Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Быстрое тесто для пиццы за пять минут

Когда-то я нашла этот рецепт на кулинарном сайте, попробовала его приготовить и просто влюбилась в него. Тесто получается нежнейшим, а время на его приготовления не больше пятнадцати минут. Это все благодаря применению в рецепте меда. Надеюсь вам понравится этот рецепт приготовления пиццы.

Состав:

  • Мука – 250 грамм;
  • Питьевая вода – 80 грамм;
  • Подсолнечное масло – одна столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка;
  • Мел – одна столовая ложка;
  • Поваренная соль – по вкусу.

Приступим:

  • Подогреть воду и размешать в ней мед. Затем подсыпать к ним дрожжи и дать постоять пять минут.
  • Подсыпать в опару муку, соль и подсолнечное масло.
  • Перемесить все эти продукты и получить эластичное тесто. Отставить его в тепло на несколько минут.
  • И вот наше тесто готово, формируйте из него пласт и можно формировать будущую пиццу.

Смажьте форму маслом и укладываем в него тесто.Затем нарезаем ингредиенты будущей начинки, натираем сыр и запекаем пиццу до золотистой корочки.

Как приготовить соус

Главное в любой пицце, это используемый соус. Он так же, как и рецепты пиццы, может содержать различные составляющие, но непременно должен идеально подходить к используемой начинке и применяемому тесту.

Состав:

  • Томаты – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень базилика – 1 веточка;
  • Масло оливковое – 90 грамм;
  • Соль, перец – на усмотрение.

Начнем:

  • На помидорах сделать крестообразный надрез и про бланшировать их в кипятке несколько минут, затем опустить в ледяную воду. Затем снять с них кожицу и измельчить их на терке.
  • Подогреть маслице и прожарить в нем томаты в течение пяти минут, а затем добавить чеснок.
  • Потушить их не менее двух минут и засыпать в них базилик.

  • Про бланшировать эту смесь не менее пятнадцати минут. Для выпаривания лишней влаги.
  • Соус остудить и теплым нанести на тесто.

Как замесить тесто на кефире (видео)

Пицца – безусловно, очень вкусное блюдо, полюбившееся многим людям. Легче всего заказать с доставкой на дом, но вкуснее пиццы, приготовленной в домашних условиях, еще ничего не придумали.

Но поскольку не все хозяюшки умеют и любят заниматься с тестом из-за применения дрожжей, именно для них и приготовили видео рецепт по приготовлению теста с применением кефира.

Из-за реакции кальцинированной соды и кефира, тесто выходит пышным и нежным, а на вкус очень воздушным.

Основной плюс в применении кефира в тесте – это скорость приготовления и не сложность рецепта. Точных рекомендаций по начинкам здесь нет, это уже на ваше усмотрение и кошелек.

Но не забывайте, что первоначально пицца начинялась только кружками сладких томатов и измельченным сыром. По этому, самое вкусное, зачастую кроется в простом исполнении.

Watch this video on YouTube

Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых.

О пиццу

Пицца – словно маленький кусочек Италии. Она представляет собой круг из теста, напоминающий солнце, покрытый сладкими помидорами и кружочками сыра моцарелла. Ее популярность растет из года в год и прочно завоевывает сердца истинных гурманов. Историки регулярно находят доказательства существования в Древнем Риме и Древней Греции блюд, отдаленно напоминающих пиццу. Они представляли собой куски сдобы с разнообразной начинкой, уложенной по верху.

А с приходом в Европу семян помидор и в последствии выращивание этой культуры овощей, датируется это примерно началом 16го века в Неаполе тоже начали готовить подобное кушанье. Даже обычные люди стали себе готовить различные подобия пицц. А со временем появилась даже подобная профессия, человек который готовит пиццу, пицайолло.

Но не только крестьяне полюбили ее, и богатые люди не отказывали себе в удовольствии полакомиться подобным кушаньем. Каждому популярному рецепту давали свое название, чаще всего это было женское имя. Одна из популярнейших носит, например, имя «Маргарита», и названа она в честь прекрасной королевны Маргариты Савойской.

Семимильными шагами этот кулинарный шедевр, набирай все большую популярность, распространялся в каждый уголок Европы, а уже в 19 веке она добралась и за океан, в далекую Америку. Там она тоже стала излюбленным блюдом. Но американцы пошли дальше, они стали готовить ее не просто на заказ, но и доставлять готовое блюдо на дом.

И на сегодняшний день, когда-то еду бедных людей, очень любит весь мир. Практически нет ни одного популярного заведения по питанию, не предоставляющее в своем ассортименте готовых блюд разнообразные рецепты пиццы.

В далекие 90 – е, в первый раз попав в Италию, я зашла в местный ресторанчик Mambo Pizza и просто влюбилась в его блюда. В России на тот момент такая сеть была только одна и то только в столице. И по сколько в связи с работой мне довольно часто приходилось быть в Италии, то и кушала я только в этом ресторанчике.

В меню ресторана пицца была разнообразная не только по начинке, но и по самому пласту тесто. Оно могло быть как тончайшим и хрустящим, но и толстым и мягким на ощупь. Это настолько удивляло, что я пыталась заказать что-то новенькое, дабы не пропустить ничего.

Конечно со временем такие заведения стали появляться и на просторах нашей большой родины, а затем пиццу уже стали готовить и дома для себя. И по-русски, с размахом, на нее накладывалось просто неимоверное количество разнообразной начинки – от грибов, яиц и соленых огурцов до различных видов мяса и колбас, причем одновременно.

Советы по приготовлению

От теста зависит итоговый вкус блюда. Поэтому основу готовят из нескольких сортов пшеницы (обычной и грубого помола) и выкладывают на раскаленный противень.

Истинные пиццайолы замешивают тесто очень быстро, но оставляют его на пару дней подниматься. Их движения плавные, но уверенные, они стараются размять каждую складочку, наполнить тесто кислородом, сделать его мягким и эластичным.

Настоящий мастер никогда не пустит в ход скалку. Он работает с тестом руками, растягивает его, подбрасывает в воздух, крутит, истончая свой «холст».

Толщина классической неаполитанской пиццы составляет ровно 3 мм в центре и 1-2 см по бортику. Этому неукоснительному правилу придерживаются во всех ресторанах.

Чтобы уберечь тесто от намокания, его можно смазать оливковым маслом первого отжима.

Не стоит запасаться впрок свежеприготовленным тестом, после разморозки его нежная текстура может будет нарушена, и Вы не сможете добиться идеального результата, прикладывая максимум усилий.

Оригинальный вариант на сметане

Пицца совсем не считается диетическим блюдом, и точно не подходит для правильного питания, но иногда все-таки можно побаловать себя таким прекрасным и очень вкусным блюдом. А если в него добавить свежую сметану, то вы просто пальчики оближите, уверяю.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана свежая – 10 чайных ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Поваренная соль – 1⁄2 чайной ложки.

Начнем:

  • Взбить яйца с сахаром и солью в течение нескольких минут.
  • Подогреть масло и смешать его со сметаной и яйцами. Затем понемногу добавляйте муку.
  • Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану отставьте его на пол часа в теплое место.
  • Затем оно будет готово для выпекания. Останется только добавить начинку и запечь.

Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий. Понадобится:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
  3. Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
  4. В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
  5. Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Сметанный соус для пиццы

К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.

youtu.be/6LvJPrb97u8

Что для этого нужно купить:

  • чеснок (2 зубца);
  • майонез и сметана (одна столовая ложка);
  • пряности.

Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!

Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.

Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.

Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.

Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.

Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:

  • базилик;
  • орегано;
  • прованские травы;
  • майоран;
  • чабер;
  • тимьян;
  • укроп;
  • перцы.

Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.

По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.

Как приготовить самую классную тонкую пиццу?

Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:

  • 3 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
  • 1ч. л. сахара;
  • 200 г Моцареллы;
  • 1 ч. л. соли.

Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.

С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.

Тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей

На оливковом масле

Испокон веков в Италии использовали только оливковое масло, поэтому практически во всех рецептах применяется только оно, но в наших широтах вполне можете обойтись и рафинированным подсолнечным маслом.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Питьевая вода – 130 гр;
  • Масло оливковое – 70 гр;
  • Кальцинированная сода – 1⁄2 ч.л.;
  • Поваренная соль – одна чайная ложка.

Что делаем:

  • Взять глубокую чашку и просеять муку сквозь мелкое ситечко. Долить в нее часть воды, масло и засыпать соль.
  • Венчиком хорошенько все перемешать. Погасить соду в уксусе и вылить ее в тесто.  Так же вылить оставшуюся воду. И продолжать мешать замес.
  • Если нет соды, то ее прекрасно можно заменить разрыхлителем теста в соотношении 0,5 чайной ложки соды равно одной чайной ложки разрыхлителя.
  • Тесто для пиццы в домашних условиях должно получиться мягким и эластичным на ощупь. Но для этого его нужно вымешивать не менее десяти минут.
  • Далее дать тесту отдохнуть не менее полу часа, накрыв полотенчико. Когда замес отстоится, делим его на порции и раскатываем в пласт, положить в формочку.
  • Налить на заготовку томатную пасту с травами и равномерно распределить на всей поверхности, далее наложить подготовленную начинку, засыпать сыром и отнести в духовку.

Запекать до золотистой корочки.

На молоке и яйцах

Этот рецепт интересен не только тем, что в нем присутствует молоко, но и тем что оно вполне может быть заменено на сыворотку, не ухудшая его вкусовых качеств. Итальянцы вообще очень разносторонний народ, они с одной стороны они очень хитрые и изворотливые, а с другой у них очень утонченный вкус и чувство прекрасного, особенно в составлении рецептов для национального блюда Италии — пиццы.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 500 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пастеризованное молочко – 0,5 стакана;
  • Масло оливковое – 30 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка.

Принцип действий:

  • Взбить яйца с молочком и оливковым маслицем до однородной массы.
  • Засыпать туда молотую пшеницу и поваренную соль. Перемешивать не останавливаясь.
  • Рабочий стол присыпать мукой, выложить на него тесто и продолжать мешать.
  • Смесь на выходе будет мягоньким и очень податливым.

  • Скатайте его в шарик и отставьте в сторону минут на 30.
  • Затем раскатайте его в пласт необходимой толщины, наполните заранее подготовленной нарезкой и запекайте до корочки.

На топленном сливочном масле

А этот рецепт для любителей сливочного привкуса в пицце. Масло следует предварительно растопить, а потом уже добавлять, либо сразу приобрести его топленным. Обычное масло не обладает столь насыщенным вкусом и просто не даст того эффекта, поэтому обязательно использовать именно топленное масло.

Состав продуктов:

  • Молотая пшеница – 500 грамм;
  • Маслице – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рафинад – 1⁄2 чайной ложки;
  • Пекарский порошок – одна чайная ложка;

Способ приготовления:

  • Подогреть в сотейнике, помещенным над кастрюлей с водой, масло и смешать его с рафинадом и солью.
  • Отдельно замешать яйцо и влить в масло. Засыпать в него пекарский порошок и продолжать мешать.
  • Молотую пшеницу пропустить сквозь мелкое ситечко и засыпать в тесто. Мешаем до получения мягонькой консистенции.
  • Обязательно тесто для пиццы требует время на отдых, примерно минут двадцать ему хватает, затем раскатать его и покрыть начинкой. Запекать до золотистой корочки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)