Куриная печень

Видео – быстрый рецепт куриной печени на сковороде

Как быстро пожарить куриную печенку на сковороде? Узнаете из этого видео-ролика. В пошаговом рецепте все очень понятно. Блюдо получается вкусным и сытным.

Приятного просмотра!

Куриная печень – уникальный продукт. Она очень полезна для организма, вкусная и нежная. К тому же, ее очень легко и быстро приготовить. Вариантов приготовления очень много. Ко всему прочему, этот продукт доступен всем и стоит сравнительно недорого. Ее с удовольствием кушают даже детки, которым непросто угодить в пище.

Сегодня мы рассмотрели разнообразные, простые и очень вкусные рецепты приготовления куриной печенки. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы почаще готовить печень по разным рецептам. Они всегда выручат вас, когда времени на готовку мало, а поесть вкусно и сытно очень хочется.

Печень куриная в духовке с картофелем

За что я люблю куриную печень, так это за то, что ее очень просто и быстро готовить. К тому же, она вкусная и нежная, ее любит вся наша семья. К ужину я часто готовлю это блюдо. Даже придя с работы поздно, можно быстренько организовать вкусный стол для всей семьи, приготовив печенку с картошкой. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 100 грамм натертого сыра;
  • Соль и специи на вкус;
  • 300 грамм печенки куриной;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки масла постного;
  • 3 столовые ложки сладкого красного вина;
  • Панировочные сухари;
  • Килограмм картошки.

Приготовление:

1.Картошку почистить и отварить до готовности. Воду при этом подсолить. Затем остудить картофелины и нарезать их небольшими кубиками.

2.На сковородке накалить постное масло и обжарить в нем лук, до мягкости. Затем добавить пропущенный в прессе чеснок. Пока они обжариваются, помыть и нарезать печенку.

3.Добавить печень в жарку. Периодически помешивая, потушить около 10 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. В конце жарки подсолить и приперчить на вкус. Влить вино.

4.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Встряхните посуду, чтобы они распределись равномерно. Выложить ровным слоем отваренные кусочки картофеля. Покрыть печенкой.

5.Вилочкой до однородности перемешать яйца. Добавить сюда сметану, подсолить и приперчить на вкус.

6.Эту массу посыпать сыром и старательно перемешать. Залить получившейся смесью форму с печенью и картошкой.

7.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румянца, ведь продукты и так уже готовы.

Слоеный салатик с куриной печенью и солеными огурцами

Такой рецепт советую взять на вооружения всем хозяйкам. Ведь готовится он из простых продуктов, на скорую руку. А получается очень сытным и вкусным. Его можно подать дорогим гостям к праздничному столу или просто дополнить семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 средних маринованных огурчиков;
  • 5 средних отварных морковок;
  • Примерно 100 грамм майонеза (для худеющих можно использовать сметанку).

Приготовление:

1.Печенку нужно отварить в воде с добавлением соли. Затем достать из бульона и остудить продукт.

2.Яйца и морковку после варки нужно полностью остудить и почистить.

3.На сковороде накалить немного постного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить там до золотистости. Переложить на тарелочку, пусть остынет.

4.Если у вас есть круглая съемная форма для салата, то лучше воспользоваться ею. Так блюдо будет еще красивее. Установить ее на тарелку.

5.Печенку мелко нарезать и ровным слоем выложить ее.

6.Промазать печень майонезом и покрыть пассированным лучком.

7.Теперь слоя будут в следующей последовательности – нарезанные мелким кубиком огурчики, натертый на крупной терке белок, нарезанная мелким кубиком морковка. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Сверху посыпать тертым мелко желтком.

8.До подачи убрать в холодильник, хотя бы на полчаса. Затем снять форму и подать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень

Она известна как полезный и вкусный продукт во многих странах. Блюда из нее являются деликатесными, хотя некоторые все же продолжают считать ее, по сравнению с мясом, продуктом на порядок ниже. Тем не менее, рецепты куриной печени не только диетические, но и обладающие целебными свойствами. Куриная печень, блюда из которой славились уникальными целебными свойствами, рекомендовались людям с нарушениями органов зрения еще в древние времена. Ученые пришли к выводу о том, что люди начали готовить и употреблять в пищу печень курицы еще 6 – 8 тысяч лет до нашей эры. Это значит, что уже тогда люди оценили по достоинству изумительно вкусную куриную печенку. Приготовление печени куриной доставляет истинное удовольствие, так как занимает немного времени, а сама она превосходно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому рецепты куриной печени очень ценятся хозяйками. У каждой есть фирменный рецепт ее приготовления. Будь то рецепт салата, рецепт сложного второго блюда или же рецепт легкой и питательной закуски.

Если вы не знаете, что приготовить из куриной печени, ее можно просто обжарить с луком. Но на сегодняшний день существует масса рецептов, как вкусно приготовить куриную печень, поэтому с этим продуктом перед хозяйками открывается много возможностей. Да и проявив немного фантазии, можно придумать свой собственный рецепт. И быть может этот рецепт когда-то станет популярным и знаменитым.

https://youtube.com/watch?v=7LZ_8Bs6c4g

В этом разделе мы собрали для вас только лучшие рецепты из печени куриной, которые отличаются простотой и превосходным результатом. Здесь вы найдете рецепты куриной печени с фото, которые займут достойное место на вашем столе и в кулинарной книге. Вы будете крайне удивлены тем, насколько вкусным могут быть блюда, приготовленные по нашим рецептам. Достаточно лишь освоить несколько рецептов, как готовить куриную печень, и вы поразите гостей своими вкуснейшими, полезными и необычными блюдами из этого продукта. Все наши рецепты имеют пошаговые инструкции с фото.

12 часов 30 мин.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Жареная куриная печенка в мультиварке

Как просто и вкусно пожарить куриную печенку в мультиварке? Узнаем прямо сейчас. Понадобится для этого самый простой и доступный набор продуктов. К печеночке можно приготовить любой гарнир и вкусно поужинать. А если у вас есть мультиварка, то приготовление упрощается в разы. Рецепт очень простой и вкусный, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Треть чайной ложки меленого перчика черного;
  • Неполная чайная ложка соли (на вкус);
  • Полкило куриной печени;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • мука;
  • Одна крупная луковица.

Приготовление:

1.Печенку старательно промыть, удалить пленочки и другие лишние элементы. Нарезать на небольшие кусочки. Перед жаркой ее лучше обсушить, промокнув бумажным полотенцем.

2.Лук нарезать четверть-кольцами. Вы также можете нарезать его на ваше  усмотрение – кусочками, кубиками или полукольцами.

3.Печень посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать. Обвалять каждый кусочек в муке и выкладывать их на сухую доску.

4.В чашу мультиварки налить постное масло. Сверху распределить обваленные в муке кусочки печенки.

5.Сверху выложить лук. Закрыть крышку и установить режим «Жарка». Если на вашей технике есть выбор продукта, то выбирайте «Овощи». Для других моделей достаточно установить температуру 160 градусов. Время режима – 20 минут.

6.Обжарить 10 минут под крышкой, не открывая ее при этом. Затем старательно перемешать содержимое и снова защелкнуть крышку. Дожарить до окончания программы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)