Макароны

Макароны, тушенные в сковороде

Рецепт этих макарон – из серии “Быстро и вкусно”. Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно. особенно в плане мытья посуды. )))

Ингредиенты для «Макароны, тушенные в сковороде»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( рожки, перья , спиральки) — 1 упак.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи ( по- вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Макароны, тушенные в сковороде»:

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук.

К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.

К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.

Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка.

Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы – можно еще подлить примерно стакан кипятка. И опять тушить под крышкой.

Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.

Вкусный и быстрый завтрак или ужин готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Макароны “Ароматные”

  • 621
  • 5126
  • 142093

Макароны в овощной заливке

  • 110
  • 1152
  • 19776

Макароны с томатно-сливочным соусом

  • 82
  • 327
  • 20476

Румяные макароны

  • 230
  • 281
  • 13410

“Венок” из спагетти

Макароны по-османски

Паста с тыквенно-сырным соусом

Макароны румяные

Гнезда из спагетти с шампиньонами

Макароны “По-черному”

  • 72
  • 251
  • 17651

Каннеллони с фаршем

  • 55
  • 354
  • 143292

Жареная вермишель

Спагетти с зеленым луком с мятой

Фотографии «Макароны, тушенные в сковороде» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

10 июня ariel7777 # (автор рецепта)

30 мая ariel7777 # (автор рецепта)

5 февраля ariel7777 # (автор рецепта)

24 января ariel7777 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года caramel77 #

27 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года sus natalia2015 #

31 октября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 июля 2017 года tata1108 #

19 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года AngyRed #

17 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года kagorka #

3 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года helena1961 #

15 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года lelya1989 #

15 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Ируня # (модератор)

4 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года 89214117294 #

4 июня 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года teufelchen #

20 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года subsidii66 #

27 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года subsidii66 #

28 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Анна Коткова #

26 марта 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года stark2 #

21 февраля 2017 года специалист # (модератор)

21 февраля 2017 года stark2 #

21 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года stark2 #

5 февраля 2017 года maktub 24 #

5 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года maktub 24 #

2 февраля 2017 года alexilova85 #

2 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.

Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.

Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.

Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.

Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.

Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде, рецепт

Рекомендую вам приготовить один замечательный рецепт  – макароны с яйцом и сыром на сковороде. Это блюдо у меня готовиться довольно часто, так как все его очень любят.

Ведь это не просто макароны, они необычные, а с добавлением сыра и яиц. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака или ужина, а и для обеда. Приготовить его можно в любое время года, так как продукты для него потребуются не сезонные, поэтому найдутся в холодильнике и у каждой хозяйки.

Макароны являются одними из самых простых блюд, ведь готовка их не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а если пофантазировать и добавить к ним еще, например, яйца, сыр и обжарить на сковороде, получится прекрасное блюдо, ведь эти продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Кстати, можно добавить еще и фарш, заранее обжаренный на сковороде или же овощи, получается также очень вкусно. Лично мне результат очень нравится, поэтому хочу поделить с Вами своим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • макароны – 130 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 50 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 25-30 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром и яйцом

 Для начала подготавливаем все необходимые нам продукты, в том числе макароны, начать необходимо именно с них. Макароны можно взять любые, я лично люблю очень ракушки, как по мне с ними еда получается вкуснее, но можно также взять спагетти, макароны спиралькой, рожки или даже лапшу, это по вашему усмотрению и предпочтению.

Отвариваем макароны

 В кипящую воду добавляем необходимое количество макарон, подсаливаем и варим несколько минут их до готовности. После того, как эта процедура будет сделана, снимаем их с огня и сразу же пересыпаем все в дуршлаг, сливаем всю воду, промываем под холодной проточной водой и оставляем их в таком виде остывать.

Готовим дополнение

 В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Можете взять его поменьше или наоборот, все зависит от ваших предпочтений.

 Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь, когда оно растопится наливаем еще подсолнечное и высыпает туда наш лук. Обжариваем его до того момента, пока он станет золотистым, часто помешивая его. Выключаем огонь и пока отставляем сковороду.

 Теперь подготавливаем смесь. В тарелку разбиваем два яйца и ложкой сбиваем их, только не сильно.

 Теперь натираем на терке сыр, желательно на мелкой. Кстати, сыр можно взять любой. Если нет твердого, подойдет плавленый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном.

 Добавляем его в тарелку к яйцам, солим по вкусу и добавляем щепотку черного молотого перца.

 Все это тщательно перемешиваем вилочкой.

Снова ставим на огонь уже готовый лук, при необходимости можно долить подсолнечного масла и высыпаем туда все наши макароны с дуршлага и бросаем еще кусочек сливочного масла. Учтите, что воды в сковороде быть не должно, так как тогда содержимое быстро подгорит.

Последний этап

 Немного обжариваем макароны, а затем через пару минут выливает туда нашу яично-сырную смесь

Хорошо все перемешивает, только осторожно. Жарим еще пару минут, постоянно помешивая

Яйца должны пожариться, а сыр расплавиться. При желании можно еще добавить бекон. Как только блюдо будет готово, выключаем и снимаем с огня.

 Теперь можно дать ему немного остыть или же подавать горячим, но прежде разложить макароны по тарелкам. Украшаем все зеленью. Подавать можно с майонезом, кетчупом или горчицей. Макароны с яйцом и сыром можно есть даже холодными, они все равно остается таким же вкусными.

С чем подать

  1. С легким овощным салатом;
  2. Консервацией
  3. Томатным соком.
  4. Любыми мясными изделиями, например: котлеты, отбивные, колбаса.

Как разнообразить

  1. Можно добавлять предварительно обжаренные кусочки мяса, колбасы или фарша;
  2. Вместе с луком обжарить натертую на терке морковь.
  3. Различные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, тыкву, томаты.

Плюсы

  • Можно кушать сразу после приготовления.
  • Не меняет вкус после повторного разогрева в микроволновке или на сковороде.
  • Любят и взрослые и дети.
  • Моно взять с собой на работу.
  • Процесс приготовления занимает очень мало времени, макароны с яйцом и сыром на сковороде можно отнести к разряду рецептов на скорую руку.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)