Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑеÑдеÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СеÑдеÑки кÑÑинÑе â 1 кг
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ. (болÑÑаÑ)
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ â 500 г
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа â 2 ÑÑ.л.
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 1.5 ÑÑ.л.
- Сок ÑомаÑнÑй â 1 ÑÑ. (200 мл)
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑеÑдеÑки Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¸ вÑмоÑиÑÑ. СнаÑала помÑÑÑ ÑеÑдеÑки под пÑоÑоÑной водой, далее необÑодимо обÑезаÑÑ Ð²Ñе лиÑние деÑали: жиÑ, ÑÑÑбоÑки, пленки. ÐÑли Ð²Ñ Ð±ÐµÑеÑе кÑÑинÑе ÑеÑдеÑки, Ñо ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ Ð¸Ñ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ, а Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð´ÑÑинÑе, пожалÑй, можно и ÑазÑезаÑÑ. СилÑно Ð¶Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑбпÑодÑкÑÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑезаÑÑ Ð½Ðµ нÑжно, он пÑи жаÑке вÑÑопиÑÑÑ. РмиÑÐºÑ Ð½Ð°Ð±ÑаÑÑ ÑиÑÑÑÑ ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, немного ее подÑолиÑÑ Ð¸ опÑÑÑиÑÑ ÑеÑдеÑки на 20 минÑÑ.
2.
СлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÑеÑдеÑек и обÑÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. Ðалее обжаÑиÑÑ ÑÑбпÑодÑкÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле иÑполÑзÑÑ ÑковоÑодÑ. СеÑдеÑки пÑÑÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока, Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑковоÑодой ÑбавиÑÑ Ð½Ð° минимÑм, поÑолиÑÑ Ð¸ подлиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ гоÑÑÑей водÑ. Ðам необÑодимо поÑÑÑиÑÑ ÑеÑдеÑки под закÑÑÑой кÑÑÑкой, вÑемени Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑÑо ÑÑло 25-30 минÑÑ. Ðогда вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ÑпаÑиÑÑÑ, вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ.
3.
СÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÑвежÑÑ â помÑÑÑ, замоÑоженнÑÑ â ÑазмоÑозиÑÑ. ÐаÑезаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÐºÑлÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими полоÑками, оÑваÑиÑÑ Ð² воде Ñ ÑолÑÑ Ð½Ðµ болÑÑе 5 минÑÑ. ÐÑложиÑÑ ÐµÐµ на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ.
4.
ÐолÑколÑÑами наÑезаÑÑ Ð»Ñк, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â бÑÑÑоÑками.
5.
ÐÑполÑзÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑное маÑло ÑпаÑÑеÑоваÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на ÑковоÑоде. ÐÐ»Ñ ÑвеÑа и вкÑÑа положиÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð³ÑÑÑиÑÑ ÑоÑÑ Ð½Ñжно добавиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐеÑевÑнной лопаÑкой или ложкой вÑе ÑоÑоÑо ÑазмеÑаÑÑ, подлиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ гоÑÑÑей водÑ, Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ, дополниÑÑ Ð²ÐºÑÑ ÑеÑнÑм пеÑÑем, подеÑжаÑÑ Ð½Ð° огне 5 минÑÑ.
6.
РовоÑам в ÑомаÑной паÑÑе добавиÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ â аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ.
7.
Ðалее положиÑÑ ÑÑÑенÑе ÑеÑдеÑки и Ñнова пеÑемеÑаÑÑ. Ðа медленном огне гоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ñдо не болÑÑе 5 минÑÑ.
8.
РконÑе влиÑÑ ÑомаÑнÑй Ñок, даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ. Я иÑполÑзÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний ÑомаÑнÑй Ñок, он гÑÑе Ñем покÑпной и намного вкÑÑнее. ÐÑли еÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ñакой Ñок — Ñмело иÑполÑзÑйÑе его Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда. Ðожно гоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑеÑдеÑки Ñо ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ Ð¸ в ÑковоÑоде под закÑÑÑой кÑÑÑкой 25-30 минÑÑ, но Ñ ÑекомендÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð²Ñе в глинÑнÑй гоÑÑоÑек и оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° Ñо же Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð² дÑÑовкÑ, ÑемпеÑаÑÑÑÑ ÑÑÑановиÑÑ Ð½Ð° 180». ÐлÑдо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное, Ñ ÑÑиÑаÑ, ÑÑо лÑбÑе пÑодÑкÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑе в гоÑÑоÑке полÑÑаÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнее.
9.
ÐоÑовÑе ÑеÑдеÑки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¼Ñгкими. ÐодаваÑÑ Ð¸Ñ ÑекомендÑÑ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом или овоÑнÑм ÑалаÑом.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, СÑбпÑодÑкÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
24.02.2014
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе оÑбивнÑе
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе желÑдки
-
ФаÑÑиÑованнÑе кÑÑинÑе ножки
-
ÐÑÐ°Ð·Ñ ÐºÑÑинÑе Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и овоÑами как в деÑÑком ÑадÑ
-
ÐÑÑинÑе ножки Ñ ÑблоÑнÑм ÑоÑÑом
-
ÐÑÑинÑе каÑмаÑки
Видео о том, как приготовить куриные сердечки
Видео-рецепт рассказывающий, как можно быстро приготовить куриные сердечки в сливочном соусе.
Интерактивное кулинарное шоу, в котором обсуждается два рецепта, как приготовить куриные сердечки. Первый рецепт был прислан телезрителем, второй — жаркое из сердечек по рецепту Екатерины Скулкиной.
- Как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было нежным и сочным
- Как готовить утку в духовке: лучшие рецепты
- Курица в духовке фаршированная рисом с яблоками, грибами или черносливом
- Что приготовить из филе курицы: лучшие рецепты на все случаи жизни
- Как приготовить дикую утку: 3 лучших рецепта
- Готовим заливное из говядины: рецепт с фото
- Что приготовить на ужин из свинины: простые и оригинальные рецепты
- Домашние рецепты приготовления оленины
Сердечки с картошкой в мультиварке
- 1 кг. куриных сердец;
- 8 картофелин;
- Луковица;
- Средняя морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- Специи и соль.
Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, в емкость мультиварки положите мелко нашинкованный лук и морковь, порезанную соломкой. Выставьте режим «Поджаривание» на 20 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавьте сердечки и потушите все несколько минут. Почистите и нарежьте картофель кусочками.
Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и специи. Тушите до полуготовности.
Затем добавьте картошку, налейте немного воды и закройте крышкой. Включите режим мультиварки «Тушение» и варите в течение часа.
Мягкие куриные сердечки со сметаной, приготовленные в духовке
Конечно, нельзя забыть и ещё одну нашу кухонную помощницу — духовку. В ней, благодаря запеканию, можно продукт любой жёсткости сделать мягким. А сметана сделает мясо сердечек очень нежным.
Возьмите такие продукты:
- 200 г сметаны;
- ½ кг сердечек;
- 2 луковицы;
- 20 г масла;
- специи по вкусу.
Приступаем к готовке.
- Вымойте и очистите сердечки. Чистые луковицы нашинкуйте так, как вам нравится — полукольцами или кубиками.
-
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё сердечки, смешанные с луком. Присыпьте специями, залейте сметаной. Поставьте в разогретую до 180° C духовку на 40 минут.
Вы можете использовать сметану любой жирности, но если она будет обезжиренная, подлива получится жидкой. В этом случае добавьте к ней 1–2 ст. л. муки или крахмала — они послужат загустителями.
Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке
Если вам нужно накормить семью сытным обедом, но быстро и без особых затрат — этот рецепт как раз для вас. И поможет вам в этом замечательное бытовое устройство — мультиварка.
Это блюдо станет по-настоящему сытным обедом
Вам понадобится:
- 400 г куриных сердечек;
- 500 г картофеля;
- 2–3 ст. л. кефира;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 пучок зелени;
-
1 щепотка чёрного молотого перца.
Процесс приготовления.
- Тщательно вымойте сердечки, удалите плёнки, жилки и жир. Очищенные овощи промойте, обсушите зелень.
-
Установите на мультиварке режим «Жарка», выставите время 30 минут. Положите внутрь сердечки и обжаривайте 20 минут, пока они подрумянятся. Можно добавить немного растительного масла или обойтись собственным соком субпродуктов, который выделится под воздействием температуры.
-
Нашинкуйте лук полукольцами средней длины, морковь нарежьте крупными брусочками (так она не развалится в готовом блюде, но отдаст ему цвет и аромат). Чеснок можно измельчить при помощи пресса.
- Все овощи добавьте к сердечкам, перемешайте и жарьте ещё 10 минут.
-
Когда прозвучит сигнал, добавьте к продуктам в чаше кефир, томатную пасту и приправы. Благодаря кефиру мясо сердечек станет мягким и сочным.
-
Пока продолжается жарка, нарежьте картошку на кубики среднего размера. Заранее это делать не стоит, иначе картофель потемнеет. Засыпьте его в чашу в одно время с добавлением специй, томата и кефира.
-
Влейте 1–1,5 ст. тёплой воды (можно заменить любым бульоном) и готовьте на режиме «Тушение» 35–40 минут.
Когда мультиварка выключится, дайте блюду настояться ещё 10–15 минут, после чего откройте крышку и подайте куриные сердечки с картошкой на стол.
Куриные сердца в сметане
- Луковица;
- 100 г. сметаны;
- 600 г. куриных сердечек;
- 200 г. риса Басмати;
- 20 мл. растительного масла;
- 20 г. сливочного масло;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный молотый перец, сухие прованские травки.
Потушите до прозрачности в растительном масле измельченные лук и чеснок, не давая им подрумяниться.
Сердца вымойте в холодной воде, удалите лишнюю жировую ткань и сосуды, просушите. Затем выложите их в сковородку и томите на среднем огне, периодически перемешивая, пока они не потеряют розового оттенка.
Добавьте к сердечкам сметану, перец и соль. Все хорошо перемешайте и тушите на малом огне под крышкой на протяжении получаса. Отварите рис для гарнира и добавьте в него сливочное масло.
Готовые сердечки немного подержите на огне без крышки, затем добавьте к ним приправы.
Перед подачей выложите рис в глубокую тарелку, в центр уложите сердечки, политые соусом. Дополнить вкус блюда можно при помощи овощей. Вот и весь секрет о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.
Польза и выбор продукта
Особенно полезен этот субпродукт для тех, кто страдает сердечно—сосудистыми заболеваниями, малокровием, гипо— и гипертонией, неврозами. Кроме того, куриные сердечки — отличное средство, восстанавливающее организм после изнурительных болезней и хирургических вмешательств.
Перед тем как разобраться, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки необходимо внимательно подойти к их выбору. Прежде всего, посмотрите на цвет продукта. Свежие субпродукты должны быть насыщенного темно-красного цвета с плотной структурой и гладкой, блестящей поверхностью. Качественные, правильно хранившиеся сердечки не имеют неприятного запаха и видимых повреждений.
Желательно приобретать охлажденные, а не замороженные субпродукты. Если вы все—таки купили замороженные сердца, то стоит учитывать некоторые особенности разморозки. Не следует использовать для этого микроволновую печь — продукт подсохнет и потеряет большую часть ценных витаминов. Заранее вытащите сердечки на нижнюю полку холодильника и оставьте на несколько часов.
Секреты приготовления
Чтобы знать, как готовить куриные сердечки, и чтобы ваше блюдо получилось удачным, советуем прислушаться к этим рекомендациям. С ними вы сумеете сделать его намного вкуснее:
- Покупайте сердечки не в замороженном виде, а в охлажденном, так вы точно будете уверены в свежести продукта. Внешне они не должны быть с изъянами или повреждениями. Красно-коричневый цвет говорит о свежести субпродукта. Если у них другой цвет и на вид сердечки рыхлые и неаккуратные, то такой продукт точно не стоит покупать. Если говорить о тактильных ощущениях, то они должны быть плотными, блестящими и упругими.
- Перед приготовлением сердечки нужно хорошо вычистить. Разрежьте их вдоль и раскройте. Так вы очистите их от сгустков крови, которая там может быть. Тщательно вымойте. Также обязательно избавьтесь от различных пленок и жилок. Употреблять в пищу их можно, но в основном блюде они могут испортить вкус.
- Этот продукт — мышца, поэтому он слегка жестковат. Для придания мягкости советуем замочить сердечки примерно на час в молоке.
- Время приготовления куриных сердечек зависит от того, как вы их варите. Если целыми, то около получаса, если кусочками — примерно минут 20.
- Если вы решили их пожарить, то лучше это делать на сливочном масле. Так они будут намного вкуснее и нежнее. Термообработку лучше делать под закрытой крышкой, в этом случае они не будут сухими, так как пар будет оседать в сковороду, и это сделает их сочнее.
- Приправы можно добавлять различные, доверяйте своему вкусу и предпочтениям членов семьи.
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Готовое второе блюдо, в котором есть и сырная корочка, и сытный рис, и ароматные сердца с потрясающим соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
риса (смесь басмати и дикого) | 140 г |
воды | 0,3 л |
сердец куриных | 1 кг |
пармезана | 45 г |
луковиц | 1 шт. |
чеснока | 2 зубца |
йогурта | 0,2 л |
плавленого сыра | 15 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 138 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть сердца, убрать весь лишний жир.
- Пармезан крупно натереть.
- Переложить сердца в глубокую сковороду с каплей масла, обжаривать их на небольшом огне около пятнадцати-двадцати минут.
- Когда сердца поменяют цвет на светлый, к ним нужно добавить лук. Его нужно сначала нашинковать перьями, не слишком толстыми.
- Все приправить и помешать, подержать на огне еще минут десять.
- Натереть плавленый сыр прямо в йогурт, размешать, сюда же добавить мелко порубленный чеснок. Полученный соус добавить в сковороду. Сердца к этому времени уже хорошо поджарятся. Потомить минут семь.
- Рис промыть и поставить вариться. Накрыть кастрюлю крышкой. Злак будет готов уже через пятнадцать минут.
- Взять жаропрочную форму или горшочек, выложить на его дно рис с каплей масла, а сверху — сердца вместе с соусом. Далее посыпать пармезаном.
- Отправить в духовку на десять минут при высокой температуре.
Совет: чтобы рис получился ароматным, во время его варки в воду можно добавить один бутон гвоздики или веточку тимьяна.
Простой вариант: сочные куриные сердечки с луком на сковороде
Часто бывает так, что чем проще блюдо, тем лучше. Главное, чтобы оно было сытным и готовилось быстро. Например, если вы — студенты, и продуктов в обрез, или собрались на даче, и выяснилось, что в ближайшем магазине почти ничего нет. Вот такие блюда нас и выручают в подобных случаях.
Вам понадобится:
- 450 г куриных сердечек;
- 1 крупная луковица;
- 30 г оливкового или другого растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 щепотки молотого чёрного перца.
Самое главное — делать всё последовательно, и тогда сердечки хорошо протушатся до мягкости.
-
Промойте сердечки, счистите с них плёнки с кусочками жира. Разрежьте пополам вдоль, ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить сосуды и остатки крови.
-
Разогрейте в сковороде масло, положите туда сердечки и обжаривайте их, постоянно помешивая так, чтобы они со всех сторон зарумянились. На этом этапе можно посолить будущее блюдо и добавить к нему перец.
-
Очистите лук, нарежьте его крупными кубиками. Можно и толстыми полукольцами, если вам так больше нравится.
-
Лук переложите в сковороду с сердечками, перемешайте и обжаривайте на огне немного меньше среднего. Продолжайте, иногда помешивая, пока лук не размягчится, станет прозрачным и слегка тронется золотистым цветом.
-
Влейте в сковороду воду (она должна быть горячей), накройте крышкой. Снизьте огонь на плите до минимума и оставьте на 40 минут. За это время можете не мешать блюдо.
-
Мягкие тушёные сердечки с луком готовы. Подайте их на стол самостоятельно или с гарниром, например, макаронами, кашей или отварной картошкой.
Кстати, рекомендую добавить сюда морковку. Я тру её на средней тёрке и кладу буквально на минуту раньше лука. Главное — хорошо перемешать, чтобы все кусочки обжаривались. Потом уже лук до мягкости и прозрачности и далее по рецепту. За 40 минут тушения морковка становится совсем мягкой, почти незаметной, зато придаёт золотисто-оранжевый цвет сердечкам, и ещё — приятный вкус и аромат.