÑов (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли гÑеÑкие)
  • 2 ÑÑ. ложки ÑаÑаÑа
  • 1 Ñ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой коÑиÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑжанÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и оÑеÑами:

  1. 100 г ÑливоÑного маÑла ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ.

  2. ÐÑделиÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. Ðелки взбиÑÑ Ð´Ð¾ кÑепкой пенÑ. Ðе пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, ввеÑÑи желÑки и ÑаÑаÑ, а заÑем Ñонкой ÑÑÑÑйкой влиÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло.

  3. ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и Ñжаной мÑкой и добавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо.

  4. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и вÑлиÑÑ ÑеÑÑо.

  5. ЯблоÑки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и ÑемÑн и наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. РавномеÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо, а ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÑколÑко кÑÑоÑков ÑливоÑного маÑла (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑÑалоÑÑ 20 г).

  6. ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180°С дÑÑовке в ÑеÑение 50 минÑÑ.

  7. ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¾ÑеÑи, ÑмеÑаÑÑ Ñ 2 ÑÑ. ложками ÑаÑаÑа и коÑиÑей.  

  8. ЧеÑез 50 минÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑеÑовой ÑмеÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑно еÑе минÑÑ Ð½Ð° 20. 

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑникалÑной мандаÑиновой ÑаÑлоÑки Ð¾Ñ ÐлекÑандÑа Селезнева ÑмоÑÑиÑе в наÑем видео!

ШаÑлоÑка «ТолÑко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»Â


ФоÑо: thinkstockphotos.com

ЧÑо нÑжно:

  • 100 г изÑма
  • 30 мл конÑÑка
  • 30 мл кипÑÑка
  • 150 г ÑаÑаÑа
  • 150 г ÑливоÑного маÑла
  • 2 ÑйÑа
  • 180 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 2 Ñблока
  • 50 г миндалÑ
  • 1â2 ÑÑ. ложки коÑиÑневого ÑаÑаÑа

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Â«Ð¢Ð¾Ð»Ñко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»:

  1. ÐаканÑне веÑеÑом залиÑÑ Ð¸Ð·Ñм конÑÑком и кипÑÑком и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° вÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ.

  2. ÐзбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.

  3. СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и добавиÑÑ Ðº ÑиÑно-маÑлÑной ÑмеÑи. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

  4. ÐÑиÑеннÑе Ñблоки наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками.

  5. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и вÑложиÑÑ 3/4 ÑеÑÑа. СвеÑÑÑ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ñблоки, заÑем вÑложиÑÑ Ð¸Ð·Ñм вмеÑÑе Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð¸ накÑÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑиÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ ÑаÑлоÑки ÑÑбленÑм миндалем и коÑиÑневÑм ÑаÑаÑом.

  6. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в ÑазогÑеÑой до 180°С дÑÑовке в ÑеÑение 50â60 минÑÑ.

ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и маком


ФоÑо: flickr.com

ЧÑо нÑжно:

  • 420 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 250 г коÑиÑневого ÑаÑаÑа
  • 150 г мака
  • 1 Ñ. ложка ÑодÑ
  • 200 г ÑливоÑного маÑла
  • 4 ÑйÑа
  • ÑедÑа одного лимона
  • 2 ÑÑ. ложки лимонного Ñока
  • 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа без добавок
  • 2 болÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ñблока (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли Ñблоки ÑоÑÑа «ÐÑенни ÑмиÑ»)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и маком:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.

  2. СоединиÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, коÑиÑневÑй ÑаÑаÑ, мак и ÑодÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

  3. СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ. ÐаÑем ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑйÑами, лимонной ÑедÑой и Ñоком, добавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸ ввеÑÑи Ñблоки, оÑиÑеннÑе и наÑезаннÑе кÑбиками.

  4. СоединиÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÑлÑно-ÑблоÑной, бÑÑÑÑо и ÑнеÑгиÑно пеÑемеÑаÑÑ, не ÑвлекаÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¸Ð¼ пеÑемеÑиванием.

  5. ÐÑложиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, вÑÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и маком 40â50 минÑÑ.

Ржаная шарлотка с яблоками и орехами

Что нужно:

100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
140 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г ржаной муки
3 яблока
20 г сливочного масла
1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой корицы

Как приготовить ржаную шарлотку с яблоками и орехами:

1. 100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.

4. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.

5. Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).

6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

7. Нарубить орехи, смешать с 2 ст.л. сахара и корицей.  

8. Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20. 

 Фото: thinkstockphotos.com

ШаÑлоÑка Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами


ФоÑо: averiecooks.com

ЧÑо нÑжно:

  • 100 г ÑливоÑного маÑла
  • 120 мл молока
  • 200 г ÑмеÑанÑ
  • 2 ÑйÑа
  • ÑедÑа одного маленÑкого лимона
  • 1 Ñ. ложка ванили
  • 280 г мÑки
  • 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
  • 100 г ÑаÑаÑа
  • 200 г белого Ñоколада
  • 150â200 г лÑбÑÑ Ñгод (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами:

  1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.

  2. РаÑÑопиÑÑ ÑливоÑное маÑло, Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑмеÑаной, ÑйÑами, лимонной ÑедÑой и ванилином.

  3. РдÑÑгой миÑке ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, заÑем добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ еÑе Ñаз пеÑемеÑаÑÑ. СоединиÑÑ Ñ Ð¿ÑодÑкÑами из 2 пÑнкÑа. Ðа ÑÑом ÑÑапе не иÑполÑзÑйÑе микÑÐµÑ Ð¸ не ÑвлекайÑеÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиванием, Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² â ÑеÑÑо гоÑово!

  4. Шоколад наÑÑбиÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки и ввеÑÑи в ÑеÑÑо. ÐаÑем добавиÑÑ ÑгодÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ.

  5. РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и наполниÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекаÑÑ Ð¿ÑимеÑно 50 минÑÑ. 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)