Стейк палтуса, рецепты и самые вкусные способы приготовления

Рецепты приготовления

Существует большое количество вариантов приготовления палтуса. Рассмотрим самые популярные из них.

Стейк палтуса на сковороде

Самый простой способ приготовить морской язык – пожарить его на сковороде. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего стейка из палтуса.

Времени и составляющих потребуется минимум:

  • нарезанная кусочками рыба;
  • соль;
  • перец;
  • лимон;
  • растительное масло.

Лимон и специи используем для пропитки рыбы перед жаркой. Сковороду накаляем, разогреваем небольшое количество масла и кладем в него уже подготовленные стейки. Для жарки можно использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Обжариваем по 5-6 минут на каждой стороне. Кусочки переворачиваем аккуратно, нежно. Крышкой не накрываем. Помним о том, что мясо плохо держит форму. Даем «дойти» блюду в течение еще нескольких минут на среднем огне. Рыба готова. Выкладываем ее на блюдо и сервируем.

К такому блюду хорошо подойдет гарнир из овощей или картофеля. Украсит рыбу долька лимона и веточки петрушки.

Те, кто любит оригинальные решения, могут уложить сочные стейки палтуса на «подушку» из томатов. Она готовится следующим образом. Консервированные резаные томаты в собственном соку обжариваются на сильном огне. Спустя 10 минут к ним добавляются мелко нарезанные маслины, а еще через пять минут готовки добавляется сушеный или свежий базилик. Все перемешивается и снимается с огня. Томаты деликатно выкладываются на тарелки. Сверху кладутся стейки и украшаются зеленью. Такое оформление эффектно смотрится при подаче рыбы порционно, например, на романтическом ужине при свечах.

Жареный палтус в панировке

Кроме привычных панировочных сухарей и пшеничной муки, в качестве панировки можно выбрать один из следующих продуктов:

  • манную крупу;
  • измельченные грецкие орехи;
  • кунжут;
  • зерновые хлопья;
  • рисовую муку.

В панировку можно добавить немного натертого сыра.

Кусочки палтуса солим и перчим. Обваливаем в панировке. Затем кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с двух сторон до готовности. На среднем огне на это уйдет около 15-20 минут. Для получения золотистой хрустящей корочки рецепт можно немного усложнить. Для этого взбиваем несколько яиц, солим. Окунаем рыбу сначала в эту жидкость, а затем – в панировку, потом – отправляем на сковороду.

Морской язык в кляре

Лучший способ справиться с кулинарным недостатком палтуса – приготовить его в кляре. Яйца в его составе «свяжут» мясо по краям и не позволят кусочку развалиться. Приготовление такого блюда обречено на кулинарный успех. Процесс приготовления можно разделить на три этапа.

  • Подготовка рыбы. Филе маринуется и нарезается на более мелкие кусочки.
  • Приготовление кляра. Кляр готовим из муки, яиц, молока. Ориентировочно понадобится 1,5 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана молока. Молоко можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешиваем, солим. Консистенция должна получится как у сметаны. Можно добавить немного любимых специи по вкусу: базилик, перец. Оставляем постоять на 10 минут.
  • Жарка. Окунаем каждый кусочек в тесто и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Складываем красивой горкой на блюдо и украшаем зеленью.

Палтус со сметаной

Рецепт хорош для приготовления как стейка, так и целой тушки. Кроме самой рыбы, понадобится:

  • лимон;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • сметана.

Рыба сбрызгивается лимонным соком и настаивается 15 минут. Сковороду накаливаем, прогреваем масло. Обжариваем кусочки в течение 15 минут. Кладем сверку кольца репчатого лука и тушим 10 минут. Когда лук станет мягким, следует присыпать его сахарным песком, пряностями и мелко нарубленным чесноком. Заливаем сметаной и тушим еще 5 минут. Крышку в данном рецепте можно прикрыть.

Если время располагает, такое блюдо лучше запечь в духовке.

Для этого слегка обжаренная рыба и лук укладываются в форму для запекания, заливаются сметаной, посыпаются натертым сыром и отправляются в духовку или аэрогриль. Через 20 минут при температуре 180 градусом вкуснейшее кушанье готово. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофелем и рисом.

С медом и шалфеем

Необычные ингредиенты подарят незабываемый вкус и аромат. Подготовленные кусочки обжариваются привычным способом около 3-4 минут с каждой стороны. Затем здесь же в сковороде смазываются медом, солятся и посыпаются шалфеем. В таком виде накрываются крышкой и доводятся до нужной степени готовности.

Рецепт стейка из палтуса в томатном соусе смотрите далее.

Жареный палтус в кляре рецепт на сковороде

Покупая рыбу в магазине, не всегда можно быть уверенным в надлежащем качестве её хранения. Нередко продавцы нарушают правила заморозки морепродукта. Однако именно правильные условия хранения обеспечивают держание формы рыбного филе (или целой тушки) во время жарки на сковороде.

Рыбные пальцы с двумя соусами

Приготовьте два соуса: смешайте две столовые ложки майонеза с двумя ложками соуса ромаско. Смешайте четыре столовые ложки майонеза с двумя дозами петрушки, соком файла и его изюминкой. Разрежьте филе палтуса на полоски. Дайте им соленую точку и пропустите их яйцом, а затем — хлебом.

Обжарьте пальцы палтуса в горячем масле до тех пор, пока они не окрасятся, а затем высушите их абсорбирующей бумагой. Подавайте пальцы с двумя соусами. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте лук, предварительно замороженный, перемешайте, нежно добавьте чеснок и грибы, непосредственно замороженные, и обжарьте в течение 5 минут.

Чтобы жарка рыбы наверняка удалась – приготовьте её в кляре. Яичный кляр поможет мясу рыбы удержать форму до самого окончания приготовления.

Ингредиенты

  • Палтус (филе) – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Специи (базилик или молотый чёрный перец) – по вкусу;
  • Мука – 200 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – 3 щепотки или по вкусу;
  • Молоко – 200 мл.

Как жарить палтус на сковороде с яйцом

  1. Филе промываем, обсушиваем, затем солим (по вкусу), перчим. На 30 минут оставляем пропитываться специями.
  2. Делаем кляр для рыбы: смешиваем яйца с солью, вливаем в полученную массу молоко, всыпаем муку, всё перемешиваем.
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё немного масла, сильно её разогреваем.
  4. Подготовленные рыбные кусочки обмакиваем в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду.
  5. С обеих сторон рыбу обжариваем до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).
  6. Снимаем сковороду с огня, пару минут даём рыбке настояться под закрытой крышкой.

Подаём жареного палтуса в горячем виде с зеленью или овощами.

Сардины в папиллоте с рисом с овощами

Добавьте фрикадельки, пополните их и добавьте поток вина, позволяя алкоголю испариться. Накройте фрикадельки водой и добавьте нарезанный миндаль при кипячении. Оставьте варить 10 минут, соль и сезон с орегано. Подготовьте папиллоту, разрезав прямоугольник выпечной бумаги, положите сардины с небольшой солью и немного .

Закройте бумагу, складывая края несколько раз. Приготовьте мешки с рисом в микроволновой печи на полную мощность в течение 5 минут с половиной. Приготовьте мешок с овощами в микроволновой печи на полную мощность в течение 5 минут. Смешайте рис с овощами, две дозы нарезанной петрушки, две порции измельченного чеснока, черточку масла и перец.

Фкуснофакты

Палтуса можно жарить без разморозки — так филе сохранит свою форму и не развалится при жарке.

При обжарке палтуса, можно влить
пару рюмок коньяка, вина и/или гранатового сока.

Хранить
жареного палтуса 2 дня в холодильнике.

Средняя стоимость
палтуса в Москве на июнь 2017 года — от 350 руб./килограмм в зависимости от обработки.

Калорийность
палтуса — 111 ккал/100 грамм.

Из гарниров
к жареному палтусу прекрасно подойдет картофель, салаты, овощи, грибы, из алкогольных напитков — белое вино, а из соусов — томатный или горячий сметанный.

Подавать
жареного палтуса можно с мелко нарубленной зеленью (петрушкой, зеленым луком, укропом, базиликом либо их миксом).

Муку для обваливания палтуса можно заменять
панировочными сухарями или отрубями.

Со сметаной

Вкусное блюдо можно приготовить со сметаной. Для этого берут:

  • 800 грамм замороженного палтуса;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 5 ложек деревенской сметаны;
  • немного чеснока, по вкусу;
  • 2 ч.л. сахарного песка.
  1. Размораживается рыба, чистится, моется, нарезается на порционные куски.
  2. Кладется рыба в миску и поливается лимонным соком. Настоять в течение 15 минут.
  3. Поставить сковородку на огонь, накалить. Налить масла, нагреть 2-3 минуты, пока оно не станет беловатого оттенка.
  4. Положить в сковородку рыбку. Жарить с каждой стороны в течение 5 минут.
  5. Сверху положить колечки лука. Потушить в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Присыпается сахарным песком, пряностями, мелко нарезанным чесноком. Сверху залить сметаной. Тушится блюдо в течение 5 минут на небольшом огоньке, при этом блюдо прикрывается крышкой.
  7. Готовое блюдо подается к столу с картошкой или рисом.

Готовый палтус подается к столу горячим. Если он остынет, то теряется вкус. Блюдо можно присыпать мелкой зеленью. Подать вместе с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

Источник: http://vdomeeda.ru/kak-zharit/paltus.html

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Для формирования такого блюда необходимо использовать глубокую форму. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их сдабривают солью, после чего ровным слоем покрывают кольцами лука и филе палтуса. В завершение на рыбу выкладывают кружочки помидоров и смазывают их небольшим количеством майонеза. После этого все блюдо обсыпают мелко натертым сыром.

Сформировав многослойный обед, его отправляют в разогретую духовку и запекают на протяжении целого часа. Когда овощи и рыба станут мягкими, а сыр расплавится, покрыв блюдо аппетитной шапкой, его вынимают из духовки и сразу же преподносят к обеденному столу.

Котлеты из палтуса

Котлеты из палтуса получаются очень нежными и совершенно без рыбного запаха.

Нам понадобится:

  • Маргарин – 100 г;
  • Палтус – 0,5 кг;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Манная крупа – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешай яйцо с манной крупой.
  2. Прокрути на мясорубке рыбное филе, маргарин и очищенный лук.
  3. Добавь в фарш яйцо с манкой. Все посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  4. Растительное масло налей на разогретую сковороду. Сформируй из фарша небольшие котлетки, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на среднем огне.

В готовый фарш для котлет ты можешь добавить мелко порубленную зелень – котлеты будут вкуснее, да и выглядеть аппетитнее.

  • При выборе палтуса обращай внимание на состояние мяса – оно должно быть белым, полупрозрачным, блестящим. После нажатия мясо должно принимать прежнюю форму, а не расползаться.
  • Палтус – не очень жирная рыба. Чтобы не допустить излишнего пересыхания рыбы (и ее сухости), смажь ее перед жаркой или запеканием растительным маслом за несколько часов до приготовления.
  • Не используй к палтусу слишком ароматные приправы, способные перебить запах рыбы.
  • Чтобы на жаренном палтусе получилась румяная корочка, филе сначала обваляй в муке, затем окуни в кляр (муку с яйцом), а затем — в панировочных сухарях.
  • Отварное мясо палтуса хорошо сохраняет свою консистенцию, поэтому его можно использовать для приготовления салатов.
  • Жарить лучше мороженый палтус, не размораживая тушку до конца.
  • С палтусом хорошо сочетаются сок лимона, белое вино, грибы, креветки и морепродукты.

Ты можешь запекать палтус под различными соусами, жарить в кляре или во фритюре, готовить на пару – получится одинаково вкусно. Если у тебя есть свой рецепт приготовления этой вкусной и полезной рыбки, обязательно поделись ею с нами.

Жареный палтус необыкновенно вкусен. Его мясо нежное, мягкое и ароматное. Но чтобы оно действительно получилось таким, нужно уметь правильно жарить палтус. Сделать это можно несколькими способами.

Как жарить палтус?

В духовке

Одним из самых вкусных блюд является палтус, приготовленный в духовке. Для приготовления необходимо взять:

  • килограмм палтуса;
  • 300 граммов морковки;
  • 300 граммов цуккини.

Способ приготовления:

    1. Следует взять рыбку, очистить от чешуи, избавить от плавников, тщательным образом промыть под краном.
    1. Готовую рыбу нарезать на порционные куски (стейки) толщиной в 2-3 см.
    1. Положить в специальную посуду, посолить, поперчить, полить все оливковым маслом.
    1. Выложить стейки на подготовленный противень, поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 30 минут при 180-градусной температуре.
    1. Пока идет выпекание стейка, необходимо натереть в виде длинной соломки морковку и цукини.
    2. Берется сковорода, ставится на огонь. В нее наливается подсолнечное маслице.
    3. Дождавшись, пока сковородка накалится, положить в масло натертую морковь. Жарить в течение 3-4 минут.
    4. К морковке добавить цуккини, жарить еще 4-5 минут, постоянно при этом помешивая.
    5. Снять овощи со сковородки в сито, чтобы избавиться от излишка масла.
    6. Добавить к обжаренным на сковороде овощам кунжутное масло и соевый соус.
    7. Достать из духового шкафа противень с готовым запеченным палтусом.
  1. На тарелочки положить овощи в небольшом количестве, выложить каждый кусочек палтуса.
  2. Подать вместе с рисовым гарниром. Сверху посыпать мелкой нарезкой.

Совет: Такое блюдо будет вкусно всем и будет экстравагантно смотреться даже в период застолий с большим количеством гостей.

Палтус жареный

Жареную рыбу многие не любят в силу специфического запаха, который заполняет квартиру во время ее приготовления. Не всегда и вытяжка спасает. Но пусть палтус станет для вас исключением. Эта нежнейшая, удивительно вкусная рыбка, однажды войдя в ваш рацион, останется там надолго. Ведь палтус кроме прекрасных вкусовых качеств имеет огромное количество полезных свойств: аминокислоты, витамины D и В12, микроэлементы, которые так необходимы нашему организму.

И, наверное, одно из важных свойств этой рыбки – отсутствие костей, поэтому жареный палтус должен порадовать многих гурманов.

Как пожарить палтус?

Так как эта рыба при жарке впитывает в себя достаточно большое количество жира, то далеко не всем удается правильно жарить палтус, поэтому как это сделать, мы вам расскажем. Обязательно кладите порционные кусочки на очень разогретую сковородку, чтобы рыбка сразу же прихватывалась и не расползалась. Сковороду желательно брать чугунную, тогда рыба лучше пропекается и подрумянивается. Ни в коем случае, не накрывайте крышкой, иначе палтус начнет распадаться, он уже будет не жариться, а тушиться. Кстати, можно жарить палтуса в замороженном виде, так как подмерзшее состояние рыбки не даст филе расползтись, да и блюдо получится сочным и нежным. А именно в мороженом виде палтус чаще всего и поступает к нам на прилавки, так что, купив рыбку, сразу приступайте к ее приготовлению.

Палтус жареный – рецепт

Теперь, вы теоретически знаете, как пожарить палтус, а значит, пора приступить к практике. Помним, что сковородку надо очень хорошо нагреть – пока масло не начнет шипеть, тогда и выкладываем палтус. Ну а тем, кто придерживается диетического питания, следует быть осторожными с подсчетом калорий – рыбка достаточно жирная, но…почему бы не побаловать себя жареным палтусом?

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 0,6 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Для того, чтобы сделать жареного палтуса, вы можете купить целую рыбку весом 1-1,25 кг или сразу приобрести филе. Если купите целую, то следует ее хорошенько очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Затем разделать на порционные кусочки. Филе можете сразу промыть и нарезать.

На тарелку насыпаем муку, добавляем к ней соль и специи для рыбы. Специи можно как приобрести уже готовым набором, так и смешать те, которые вы любите. К примеру: черный перец, майоран, зелень петрушки и т.д. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Подавая на стол, блюдо можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Как вкусно пожарить рыбу палтус?

Рыбку, кстати, можно пожарить в кляре. Этот способ приготовления жареного палтуса не даст мясу расползтись, так как кляр будет удерживать форму порционного кусочка.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Промываем и нарезаем филе порционными кусочками, даем обсохнуть, затем солим, перчим и оставляем минут 30 постоять. Для кляра взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и хорошенько вымешиваем. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, даем хорошо нагреться, затем обмакиваем кусочки палтуса в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны рыбки до образования румяной аппетитной корочки.

К палтусу на гарнир прекрасно подходит отварной или жареный картофель, овощи и салаты.

Палтус — универсальная рыбка, из которой можно приготовить практически любое блюдо. Сегодня мы решили рассмотреть, как из него сделать кулебяку и салат, как пожарить его в кляре, и как сварить заливное. Вам осталось только прочитать статью, выбрать рецепт и воплотить его на своей кухне.

Рыбные котлеты — невероятно вкусное и сочное блюдо, особенного если готовить его из щуки. В создании такого кушанья нет ничего сложного, а потому пожарить котлетки сможет даже молодая хозяюшка. Рецепты для этого блюда мы подскажем в данной статье.

Рецептов приготовления палтуса очень много. Мы уже говорили о его жарке, тушении, теперь поговорим и о засолке. Солить палтуса очень просто, особенно если знать несколько разных способов. Перво-наперво — правильно выбираем рыбку, затем чистим ее, ну а что делать дальше читайте в статье.

Морской окунь — очень полезная и вкусная рыба, которая отличается отсутствием явного рыбного запаха. Готовить ее просто, нужно лишь знать несколько подходящих рецептов, о которых мы вам сегодня и расскажем.Так что читайте данный материал и запоминайте наши советы.

womanadvice.ru

Вкусно приготовленный палтус, жареный в кляре

Изысканное блюдо, простое в приготовлении.

Возьмите:

  • Филе палтуса – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное масло, черный перец, иные специи для кляра.

Как пожарить на сковороде в кляре:

  1. Подготовьте к жарке филе рыбки: помойте, чуток обсушите, поперчите, решите и добавьте соли (минимум, основное количество соли пойдет в кляр). Оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Соедините молоко, яйца, муку, соль, решите использовать приправы — добавьте. Тщательно перемешайте массу – кляр готов.
  3. Разогрейте масло.
  4. Кусочки палтуса обмакните в кляр и разложите на сковороде, на расстоянии. Жарьте филе до красивого золотистого цвета с каждой стороны по 5-6 минут.

Особенности

Морской язык очень полезен. Витамины, аминокислоты, Омега-3-жирные кислоты, кальций, магний, натрий, калий, цинк, медь, железо – вот неполный перечень полезных для человеческого организма веществ, которые содержатся в этой рыбе. Богатство палтуса – его жирные кислоты. Такая высокая концентрация их в продукте позволяет замедлить процесс старения в организме, продлить молодость, сохранить зрение, предупредить онкологию. Особенно рекомендуется употреблять продукт людям пожилого возраста.

Удивительно, но факт. Палтус благодаря своим целебным свойствам нашел свое применение в медицине и косметологии.

Ценность и уникальность палтуса позволили снискать ему любовь и среди кулинаров и гурманов. Белое изысканно мяско обладает удивительным сочетанием плотности и нежности и практически не имеет костей. Кости хорошо заметны и легко удаляются.

Еще одна приятная новость для хозяек – при готовке палтуса по помещению не распространяется нелюбимый многими запах рыбы, от которого даже вытяжки не всегда спасают.

Радует и бюджетная стоимость продукта. Палтус можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде, целиком и нарезанными стейками. Свежий палтус – редкость. При покупке следует тщательно осмотреть рыбу. Глаза у качественной рыбы незамутненные, блестящие. На тельце отсутствуют повреждения и слизь.

Если приобрели филе, то для дальнейшей готовки достаточно разрезать тушку на стейки. С целой рыбой придется немного поработать. Необходимо провести следующие манипуляции:

  • тщательно промыть;
  • отрезать голову и удалить кожу с шеи;
  • ножницами срезать плавники;
  • почистить от чешуек;
  • удалить жабры и выпотрошить;
  • снова промыть и разрезать на кусочки.

Обращаем внимание на важность удаления плавников. Их запах неприятен

Если их оставить, блюдо в процессе готовки может приобрести нежелательный привкус.

Фкуснофакты

Палтуса можно жарить без разморозки — так филе сохранит свою форму и не развалится при жарке.

При обжарке палтуса, можно влить
пару рюмок коньяка, вина и/или гранатового сока.

Хранить
жареного палтуса 2 дня в холодильнике.

Средняя стоимость
палтуса в Москве на июнь 2017 года — от 350 руб./килограмм в зависимости от обработки.

Калорийность
палтуса — 111 ккал/100 грамм.

Из гарниров
к жареному палтусу прекрасно подойдет картофель, салаты, овощи, грибы, из алкогольных напитков — белое вино, а из соусов — томатный или горячий сметанный.

Подавать
жареного палтуса можно с мелко нарубленной зеленью (петрушкой, зеленым луком, укропом, базиликом либо их миксом).

Муку для обваливания палтуса можно заменять
панировочными сухарями или отрубями.

Палтус — вкусная и полезная рыба. Приготовить ее можно различными способами. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Палтус (в мультиварке) с овощами

Простой и доступный рецепт включает в себя следующие продукты:

  • филе палтуса массой 500 грамм;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • морковь — одна некрупная штука;
  • сметана объемом 150 мл;
  • кусок (грамм на 100) твердого сыра;
  • сухой укроп, соль, перец.

Технология приготовления

Нарежьте рыбное филе на куски. Посолите, сбрызните соком лимона, посыпьте перцем. Оставьте на полчаса мариноваться. Картошку порежьте кружками. Дно чаши смажьте маслом, выложите картофель. Следующим слоем уложите рыбу. Натрите морковь и разложите сверху. Стрелки лука измельчите и смешайте со сметаной. Добавьте сухой укроп. Перемешайте. Залейте смесью рыбу. Посыпьте поверхность блюда тертым сыром и разровняйте. Крышку прибора закройте, установите функцию «Выпечка», время — 40 минут. По окончании достаньте чашу, выложите палтус на тарелку и подайте к столу.

Палтус жареный. Рецепты

Просто и быстро получается на сковороде. Ингредиенты для 4-х порций:

  • стейки палтуса (4 штуки по 150 грамм каждый);
  • грибы — 250 грамм;
  • свежий укроп, соль, перец;
  • масло для жарки растительное;
  • две ложки (столовые) муки.

Технология

Как готовится блюда простой. Начните работу с подготовки рыбы. Куски посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте масло, выложите в него рыбу. Грибы порежьте на кусочки. Выложите в сковороду между кусками рыбы (если не умещаются, то можно обжарить на отдельной сковороде). Зажарьте стейки сначала с одной стороны (около 3 минут), затем переверните на другую. Грибы перемешайте, посолите. Добавьте измельченный чеснок. Обжарьте еще минуты 3 без крышки. В конце присыпьте блюдо укропом. Получился вкусный и ароматный жареный палтус.

Рецепт жареного палтуса в кляре

Ингредиенты для 4-х порций:

  • филе палтуса массой 600 грамм;
  • соль, перец;
  • стакан (около 200 грамм) муки;
  • бутылка (500 мл) пива;
  • яйцо куриное свежее.

Технология приготовления

Рыбу промойте, обсушите. Нарежьте на куски. Посолите. Смешайте муку, яйцо. Влейте пиво, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец. Должно получиться жидкое тесто (кляр). Глубокую сковороду разогрейте, налейте масло и, обмакнув кусочки в кляр, обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. У вас получился жареный палтус. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Подавайте к столу с соусом и гарниром из свежих овощей.

Жареный палтус: рецепт с панировочными сухарями

Этот способ приготовления потребует следующих продуктов:

  • филе палтуса свежее массой 600 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко объемом 50 мл;
  • пшеничная мука — 3-4 ложки (столовые);
  • панировка (сухари) — 1 стакан (200 грамм);
  • петрушка, соль, масло растительное для жарки.

Технология приготовления

Зелень вымойте, обсушите. Яйцо разбейте в миску, влейте молоко, взбейте. Филе нарежьте на кусочки. Обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Затем окуните в яично-молочную смесь и обваляйте в панировке. Разогрейте масло и поместите в него кусочек рыбы. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол с соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Морская рыба семейства камбаловых удивительно вкусна, однако ценят её не только за это, мясо морской обитательницы обладает нежнейшей структурой и практически лишено костей

Учитывая такие особенности, становится логичным тот факт, что рыбу важно правильно приготовить, чтобы не испортить ценный продукт – предлагаем вам простые рецепты, как жарить палтус на сковороде.

Изысканная рыбка не нуждается в особой чистке, всё, что нужно для отличного результата – это обеспечить ей необходимые условия жарки и на стол.

Палтус рецепт в фольге в духовке

Духовка дает возможность быстро и без проблем готовить невероятно аппетитные блюда. Уверена, на вашей кухне найдется приличный запас приправ. Не бойтесь экспериментировать, к примеру, с видами перца, каждый привнесет в блюдо новую интересную нотку.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 1.5 кг.
  • Любые грибочки, типа шампиньонов – 300 гр.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сладкий перчик.
  • Зелень, соль, приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте к работе палтус – очистите от внутренностей, нарежьте на куски. К слову, не слишком крупную рыбу можно запекать целиком.
  2. Соедините майонез с солью и перцем. Обмакните куски в смесь и разложите на выстеленный фольгой противень.
  3. Нарежьте колечками луковицу, перец, крупно порежьте грибы и поместите на противень, окружив рыбу.
  4. Накройте фольгой, заверните, не оставив дырочек, и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления 25 минут.

В духовке с картофелем и сыром

получается полноценным, идет вместе с гарниром, сырная корочка выглядит аппетитно, вкус потрясающий. Прекрасно подойдет к праздничному ужину, гости будут удивлены кулинарными возможностями хозяйки.

Состав:

  • палтус;
  • лук;
  • сыр;
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • помидоры;
  • приправы.

Нарезаем тушку порционными кусочками, оставляем пропитаться приправами десять минут, обмазав каждый ломтик. Режем овощи комфортными размерами, сыр трем крупно. На смазанный противень укладываем слоями компоненты: сначала картофель, половину всего объема, затем стейки палтуса, кружочки томата, снова картошку. Обмазываем слоем майонеза, сверху сырную шапочку.

Ставим в духовой шкаф, выставляем 200 градусов, ждем пропекания картофеля, выключаем технику. Достаем противень, нарезаем полученное блюдо порциями, раскладываем гостям по тарелкам. Посыпаем нарубленной зеленью, украшаем оливками, лимоном.

Что нужно знать о палтусе

Приготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления.

Если вы хотите сделать богатые закуски для рыбы, вы должны знать, что палтус можно также курить, хотя его присутствие на рынках не так распространено, как другие курильщики с более высоким потреблением, такие как лосось или форель. Гипоглосс, белая рыба, универсальная и легкая в приготовлении, сочетает в себе мягкий и сладкий вкус с твердой текстурой. Эта рыба также имеет много питательных преимуществ, богата белком, но с низким содержанием калорий и содержит здоровую порцию калия. Мягкий вкус гипоглосса позволяет сочетать его с широким разнообразием трав, специй, приправ и соусов.

Палтус обладает плохой способностью сохранять свою форму в процессе жарки, из-за этого рыба при термической обработке может в буквальном смысле развалиться на куски, превратившись в настоящую рыбную кашу.

Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде.

Есть много способов подготовить его; Позолота его на сковородке является твердой снаружи и все же не поглощает большое количество масла. Высушите гипоглобус мягким поглаживанием бумажными полотенцами перед приготовлением. Избыточная влажность может привести к тому, что рыба прилипает к сковороде и образует пар, что затрудняет хруст снаружи.

Используйте сковороду, которая поддерживает высокие температуры, например, из чугуна, нержавеющей стали или алюминия. Нагреть сковородку, поместив на плиту от средней до высокой температуры. Добавьте предпочтительный тип масла. Выберите тот, который может выдерживать высокие температуры, такие как масло из виноградных косточек, сафлор или рапс.

Секреты правильной жарки палтуса

Хороший проверенный рецепт – это половина дела, однако это ещё далеко не всё. Можно иметь под рукой пошаговый рецепт приготовления, но при этом остаться разочарованным вкусом готового блюда. Чтобы результат вас исключительно порадовал, а продукт не был испорчен – пользуйтесь при жарке палтуса простыми рекомендациями.

Правило №1: раскалённая чугунная сковорода

Раскалённая сковорода – главное правило приготовления вкусного рыбного блюда. Без соблюдения этого правила очень трудно будет пожарить рыбу, не потеряв её формы.

Сковороду желательно использовать чугунную, на ней палтус хорошо прожаривается и зарумянивается.

Правило №2: замороженная тушка лучше свежей

Жарить рыбу рекомендуется в замороженном виде, так она лучше держит форму. Однако можно пожарить палтус и в свежем виде. Для этого обязательно используйте раскалённую сковороду, минимум масла и накрытую крышку в процессе обжарки.

Правило №3: филе или целая тушка: что лучше

Не обязательно жарить филе палтуса, можно приготовить рыбу целиком. Для этого очистите её: соскребите чешую, вырежьте жабры, плавники, удалите чёрную плёнку с брюха и внутренности. Далее просто пожарьте её на сковороде.

Правило №4: правильное время жарки рыбы

Сколько жарить палтус на сковороде – вы должны определить сами, исходя из размера рыбной тушки.

  • Филе в среднем готовится 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) на мелком огне.
  • Целую тушку рыбы надо жарить 12 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, затем на 3 минуты можно поместить палтус в духовой шкаф и пропечь его до готовности там.

Чтобы понять, как правильно жарить палтус на сковороде – достаточно прочесть нашу статью, а затем можно смело приступать к делу. Всё, что вам нужно знать о приготовлении вкусной рыбы – теперь вы, без сомнения, знаете.

Отличная скрасит вашу трапезу, какой бы ни была её цель, будь то обычный семейный ужин или праздничные посиделки. Готовьте любимый морепродукт правильно и со вкусом. Будьте уверены, вас ждут исключительно приятные гастрономические впечатления.

23 февраля
, Александра Бондарева

Питательная рыба палтус рецепты приготовления блюд из которой мы приведем ниже, отличается безупречным вкусом и почти полным отсутствием костей, что делает ее безопасной для детей.

Из этой нежной и очень вкусной рыбки можно приготовить самые разнообразные блюда: ее запекают, отваривают, тушат, жарят, готовят на пару и т.д.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)