Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки по интересным рецептам?

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑеÑдеÑки

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • СеÑдеÑки кÑÑинÑе â 1 кг
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ. (болÑÑаÑ)
  • ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ â 500 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа â 2 ÑÑ.л.
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 1.5 ÑÑ.л.
  • Сок ÑомаÑнÑй â 1 ÑÑ. (200 мл)
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑеÑдеÑки Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¸ вÑмоÑиÑÑ. СнаÑала помÑÑÑ ÑеÑдеÑки под пÑоÑоÑной водой, далее необÑодимо обÑезаÑÑ Ð²Ñе лиÑние деÑали: жиÑ, ÑÑÑбоÑки, пленки. ÐÑли Ð²Ñ Ð±ÐµÑеÑе кÑÑинÑе ÑеÑдеÑки, Ñо ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ Ð¸Ñ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ, а Ð²Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð´ÑÑинÑе, пожалÑй, можно и ÑазÑезаÑÑ. СилÑно Ð¶Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑбпÑодÑкÑÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑезаÑÑ Ð½Ðµ нÑжно, он пÑи жаÑке вÑÑопиÑÑÑ. РмиÑÐºÑ Ð½Ð°Ð±ÑаÑÑ ÑиÑÑÑÑ ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, немного ее подÑолиÑÑ Ð¸ опÑÑÑиÑÑ ÑеÑдеÑки на 20 минÑÑ.

2.

СлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÑеÑдеÑек и обÑÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. Ðалее обжаÑиÑÑ ÑÑбпÑодÑкÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле иÑполÑзÑÑ ÑковоÑодÑ. СеÑдеÑки пÑÑÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока, Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑковоÑодой ÑбавиÑÑ Ð½Ð° минимÑм, поÑолиÑÑ Ð¸ подлиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ гоÑÑÑей водÑ. Ðам необÑодимо поÑÑÑиÑÑ ÑеÑдеÑки под закÑÑÑой кÑÑÑкой, вÑемени Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑÑо ÑÑло 25-30 минÑÑ. Ðогда вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ÑпаÑиÑÑÑ, вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ.

3.

СÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÑвежÑÑ â помÑÑÑ, замоÑоженнÑÑ â ÑазмоÑозиÑÑ. ÐаÑезаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÐºÑлÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими полоÑками, оÑваÑиÑÑ Ð² воде Ñ ÑолÑÑ Ð½Ðµ болÑÑе 5 минÑÑ. ÐÑложиÑÑ ÐµÐµ на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ.

4.

ÐолÑколÑÑами наÑезаÑÑ Ð»Ñк, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â бÑÑÑоÑками.

5.

ÐÑполÑзÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑное маÑло ÑпаÑÑеÑоваÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на ÑковоÑоде. ÐÐ»Ñ ÑвеÑа и вкÑÑа положиÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð³ÑÑÑиÑÑ ÑоÑÑ Ð½Ñжно добавиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐеÑевÑнной лопаÑкой или ложкой вÑе ÑоÑоÑо ÑазмеÑаÑÑ, подлиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ гоÑÑÑей водÑ, Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ, дополниÑÑ Ð²ÐºÑÑ ÑеÑнÑм пеÑÑем, подеÑжаÑÑ Ð½Ð° огне 5 минÑÑ.

6.

РовоÑам в ÑомаÑной паÑÑе добавиÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ â аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ.

7.

Ðалее положиÑÑ ÑÑÑенÑе ÑеÑдеÑки и Ñнова пеÑемеÑаÑÑ. Ðа медленном огне гоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ñдо не болÑÑе 5 минÑÑ.

8.

РконÑе влиÑÑ ÑомаÑнÑй Ñок, даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ. Я иÑполÑзÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний ÑомаÑнÑй Ñок, он гÑÑе Ñем покÑпной и намного вкÑÑнее. ÐÑли еÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ñакой Ñок — Ñмело иÑполÑзÑйÑе его Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда. Ðожно гоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑеÑдеÑки Ñо ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ Ð¸ в ÑковоÑоде под закÑÑÑой кÑÑÑкой 25-30 минÑÑ, но Ñ ÑекомендÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð²Ñе в глинÑнÑй гоÑÑоÑек и оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° Ñо же Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð² дÑÑовкÑ, ÑемпеÑаÑÑÑÑ ÑÑÑановиÑÑ Ð½Ð° 180». ÐлÑдо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное, Ñ ÑÑиÑаÑ, ÑÑо лÑбÑе пÑодÑкÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑе в гоÑÑоÑке полÑÑаÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнее.

9.

ÐоÑовÑе ÑеÑдеÑки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¼Ñгкими. ÐодаваÑÑ Ð¸Ñ ÑекомендÑÑ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом или овоÑнÑм ÑалаÑом.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, СÑбпÑодÑкÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
24.02.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе оÑбивнÑе

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе желÑдки

  • ФаÑÑиÑованнÑе кÑÑинÑе ножки

  • ÐÑÐ°Ð·Ñ ÐºÑÑинÑе Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и овоÑами как в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐÑÑинÑе ножки Ñ ÑблоÑнÑм ÑоÑÑом

  • ÐÑÑинÑе каÑмаÑки

Видео о том, как приготовить куриные сердечки

Видео-рецепт рассказывающий, как можно быстро приготовить куриные сердечки в сливочном соусе.

Интерактивное кулинарное шоу, в котором обсуждается два рецепта, как приготовить куриные сердечки. Первый рецепт был прислан телезрителем, второй — жаркое из сердечек по рецепту Екатерины Скулкиной.

  • Как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо было нежным и сочным
  • Как готовить утку в духовке: лучшие рецепты
  • Курица в духовке фаршированная рисом с яблоками, грибами или черносливом
  • Что приготовить из филе курицы: лучшие рецепты на все случаи жизни
  • Как приготовить дикую утку: 3 лучших рецепта
  • Готовим заливное из говядины: рецепт с фото
  • Что приготовить на ужин из свинины: простые и оригинальные рецепты
  • Домашние рецепты приготовления оленины

Сердечки с картошкой в мультиварке

  • 1 кг. куриных сердец;
  • 8 картофелин;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Специи и соль.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, в емкость мультиварки положите мелко нашинкованный лук и морковь, порезанную соломкой. Выставьте режим «Поджаривание» на 20 минут.

Когда лук станет прозрачным, добавьте сердечки и потушите все несколько минут. Почистите и нарежьте картофель кусочками.

Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и специи. Тушите до полуготовности.

Затем добавьте картошку, налейте немного воды и закройте крышкой. Включите режим мультиварки «Тушение» и варите в течение часа.

Мягкие куриные сердечки со сметаной, приготовленные в духовке

Конечно, нельзя забыть и ещё одну нашу кухонную помощницу — духовку. В ней, благодаря запеканию, можно продукт любой жёсткости сделать мягким. А сметана сделает мясо сердечек очень нежным.

Возьмите такие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • ½ кг сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • специи по вкусу.

Приступаем к готовке.

  1. Вымойте и очистите сердечки. Чистые луковицы нашинкуйте так, как вам нравится — полукольцами или кубиками.
  2. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё сердечки, смешанные с луком. Присыпьте специями, залейте сметаной. Поставьте в разогретую до 180° C духовку на 40 минут.

Вы можете использовать сметану любой жирности, но если она будет обезжиренная, подлива получится жидкой. В этом случае добавьте к ней 1–2 ст. л. муки или крахмала — они послужат загустителями.

Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Если вам нужно накормить семью сытным обедом, но быстро и без особых затрат — этот рецепт как раз для вас. И поможет вам в этом замечательное бытовое устройство — мультиварка.

Это блюдо станет по-настоящему сытным обедом

Вам понадобится:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 500 г картофеля;
  • 2–3 ст. л. кефира;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Процесс приготовления.

  1. Тщательно вымойте сердечки, удалите плёнки, жилки и жир. Очищенные овощи промойте, обсушите зелень.
  2. Установите на мультиварке режим «Жарка», выставите время 30 минут. Положите внутрь сердечки и обжаривайте 20 минут, пока они подрумянятся. Можно добавить немного растительного масла или обойтись собственным соком субпродуктов, который выделится под воздействием температуры.

  3. Нашинкуйте лук полукольцами средней длины, морковь нарежьте крупными брусочками (так она не развалится в готовом блюде, но отдаст ему цвет и аромат). Чеснок можно измельчить при помощи пресса.

  4. Все овощи добавьте к сердечкам, перемешайте и жарьте ещё 10 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, добавьте к продуктам в чаше кефир, томатную пасту и приправы. Благодаря кефиру мясо сердечек станет мягким и сочным.

  6. Пока продолжается жарка, нарежьте картошку на кубики среднего размера. Заранее это делать не стоит, иначе картофель потемнеет. Засыпьте его в чашу в одно время с добавлением специй, томата и кефира.

  7. Влейте 1–1,5 ст. тёплой воды (можно заменить любым бульоном) и готовьте на режиме «Тушение» 35–40 минут.

Когда мультиварка выключится, дайте блюду настояться ещё 10–15 минут, после чего откройте крышку и подайте куриные сердечки с картошкой на стол.

Куриные сердца в сметане

  • Луковица;
  • 100 г. сметаны;
  • 600 г. куриных сердечек;
  • 200 г. риса Басмати;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 20 г. сливочного масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец, сухие прованские травки.

Потушите до прозрачности в растительном масле измельченные лук и чеснок, не давая им подрумяниться.

Сердца вымойте в холодной воде, удалите лишнюю жировую ткань и сосуды, просушите. Затем выложите их в сковородку и томите на среднем огне, периодически перемешивая, пока они не потеряют розового оттенка.

Добавьте к сердечкам сметану, перец и соль. Все хорошо перемешайте и тушите на малом огне под крышкой на протяжении получаса. Отварите рис для гарнира и добавьте в него сливочное масло.

Готовые сердечки немного подержите на огне без крышки, затем добавьте к ним приправы.

Перед подачей выложите рис в глубокую тарелку, в центр уложите сердечки, политые соусом. Дополнить вкус блюда можно при помощи овощей. Вот и весь секрет о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Польза и выбор продукта

Особенно полезен этот субпродукт для тех, кто страдает сердечно—сосудистыми заболеваниями, малокровием, гипо— и гипертонией, неврозами. Кроме того, куриные сердечки — отличное средство, восстанавливающее организм после изнурительных болезней и хирургических вмешательств.

Перед тем как разобраться, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки необходимо внимательно подойти к их выбору. Прежде всего, посмотрите на цвет продукта. Свежие субпродукты должны быть насыщенного темно-красного цвета с плотной структурой и гладкой, блестящей поверхностью. Качественные, правильно хранившиеся сердечки не имеют неприятного запаха и видимых повреждений.

Желательно приобретать охлажденные, а не замороженные субпродукты. Если вы все—таки купили замороженные сердца, то стоит учитывать некоторые особенности разморозки. Не следует использовать для этого микроволновую печь — продукт подсохнет и потеряет большую часть ценных витаминов. Заранее вытащите сердечки на нижнюю полку холодильника и оставьте на несколько часов.

Секреты приготовления

Чтобы знать, как готовить куриные сердечки, и чтобы ваше блюдо получилось удачным, советуем прислушаться к этим рекомендациям. С ними вы сумеете сделать его намного вкуснее:

  1. Покупайте сердечки не в замороженном виде, а в охлажденном, так вы точно будете уверены в свежести продукта. Внешне они не должны быть с изъянами или повреждениями. Красно-коричневый цвет говорит о свежести субпродукта. Если у них другой цвет и на вид сердечки рыхлые и неаккуратные, то такой продукт точно не стоит покупать. Если говорить о тактильных ощущениях, то они должны быть плотными, блестящими и упругими.
  2. Перед приготовлением сердечки нужно хорошо вычистить. Разрежьте их вдоль и раскройте. Так вы очистите их от сгустков крови, которая там может быть. Тщательно вымойте. Также обязательно избавьтесь от различных пленок и жилок. Употреблять в пищу их можно, но в основном блюде они могут испортить вкус.
  3. Этот продукт — мышца, поэтому он слегка жестковат. Для придания мягкости советуем замочить сердечки примерно на час в молоке.
  4. Время приготовления куриных сердечек зависит от того, как вы их варите. Если целыми, то около получаса, если кусочками — примерно минут 20.
  5. Если вы решили их пожарить, то лучше это делать на сливочном масле. Так они будут намного вкуснее и нежнее. Термообработку лучше делать под закрытой крышкой, в этом случае они не будут сухими, так как пар будет оседать в сковороду, и это сделает их сочнее.
  6. Приправы можно добавлять различные, доверяйте своему вкусу и предпочтениям членов семьи.

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Готовое второе блюдо, в котором есть и сырная корочка, и сытный рис, и ароматные сердца с потрясающим соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
риса (смесь басмати и дикого) 140 г
воды 0,3 л
сердец куриных 1 кг
пармезана 45 г
луковиц 1 шт.
чеснока 2 зубца
йогурта 0,2 л
плавленого сыра 15 г
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть сердца, убрать весь лишний жир.
  2. Пармезан крупно натереть.
  3. Переложить сердца в глубокую сковороду с каплей масла, обжаривать их на небольшом огне около пятнадцати-двадцати минут.
  4. Когда сердца поменяют цвет на светлый, к ним нужно добавить лук. Его нужно сначала нашинковать перьями, не слишком толстыми.
  5. Все приправить и помешать, подержать на огне еще минут десять.
  6. Натереть плавленый сыр прямо в йогурт, размешать, сюда же добавить мелко порубленный чеснок. Полученный соус добавить в сковороду. Сердца к этому времени уже хорошо поджарятся. Потомить минут семь.
  7. Рис промыть и поставить вариться. Накрыть кастрюлю крышкой. Злак будет готов уже через пятнадцать минут.
  8. Взять жаропрочную форму или горшочек, выложить на его дно рис с каплей масла, а сверху — сердца вместе с соусом. Далее посыпать пармезаном.
  9. Отправить в духовку на десять минут при высокой температуре.

Совет: чтобы рис получился ароматным, во время его варки в воду можно добавить один бутон гвоздики или веточку тимьяна.

Простой вариант: сочные куриные сердечки с луком на сковороде

Часто бывает так, что чем проще блюдо, тем лучше. Главное, чтобы оно было сытным и готовилось быстро. Например, если вы — студенты, и продуктов в обрез, или собрались на даче, и выяснилось, что в ближайшем магазине почти ничего нет. Вот такие блюда нас и выручают в подобных случаях.

Вам понадобится:

  • 450 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г оливкового или другого растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 щепотки молотого чёрного перца.

Самое главное — делать всё последовательно, и тогда сердечки хорошо протушатся до мягкости.

  1. Промойте сердечки, счистите с них плёнки с кусочками жира. Разрежьте пополам вдоль, ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить сосуды и остатки крови.

  2. Разогрейте в сковороде масло, положите туда сердечки и обжаривайте их, постоянно помешивая так, чтобы они со всех сторон зарумянились. На этом этапе можно посолить будущее блюдо и добавить к нему перец.

  3. Очистите лук, нарежьте его крупными кубиками. Можно и толстыми полукольцами, если вам так больше нравится.

  4. Лук переложите в сковороду с сердечками, перемешайте и обжаривайте на огне немного меньше среднего. Продолжайте, иногда помешивая, пока лук не размягчится, станет прозрачным и слегка тронется золотистым цветом.

  5. Влейте в сковороду воду (она должна быть горячей), накройте крышкой. Снизьте огонь на плите до минимума и оставьте на 40 минут. За это время можете не мешать блюдо.

  6. Мягкие тушёные сердечки с луком готовы. Подайте их на стол самостоятельно или с гарниром, например, макаронами, кашей или отварной картошкой.

Кстати, рекомендую добавить сюда морковку. Я тру её на средней тёрке и кладу буквально на минуту раньше лука. Главное — хорошо перемешать, чтобы все кусочки обжаривались. Потом уже лук до мягкости и прозрачности и далее по рецепту. За 40 минут тушения морковка становится совсем мягкой, почти незаметной, зато придаёт золотисто-оранжевый цвет сердечкам, и ещё — приятный вкус и аромат.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)