ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 300 г мÑки
- 2 Ñ. ложки ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 1/3 Ñ. ложки ÑодÑ
- 1 Ñ. ложка Ñ Ð³Ð¾Ñкой коÑиÑÑ
- 1 Ñ. ложка каÑдамона
- 0,5 Ñ. ложка Ñоли
- 180 г ÑливоÑного маÑла
- 150 г ÑаÑаÑа
- 1 Ñ. ложка ванилÑного ÑаÑаÑа
- 2 ÑйÑа
- 120 мл молока
- 2 болÑÑÐ¸Ñ Ñблока (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали «ÐÑенни ÑмиÑ»)
- 5 ÑÑ. ложек коÑиÑневого ÑаÑаÑа
- Ñок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
- ÑливоÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном:
-
ÐагÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.
-
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и Ñодой, ввеÑÑи ÑпеÑии, поÑолиÑÑ.
-
РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑм ÑаÑаÑом и ванилÑÑ. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ ÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
-
СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñо взбиÑÑм маÑлом. ÐлиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и еÑе Ñаз как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. Ðа ÑÑом ÑÑапе лÑÑÑе не иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑÐµÑ Ð¸ пеÑемеÑиваÑÑ ÑеÑÑо деÑевÑнной лопаÑкой.
-
У Ñблок ÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, аккÑÑаÑно вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ÑайбоÑками.
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 24 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð±Ñмаги ÑливоÑнÑм маÑлом и ÑавномеÑно обÑÑпаÑÑ Ð´Ð½Ð¾ и боÑÑики 1,5 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и еÑе Ñаз поÑÑпаÑÑ 1,5 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа.
-
ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа вÑлиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ аккÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñблок. ÐалиÑÑ Ð²ÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа. ÐÑÑавÑиеÑÑ Ñблоки ÑазложиÑÑ ÑвеÑÑÑ. ÐÑиÑÑпаÑÑ ÑблоÑнÑе ÑайбоÑки 2 ÑÑ. ложками коÑиÑневого ÑаÑаÑа. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÑÑавÑиÑÑÑ Ñблок в виде ÑеÑдеÑек и заполниÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ»Ñквой пеÑед вÑпеканием.
-
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками, коÑиÑей и каÑдамоном 50â60 минÑÑ.
ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ñней
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 250 г ÑливоÑного маÑла
- 200 г ÑаÑаÑа
- 5 ÑиÑ
- 1 ÑÑ. мÑки (140 г)
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ (можно 0,5 Ñ. ложки ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð³Ð°ÑиÑÑ ÑкÑÑÑом)
- 120 г кÑаÑмала (еÑли еÑÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑй кÑаÑмал, беÑиÑе его, вкÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑонÑÑе)
- 300â400 г виÑни (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ, но пÑедваÑиÑелÑно ее нÑжно ÑазмоÑозиÑÑ)
- ÑливоÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С.
-
РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, добавлÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими поÑÑиÑми. ÐвеÑÑи ÑйÑа по одномÑ, ÑÑаÑелÑно Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñле каждого.
-
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и кÑаÑмалом и Ñакже, маленÑкими поÑÑиÑми, ввеÑÑи в ÑеÑÑо, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.
-
ÐÑÑÑелиÑÑ ÑазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) и ÑмазаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла.
-
ÐÑлиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ð¸ÑнÑ, каждÑÑ Ð²Ð¸ÑÐµÐ½ÐºÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно ÑÑопиÑÑ Ð² ÑеÑÑо.
-
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней 30â40 минÑÑ.
ШаÑлоÑка Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 50 г ÑливоÑного маÑла
- 2 ÑйÑа
- 50 мл маÑла из виногÑаднÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑек (легко заменÑеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм)
- 130 г коÑиÑневого ÑаÑаÑа
- 1 Ñ. ложка ванилÑного ÑаÑаÑа
- 210 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 0,5 Ñ. ложки Ñоли
- ÑедÑа одного лимона
- ÑедÑа одного апелÑÑина
- 60 мл молока
- 300 г кÑаÑного виногÑада без коÑÑоÑек (вÑбиÑайÑе некÑÑпнÑй виногÑад, ÑÑо важно!)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом:
-
СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ Ð´Ð¾ комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ.
-
ЯйÑа ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³ÑаднÑм маÑлом, ÑаÑаÑом, ванилином и ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, как ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
-
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, ÑолÑÑ Ð¸ двÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ð¼Ð¸ ÑедÑÑ.
-
СоединиÑÑ ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и ÑнеÑгиÑно оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² â пÑекÑаÑайÑе пеÑемеÑиваÑÑ!
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа, ÑвеÑÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада, залиÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекаÑÑ 10 минÑÑ, заÑем доÑÑаÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð· дÑÑовки, вÑÑÑпаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо оÑÑавÑийÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñад и вÑпекаÑÑ ÐµÑе 30â40 минÑÑ.
-
ÐаÑÑ ÐºÐµÐºÑÑ Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15, доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑке.Â
ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками по бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 5 Ñблок ÑÑеднего ÑазмеÑа
- 370 г мÑки
- 200 г ÑливоÑного маÑла
- 200 г ÑаÑаÑа
- 3 ÑйÑа
- 2,5 Ñ. ложки. ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 1 ÑепоÑка Ñоли
- 70 г ÑвеÑлого изÑма (по желаниÑ)
- абÑикоÑовое ваÑенÑе â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.
-
Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.
-
ÐзбиÑÑ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло Ñ ÑаÑаÑом пÑи помоÑи микÑеÑа. ÐвеÑÑи ÑйÑа по одномÑ, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.
-
ÐÑÐºÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и ÑолÑÑ.
-
СоединиÑÑ ÑиÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ñкой, добавиÑÑ Ð¸Ð·Ñм и пеÑемеÑаÑÑ.
-
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма диамеÑÑом 26 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо по повеÑÑноÑÑи. РазложиÑÑ Ñблоки вееÑом, ÑмазаÑÑ Ñонким Ñлоем абÑикоÑового ваÑенÑÑ.
-
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ бабÑÑÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð² ÑеÑение 40â45 минÑÑ.
ÐÑÑÑÐµÐ²Ð°Ñ ÑаÑлоÑка
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 500 г гÑÑÑ
- 2 ÑйÑа
- 180 г ÑаÑаÑа
- 200 г наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа или пÑоÑÑокваÑи
- 250 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 0,5 Ñ. ложки Ñоли
- 40 г вÑленой виÑни (Ð¼Ñ Ð½Ðµ добавлÑли)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³ÑÑÑевÑÑ ÑаÑлоÑкÑ:
-
ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 200°С.
-
ÐÑÑÑи оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн, наÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа.
-
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑаÑаÑом, добавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑокваÑÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмеÑаннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, ÑолÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ввеÑÑи гÑÑÑи Ñ Ð²Ð¸Ñней.
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и вÑложиÑÑ ÑеÑÑо.
-
ÐеÑÑ Ð³ÑÑÑевÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ 40â45 минÑÑ.
ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и Ñливами
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 3 Ñблока (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли зеленÑе кÑепкие Ñблоки)
- 1 лимон
- 4 ÑйÑа
- 5 Ñлив (или 1 апелÑÑин)
- 130 г мÑки
- 100 мл Ñливок жиÑноÑÑÑÑ 20% комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ
- 60 г ÑаÑаÑа
- 1 ÑепоÑка Ñоли
- ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÑпки Ñблок
- ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа, коÑиÑа â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и Ñливами:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 190°С.
-
Яблоки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ ÑемÑн и наÑезаÑÑ ÐºÑбиками ÑÑеднего ÑазмеÑа. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком, поÑÑпаÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑм ÑаÑаÑом и ÑедÑой. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸ Ñлив (еÑли вмеÑÑо Ñлив иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин, ÑазбеÑиÑе ÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° долÑки, каждÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÐºÑ ÑазÑежÑÑе пополам).Â
-
РпÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐоÑÑепенно влиÑÑ Ñливки, добавиÑÑ ÑаÑаÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ как ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐккÑÑаÑно вмеÑаÑÑ Ñблоки и ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ (или апелÑÑин).
-
Ð ÑазÑемнÑÑ ÑоÑмÑ, вÑÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ 35â40 минÑÑ.
-
ШаÑлоÑÐºÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ пÑиÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой, а бока â коÑиÑей.
Ð Ð¶Ð°Ð½Ð°Ñ ÑаÑлоÑка Ñ Ñблоками и оÑеÑами
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 100 г ÑливоÑного маÑла
- 2 ÑйÑа
- 200 г ÑаÑаÑа
- 140 г пÑениÑной мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 50 г Ñжаной мÑки
- 3 Ñблока
- 20 г ÑливоÑного маÑла
- 1 гоÑÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð¾ÑеÑов (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли гÑеÑкие)
- 2 ÑÑ. ложки ÑаÑаÑа
- 1 Ñ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой коÑиÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑжанÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и оÑеÑами:
-
100 г ÑливоÑного маÑла ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ.
-
ÐÑделиÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. Ðелки взбиÑÑ Ð´Ð¾ кÑепкой пенÑ. Ðе пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, ввеÑÑи желÑки и ÑаÑаÑ, а заÑем Ñонкой ÑÑÑÑйкой влиÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло.
-
ÐÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и Ñжаной мÑкой и добавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо.
-
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑазÑÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и вÑлиÑÑ ÑеÑÑо.
-
ЯблоÑки оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и ÑемÑн и наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. РавномеÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо, а ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÑколÑко кÑÑоÑков ÑливоÑного маÑла (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑÑалоÑÑ 20 г).
-
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180°С дÑÑовке в ÑеÑение 50 минÑÑ.
-
ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¾ÑеÑи, ÑмеÑаÑÑ Ñ 2 ÑÑ. ложками ÑаÑаÑа и коÑиÑей. Â
-
ЧеÑез 50 минÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, поÑÑпаÑÑ Ð¾ÑеÑовой ÑмеÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑно еÑе минÑÑ Ð½Ð° 20.Â
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑникалÑной мандаÑиновой ÑаÑлоÑки Ð¾Ñ ÐлекÑандÑа Селезнева ÑмоÑÑиÑе в наÑем видео!
ШаÑлоÑка «ТолÑко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»Â
ФоÑо: thinkstockphotos.com
ЧÑо нÑжно:
- 100 г изÑма
- 30 мл конÑÑка
- 30 мл кипÑÑка
- 150 г ÑаÑаÑа
- 150 г ÑливоÑного маÑла
- 2 ÑйÑа
- 180 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 2 Ñблока
- 50 г миндалÑ
- 1â2 ÑÑ. ложки коÑиÑневого ÑаÑаÑа
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Â«Ð¢Ð¾Ð»Ñко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ»:
-
ÐаканÑне веÑеÑом залиÑÑ Ð¸Ð·Ñм конÑÑком и кипÑÑком и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° вÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ.
-
ÐзбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло. Ðо Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи ÑйÑа, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ.
-
СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем и добавиÑÑ Ðº ÑиÑно-маÑлÑной ÑмеÑи. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
-
ÐÑиÑеннÑе Ñблоки наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками.
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñла ÑоÑма диамеÑÑом 22 Ñм) вÑÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и вÑложиÑÑ 3/4 ÑеÑÑа. СвеÑÑÑ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ñблоки, заÑем вÑложиÑÑ Ð¸Ð·Ñм вмеÑÑе Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð¸ накÑÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑиÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ ÑаÑлоÑки ÑÑбленÑм миндалем и коÑиÑневÑм ÑаÑаÑом.
-
ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в ÑазогÑеÑой до 180°С дÑÑовке в ÑеÑение 50â60 минÑÑ.
ШаÑлоÑка Ñ Ñблоками и маком
ФоÑо: flickr.com
ЧÑо нÑжно:
- 420 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 250 г коÑиÑневого ÑаÑаÑа
- 150 г мака
- 1 Ñ. ложка ÑодÑ
- 200 г ÑливоÑного маÑла
- 4 ÑйÑа
- ÑедÑа одного лимона
- 2 ÑÑ. ложки лимонного Ñока
- 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа без добавок
- 2 болÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ñблока (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли Ñблоки ÑоÑÑа «ÐÑенни ÑмиÑ»)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и маком:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.
-
СоединиÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, коÑиÑневÑй ÑаÑаÑ, мак и ÑодÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
-
СливоÑное маÑло ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ. ÐаÑем ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑйÑами, лимонной ÑедÑой и Ñоком, добавиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸ ввеÑÑи Ñблоки, оÑиÑеннÑе и наÑезаннÑе кÑбиками.
-
СоединиÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÑлÑно-ÑблоÑной, бÑÑÑÑо и ÑнеÑгиÑно пеÑемеÑаÑÑ, не ÑвлекаÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¸Ð¼ пеÑемеÑиванием.
-
ÐÑложиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, вÑÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ñблоками и маком 40â50 минÑÑ.
Ржаная шарлотка с яблоками и орехами
Что нужно:
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
140 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г ржаной муки
3 яблока
20 г сливочного масла
1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой корицы
Как приготовить ржаную шарлотку с яблоками и орехами:
1. 100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.
4. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.
5. Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).
6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
7. Нарубить орехи, смешать с 2 ст.л. сахара и корицей.
8. Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20.
Фото: thinkstockphotos.com
ШаÑлоÑка Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами
ФоÑо: averiecooks.com
ЧÑо нÑжно:
- 100 г ÑливоÑного маÑла
- 120 мл молока
- 200 г ÑмеÑанÑ
- 2 ÑйÑа
- ÑедÑа одного маленÑкого лимона
- 1 Ñ. ложка ванили
- 280 г мÑки
- 1 Ñ. ложка ÑазÑÑÑлиÑелÑ
- 100 г ÑаÑаÑа
- 200 г белого Ñоколада
- 150â200 г лÑбÑÑ Ñгод (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð±ÐµÐ»Ñм Ñоколадом и Ñгодами:
-
РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.
-
РаÑÑопиÑÑ ÑливоÑное маÑло, Ñлегка оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑмеÑаной, ÑйÑами, лимонной ÑедÑой и ванилином.
-
РдÑÑгой миÑке ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, заÑем добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ еÑе Ñаз пеÑемеÑаÑÑ. СоединиÑÑ Ñ Ð¿ÑодÑкÑами из 2 пÑнкÑа. Ðа ÑÑом ÑÑапе не иÑполÑзÑйÑе микÑÐµÑ Ð¸ не ÑвлекайÑеÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиванием, Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² â ÑеÑÑо гоÑово!
-
Шоколад наÑÑбиÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки и ввеÑÑи в ÑеÑÑо. ÐаÑем добавиÑÑ ÑгодÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ.
-
РазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и наполниÑÑ ÑеÑÑом. ÐÑпекаÑÑ Ð¿ÑимеÑно 50 минÑÑ.Â