1Классический рецепт приготовления первого блюда
Для того, чтобы суп получился более наваристым, варите куриный бульон из частей, в которой есть косточки. Идеальный вариант — голень, бедра и крылышки. Для приготовления супа лучше покупать тушку курицы и самостоятельно ее разделать.
Что понадобится:
- крылышки куриные — 4 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- овощи для заправки (лук и морковь) — 2 шт.;
- вермишель (паутинка) — 100 г;
- петрушка, кинза, зеленый лук — небольшие пучки;
- картофель — 4 шт. среднего размера;
- натуральные специи — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 шт.
Такой суп можно включать в рацион детского питания, начиная двух летнего возраста, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Приготовить вкусное и полезное блюдо может даже начинающая хозяйка, главное, четко соблюдать пошаговый рецепт:
- 1 шаг — крылышки вымыть, залить холодной водой и поставить вариться;
- 2 шаг — куриное филе также хорошо вымыть, обсушить, обрезать жировые прослойки, если таковы имеются, добавить в кипящий бульон;
- 3 шаг — дать курице прокипеть на среднем огне и слить воду (суп рекомендовано готовить на вторичном бульоне для максимальной пользы организму);
- 4 шаг — повторно залить курицу холодной водой, по желанию добавить луковицу в цельном виде и сушеный лавровый лист, варить бульон на среднем огне 30 мин. (если для приготовления первого блюда вы используете домашнюю курицу, то время варки бульона увеличится до 1 часа);
- 5 шаг — готовые части курицы достать из бульона;
- 6 шаг — картофель очистить и нарезать кубиками (в курином супе картофель должен быть небольшого размера и хорошо разварен);
- 7 шаг — вводим картофель в кипящий бульон и переходим для приготовления заправки;
- 8 шаг — лук измельчить, морковь натереть на крупной терке или выполнить нарезку соломкой вручную;
- 9 шаг — на растительном рафинированном масле без запаха обжарить овощи, немного посолить;
- 10 шаг — после 20 мин. варки картофеля на среднем огне (бульон должен немного кипеть), ввести вермишель (для приготовления рекомендовано использовать тонкую вермишель);
- 11 шаг — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась и продолжить варить суп еще 10 мин.;
- 12 шаг — вводи заправку для супа, добавляем натуральные специи, кастрюлю с супом закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 5 мин.;
- 13 шаг — в отдельной посуде слегка взбить сырое яйцо с помощью вилки и ввести его в кипящий суп, ритмично помешивая (яйцо быстро свернется и сделает блюдо еще вкуснее, полезнее), выключить огонь и дать настояться еще 5 мин., закрыв кастрюлю крышкой.
- 14 шаг — блюдо разлить по суповым тарелкам и щедро добавить мелко нарезанную зелень.
Для максимальной пользы организму, суп рекомендовано употреблять в день его приготовления.
Советы при готовке от поваров
Мы собрали для вас три самых важных совета, которые помогут сделать куриный суп идеальным.
Совет №1
Готовьте куриный бульон на слабом огне. Так он получится прозрачным и светлым. Снимайте пену шумовкой, чтобы она не испортила бульон некрасивыми хлопьями от курицы.
Совет №2
Жареная морковка придаст бульону приятный желтоватый цвет. Если морковки в рецепте нет, то добавьте куркуму или варите бульон с целой свежей морковью, а потом уберите ее.
Совет №3
Крем-супы дружат абсолютно с любыми овощами. Просто варите их отдельно друг от друга и смешайте вместе в блендере с другими ингредиентами. Крем-суп сложно испортить, но не забывайте про пропорции!
Пошаговый видеорецепт куриного супа с вермишелью смотрите в следующем ролике:
Возможно вам также будет интересно узнать, как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.