Как приготовить настоящую итальянскую пасту в домашних условиях

С грибами в сливочном соусе

И вновь возвращаемся к вопросу о соблюдении баланса между пастой и соусом

В представленном рецепте важно, чтобы макароны не плавали в сливочном составе. Все должно быть гармонично сбалансировано!

Список продуктов:

  • сливки жирные (33%) — 150 мл;
  • луковица;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • паста «Лингуине» (тонкая лапша) — 150 г;
  • грибы белые (свежие или замороженные) — 250 г;
  • масло оливковое (30 мл) и сливочное (40 г);
  • соль, перец, смесь итальянских трав, зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Очищаем лук от шелухи, мелко рубим, пассеруем в сковороде с обоими видами масел.
  2. Добавляем к овощу белые грибы, нарезанные продольными дольками. Обжариваем их до испарения жидкости и появления на шляпках и ножках румяного оттенка.
  3. Присоединяем к готовящимся в сковороде ингредиентам свежие сливки. Постоянно перемешивая компоненты блюда, продолжаем термическую обработку продуктов на слабом огне, пока соус не загустеет.
  4. В это же время отвариваем пасту. Кроме необходимого количества соли, добавляем в воду смесь прованских трав и заканчиваем процесс на 2 минуты раньше, чем это указано на упаковке продукта.
  5. Когда макароны будут почти готовы, с помощью вилки извлекаем их из кастрюли и помещаем в сковороду с грибным составом. При этом вместе с пастой в емкость попадет и немного душистой жидкости. Тщательно перемешиваем компоненты блюда, посыпаем еду тертой стружкой сыра.

Watch this video on YouTube

Итальянский рецепт с соусом из зеленого горошка

Состав ингредиентов:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • готовый краб;
  • паста диталини (полые короткие трубочки) — 200 г;
  • итальянская «Панчетта» (разновидность грудинки или бекона) — 100 г;
  • масло оливок — 100 мл;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • горошек зеленый — 400 г;
  • томаты черри — 150 г
  • перец чили — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Мы уже хорошо знаем секрет получения таких макаронных изделий. А пока они «отдыхают» в чаше, наслаждаясь маслом оливы, организуем для изысканного продукта достойную «компанию».
  2. Нарезаем панчетту на небольшие части и обжариваем в сковороде с маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Присоединяем к золотистым кусочкам половину количества горошка и нагреваем, пока они не начнут «съеживаться».
  3. Помещаем содержимое посуды в блендер, хорошо пробиваем продукты, а затем перетираем через мелкую решетку сита. Остальной зеленый компонент нагреваем в течение минуты в сковороде с маслом, затем соединяем с пастой и хорошо перемешиваем массу.

Watch this video on YouTube

Приготовить пасту по итальянски дома совсем несложно. Минимум усилий и максимум желания — вот главный «ингредиент» вкусного блюда!

Шугаринг в домашних условиях: как правильно делать по шагам

До начала домашнего шугаринга вымойте руки с мылом. Если паста была заготовлена давно, подогрейте и разомните ее до нужного состояния (она должна быть теплой и пластичной).

Надев одноразовые перчатки, приступайте к процедуре:

  1. Очистите депилируемую кожу лосьоном (с обезжиренной поверхности легче удалять волоски).
  2. Присыпьте область депиляции тальком, чтобы паста цеплялась только за волосы. Вместо талька подойдет кукурузная мука.
  3. Нанесите сладкую пасту строго против роста волос, тщательно размазывая.
  4. Как только паста схватится (секунд через 10), отрывайте ее, но уже в обратном направлении – по росту волос.
  5. Это надо делать параллельно поверхности, придерживая кожу другой рукой, но ни в коем случае не вверх.
  6. Остатки пасты смойте водичкой, смажьте кожу увлажняющим кремом или специальным тоником.

Важно! При шугаринге паста наносится строго против роста волос, а отрывается — по росту волос. Это значительно увеличивает эффективность эпиляции и уменьшает болевые ощущения

К преимуществам шугаринга относятся:

  • Безопасность – паста гипоаллергенна, подходит для всех типов кожи, применяется при варикозном расширении вен.
  • Универсальность – можно ликвидировать волоски в любой зоне лица и тела.
  • Отсутствие травмирующих последствий – минимальный контакт пасты с кожей исключает ожоги, сильную боль и ранки.
  • Профилактика вросших волосков, что часто случается при других видах депиляции.
  • Пролонгированный эффект – кожные покровы остаются гладкими на протяжении 14 дней.
  • Удобство – сахарная паста быстро подогревается, легко наносится, а остатки без труда смываются водой.
  • Экономия времени – сеанс шугаринга длится недолго, что особенно оценят люди, живущие в цейтноте.

Второй рецепт теста с яйцами.

Для него нужны:

  • мука пшеничная — 360 грамм;
  • яйцо куриное — 2–3 штуки (в зависимости от размера);
  • соль.

Сначала нужно взбить яйца с солью. После чего эту яичную смесь вылить в муку и добиться состояния теста такого же, как и в прошлом рецепте. Отличительной чертой только будет большая эластичность и приятный желтый цвет. А так мы тоже оставляем в конце тесто настояться.

Из готового теста можете сделать пасту любым подходящим для вас способом. Может быть, у вас есть специальные машинки, которые раскатывают и нарезают тесто. А можете воспользоваться старым методом — скалкой.

Во всяком случае, теперь вы имеете все сведения о пасте, какая она бывает, какие соусы для нее нужны и самое главное — как ее приготовить дома. С этого момента вы можете радовать себя и своих близких подлинно вкусной пастой. Удачи и приятного аппетита!

Сахарная паста: купить или сделать?

Базовую основу такой пасты составляют три компонента: вода, лимон и сахар. При желании можно поэкспериментировать, добавив в сладкую смесь ментол, ароматические масла, травяные отвары и вытяжки из фруктов.

Все растительные ингредиенты вы обязаны проверить на антиаллергенность, чтобы не покрыться пятнами во время процедуры. Сварить сахар для шугаринга в домашних условиях не сложно, ниже вы можете посмотреть несколько простых рецептов домашней пасты для шугаринга.

Структура нежелательной растительности повлияет на выбор пасты:

  • для жестких волос – густая (на нее уйдет больше сахара);
  • для нежных – менее плотная.

Если вы – противник самодеятельности и привыкли доверять проверенным торговым маркам, покупайте готовую пасту для шугаринга через интернет или в магазине косметики.

Эти средства также варьируются по консистенции – мягкие, ультра-мягкие, средние и плотные – и могут содержать эфирные масла, растительные экстракты и другие необходимые коже элементы.

Самые востребованные бренды – российские ARAVIA Professional и Gloria, израильский Cannaan, польский Depilax и другие.

Если вы решили покупать пасту, то прочитайте о том, как выбрать пасту (какую плотность и для чего используют). В целом профессионалы рекомендуют покупать мягкую и плотную пасту и по ситуации (температуры в помещении, участка тела) смешивать в нужной пропорции.

В отличии от воска, паста для сахарной эпиляции расходуется очень экономно, так как один комочек используется многократно на большом участке тела, поэтому одной банки хватает на очень большое количество сеансов.

Спагетти помодоро с сыром бурратина

Фото: Ресторан Osteria Della Piazza Bianca Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

  • 100 г спагетти
  • 30 г свежих помидоров черри
  • 40 г помидоров без семян и кожицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сыра буррата
  • 3 веточки базилика

Томатный соус:

  • 20 г лука
  • 5 г базилика
  • 1 г тимьяна
  • 250 г помидоров в собственном соку
  • Специи по вкусу

Шаг 1. Готовим томатный соус. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томаты в собственном соку, варить минут 15 на слабом огне. Потом добавить специи, тимьян, базилик и варить еще около 2 минут. После пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 2. Помидоры черри порезать пополам и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и свежего базилика. Добавить помидоры конкассе и томатный соус.

Шаг 3. Отварить отдельно спагетти до состояния аль денте (5 минут) и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4. Пасту кинуть в соус и еще 3 минуты выпаривать в соусе (чтобы не было водянистости).

Шаг 5. Переложить блюдо на тарелку и украсить сыром буррата, базиликом и молотым черным перцем.

Простая домашняя паста

Итальянцы придумали не только восхитительную пиццу с колбасой и всякими вкусностями, но также прекрасное блюдо паста, которое у них пользуется просто неимоверной популярностью. (Хотя некоторые злопыхатели смеют утверждать, что придумали ее китайцы). Конечно, у итальянцев есть секрет —  они готовят пасту из муки твердых сортов, и макароны при этом не развариваются.

Сегодня мы не будем учиться всей тонкости макаронного мастерства, потому что постигнуть сложную науку соусов антипасто и специальных приборов для поедания спагетти с помощью одного рецепта не удастся.

Мы приготовим самую простую и быструю домашнюю пасту, и вы увидите, как она преображает всю философию мира макарон, даже если подается с обычным кетчупом.

Более простой рецепт, как по составу, так и по технологии приготовления, сложно придумать. Все, что нужно – это яйцо, соль, мука и 15 минут времени. Если вы ищете рецепт яичной лапши домашней — вот можете как раз этим описанием и воспользоваться.

Приготовление домашней пасты:

Соли можете положить на кончике чайной ложки — остальное паста возьмет из подсоленной воды, в которой будет отвариваться. Яйцо очень желательно взять домашнее, иначе паста не получит восхитительный желтый цвет и потеряет половину вкуса. Кстати, если вы добавите в тесто укропчик измельченный или куркуму, как это делают итальянцы, то получите вот такое разноцветное чудо:

Яйцо размешайте с солью и добавляйте муку, пока тесто не станет очень плотным. Выложите его на стол с мукой и месите до состояния тугого однородного колобка. Теперь тесто нужно очень тонко раскатать, постоянно посыпая его мукой. Можно оставить на 10-15 минут подсушиться, а можно нарезать сразу.Чтобы нарезать пасту быстрее, сложите тесто в несколько раз, обильно посыпая слои мукой.

Вскипятите воду, посолите ее, бросьте пасту в кипяток, хорошо размешайте и варите на 7 — 10 минут. Такие макароны практически не слипаются, но для верности можно добавить в воду немного оливкового масла. Готовую пасту отбросьте на дуршлаг и подавайте к столу под любимым соусом.

Секреты процедуры шугаринга дома

Чуть ниже вы может узнать про простые рецепты приготовления пасты, а пока давайте рассмотрим несколько советов по самой процедуре, когда вы делаете ее самой себе.

Можно схитрить и сходить на салонную процедуру шугаринга, чтобы подсмотреть какие-то нюансы у мастера, что-то уточнить у него. Если есть лишние деньги, оплатите курс обучения: это придаст вам необходимой уверенности в своих силах.

Есть несколько правил, которые позволят провести сахарную депиляцию в домашних условиях на профессиональном уровне:

  • начинайте обучение с обширных ровных участков на ногах и руках, чтобы позднее освоить более сложные зоны;
  • рекомендуемая длина волоска не менее 5 мм (так волосы отрастают за две недели);
  • делайте депиляцию после месячных, когда болевой порог достаточно высокий;
  • сделайте деликатный пилинг кожи за 2-3 дня (не позже!) до депиляции. Так вы избавитесь от отмерших клеток и сведете к минимуму риск врастания волосков;
  • снять раздражение после шугаринга поможет хорошее увлажняющее средство;
  • два дня после депиляции нельзя принимать ванну, посещать баню/сауну и бассейн, а также загорать.

Паста «Карбонара» в домашних условиях

Pasta alla carbonare — классика итальянской кухни. Приготовить её довольно просто, если учесть особенности получения национального блюда.

Состав продуктов:

  • масло оливок — 80 г;
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» — 200 г;
  • упаковка спагетти;
  • панчетта (разновидность грудинки, бекона) — 300 г;
  • сырые яичные желтки — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приступая к термической обработке пасты, учитываем простое, но обязательное к исполнению правило: на 100 г макаронных изделий используем 1 литр питьевой воды, 10 г хлорида калия (соли), 20 г масла оливок.
  2. Изучаем рекомендации производителя продукта, отвариваем пасту до состояния al dente («на зуб»). Способ проверки степени готовности очень «древний» — просто пробуем изделие. Оно должно легко раскусываться, оставаясь внутри довольно твердым.
  3. Итак, нагреваем воду до кипения, вливаем 40 г масла, отвариваем макароны и откидываем на сито или дуршлаг.
  4. Нарезаем панчетту соломкой (брусочками), нагреваем сковороду с двумя столовыми ложками (40 г) растительного жира. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, слегка обжариваем, затем добавляем пасту. Продолжаем приготовление до приобретения салом прозрачного вида. Отставляем емкость с беконом от огня, даем мясу время остыть.
  5. Помещаем в пиалу желтки, тщательно взбиваем их вилкой, присоединяем две щепотки душистого черного перца, соль и половину порции тертого сыра. Хорошо всё перемешиваем. Для создания гладкой структуры соуса, прогреваем его над паром готовящихся спагетти.
  6. Вливаем яичный состав в емкость с панчеттой. Постоянно перемешивая компоненты блюда, готовим их 2 минуты, после чего выкладываем пасту. Продолжаем работу силиконовой лопаткой не более минуты, выключаем огонь.

Watch this video on YouTube

Как сделать макароны своими руками?

Перед тем, как приготовить макароны или спагетти, нужно определиться с чётким рецептом их изготовления. Добавляя в блюдо те или иные ингредиенты, или немного меняя пропорции, можно получать каждый раз совершенно новый вид макарон, которые, однако же, будут намного вкуснее тех, что приобретены в магазине.

Наиболее распространённый рецепт приготовления пасты в домашних условиях, для которого понадобится:

  • 300 граммов муки из твёрдых сортов пшеницы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • немного оливкового масла.

В ресторанах для приготовления пасты часто используют муку Semola, которая производится из грубой пшеницы, она чем-то напоминает манную крупу.

  • Муку просеиваем и высыпаем на стол аккуратной горочкой.
  • В этой горке делаем небольшое углубление, в которое вбиваем 2 или 3 яйца (сначала лучше 2, а если тесто будет получаться слишком рыхлым и сухим, то вбить и третье).
  • Когда яйца вбиты, добавляем щепотку соли и вливаем чайную ложку оливкового масла, после чего аккуратно перемешиваем яйца по центру мучной горки вилкой.
  • Начинаем замешивать тесто – делать это нужно от краёв к центру, аккуратно смешивая муку с яичной массой.

В идеале должен получиться гладкий и ровный комочек теста, достаточно тугой и эластичный. Когда тесто готово, его заворачивают в полотенце или пищевую плёнку и оставляют отдыхать на 10-15 минут.

  • Далее отрезаем от теста небольшой кусочек, разравниваем его, кладем между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем скалкой до минимальной толщины и максимальной равномерности, делая это в направлении «от себя».
  • Готовый пласт теста неплотно оборачиваем вокруг присыпанной мукой скалки и даем подсохнуть 10-15 минут.
  • После такой процедуры тесто станет глянцевым, подсушенным и легко нарежется на необходимой толщины полоски, в зависимости от того, какой вид макарон вы хотите получить.

Какие виды соусов бывают?

Самый распространенный, самый легкий, самый аутентичный — томатный соус. Для его приготовления нужны лишь томаты, базилик и чеснок. Кстати, именно этот соус делают для пиццы в оригинале. Как видите, и для макарон он подходит очень хорошо. Для его приготовления нужно протушить помидоры до мягкости, а в самом конце приправьте базиликом и чесноком. И самый простой и вкусный соус готов!

Не менее знаменитый и не более сложный рецепт — бешамель. Его приготовить дома пытался каждый хотя бы раз. Чтобы его приготовить, нужны сливки, мука, сливочное масло и мускатный орех. Сначала обжариваем муку до золотистости в масле, потом вливаем сливки, загущаем до нужного состояния и всыпаем щепотку мускатного ореха.

Существуют еще мясные вариации у томатного соуса, тот же болоньезе для спагетти или лазаньи. Сливочный бешамель тут тоже универсальный. Его используют и для спагетти, и для карбонары, и каннеллони им заливают. А ради разнообразия в него можно добавить грибы, тогда получится сливочно-грибной соус, который безупречно подходит для мясных блюд.

Прямые и длинные виды пасты

Спагетти — паста, которая является основой для других видов паст, а переводится это слово как «маленькие веревки», их диаметр составляет 1,8–2 мм, а длина достигает 15 см и больше. Тонкие спагетти известны в кулинарии как спагеттини, а толстые — как спагеттони. Их подают с густыми томатными и сырными соусами, сдобренными пряностями и чесноком. К этой же группе относятся капеллини — тонкие спагетти диаметром чуть более 1 мм, переплетенные в виде клубков, напоминающих гнезда, которые называют «волосами ангелов». Обычно эта паста используется для заправки супов и бульонов, а в качестве второго блюда ее подают с горячими легкими соусами и овощами. Вермишель, называемая «маленькими червяками», чем-то похожа на капеллини и готовится подобным же образом, а подается как в холодном, так и в горячем виде. Название узкой, плоской и длинной пасты лингвини переводится как «маленькие язычки». Эта паста считается универсальной и вкусна с любыми заправками, особенно с песто, соусом из морепродуктов, ветчины, сыра и сливок.

Феттучини, ленточная паста шириной 1 см, которая продается в виде скрученных гнезд, особенно любит сливочные соусы и подливы на оливковом масле. Популярный вид ленточной пасты — лазанья, которая делается из прямоугольных листов с прямыми или фигурными краями. В готовом виде лазанья напоминает испеченный в духовке торт из слоев пасты с мясными, рыбными, овощными и сырными начинками, политыми густыми томатными и сливочными соусами. Паппарделле, длинная яичная лапша шириной 2 см, очень похожа на феттучини, и в переводе название звучит как «жадно есть», поскольку эта паста очень вкусная и порой трудно остановиться в процессе дегустации. Парпаделле варится всего две минуты, используется для приготовления запеканок или подается к мясу с густыми и пикантными соусами. Еще одна ленточная паста, тальятелле, шириной 5–8 мм, выглядит не такой плоской, как феттучини, имеет пористую структуру, хорошо впитывающую различные ингредиенты, а подавать ее принято в запеканках, с супами, мясом и густыми соусами болоньезе. Пасту в виде длинной ленты с волнистыми краями рeджинетте (мафальдине), изобретенную в Неаполе, подают с неаполитанским соусом, морепродуктами и карри, в состав которого обязательно должны входить шафран, имбирь и хрен.

Спагетти в красном вине

В этот рецепт входят традиционные для пасты ингредиенты. Как ты уже догадалась, оригинальность в красном вине. Оно придает сладковатый насыщенный аромат, не похожий на все, что ты пробовала до этого. Подойдет любое красное сухое вино. Бери пару бутылок: одну для пасты, одну для себя.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • полстакана измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • 1 бутылка красного вина

Приготовление:
Смешай пять стаканов воды с тремя стаканами вина и щепоткой соли. Доведи до кипения, свари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.

Разогрей сковороду, налей 2 столовые ложки оливкового масла, добавь чеснок, соль и красный перец. Вылей в сковороду оставшееся вино и макаронную воду. Доведи до кипения, брось туда пасту и вари до практически полного впитывания жидкости. Добавь петрушку, орехи, сыр и тщательно перемешай.

Подробнее о пасте

Пицца, паста – наиболее популярные блюда в итальянской кухне. Происходит паста с Италии, где она известна, как paste, и готовится в разных вариациях. Виды пасты достаточно разнообразны, поэтому итальянцы очень неравнодушны к подобному блюду и могут делать пасту на завтрак, обед и ужин. У нас подобное блюдо более известно, как спагетти. Готовим мы пасту дома, как правило из разных видов макарон. Готовится самая простая паста достаточно быстро и сравнительно просто, но стоит знать некоторые хитрости и нюансы, чтобы паста хат и другие подобные виды блюда получились вкусными. В данной рубрике вы также сможете найти виды пасты с фото и названиями. Практически каждый знает, что такое паста, но мало кто знает, что паст в мире насчитывается уже более 350, при этом они все отличаются по вкусу и форме. Разные виды паст отличаются также по размеру и величине самих макарон.

Паста, пицца по итальянски может готовится в домашних условиях, при этом есть разные рецепты с фото, по которым проще ориентироваться в процессе приготовления. Есть отдельная паста для спагетти, рецепт которой может также отличаться и варьироваться. Многих больше всего интересует, как приготовить пасту для спагетти, поскольку такой вид макарон наиболее популярен. Классический рецепт пасты для спагетти предусматривает добавление томатного соуса и использование какого-либо мясного фарша. Рецепты пасты итальянской в домашних условиях могут очень отличаться, при этом вкусная паста может подаваться с разными соусами и дополнительными ингредиентами.

Чтобы приготовить подобное блюдо по-домашнему, при этом паста получилась вкусной и не разваристой, стоит знать, какие пропорции воды и макаронных изделий нужно соблюдать. Чтобы сделать максимально простые, при этом вкусные макароны, необходимо брать кастрюлю побольше и добавлять много воды. Правильное приготовление пасты также во многом зависит от выбора муки. Необходимо выбирать качественный продукт высшего сорта, а вид можете брать любой. От названия и типа муки будут изменяться вкусовые качества и структура готовой пасты.

Рецепты паст могут быть очень разными, при этом готовя домашние макаронные изделия, пробуйте экспериментировать с цветами. Есть множество рецептов, в которых рассказывается, как сделать пасту для спагетти красного, зеленого или даже черного цвета. Основной секрет, как приготовить итальянскую пасту заключается в том, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Она дойдет до полной готовности после добавления горячего соуса.

Итальянская паста — рецепты в домашних условиях

Если хотите почувствовать себя, как в итальянском ресторане, можете поизощряться, и приготовить такие блюда —  вкусно необычайно!

Паста с цукини, помидорами и сыром

Это блюдо итальянской кухни приготовить очень просто. Все ингредиенты варятся в одной кастрюле, что экономит время хозяйки.

Ингредиенты:

  • спагетти или домашняя итальянская паста – 300 грамм,
  • помидоры черри – 16 шт,
  • кабачок цукини – 1 шт,
  • свежий базилик – 6 листочков + для украшения блюда,
  • луковица – 2 головки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • черный и красный перец – по 1/4 ч. ложки,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • вода – 850 мл,
  • пармезан, лучше сразу тертый – по желанию.

Рецепт пасты с помидорами и сыром:

Помойте овощи. Помидоры разрежьте на половинки, цукини нарежьте тонкими ломтиками «полумесяцем». Луковицы очистите и измельчите (можно потереть на мелкой терке, а можно мелко порезать ножом), чеснок пропустите через чеснокодавку.

6 листиков базилика мелко нарежьте, а остальные оставьте для украшения. В кастрюлю налейте воду. В нее поместите пасту или спагетти целыми (разламывать их не надо), нарезанные помидоры и цукини, луковицы, чеснок, измельченный базилик, соль, масло, черный и красный перец.

Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Варите пасту, постоянно перемешивая макароны специальными щипцами, чтобы они не слиплись. Время варки составит приблизительно 10 минут, за это время вода почти полностью испарится. Попробуйте пасту на вкус. Если будет необходимо, то дополнительно ее посолите и поперчите.

Разложите ароматную пасту по тарелочкам. Каждую порцию посыпьте тертым пармезаном и украсьте целыми листочками базилика.

Паста с обжаренными на мангале креветками, в томатном соусе

Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, очень красиво смотрится на порционной тарелке. Рассчитано на 4 большие порции.

Ингредиенты:

  • Домашняя паста или макароны «перья» – 400 грамм,
  • очищенные крупные креветки – 16 шт,
  • оливковое масло (лучше extra-virgin) – 2 ст. ложки,
  • луковица – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатный соус – 400 грамм,
  • томатная паста – 150 грамм,
  • готовый овощной бульон – 100 мл,
  • крупная соль, молотый перец,
  • зелень в сушеном виде (орегано, базилик, тимьян) – по 1 ч. ложке,
  • базилик свежий – 1 пучок,
  • помидорки «черри» – 100 грамм.

Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе:

В самом начале поставьте вариться макароны. Готовьте их согласно инструкции на упаковке. После слейте воду и отставьте в сторону.

Приготовьте креветки на мангале. Для этого насадите каждую креветку на шампур (по 4 креветки на 1 шпажку) и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Готовые креветки отставьте в сторону.Приготовьте соус. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте в него измельченные лук и чеснок, обжарьте их, по времени уйдет около 5 минут. Не забывайте все время помешивать. Добавьте к ингредиентам томатный соус, томатную пасту, овощной бульон, перец и соль, сушеную зелень. Если томатного соуса у вас нет, то его можно получить, разбавив водой томатную пасту до более жидкого состояния. Доведите массу до кипения, и при постоянном помешивании варите 15 минут, пока она не станет густой. Убавьте огонь и потушите на медленном огне еще 5 минут.Макароны поместите в большое блюдо, залейте их полученным соусом, добавьте порезанные на четвертинки помидорки «черри» и все перемешайте. Выложите пасту на порционные тарелочки, украсьте сверху целыми листочками базилика и рядышком поместите обжаренные креветки.

Приятного аппетита!

Как правильно готовить разные виды пасты

«Предки» современной итальянской пасты появились в I веке и представляли собой широкую лапшу из твердых сортов пшеницы, которую не варили, а запекали в печи. Чуть позже под влиянием арабской кухни итальянцы начали добавлять в тесто специи, а в XIV веке макаронные изделия, наконец, получили свое нынешнее название “pasta” («тесто»). Благодаря возможности длительного хранения паста стала популярной пищей путешественников и моряков, правда, ели ее руками, поэтому это блюдо считалось пищей для простолюдинов. После изобретения специальной четырехзубой вилки, которая позволяла расправляться с длинными макаронинами элегантным образом, блюдо стало частью рациона высшего сословия, при этом совершенствовались способы его приготовления и подачи на стол.

Вскоре пасту начали варить в молоке с сахаром и подавать с маслом и сыром, однако этот деликатес могли себе позволить только состоятельные люди, а бедняки ограничивались макаронными изделиями с чесноком и овощами. С XIX века, после изобретения машины для приготовления пасты, ее начали производить в промышленных масштабах, хотя первые рецепты блюда были опубликованы уже в X веке итальянским поваром Мартином Корно в кулинарном сборнике «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Сейчас паста считается национальным итальянским блюдом, существуют десятки ее видов, хотя термин “pasta” используется для обозначения всех видов изделий из теста. Итальянцы обожают пасту и съедают ее по 25–30 кг в год, поскольку для них это не просто национальное блюдо, но и изысканное лакомство и лучший в мире деликатес.

Ещё несколько секретов

1. Alle verdure – паста с овощами. Тонко нарезать пару огурцов, добавить помидоры без кожуры, предварительно нарубленные. Посолить и оставить на пару-тройку часов, чтобы выделился сок. Затем сдобрить орегано, чесноком, красным перцем и оливковым маслом. Подавать холодными к спагетти. Блюдо прекрасно подойдёт в качестве обеда в знойный день.

2. Carbonara. Для этой пасты понадобятся яйца, чеснок и бекон. Чеснок обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками бекон (350 граммов) и держать на огне, пока мясо не подрумянится. Свежие сливки (225 граммов) взбить с четырьмя яйцами, добавить к бекону. В слегка подогретую смесь всыпать половину стакана натёртого пармезана и нарезанной кубиками горгонзолы, перемешать. Когда сыр расплавится – полить соусом спагетти.

Карбонара со сливками

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 20 %
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 200 г спагетти
  • 0,5 л воды
  • 100 г пармезана
  • 2 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте бекон, обжарьте в глубокой сковороде. Всыпьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.
  2. Влейте сливки, посолите, поперчите, а также добавьте томатную пасту. Подождите, пока масса закипит, уменьшите огонь и варите до загустения.
  3. Отварите спагетти до полуготовности. Пересыпьте в сковороду. Добавьте базилик. Затем тушите в сливочно-беконном соусе до готовности. Посыпьте карбонару со сливками пармезаном перед подачей.

Каждая уважающая себя итальянка не заказывает пасту в ресторане, а готовит ее дома. У каждой свои приемы и несколько испытанных рецептов. Никто не сможет помешать вам стать истинной итальянкой в своем доме. У вас уже есть пять удивительных рецептов, а значит, приготовление итальянской пасты пройдет без проблем, а результат принесет одно удовольствие.

Предыдущая статья Следующая статья

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)