Мясо

Тушенка из свинины в мультиварке

Самый простой рецепт, который может сделать каждый, даже начинающий кулинар — приготовить тушенку из свинины в мультиварке, ведь в ней всё готовится гораздо проще, чем стандартным методом. Во время тушения на выходе количество продукта будет гораздо меньше. Так с 2 кг будет примерно 1 кг готового продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 10-14 горошинок черного перца;
  • 2 штуки лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Его промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу.
  2. Свинину нарезают кубиками среднего размера. Лучше приложить усилия, чтобы все кубики были одинаковой формы, так все приготовится равномерно.
  3. При необходимости стоит удалить все жилки и пленки.
  4. Мясо складывают в емкость мультиварки. Не требуется подсолнечное масло или класть свиной жир, так как свинина, как правило, и так жирная. Во время тушения выделяется влага, что позволяет блюду быть сочным, потому воду можно не лить.
  5. Включают функцию «Тушение» — это примерно на 5 часов.
  6. Когда все приготовится, добавляют специи и соль, все тщательно перемешивают и включают режим «Подогрева».
  7. Пока готовится тушенка времени достаточно, чтобы подготовить банки. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Так же стерилизуют крышки.
  8. Готовый продукт раскладывают по банкам и заливают бульоном, так, чтобы доверху оставалось 2-3 см. недолитым.
  9. Сразу же пока все горячее, банки закручивают крышками и ставят, чтобы полностью все остыло.

Некоторые особенности приготовления мяса в мультиварке

Рекомендуем познакомиться с некоторыми секретами относительно приготовления мясных блюд:

  • Блюда из туш молодых животных будут намного ароматнее и нежнее, чем из старых.
  • В посуду для мясных блюд нужно добавить лимонную корочку, а фарш или кусочки за час смазать подсолнечным маслом, перемешанным с уксусом. Так, удастся добиться мягкости и нежности мясных блюд.
  • Фарш или кусочки туши из морозилки стоит медленно размораживать в условиях комнатной температуры, ведь только таким образом мясные соки смогут обратно впитаться в волокна, возвращая им необходимые кулинарные свойства. Соответственно размораживание мяса в микроволновке или горячей воде может стать причиной потери вкусовых качеств.

Любимое мясо в мультиварке – настоящий кулинарный шедевр. Не ленитесь радовать свою семью вкусными блюдами, так как это совсем несложно, записав наши рецепты мяса для мультиварки, которые сопровождаются фото.

Мясо, приготовленное в этой кастрюльке, получится сочным и ароматным. А если Вы будете его мариновать и натирать специями, то оно получится еще ароматнее и вкуснее. Такое угощение будет прекрасно сочетаться с кашами, овощами и любимыми салатами.

Также мясные блюда будут почетными «гостями» на праздничном столе. Будьте уверены – они понравятся всем: и Вашим родным, и гостям. 

Ингредиенты:

Говядина — 800 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец — 5 горошин
Сухая смесь для аджики — 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

С овощами

Создание представленного угощения в традиционной русской кухне требует наличия простой коричневой крупы. Качественный продукт нужно только промыть и просушить, так как хорошая гречка часто продается в уже обжаренном виде.

Состав ингредиентов

В таблице указаны продукты, необходимые для получения еды:

Перечень компонентов Количество составляющих
Масло подсолнечное 150 мл
Говядина 400–500 г
Морковь, лук по 2 шт.
Крупа гречневая 200 г
Плод сладкого перца 1 шт.
Паприка сладкая ½ ч. л.
Зубки чеснока 2–3 шт.
Листы лавра 3–4 шт.
Горчица французская ½ ст. л.
Перец горошком 4–5 шт.
Соль грубого помола по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Для начала необходимо отварить кусок мяса в 2 л фильтрованной воды в течение 1,5–2 ч. до полной готовности. Такая методика особенно востребована, если купленная говядина оказалась чрезмерно жесткой.
  2. Для получения лучшего вкуса в закипевший бульон желательно добавить по 1 моркови и луковицы, бросить горошины перца. В конце процесса следует посолить жидкость, опустить в неё листы лавра.
  3. Готовое мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а оставшийся наваристый бульон можно использовать для приготовления вкуснейшего первого блюда.
  4. Теперь предстоит нагреть в сковороде масло, бросить в горячий жир освобожденный от шелухи чеснок, обжарить его до почти коричневого оттенка.
  5. Когда зубки отдадут свой аромат, дольки головки растения необходимо выбросить, на их место выложить очищенные и нарубленные средними полосками лук, сладкий перец и морковь.
  6. Размещенные овощи нужно пассеровать до мягкости, потом присоединить к ним молотую паприку, которая через несколько секунд преобразит цвет и аромат масла.
  7. После этого необходимо поместить в ароматный жир отваренные куски мяса, французскую горчицу, желаемое количество душистого перца.
  8. Полученную массу требуется перемешать, затем залить бульоном, объем которого должен превышать густой состав примерно на 1 палец.
  9. Содержимое наполненной емкости предстоит нагреть до кипения, потом следует варить продукты на тихом огне в закрытом виде в течение примерно 15 мин.

В конце приготовления оформленный состав нужно перемешать, потом выдержать еще 10–15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Горячую пищу положено разложить по сервировочным тарелкам, посыпать нарубленной зеленью и с удовольствием съесть вприкуску со свежим хлебом.

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как правильно приготовить

Прежде чем приступить к изучению рецептов, перечня ингредиентов и способа готовки, давайте узнаем основные правила.

Как приготовить вкусное мясо:

  1. Мясо можно запечь в мультиварке, оно получится таким же румяным, только более сочным и нежным. Чтобы добиться идеального вкуса, перед тем как положить кусок мяса в мультиварку, его нужно натереть солью и специями, а также можно замариновать.
  2. Как правильно подготовить продукт: кусок мяса нужно вымыть, удалить прожилки, срезать лишний жир, пленку и хорошенько пропитать бумажными полотенцами. Затем необходимо приготовить смесь специй или маринад – хорошенько натереть сухими специями или погрузить в маринад кусок мяса, оставить минимально на 1 час. Но тут нужно смотреть, насколько большой по размеру кусок мяса. Возможно, время придется увеличить.
  3. Быстрый вариант – смесь соли с перцем плюс дольки чеснока. Чтобы чеснок поделился своим ароматом, нужно сделать острым ножом прорези в мясе и положить дольки чеснока.
  4. Если хотите, чтобы получилась красивая румяная корочка, нужно готовить мясо в режиме «Выпечки». Время приготовления будет зависеть от размера куска, в среднем от получаса до двух часов. Но, нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.
  5. Еще можно запечь мясо в рукаве или завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал и оно получилось более сочным и нежным.

Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить мясо в мультиварке – легко! Вы можете готовить вкусные блюда ежедневно, используя рецепты, приведенные на нашем сайте Recepty-multivarka.com. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.

Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени – готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте Recepty-multivarka.com, прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.

Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.

Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.

Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.

Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.

Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Особенности приготовления мяса в мультиварке:

  • Не готовьте из старого мяса, иначе блюдо будет жестким.
  • Используйте мясистые кусочки мяса, вырезку, костистые и жилистые кусочки лучше брать для приготовления фарша или первых блюд.
  • Чем старше будет мясо, тем соответственно больше времени понадобится на его приготовление.
  • Перемороженные куски мяса плохо подходят для мультиварки.
  • Мясо должно иметь розовый цвет.
  • Перед приготовлением мяса чашу мультиварки нужно смазать маслом. Ее нужно вставить с продуктами в корпус устройства и несколько повернуть против часовой стрелки, в результате чего она плотно соприкоснется с нагревателем.
  • Закрывать мультиварку нужно до щелчка. Это означает, что чаша будет закрыта правильно. Если Вы не сделаете этого, крышка будет прилегать неплотно, и, как следствие, блюдо плохо приготовится. Да и самой технике это точно не пойдет на пользу.

Вариант с грибами

Это простой рецепт тушеной свинины в мультиварке с ароматными белыми грибами. Вы получите сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто занят в будние дни. Его можно подавать с яичной лапшой или с ржаным хлебом.

Хитрость этого рецепта тушеной свинины в мультиварке состоит в том, что мясо сначала обжаривается в масле, а затем готовится в мультиварке с куриным бульоном, белым вином, томатной пастой, луком, чесноком, нарезанными грибами, сметаной и свежими травами. Все это позволяет получить блюдо, напоминающее по вкусу бефстроганов.

Преимущество мультиварки перед обычной кастрюлей заключается в том, что тушеное мясо может готовиться без присмотра, и даже в ваше отсутствие. Просто установите таймер и занимайтесь своими делами. В итоге ваш ужин будет готов через час. Вы будете нуждаться в следующих составляющих:

  • 1,5 кг свиного мяса без костей;
  • четверть стакана плюс 2 л. ст. универсальной муки или кукурузного крахмала (если вы хотите сделать безглютеновую версию блюда);
  • 2 л. ч. соли или больше при желании;
  • 1 л. ч. молотого перца черного;
  • 1/2 л. ч. сладкой паприки;
  • 2 л. ст. масла сливочного;
  • 1/2 крупного белого или желтого лука, мелкими кубиками;
  • 2 крупных чесночных дольки, измельченных;
  • 2 стакана куриного либо овощного бульона;
  • четверть стакана сухого белого вина;
  • 1 л. ст. томатной пасты;
  • 300 граммов нарезанных белых грибов;
  • несколько веточек свежего тимьяна, опционально;
  • полстакана легкой сметаны или греческого йогурта;
  • свежая зелень петрушки.

Жаркое из лосятины в мультиварке

Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.

Ингредиенты:

  • лосятина (филе) — 500 г;
  • красное сухое вино — 160 мл;
  • красная луковица (крупная) — 115 г;
  • морковь — 105 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • тимьян.

Способ приготовления:

  1. Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
  3. Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
  4. Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
  5. Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  6. После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
  7. Выбрать программу «Жарка» и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  9. По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
  10. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Рецепт тушеной свинины с овощами в мультиварке

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, терка, мультиварка, лопатка.

Ингредиенты

свинина 500 г
помидоры 1 шт.
лук желтый 1 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1-1,5 шт.
масло подсолнечника 2-3 ст. л.
соль ½ ст. л.
приправа «Для гуляша» 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте на дно мультиварки 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
  2. Выберите режим «жарка» с температурой 150 градусов и нажмите «старт».
  3. Пока масло разогревается потрите на крупную терку 1 морковку, порежьте мелкими кубиками 1 луковицу и соломкой 1-1,5 сладкого перца.
  4. Отправьте эти овощи в мультиварку и обжаривайте, помешивая периодически лопаткой.
  5. В это время нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и средними кубиками 500 г свиного мяса. Добавьте в зажарку помидоры и жарьте до готовности. Общее время жарки овощей 20 минут.
  6. Теперь добавьте мясо и перемешайте.
  7. Когда мясо с овощами хорошо обжарится со всех сторон, добавьте к нему 1/2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку приправы «Для гуляша».
  8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и установите мультиварку на «тушение» на 2 часа.

Видеорецепт о том, как тушить свинину с овощами в мультиварке

Чтобы все этапы приготовления по этому рецепту были для более понятны, рекомендую посмотреть этот видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=Aj5fOcURMWw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты — тушеная свинина в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Aj5fOcURMWw&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Для гуляша» вы можете использовать любые другие для мяса на свое усмотрение.
  • Такую свинину рекомендую подавать с гарниром (каши, картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда..

Нежное мясо с овощами в мультиварке

Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
мясо 380 г
чеснок 4 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
картошка 8 шт.
листы лавра 3 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
зелень 20 г
растительное масло 30 мл
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
  4. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  5. Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
  6. После этого выложить лук и морковь, перемешать.
  7. Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
  8. Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
  9. Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
  10. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  11. Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
  12. Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
  13. Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
  14. Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)