Куриные желудки на сковороде

Как вкусно приготовить куриные желудки?

Из куриных желудков можно приготовить много простых и вкусных блюд.

Рецепт № 1 «Куриные желудочки тушеные с грибами»

Продукты:

  • по четыре столовые ложки подсолнечного масла и сметаны
  • 800 грамм куриных желудочков
  • две луковицы
  • 250 грамм шампиньонов
  • соль и свежемолотый черный перец
  • два лавровых листа

Приготовление:

Желудочки промойте и нарежьте мелкими ломтиками. На подсолнечном масле обжарьте желудочки, Уложите их в сотейник.

Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук на масле подсолнечном. Прибавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте еще несколько минут.

В сковородку или сотейник поверх куриных желудочков уложите репчатый лук и грибы. Залейте водой или куриным бульоном, чтобы желудочки были только слегка покрыты. Посолите и поперчите. Прибавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа на тихом огне. Время от времени проверяйте количество жидкости и при необходимости добавляйте воду.

За десять-пятнадцать минут до окончания тушения добавьте сметану.

Как вкусно приготовить куриные желудки с подливой

Продукты:

  • 500-700 грамм куриных желудочков
  • одна луковица
  • чайная ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по 1 столовой ложке сметаны и пшеничной муки
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Как готовить:

Картинки с новым годом 2013 здесь

Папилломы на головке члена

Желудочки промойте, очистите, если нужно от желто-зеленой желудочной пленки и нарежьте. Мелко нарежьте репчатый лук. На рафинированном подсолнечном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Добавьте в сковородку желудочки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне, пока не испарится жидкость.

После этого долейте воду, чтобы покрыть желудки, снизьте огонь и тушите на слабом огне до мягкости.

По вкусу добавьте соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист.

В половине стакана воды разведите столовую ложку пшеничной муки и сметану. Тщательно перемешайте вилкой и вылейте в сковородку, непрерывно помешивая.

Доведите соус до кипения, готовьте до загустения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите еще минут 5-10.

Как вкусно приготовить куриные желудки с луком и морковкой

Продукты:

  • 700 грамм куриных желудочков
  • две луковицы
  • две моркови
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Желудочки промойте, очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (готовьте около часа).

Отварные желудочки нарежьте. Также мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковку. На подсолнечном масле обжарьте репчатый лук (мелко нарезанный) до прозрачности. Прибавьте в сковородку куриные желудки и морковку. Готовьте, помешивая десять-пятнадцать минут. Посолите и приправьте перцем или другими специями по вкусу.

  • Как приготовить стручковую фасоль? — как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусно
  • Как приготовить бисквит для торта? — как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно
  • Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной ( отзывы) — как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
  • Как вкусно приготовить утку — как вкусно приготовить утку
  • Как приготовить вкусно свинину — 5 пошаговых рецептов — как вкусно приготовить мясо свинины
  • Как вкусно приготовить брюссельскую капусту | Подскажем — как вкусно приготовить брюссельскую капусту
  • Как вкусно приготовить рыбу? — как вкусно приготовить рыбу
  • Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото — вкусные котлеты как приготовить
  • Как вкусно приготовить замороженную брокколи? — как вкусно приготовить брокколи замороженную
  • Как приготовить жареные кальмары? — как приготовить кальмары вкусно на сковороде

← Как приготовить стручковую фасоль? — как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусноРыба путассу — как вкусно приготовить путассу →

Метод готовки в духовке

Для обеда на 4 персоны следует взять:

  • 6 некрупных картошек;
  • полкилограмма куриных желудков;
  • 200 грамм сыра;
  • одну некрупную морковку;
  • немного лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного специй.

Способ изготовления:

  1. Взять картошку, почистить и тщательно помыть, нарезать в виде мелких брусочков.
  2. В сковороду налить масло, нагреть.
  3. Затем заложить к маслу картошку. Жарить до момента, пока не появится золотистая корочка.
  4. После очистки луковицы и морковки желудки моются и сушатся. После натирания морковки и измельчения лука, обжарить их.
  5. Жарить, пока овощи не будут золотистого оттенка. Добавить соль и перец.
  6. Положить в форму для выпечки половину пожаренной в овощах картошки.
  7. Промыть и почистить желудочки, сварить в течение получаса.
  8. На картошку положить сваренные желудочки, жареные овощи, сверху оставшуюся картошку.
  9. Верх блюда посыпать натёртым сыром.
  10. В разогретую до 180-градусной отметки духовку поставить блюдо и запекать в течение 45 минут.
  11. Запечённые с картошкой желудки посыпать зеленью перед подачей к столу.

Рецепт с добавлением пива

Можно воспользоваться необычным рецептом мяса с пивом, для этого нужно взять:

  • желудки куриные – 400 грамм;
  • масло подсолнечное – 10 грамм;
  • пиво светлых сортов – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • 15 грамм винного уксуса;
  • немного горчицы;
  • муку;
  • одну луковицу;
  • немного сахарного песка;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать в виде ломтиков куриные желудочки.
  2. Измельчить луковицы.
  3. Взять сковородку, налить растительное масло, нагреть.
  4. Обжарить луковую шинковку до того момента, пока она станет по цвету полупрозрачной.
  5. Всыпать в лук желудочки, обжарить в течение 10 минут, постоянно мешая.
  6. Взять муку, посыпать слегка обжарку и прожарить в течение 3 минут.
  7. Посолить все продукты по вкусу.
  8. Взять пиво и бульон, добавить в сковородку.
  9. Влить немного уксуса, посыпать сахарком. Мешать жаркое, влить бульон. Потушить до мягкости продукта.
  10. К блюду добавляется пюре или отварная картошка.

Вас удивит необыкновенный вкус.

Как вкусно приготовить куриные желудочки? Как вкусно приготовить желудки куриные?

  • Куриные желудки
  • Морковь
  • Лук репчатый

Существует множество видов субпродуктов, из которых можно приготовить массу вариантов блюд на любой случай жизни. Некоторые люди предвзято относятся к такой пище, называя ее «второсортным мясом». Однако во многих субпродуктах содержатся ценные питательные вещества, которых нет даже в мясе. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить охлажденные или замороженные куриные желудки, применяемые для приготовления оригинальных блюд. О том, как вкусно приготовить куриные желудки различными способами, поведает данная статья.

Существует рецепт приготовления куриных желудков в горшочке. Такое жаркое получается сытным и ароматным, обладает нежным вкусом и пикантным ароматом. Куриные желудки нужно предварительно обработать – удалить пленки и отварить в кипящей воде на слабом огне, на протяжении 1,5 часов. Также нужно почистить картофель, нарезать его пластинками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в горшочки слоями, пересыпая солью, — картофель, морковь, лук, куриные желудочки. Залить содержимое сметаной или сливками, положить лавровый лист в каждую емкость. Сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 30-40 минут.

Куриные желудки также могут быть использованы в качестве начинки для пирогов, блинов, выпечки. При этом дегустатор может даже подумать, что кушает пирожок с мясом, а вовсе не с субпродуктами. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки и избавиться от характерного привкуса, желудочки следует сварить в «нескольких водах». Это значит, что когда вода с желудками в кастрюле закипит, нужно ее слить и залить продукт вновь чистой водой. Повторить эту процедуру нужно 2-3 раза, после чего варить желудки до готовности, примерно 1,5-2 часа. Остывшие желудочки нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить в массу жареный репчатый лук, посолить и перемешать. Полученный фарш использовать в качестве наполнителя для выпечки.

Куриные желудки можно потушить с овощами, в сметанном или томатном соусе. Предварительно субпродукт нужно очистить от пленок и отварить до готовности. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело нежную консистенцию. Готовые желудочки нужно поместить на сковороду с добавлением масла и обжарить. Всыпать в сотейник лук репчатый, порезанный кольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Тщательно обжарить все ингредиенты. Подлить немного воды и добавить сметану или томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут до готовности. Также можно использовать и другие овощи – баклажаны, картофель, кабачки и пр.

Множество вариантов салатов можно приготовить из куриных желудочков. Вот рецепт одного из них. Куриные желудки сварить в воде до готовности и остудить. Порезать соломкой. Сварить вкрутую куриные яйца. В глубокой емкости смешать порезанные желудки, яйца, маринованные огурчики, болгарский перец, красный лук. Заправить салат майонезом или сметаной, посыпать зеленью. Другая закуска из куриных желудочков – паштет. Для его приготовления нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере отварные субпродукты, жареные лук и морковь, сливочное масло и специи. Поместить массу в холодильник для застывания. Паштет намазывают на бутерброды или используют в качестве начинки для блинов, например.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Приготовить жаркое можно не только с мясом, но и субпродуктами. Получится необычное, потрясающе вкусное блюдо. Кроме предложенных компонентов можно добавить грибы: они прекрасно сочетаются с картофелем и желудочками. Из специй можно добавить: карри, паприку, острый перец.

При желании рекомендуется добавить красный перец каппи — он придаст блюду приятную остроту и красивый вид. Горшочки для запекания подойдут из любого материала: чугуна, стекла, керамики. Керамические – самый оптимальный и удобный вариант.

Блюдо получится сочным и нежным.

Необходимо:

  • картофель – 650 г;
  • желудки – 650 г;
  • соль;
  • чесночный зубок;
  • морковь;
  • перец черный;
  • луковица;
  • сыр – 130 г;
  • паста томатов -25 мл;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • аджика – 25 мл;
  • вода – 600 мл.

Схема действий:

  1. Очищенные и обсушенные желудочки порезать произвольными кусочками. Обжарить до золотистой корочки, посолить, всыпать перец и при желании острый перец, карри.
  2. Почистить овощи. Луковицу порезать мелкими кубиками. Чтобы блюдо приобрело потрясающий аромат, рекомендуется измельченный зубок чеснока обжарить в сильно нагретом масле. Делать это нужно быстро, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Далее всыпать луковицу и пассировать в масле до золотистого состояния вместе с измельченным чесночным зубком.
  4. Морковь потереть или порезать мелкой соломкой. Добавить к луку и продолжить пассировать.
  5. К овощам добавить пасту томатов и аджику.
  6. Картофель порезать крупными кубиками, добавить пассированные овощи (2/3 части), посолить, перемешать. Разложить по горшочкам.
  7. Сверху уложить желудочки, после слой оставшихся пассированных овощей.
  8. Залить водой, готовить час при 190о.
  9. Присыпать блюдо тертым сыром при подаче.

Салат из куриных желудков

Одним из главных преимуществ салатов из субпродуктов является их низкая калорийность в сравнении с мясными салатами. Правильно приготовленные, по вкусу они не уступают мясным. К тому же, есть множество рецептов салатов, в которых главным компонентом являются куриные желудочки.

В рецептуре одним из компонентов является майонез. Для снижения калорийности продукта можно использовать сметану пониженной жирности или йогурт.

Необходимые составляющие:

  • желудки куриные – 540 г;
  • морковь;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • перец черный;
  • луковица;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль;
  • лист лавра;
  • майонез – 65 мл.

Схема действий:

  1. Очищенные, вымытые желудочки поместить в емкость с водой, посолить, всыпать перец, положить лист лавра.
  2. Очистить луковицу, морковь, добавить к желудочкам и варить час.
  3. По истечении времени, достать желудочки, остудить и порезать соломкой или ломтиками.
  4. Отварить яйца, очистить и порезать таким же размером, как желудочки.
  5. Огурцы вымыть, удалить хвостики и порезать соломкой.
  6. Перья лука вымыть, обсушить, порезать не очень мелко. Зеленый лук можно заменить репчатым. Но его предварительно необходимо промариновать в уксусной воде с сахаром и солью, чтобы он стал мягче, ушел резкий запах и горечь.
  7. Соединить все компоненты, залить майонезом и перемешать.

Приведенную выше рецептуру можно разнообразить, добавив зеленый горошек, кукурузу или отварную морковь. Для эффектной подачи к праздничному столу мясную закуску рекомендуется выложить на листья салата.

Как правильно готовить продукт на сковороде

Когда надоедает обыденная еда, то можно будет приготовить что-то по-настоящему вкусное и оригинальное. Насладиться вкусным блюдом можно будет уже через полтора часа.

Необходимо взять:

  • 750 грамм куриных желудков;
  • 50 грамм лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 25 мл растительного масла;
  • 2 стакана чистой воды.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем предварительно очищенную и тщательно помытую луковицу.
  2. Кладем луковую нарезку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжариваем заложенный в сковороду лук в течение 15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Измельчаем морковь. Добавляем к пассированному прежде луку.
  5. Нарезаем предварительно помытые и тщательно очищенные желудки, кладем в сковороду, где находится лук и морковь. Далее все кладем в только что вскипевшую воду.
  6. Тушим все составляющие в течение часа на небольшом огне.
  7. Солим и перчим блюдо в самом конце готовки (примерно за 5 минут).
  8. Украшаем петрушкой и укропом готовое блюдо.
  9. Подавать можно вместе с кашей, жареной или вареной картошкой. Можно положить тушёную капусту или зелёный горошек.

Рецепт по-корейски

Потрясающе красивое, яркое и необычайно вкусное блюдо. Любители острого получат наслаждение от этой сытной мясной закуски.

Необходимые составляющие:

  • желудочки куриные – 750 г;
  • луковица;
  • острый перец (свежий, красного цвета);
  • соль;
  • чесночный зубок;
  • перец черный;
  • соус сои – 35 мл;
  • масло оливок – 45 мл.

Схема приготовления:

Все овощи очистить, порезать соломкой

Важно, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера.

Чесночный зубок потереть, зелень порубить.
Желудочки отварить час, обсушить. Нагреть масло и обжарить порезанные соломкой желудочки до золотистого состояния

Всыпать лук с перцем, посолить, присыпать черным перцем, продолжить обжаривать. Важно! Солить кушанье необходимо с учетом того, что будет добавлен соус сои.
Влить соевый соус, перемешать, присыпать зеленью, выключить и накрыть. Подавать кушанье к столу можно через четверть часа.

Если выбран холодный вариант, рекомендуется смешать готовые желудочки с морковью по-корейски. Получится потрясающе вкусная закуска, больше похожая на мясной салат.

Рецепт вкусного гуляша

На праздничном обеде можно поразить своих гостей чем-то оригинальным и по-настоящему волшебным. Можно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо из куриных желудочков на сковороде.

Для этого нам необходимо взять:

  • 1 кг сырых куриных желудков;
  • одну луковицу;
  • 200 мл растительного масла;
  • 400 грамм свежих помидоров;
  • 2 столовые ложечки томатной пасты или соуса;
  • 2 средних болгарских перчика красноватого или желтоватого оттенка;
  • 2 стакана чистой водички;
  • 1 ч. л. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • немного соли, перца, кориандра, лаврового листа.

Как правильно приготовить:

  1. Почистить, помыть и нарезать на несколько частей каждый из кусочков куриного желудочка.
  2. Вымыть глубокую сковороду, поставить на огонь, налить подсолнечного масла.
  3. Порезанные желудочки выложить на сковороду, обжарить до получения золотистой корочки, всё время помешивая, в течение четверти часа.
  4. Добавить мелкорубленого лука и перца, нарезанного небольшими кубиками, к желудкам.
  5. Посолить, поперчить, приправить.
  6. Жарить всё до момента приобретения луком золотисто-коричневой корочки.
  7. Жаркое залить водой и тушить в течение часа на самом маленьком огне.
  8. После приобретения желудочками мягкости, добавить нарезку измельчённых помидоров, 2-х лавровых листов, нескольких зубчиков чеснока. Залить всё мучнистообразной болтушкой, которая готовится из воды, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. муки, томатно-помидорной пасты или соуса.
  9. Довести жаркое до кипения.
  10. Потушить ещё четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Вместе с блюдом подаётся картофельное пюре, жареная капуста или горошек. Перед подачей на стол посыпается мелко нарезанной зеленью.

Как вкусно приготовить желудочки куриные

У вас бывает такое, что в очередной раз проходя мимо продукта, который никогда вас не привлекал, вы резко останавливаетесь, смотрите на него и думаете: «Вот и настал твой час. Я обязан тебя приготовить во что бы то ни стало». У меня именно так и случилось с куриными пупками. Последний раз я ела их в глубоком детстве, и вот, спустя 20 лет, я попробую укротить этот загадочный продукт прямо на ваших глазах.

Ингредиенты

  • куриные желудочки — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт (большие)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • полусладкое белое вино — 50 мл
  • сбитень (или мёд) — 6 ст.л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • имбирь сушеный — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Как много разных бутылочек, а содержимого нужно будет всего по паре столовых ложек.

Сначала подготовим пупочки: промоем их и осмотрим на наличие остатков жёлтой плёнки и всяких неэстетичных ниточек. Также пупочки – мышечная ткань, поэтому всё, что подозрительно желеобразно на ощупь я тоже отправляю на корм котам. Таких кусочков не много – всего пара штук на всю упаковку, но хрустящую закуску они мне могли подпортить.

Теперь заливаем желудочки водой, доводим до кипения на довольно сильном огне и варим 30 минут на среднем. Пены будет много, поэтому сильно далеко не отходите. Ещё на этом этапе добавьте немного соли, буквально щепотку. Кстати, я так и не поняла, сколько нужно готовить желудки по «ГОСТу»: кто-то варит по 2 часа, кто-то всего 15 минут тушит в сковородке, поэтому я выбрала золотую середину, и результатом осталась очень довольна.

Пока варятся пупки, разберёмся с луком: режем его не слишком мелко…

И жарим на сильном огне до той степени зажаренности, которая вам по душе. Теперь наливаем 3 ст.л сбитня и сыпем 1 ст.л сахара. Кстати, если сбитня нет, можете попробовать добавить мёд. Процесс карамелизации запущен.Через 3-4 минуты постоянного помешивания добавляем примерно 50мл вина. На сильном огне ждём, пока жидкость выпарится, и лук снова станет шкварчать.

Лук перекладываем в отдельную мисочку.

Ого, да тут уже подошло время снимать пупки! Откидываем их на дуршлаг…

Но делаем заначку из 200мл бульона.

Режем желудочки. Я не стала мельчить, ведь желудочки планировались как закуска к пиву.

И устраиваем в сковородке гремучую смесь: 1 ст.л оливкового масла, 3 ст.л сбитня, 2 ст.л сахара, 2 ст.л соевого соуса и щепотка соли. Доводим смесь до кипения…

И загружаем в неё желудочки! Дальше мы будем готовить только на сильном огне. Сначала обжарим их да посильнее

ВНИМАНИЕ: существует опасность капитуляции желудочков! Серьёзно, один у меня реально выпрыгнул из сковороды и успешно приземлился в раковину

Теперь в 3 захода будем добавлять заначенный бульон, каждый раз выпаривая всю жидкость.

Добавляем немного имбиря на последних минутах обжарки… И вуаля! Можно задабривать мужа пивом с офигенной закуской.

Рецепт супа с куриными желудками

Куриные желудочки приготовить можно не только в виде мясной закуски. Прекрасный суп из субпродукта покорит любого гурмана. Но главным его преимуществом является низкая калорийность и энергетическая ценность, поскольку куриные желудочки содержат большое количество полезных элементов.

Необходимые компоненты:

  • желудочки куриные – 450 г;
  • соль;
  • луковица;
  • жидкость – 3 л;
  • картофель – 170 г;
  • морковь;
  • лист лавра;
  • перец черный;
  • масло для пассировки – 25 мл;
  • сметана – 270 мл;
  • зубок чеснока;
  • зелень петрушки.

Схема действий:

  1. Очищенные, вымытые желудочки поместить в воду, закипятить. Жидкость слить, желудочки еще раз промыть, поместить в чистую воду и поставить вариться. Такая процедура необходима, чтобы бульон получился прозрачным и не имел специфического запаха.
  2. После закипания добавить лист лавра, соль, перец, отваривать около часа. Варить нужно на медленном огне, иначе бульон получится мутный, особенно когда будут добавлены овощи. Если бульон сильно кипит, прозрачным он не будет. Кроме перца при желании можно добавить карри, немного острого перца, хмели-сунели. Куркума придаст бульону красивый золотистый оттенок. Если вместо куркумы добавить паприку, получится приятный красноватый оттенок.
  3. Очистить овощи. Картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю.
  4. Луковицу нашинковать, пассировать. Морковь измельчить на терке мелко, продолжить обжаривать до золотистого цвета.
  5. Выложить овощи в бульон и варить его до готовности.
  6. Для соуса необходимо: смешать сметану, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
  7. Подавать суп следует, полив его сливочным соусом и присыпав кубиками сухариков.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого ржаной или пшеничный хлеб следует порезать кубиками. Смешать масло оливок с любимыми специями, паприкой, острым перцем. Перемешать с кубиками хлеба, разложить на противне и подсушить при 180 градусах четверть часа. Данная рецептура является классической, но ее разрешается разнообразить.

Необычайно вкусно получится, если за 15 мин. до окончания приготовления в бульон всыпать потертый плавленый сырок. Суп получит насыщенный сливочный вкус.

Кулинария пестрит различными рецептурами приготовления субпродуктов, и куриных желудочков, в том числе. При правильном выборе, очистке и технологии обработки получаются потрясающе красивые, полезные и сытные блюда. Если проявить изобретательность: креативно украсить блюдо на праздничный стол, тогда оно станет фаворитом ужина.

Оформление статьи: Оксана Гривина

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Кухня: Русская

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки — 750—1000 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — ½ шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода — 1—1,5 стакана

Описание рецепта:

  1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
  2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
  3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
  4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
  5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.

Приятного аппетита.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)