Рыба запеченная

Запеченная рыба с соусом из помидоров

Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.

Продукты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе рыбы на кусочки.
  2. Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
  3. Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
  4. Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
  5. Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
  6. Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Как запечь рыбу в духовке с яблоками

Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.

Необходимо:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухое вино — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
  2. Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
  4. Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
  5. Потом обжарьте в духовке.
  6. Подавайте филе на стол, украсив зеленью.

Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.

Потребуется:

  • Филе рыбы — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — по-вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль

Ход действий

  1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
  2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
  3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
  4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
  5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
  6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.

Рыба в картофельной чешуе

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы
  • 5-6 шт. картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • яйцо
  • 1 ч. л. готовой столовой горчицы
  • майонез
  • перец
  • соль
  • зелень базилика
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отделить желток от белка. Смешать желток с горчицей.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, как на чипсы. Можно использовать специальную тёрку.
  3. Зелень базилика мелко порубить.
  4. Филе рыбы целым куском вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем обвалять в муке.
  5. С одной стороны филе смазать горчицей. На смазанную сторону выложить картофельные кружочки один на другой, как рыбную чешую. Кружочки придавить и немного посолить.
  6. В сотейнике разогреть растительное масло.
  7. Выложить филе рыбы картофельным слоем вниз и обжарить 2-3 минуты.
  8. Противень смазать маслом.
  9. Рыбное филе переложить на противень картофелем вверх. Смазать майонезом и присыпать свежим базиликом.
  10. Повторить со всеми филе тоже самое. Когда противень наполнится филе в картофельной чешуе, поставить его в горячую духовку.
  11. Запекать при 200 градусах около 15-35 минут.

Рыба в духовке, запеченная в фольге

Если вы не любите жирную рыбу, но сухую тоже не любите, лучший рецепт запеченной рыбы для вас – это рыба, запеченная в фольге. Фольга позволяет рыбе запекаться в собственном соку. Она создает почти герметичную оболочку, рыба не пригорает и из нее не уходит жидкость. Для запекания в фольге хорошо подойдет горбуша – эта рыба довольно суховата, и фольга позволит ей сохранить влагу, она равномерно пропечется и останется мягкой, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук (головка) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Рыбу чистим и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами примерно 1-2 мм шириной. чистим морковку, натираем на крупной терке. Лимон тоже нарезаем полукольцами, примерно, как и лук или чуть потолще.

Разогреваем сковороду, лук и морковь пассируем на растительном масле.

Рыбку хорошо промазываем солью и перцем – и снаружи, и обязательно изнутри. Ложкой закладываем внутрь начинку – обжаренные лук и морковь, добавляем туда 2-3 ломтика лимона и небольшой кусочек сливочного масла. Как мы уже сказали, горбуша – суховатая рыба, и сливочное масло придаст ей мягкости.

После того, как мы начинили рыбу, у нас еще должны остаться овощи. Делаем из них подушку, на которую аккуратно выкладываем горбушу, а сверху, на рыбу, кладем оставшиеся ломтики лимона. Заворачиваем всё в фольгу, проверяем, чтобы не было просветов, фольга должна закрывать рыбу герметично. Если понадобится, можете взять еще один лист фольги, накрыть уже завернутую рыбку сверху и запечатать.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбу в духовку на час.

С запеченной рыбы нежно снимаем фольгу, рыбу аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Можно подавать к столу – целиком или предварительно разделив на куски.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)