Как приготовить куриный суп

1Классический рецепт приготовления первого блюда

Для того, чтобы суп получился более наваристым, варите куриный бульон из частей, в которой есть косточки. Идеальный вариант — голень, бедра и крылышки. Для приготовления супа лучше покупать тушку курицы и самостоятельно ее разделать.

Что понадобится:

  • крылышки куриные — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • овощи для заправки (лук и морковь) — 2 шт.;
  • вермишель (паутинка) — 100 г;
  • петрушка, кинза, зеленый лук — небольшие пучки;
  • картофель — 4 шт. среднего размера;
  • натуральные специи — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Такой суп можно включать в рацион детского питания, начиная двух летнего возраста, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Приготовить вкусное и полезное блюдо может даже начинающая хозяйка, главное, четко соблюдать пошаговый рецепт:

  • 1 шаг — крылышки вымыть, залить холодной водой и поставить вариться;
  • 2 шаг — куриное филе также хорошо вымыть, обсушить, обрезать жировые прослойки, если таковы имеются, добавить в кипящий бульон;
  • 3 шаг — дать курице прокипеть на среднем огне и слить воду (суп рекомендовано готовить на вторичном бульоне для максимальной пользы организму);
  • 4 шаг — повторно залить курицу холодной водой, по желанию добавить луковицу в цельном виде и сушеный лавровый лист, варить бульон на среднем огне 30 мин. (если для приготовления первого блюда вы используете домашнюю курицу, то время варки бульона увеличится до 1 часа);
  • 5 шаг — готовые части курицы достать из бульона;
  • 6 шаг — картофель очистить и нарезать кубиками (в курином супе картофель должен быть небольшого размера и хорошо разварен);
  • 7 шаг — вводим картофель в кипящий бульон и переходим для приготовления заправки;
  • 8 шаг — лук измельчить, морковь натереть на крупной терке или выполнить нарезку соломкой вручную;
  • 9 шаг — на растительном рафинированном масле без запаха обжарить овощи, немного посолить;
  • 10 шаг — после 20 мин. варки картофеля на среднем огне (бульон должен немного кипеть), ввести вермишель (для приготовления рекомендовано использовать тонкую вермишель);
  • 11 шаг — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась и продолжить варить суп еще 10 мин.;
  • 12 шаг — вводи заправку для супа, добавляем натуральные специи, кастрюлю с супом закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 5 мин.;
  • 13 шаг — в отдельной посуде слегка взбить сырое яйцо с помощью вилки и ввести его в кипящий суп, ритмично помешивая (яйцо быстро свернется и сделает блюдо еще вкуснее, полезнее), выключить огонь и дать настояться еще 5 мин., закрыв кастрюлю крышкой.
  • 14 шаг — блюдо разлить по суповым тарелкам и щедро добавить мелко нарезанную зелень.

Для максимальной пользы организму, суп рекомендовано употреблять в день его приготовления.

Советы при готовке от поваров

Мы собрали для вас три самых важных совета, которые помогут сделать куриный суп идеальным.

Совет №1

Готовьте куриный бульон на слабом огне. Так он получится прозрачным и светлым. Снимайте пену шумовкой, чтобы она не испортила бульон некрасивыми хлопьями от курицы.

Совет №2

Жареная морковка придаст бульону приятный желтоватый цвет. Если морковки в рецепте нет, то добавьте куркуму или варите бульон с целой свежей морковью, а потом уберите ее.

Совет №3

Крем-супы дружат абсолютно с любыми овощами. Просто варите их отдельно друг от друга и смешайте вместе в блендере с другими ингредиентами. Крем-суп сложно испортить, но не забывайте про пропорции!

Пошаговый видеорецепт куриного супа с вермишелью смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать, как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)