Рис — рецепты

Как приготовить рис правильно

Есть несколько способов приготовления риса.

Варка: Рис готовят в большом количестве кипящей подсоленной воды — 2-3 стакана воды на 1 стакан риса — варить 12–40 минут, в зависимости от сорта. Затем процедить, если вода останется.Набухание: Положить рис с водой в соотношении 1: 2 в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и дать рису набухнуть, пока вода не впитается и рис не будет приготовлен. В зависимости от сорта это занимает от 15 до 40 минут.Готовка на пару: Сначала вымыть рис и замочить в небольшом количестве воды не менее двух часов. Затем варить на пару, в зависимости от типа риса, 6–20 минут.Жарка: Обжарить рис для плова в небольшом количестве жира, затем влить всю жидкость и дать рису набухнуть.Тушение: Для ризотто обжарить рис в оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем постепенно подливать горячий бульон, чтобы рис просто покрылся. Постоянно помешивать. Готовить около 15 минут, пока рис не станет сливочным, но все еще «аль денте» внутри.

Приготовление риса в электрической рисоварке

Вымыть рис холодной водой: мыть рис руками круговыми движениями.
Слить мутную воду и повторять процесс, пока вода не станет чистой. Затем положить рис во внутреннюю чашу.
Добавить воды и посолить — следуйте инструкциям на упаковке риса
Закрыть крышку и начать процесс приготовления в режиме «белый». В мультиварке режим «рис/крупы».
Когда рис готов, надо дать рису постоять 10-15 минут перед тем, как вы откроете крышку, если эта функция не встроена в рисоварке.
Добавить кусочек масла по желанию.

Приготовление в бамбуковой пароварке

Вымыть — см. выше! — пока вода не станет чистой.
Рис положить в кастрюлю. Добавить воды. Посолить.
Довести рис до кипения.
Пусть рис варится 5 минут, помешайте несколько раз.
Снять рис с плиты и слить воду.
Выложить бамбуковую корзинку хлопчатобумажной тканью и положить рис на нее.
Используя палочки для еды или вилку, сделать отверстия в рисе, через которые может выходить пар.
Закрыть бамбуковую корзинку крышкой. Налить на дно кастрюли примерно 1 см воды и поместить в нее бамбуковую корзинку.
Оставить на пару около 20 минут (готовить на тихом огне). Добавлять воду, чтобы корзинка постоянно находилась в воде высотой 1 см.
Вынуть рис и добавить кусочек сливочного масла по желанию.

Приготовление риса в микроволновой печи

Вымыть рис, как выше.
Поместить рис в подходящую посуду.
Добавить воды. Посолить.
Накрыть и поставить в микроволновую печь на 11 минут при максимальной настройке (600-800 Вт).
Добавить кусочек масла по желанию.

Приготовление риса в кастрюле

Вымыть рис.
Положите рис в кастрюлю.
Добавить воды и посолить.
Оставить рис на 10 минут.
Довести рис до кипения.
Как только вода закипит, снизить температуру до средней и дать рису вариться около 15 минут с закрытой крышкой, пока вода полностью не впитается.
Добавить кусочек масла по желанию.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)