Печень

Бефстроганов с луком – пошагово

Состав продуктов: 330 г говяжьей печени, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка просеянной муки, 160 г домашней сметаны, луковица, соль, специи по вкусу.

  1. Начинается процесс с приготовления соуса. Для этого мелконарезанный лук обжаривается до румяности на небольшом количестве разогретого жира.
  2. В сковородку сразу же высыпается мука и ее содержимое интенсивно размешивается.
  3. Сметана и томат сначала соединяются в отдельной посуде, подсаливаются, сдабриваются специями и только после этого выкладываются к луку.
  4. Добавляется небольшое количество воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Масса прогревается на огне еще пару минут при частом помешивании.
  5. Кусок печени избавляется от пленок и сосудов, моется, обсушивается и нарезается тонкими полосками. Далее ломтики хорошо обжариваются в отдельной сковородке на разогретом жире 6-7 минут. Солить их не нужно.
  6. Как только печенка поменяет цвет, она заливается соусом и томится еще пару минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт гуляша с овощами

Состав продуктов: 780 г печенки, 160 мл молока, 2 луковицы, свежий чеснок по вкусу, морковка, соль, болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка пасты из томатов, щепотка тимьяна, 3 ст. ложки сметаны.

  1. Печень хорошо промывается, чистится от всего лишнего, режется кусочками и отправляется вариться до готовности. Кипяток предварительно солится. Обычно хозяек беспокоит вопрос, сколько варить печень до полной готовности. Многое зависит от возраста животного, но в среднем на это уходит 40 минут.
  2. Отварной субпродукт режется на небольшие кусочки.
  3. Все овощи чистятся и мельчатся кубиками. Морковь проще всего крупно натереть, а чеснок пропустить через пресс.
  4. Компоненты из третьего шага обжариваются на разогретом масле до мягкости. Далее к ним добавляется печень, соль и тимьян.
  5. Через пару минут в сковородку выкладывается сметана и паста из томатов.
  6. Гуляш томится под крышкой еще 10-12 минут.

Как приготовить куриную печень с овощами?


Куриная печень хорошо сочетается с овощами

Куриная печень в сочетании с овощами приобретает особый вкус. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 0,4 кг печени
  • 50 г сала
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сыра твердого
  • немного соли и специй, сочетающихся с куриным мясом

Приступаем к приготовлению:

  • обжариваем на сковороде свежее сало, предварительно освобожденное от шкурки
  • складываем в дуршлаг печень, промываем, даем стечь воде
  • делим на части, добавляем к салу
  • готовим при постоянном помешивании минут 5
  • режем сладкий перец и лук, добавляем к печени
  • солим, посыпаем специями, добавляем немного растительного масла, обжариваем, пока овощи не станут мягкими
  • разрезаем твердый сыр на небольшие кусочки, выкладываем их сверху на содержимое сковороды, выключаем горелку
  • выдерживаем блюдо под крышкой минут 7 до образования сырной шапки из расплавления сыра

Очень вкусная печень с овощами, приготовленная в мультиварке. Вот рецепт этого блюда:

  • Моем, чистим и нарезаем 200 г моркови, 1 репчатую луковицу
  • Добавляем растительное и сливочное масло (1 ст. л, и 1 ч. л. соответственно) в мультиварку, высыпаем в чашу овощи
  • Закрываем крышку, запускаем на четверть часа программу «жарка»
  • Нарезаем полоски из 0,5 кг промытой и очищенной куриной печени
  • Добавляем к овощам печень через 5 мин. после запуска программы, перемешиваем, готовим еще 5 мин

  • Высыпаем в чашу 3 столовые ложки зеленого горошка замороженного, выливаем 3 большие ложки жирных сливок
  • Выключаем мультиварку после завершающего сигнала
  • Перчим, солим, посыпаем специями, выставляем программу «Подогрев» на 6 мин

Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском

Ингредиенты

  • Печень свиная – порционный кусок;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Вода очищенная холодная – для вымачивания;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как делается вкусная печень свиная своими руками

  1. Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
  2. Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.
  3. Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
  4. Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.
  6. Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
  7. Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.

Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.

Всего рецептов, включающих Печень свиная: 67

Свиная печень – уникальный и вполне доступный продукт. В этом ценнейшем продукте содержится множество полноценных белков, железо и медь. Причем все вещества имеют легкоусвояемую форму. Железо – это очень важный элемент работы нашего организма. Именно по этой причине, печень нужно включать в свое меню достаточно часто. Кроме всего прочего, в печени содержатся витамины группы В, А и С, аминокислоты. Замечу, что витамин А – это уникальный компонент, который необходим для нормальной работы мозга, почек. Кроме всего сказанного выше, замечу, что витамин А – основа красоты волос и кожи, а также крепких зубов. Поэтому, печень я готовлю достаточно часто. Лучший вариант – вареная печень, но она не настолько вкусна, как жареная. Многие хозяйки уверяют, что сделать жареную печень мягкой, очень сложно, я вам предложу рецепт, который поможет без хлопот и забот приготовить невероятно вкусную и мягкую печень.

  • Печень свиная охлажденная – 0.5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Масло растительное – 20 грамм.

Печень перед тем, как готовить, я обязательно на полчаса отправляю в холодильник, чтобы она охладилась. После такого охлаждения она проще режется, да и кровь лишняя стекает. Как только печень охладилась, я достаю ее и режу на равные части. На самом деле, свиную печень на равные части порезать весьма непросто, но все же, я стараюсь.

Следующий этап – отбивание печени. Чтобы не забрызгать всю кухню частицами печень, я упаковывают по 5 кусочков в обычный полиэтиленовый пакет, после чего, отбиваю обычной скалкой. Отбивайте не слишком интенсивно, но все же тщательно.

Теперь приступаю к приготовлению кляра. Я обычно использую два яйца на 0.5 кг печени. Яйца тщательно взбиваю с добавлением соли. Замечу, что если не добавить в яйца соль, то придется взбивать достаточно долго. Также на этом этапе я добавляю незначительное количество перца, так как печенку готовлю для ребенка, она любит остренькое, но в меру. Если вы готовите себе, то можно добавить перца побольше.

В полученную смесь я добавляю ложку муки и начинаю тщательно перемешивать. Сразу образуются маленькие комочки. Перемешивать смесь нужно до тех пор, пока эти комочки не растворятся. У вас должен получиться кляр однородной консистенции. В принципе, взбивание смеси вилкой у меня занимает минуты 3. Пока я все это делаю, ставлю на печь сковородку и наливаю масла.

Теперь печень полностью погружаю в кляр, чтобы она как бы «обволоклась». Чаще всего я погружаю в кляр сразу же несколько кусочков, и жду с минуту, после только приступаю к жарке. Заметьте, что ваша смесь должна быть однородной, а куски нужно обмакивать в нее с обеих сторон, иначе никак.

Печень выкладываю исключительно на раскаленную сковородку. Низ сразу же становится золотистым и я моментально переворачиваю кусочки

Очень важно, чтобы они обжарились с двух сторон, потом можно накрывать сковородку крышкой. У меня газовая плита, поэтому, первый этап обжаривания я провожу на значительном огне, под крышкой – на весьма медленном

Под крышкой жарить печенку не более 4-5 минут.

Рецепт печени с яблоками фото


Печень с яблоками

Печень в тандеме с яблоками — очень вкусное и не совсем обычное блюдо, особенно если приготовить его по-французски. В рецепте присутствует 9 ингредиентов:

  • собственно печень (куриная) — 0,4 кг
  • яблоки (кислые) — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 1 ложка (большая)
  • белое сухое вино — 100 мл
  • черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • соль — сами решите сколько
  • масло растительное — как получится

Расположив на кухонном столе все необходимое, приступаем:

Берем печень, промываем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода
Заполняем возникшую паузу приготовлением свежемолотого перца. Можно взять и готовый магазинный, но вкус будет не таким ярким
Переносим наш основной ингредиент на кухонную доску и освобождаем его от желчи, пленок, жира. Если пренебречь этой операцией, можем безнадежно испортить результат
Перекладываем печень в миску. Туда же добавляем соль, перец, муку

Осторожно смешиваем содержимое емкости
Шинкуем очищенный лук так, чтобы получились тонкие полукольца. При этом обойдется без слез, если вы включите газовую горелку, а доску, на которой будете резать этот слезоточивый продукт, подвинете поближе к ней
Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину, делим на крупные ломти
Прогреваем на сковородке масло в количестве достаточном для обжаривания, но не подсушивания, печени
Важно, не поддаться соблазну накрыть ее крышкой для защиты от брызгающего во все стороны жира

Конечно, плиту придется отмывать, но зато корочка получится очень аппетитная
Обжарить следует с 2 сторон, отрегулировав огонь на уровень немного ниже среднего
Приготавливаем лук, обжарив его на отельной сковороде до появления мягкости и легкой золотинки
Добавляем яблоки в сковородку с луком, а через 1 минуту посыпаем их розмарином. Готовим так, чтобы обжарились, но не развалились, а тем более не превратились в пюре
Перемещаем печень к яблокам, добавляем вино, усиливаем огонь, быстро помешиваем, пока не испарится излишняя жидкость

Ароматное, вкусное, с романтическим названием блюдо готово.

Диетические блюда из куриной печени, рецепты

Печень подходит для приготовления многих диетических блюд. Ознакомимся с рецептами нескольких из них.

Салат


Салат из печени

Для салата необходимо:

  • 2 шт. репы
  • 2 свеклы
  • 100 г. листьев салата
  • 100 г масла оливкового
  • 0,5 кг печени индюшиной, кроличьей или куриной
  • немножко листьев эстрагона или кориандра
  • Стакан малины или смородины
  • Ложка сахарной пудры
  • 3 большие ложки бальзамического уксуса красного
  • по щепотке перца и соли

Дальше порядок такой:

  1. Сначала запекаем корнеплоды в фольге
  2. Затем овощи очищаем, нарезаем тонкими слайсами
  3. Из ягод готовим заправку, протерев их через сито и добавив в сок уксус и сахарную пудру
  4. Овощи поливаем заправкой, добавляем перец, соль
  5. Печень обжариваем минут 5 со всех сторон
  6. На блюдо с овощами выкладываем зелень, салатные листья, а на них печень

Печень в горшочке


Печень в горшочке

Покупаем 0,6 кг печени, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Приправляем солью, перцем, панируем в муке. Далее, раскладываем по горшочкам, заливаем сметаной и помещаем в духовку приблизительно на 50 мин.

Подробнее о печени

Разнообразные блюда из печени не только очень вкусны, но и полезны для организма из-за высокого содержания витаминов и необходимых организму химических элементов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты с печенью, рассказывающие, что приготовить из печени: куриной, индюшачьей, кроличьей, свиной, говяжьей и из печени диких животных (кабана, оленя, медведя). Блюда из печенки распространены повсеместно, это и русская, французская, американская кухня, кухня народов Севера (ханты, манси, саами, иных), других стран мира. Учитывая разную печень, рецепты приготовления отличаются способами обработки продукта и готовки блюд. В приведенном сборнике рассказано, как готовить печенку по самым разным рецептам. Вы узнаете, как приготовить печень правильно, быстро и вкусно. Что можно приготовить их печени? Вы можете потушить продукт, сделать жаркое, приготовить паштет из вареной печени, сделать нежное суфле, печеночные котлеты, оладьи, пирог или пирожки с печенкой или слоеный печеночный торт. Как приготовить печень быстро и вкусно – пошаговый рецепт по каждому блюду поможет вам в приготовлении, рецепты из печени представлены в большом количестве.

Печень гармонирует: с овощами, яблоками, грибами, чесноком, зеленью и другими ингредиентами. Приготовление печени не отличается особой сложностью (в данном случае речь идет о простой домашней кухне, а не о сложных ресторанных рецептах типа фуа-гра), однако требует определенных знаний и навыков. Полезные советы и рекомендации кулинаров откроют вам тонкости приготовления блюд из печени разных видов, расскажут, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, была нежной и мягкой. Вы узнаете, как используется вареная печень. Легче всего готовить печень птицы, которая не требует особой обработки, кроме удаления желчных протоков. Об особенностях готовки свиной, говяжьей, бараньей печени расскажут многочисленные рецепты. Пошаговый рецепт из печени свиной откроет секреты вымачивания продукта в молоке, дальнейшей жарки вкусного блюда с луком и овощами.

Вы узнаете, как приготовить вкусно печень кролика в мультиварке с картофелем и овощами в нежной подливке. Деликатесный рецепт печенки гуся с миндалем научит вас готовить изысканную холодную закуску. Вы освоите самое простое блюдо из печени птицы – жаркое из куриной печенки. В приведенных руководствах вы прочитаете и увидите, как готовить печень для паштета. Надеемся, что сборник домашних кулинарных рецептов, где все описано вкусно, просто, пошагово и с фото, поможет вам приобрести знания, как вкусно приготовить печенку.

Теплый салат с говяжьей печенью

Состав продуктов: 320 г субпродукта, по 180 г свежей стручковой фасоли, шампиньонов, томатов и фиолетового лука, по большой ложке просеянной муки и свежевыжатого сока лайма, 1-3 чесночные дольки, соль, специи, масло оливы.

  1. Печенка промывается, чистится, заливается смесью из холодной воды с молоком и оставляется в жидкости примерно на 20 минут при комнатной температуре. После этого мясо режется соломкой.
  2. Стручковая фасоль рубится на кусочки, а чеснок измельчается острым ножом.
  3. Лук нарезается тонкими полуколечками и сразу отправляется на плоское широкое блюдо. Его нужно тут же сбрызнуть соком лайма и небольшим количеством масла оливы.
  4. Чеснок обжаривается на оливковом масле до появления характерного аромата. Затем он готовится уже вместе с фасолью и тонкими пластинками очищенных грибов. Получившаяся масса солится, присыпается специями и выкладывается на блюдо поверх лука.
  5. В оставшемся на сковородке жире обжариваются кусочки печени. Предварительно их нужно обвалять в подсоленной муке. Готовится субпродукт 10-12 минут на сильном огне и при частом помешивании.
  6. Печенка высыпается на грибы.

Watch this video on YouTube

Нежные печеночные котлеты

Состав продуктов: кило субпродукта, большое яйцо, 2 белые луковицы, 3-4 ст. ложки сухарной крошки, 70 мл сливок средней жирности, 2 ст. ложки манной крупы, поваренная соль.

  1. Печень хорошо промывается, обсушивается и очищается от прожилок и пленок. Далее продукт нарезается небольшими кусочками. Так как его придется пропускать через мясорубку, лучше всего, чтобы ломтики были слегка подмороженными.
  2. Печенка прокручивается в мясорубке как можно мельче, а следом за ней через устройство пропускается лук.
  3. В получившуюся луково-мясную массу добавляются сливки, яйцо и заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Из приправ отлично подойдут для обсуждаемых котлет мускатный орех и кориандр.
  4. После перемешивания масса оставляется отдыхать минут на 20.
  5. Печеночные лепешки выкладываются ложкой в сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваются до румяности с обеих сторон.

Watch this video on YouTube

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды #8212; 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания #8212; приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты #8212; сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов #8212; риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: #171;Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто#187;:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)